PDA

Просмотр полной версии : "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247

Светлана А
27.04.2011, 10:45
А память какая у них!!!!!Мы тут просто обалдели...собираемся первого на шашлыки...папа достал жаровню( ну помыть после зимы, проверить, приготовить), так Сёмка увидел и давай чирикать....чирикает, губёшками чмокает( он так чмокает именно когда что то вкусное выпрашивает), на руки скорее ко мне залез и готов уже одеваться и ехать...А последний раз ездили прошлым летом!Во как! То есть увидел приготовления, быстро смекнул что к чему, и уже готов))))) И таких примеров огромное множество! Каждый день удивляет, с каждым днём всё взрослее, умнее, всё больше каких то новых знаний демонстрирует... А с каким удовольствием обнимается, подставляет спинку и пузико почесать)) берёт мою руку, и сам показывает где надо))))) У соседей кошка живёт, Сёмка как то к ней полез, и она его поцарапала...он ручки спрятал и больше к ней не лез в тот раз...а в другой, берёт мою руку, и к кошке протягивает, да ещё подталктвает так, мол пусть мама потрогает))))) Когда кушает, учу его не раскидывать, а если откусил и больше не хочет складывать на стол....когда бросает- ругала строго...Так теперь, если хочет скинуть кусочек своей подружке( Зоське), сперва посмотрит, не гляжу ли на него, а потом тихонько так, руку под стол прячет, и аккуратно кидает( он за Зоську всегда беспокоится, обязательно считает своей обязанностью угостить чем нибудь со стола)))....Ну вот разве не разумное поведение? Люди точно так же делают, когда в тайне от хозяев пытаются побаловать питомца))))) :большая улыбка:

перчик
27.04.2011, 11:06
Свет ,они очень умные,тут и говорить нечего. вчера пошла Ивану попку мыть, все намыли,чистенький. Говорю вань воду закрывай, и он тут же ножкой закрыл и смотрит на меня,мол правильно? Так надо было? Я его конечно хвалю, он это очень любит. И умора теперь у нас с туалетом. Мы теперь стараемся если есть возможность время , какать не в памперс а в туалет. Так он понял, что я от него хочу, и как только ножки к животику прижимаю, начинает тужиться. Это так смешно. И смотрит опять таки на мою реакцию. Я его целую , говорю умничка моя. И он доволен.

Светлана А
27.04.2011, 11:14
Я это вот к чему: Перечитываешь иногда, что нам советуют и в чём упрекают....и возникают мысли: А может и правда что то не так мы делаем? Может и действительно не так надо, а как то по другому? А потом посмотришь на малышню и понимаешь, что он реально привык, что ему хорошо, и что если его сейчас раздеть, создать все условия, посадить в огромный вольер.....он просто зачахнет. Мы выбрали такой способ содержания, и наши малыши приняли именно такой способ жизни. Они не знают как можно по другому...Сёмка одевается, сам ручки просовывает, головушку, протягивает ножки одевать носочки или обувку, когда на улицу собираемся... В течении дня он нормально себя чувствует. Перед сном, говорю ему; " Раздевайся, будем пижамку одевать", он совершенно спокойно снимает кофточку, носки, и ждёт, когда я переодену памперс. Сейчас даже памперс пытается мне помочь одеть))))Сам пробует хвост в дырку пропихнуть, ну до того интересно наблюдать)))). Вот идём мы гулять, он с таким интересом наблюдает за всем на улице...реально видно, что ему нравится и интересно. Причём он ещё и комментировать пытается)))) Увидит что то, что привлекло его внимание, разворачивается в коляске ко мне лицом, и начинает " рассказывать". С одеждой так же: что то одевает нормально, а что то не нравится, пытается увернуться, и всячески показывает, что именно эта одёжка ему не нравится.Заметила, что не нравится в основном то, где или ворот неудобный, или рукава, или бирка внутри не отрезана)))) Стоит отрезать, как начинает одевать нормально. Видимо не нравится ему, или колет, или мешает. Мы их конечно берём иногда с собой в магазин( вот трагедия), а Сёмка любит такие посещения. Он реально внимательно смотрит на прилавок, и вполне может показать, что ему хочется чтоб купили. Мы так фрукты выбираем в последнее время. А то накупишь всего подряд, а он не ест, а на рынке выходного дня, он на лотке сам выбирает что ему хочется. К чему ручкой потянется, то и берём. И надо сказать, ни разу ни ошиблись, что купил сам, кушает всегда с удовольстием.Вот в последний раз " выпросил" петрушку и грушу...Надо сказать, что никогда не ел этого, сколько ни пробовали. А тут с удовольствием покушал грушу, а у петрушки съел с аппетитом все стебельки))) В общем как ни крути, они тоже принимают именно такой образ жизни, учатся понимать нас, и учатся говорить с нами, радуются, когда мы понимаем их)А за это, дарят нам свою любовь, внимание, нежность....точно так же, как и мы им!))):я смущен:

Елена Георгиевна
27.04.2011, 11:39
Девочки,привет!Конечно умные,сообразительные и хитрые они и память у них шикарная,я уж рассказывала как Ритка у меня в сумке конфеты достаёт(она помнит в каком кармашке лежат)Дала как то Ритке яблока кусочек,сидит ест с удовольствием,прибегает Хуч(а он яблоки не ест но любит бананы)Хучу дала кусочек банана(а он его прежде чем съесть обычно лижет)эта девушка смекнула,что банан вкуснее,быстренько у него банан забрала а ему яблоко подсунула!!!(ну разве это не хитрость и сообразительность?)Наблюдаю такую картину...Собралась стирать бельё(пока укладывала в машинку,ложила порошок)смотрю Рита с бутылкой Ленора-ополаскивателя воюет(открыть пытается)Видела и запомнила,что нужно...Постирала,несу мокрое,она впереди меня бежит и пытается вытащить сушилку(между шкафом и её клеткой стоит)Причём подёргает(а она большая не может ее ни на см вытащить укает и на меня смотрит...Я говорю-давай,давай помогай!Она опять подёргает и опять укает!Стряпали как то пирожки(она весь процесс видела,участвовала и запомнила)Тут опять стряпать взялась...Тесто на стол положила и скалку рядом(сама отвернулась за ножом,отрезать кусок от теста)поворачиваюсь,а она скалкой по тесту возит(скалка большая не получается,она по тесту постучит опять повозит)я как вкопанная стояла,пошевелиться боялась,смотрела.Минут через несколько отошла от ступора(и про фото и про видео не вспомнила даже)Натырила как то давненько корма из Хулиной чашки и за диваном спрятала,я стала прибирать и нашла.Хуч у нас никогда ничего не ныкает(ну как то с детства так приучили)Знаю что кроме Ритки не кому...Поворачиваюсь к девушке и говорю-это что такое?(а для моих животных,нет слов страшнее,потом следует наказание...)Так эта дамочка подбегает к спящему хорьку,хватает его за шкирку и шкуру на спине,двумя руками и тащит ко мне!!!(причем бежит на вытянутых задних лапах и верещит во всё горло.Типа это не я!!!Это вот эта сво*- его нужно трепать за шкирку!!!)Ритка вообще часто Хулю подставляет...Вчера вечером на кресле постелила её одеяльце(а она спит у нас уже месяца два в этом кресле)села боком на кресло на одеяльце чтоб её раздеть(обычно сажусь для этих целей на диван)так вот соскакивает с рук,садится между мной и спинкой и пытается всеми лапами меня сталкивать с кресла,упираясь спиной в спинку!!!(типа освободи кровать я спать ложусь)Таких примеров то из жизни можно кучу написать!!!Просто все сразу то не вспомнишь(так много их каждый день)Девочки,у меня ещё новость...Рита соскучилась по клетке!!!!Клетка в последнее время стоит с открытой дверцей.Рита вчера залезла в клетку и пыталась закрыть за собою дверцу!Ну я ее там закрыла.Она минут пятнадцать крутилась в гамачке,потом стала проситься наружу,я выпустила!

перчик
27.04.2011, 11:41
Да у нас получается, так как Иван всегда с нами,то и магазины тоже посещаем вместе. Приспособились уже, знаем куда можно ,куда нет. Те магазины которые посещаем регулярно Иван любит, его там все знают, встречают и угощают. Еще он любит ездить на ярмарку выходного дня,там тоже всегда ему рады. свет вот в магазине он тоже всегда показывает чего купить,чего ему хочется. Ну а уж если мимо отдела с суши проходим,то тут вообще трындец,он свистит выворачивается, стучит ручкой по руке мне,чтоб я остановилась и купила. Потом встает на приполочку и ждет и внимательно смотрит , чо нам кладут, и говорит не останавливаясь, как буд то бы сам заказ делает. Потом начинает опять просить, продавец дает ему одну роллу в ручку ион начинает есть, но глаз с заполняющейся коробочки не сводит)))))))))))))

перчик
27.04.2011, 11:44
Лен читаю, просто умора. Да еще если ее размер рассматривать. Иван тоже во всем участвует и помогать старается ( в силу своих возможностей)

Светлана А
27.04.2011, 11:51
Все случаи забавные описывать, времени не хватит и места)))) Можно бесконечно всё новые и новые примеры приводить. Тем более, они каждый день подкидывают)))) Одно ясно: ребятки умные и очень забавные. Добрые и нежные. Хитрые и вредные))) Но самые любимые и лучшие))))):я смущен:

Елена Георгиевна
27.04.2011, 11:58
Перчик,да в том то и дело(размеры...)Скалка то с неё ростом...а силы её поворачивать есть,я сама в ступоре была!А вот покупки как то не выбирает сама.Но покупаю фрукты,продавец ложет яблоки на весы потом в пакет(молчек)ложет груши(молчек)ложит....(молчек)доходит очередь до бананов...Ложит бананы на весы(молчек)снимает бананы с весов и ложит в пакет(тут уж верещит,что не дали...)говорю-подожди еще не заплатили!(тишина)расплачиваюсь отхожу от кассы и начинает(укать,щебетать чего то,причмокивать...)достаю банан и все-счастья полные штаны!А в супермаркете покупали бананы,ходили долго,там жарко,я пальто распахнула она сидит на руках с бананами в обнимку,подходим к кассе,там нужно взвешивать,ухватилась не отдаёт и щебечет,щебечет.(люди ржут)..Говорю-не заплатили ещё,отдаёт,взвешиваем,расплачиваемся,кассир ей отдает,она в обнимку с бананами,радостная выплывает из магазина!

перчик
27.04.2011, 12:07
А мы когда по магазину ходим, как правило он сразу просит пить. Берем сок открываем он пьет, потом к кассе подходим я достаю начатую бутылочку, и он ждет ,чтоб первым делом пробили его сок и киндер сюрприз, вот тогда спокоен.

Светлана А
27.04.2011, 12:07
Лен, я как размеры Риткины представила со скалкой))))))) Наш видно мал ещё, так не "обезьянничает"))) Но начинает повторять уже кое что, тоже смотреть-сплошное удовольствие))) С возрастом, наверное, таких моментов всё больше будет, и повторять будет более осознанно.Всё таки Ритуська уже взрослая девушка))))

Елена Георгиевна
27.04.2011, 12:22
Свет,так я и говорю,она всегда со мной...И видать на ус мотает,что "старшая обезьяна" делает...(они ведь и в природе за старшими сородичами повторяют)Она везде мне помощница(в любых делах...)Мужу никогда не делает груминг на голове(да он и лысый что там искать то)а он мне завидует(меня то каждый день,да не по одному разу)ну вот решила я ее к этому делу сподвигнуть...положил муж мне голову на колени я ему голову чешу(делаю вид груминга)смотрела,смотрела,подсела рядом и тоже взялась...Теперь и ему груминг достаётся(правда редко) Или вот села гречку перебирать,Ритка смотрела,смотрела что делаю и давай тоже зернышки по разным сторонам раскладывать(правда не сообразит еще какие куда,все сподряд раскладывает,но по разным кучкам!)

Елена Георгиевна
27.04.2011, 12:38
Вчера вечером(на утро)решила зарядить хлебопечь.А хлебопечь в одном из кухонных диванчиков стоит(но уже и к сети подключена и месит выпекает там же)Открыла крышку диванчика и вытащила стакан все ингредиенты сложила и обратно ставлю)Ритка сидит на другом диванчике(они углом стоят),подошла к краю и наблюдает как ставлю,как закрываю,как включаю.Вот подумалось что скоро мы начнем и хлебопечь включать(тяга у нас к кнопочкам,включать,выключать..)Надо срочно с замками думать!!!(правда крышка-сиденья тяжеловата для неё,может и не откроет....)

Светлана А
27.04.2011, 12:41
Я думаю откроет))))) Так что ждите, скоро у вас свой пекарь будет....собственный))))) :большая улыбка:

Елена Георгиевна
27.04.2011, 12:49
Да Свет,я вот тоже сомневаюсь что не откроет(она в меньшем диванчике стоит и крышка соответственно меньше и легче)Надо с замками думать...Купить наверно мебельный и прятать ключик.Я уж как ключница(скоро на поясе связку ключей таскать буду)!!!:большая улыбка:Муж не может открыть свой шкаф с одеждой в стенке,спрашивает где ключ?Говорю в вазочке посмотри!Говорит-Нету! Да как нету? Муж бегает в трусах по дому(опаздывая на работу,нервничает...)начинаю искать,помня что всё блестящее нужно искать у Ритки,(точно,у Ритки в ящике с игрушками!!!)Когда спереть то успела?Привязала к поясу халата!!!

перчик
27.04.2011, 13:06
А мы пока ничего на ключики не закрываем. Но тягу к ящикам особенно на кухне проявляем постоянно. Например очень уважаем из ящика брать веньчик, любимая игрушка,когда все остальные заняты готовкой. И еще он обожает пробовать все ,что готовиться. Вот начинаю доводить до вкуса, пробую,он уже свиристит, чтоб и про него не забыла и с видом знатока пробует блюдо. Правда сейчас с этим в основном сталкивается Настя, так как готовка полностью на ней.

Елена Георгиевна
27.04.2011, 13:26
У меня,выдвижные ящики ей не по силам(они находятся выше и не особо сподручно ей видать)а вот дверцы все на замках!!!И на кухне тоже(и ключ-он ко всем замкам на кухне подходит, в выдвижном лежит)Холодильник,духовку тоже ей не открыть(не по силёнкам)В холодном шкафу тоже замок стоит хитрый(пластиковые раздвижные дверцы и нужно одновременно и кнопочку жать и в сторону отодвигать)Двери в ванну и туалет не открыть(на защёлках)В коридоре тоже замки в шкафы поставили(а то,то крем для обуви достанет,то стельки с ботинок вытащит,то перчаток не досчитаемся...)А вот от стенки на пояс халата привязала(он тоже один ко всем замкам подходит),я памперсы в Риткином шкафу храню и часто открываю,закрываю.Замков в стенке нет только на антресольных шкафах(ей туда и не добраться,у меня там пастельное,полотенца...)Но и самим лазить не особо удобно-высоко.Так что девочки думаю вас это только ожидает!!!

Светлана А
27.04.2011, 13:27
Сёмка пока сам не проявляет интерес. не открывает ничего и даже не пытается. Когда кто то открывает чтоб достать что нибудь, тут он уже рядом моментально. С умным видом заглядывает, смотрит, но ручками залезть не пробует. Опасается видно)))) Поэтому мы пока про замочки и ключики не задумываемся, а дальше видно будет)))

перчик
27.04.2011, 13:33
А наш еще открывает в Настиной комнате шкаф купе,там вкусняшки лежат для кролика, собак. Бантики собак,так он все время норовит там по хозяйничать.

Елена Георгиевна
27.04.2011, 13:33
Меня вот удивляет...Ну когда успевает то?я ведь с ней постоянно!!!Ну бывает сидит играет в комнате(отлучусь на минуту...)или на кухне на диване сидит,я в комнату на минуту отлучилась,или дверь кому нибудь открыть или ещё куда(но ведь минутное дело!!!)Вот такое впечатление,что выжидает(когда без присмотра оставят и ну дела творить)

перчик
27.04.2011, 13:38
Лен ,да все они так.

Светлана А
27.04.2011, 13:39
Так именно выжидает)) Наш пока не понял...если ухожу на минутку, то или играть продолжает, но начинает кричать, звать, или сразу бежит за мной)

перчик
27.04.2011, 13:55
Да выжидают ,чтоб нашкодить они прикольно. Я тут разбирала старую квартиру, он был с нами. Так он там все шкафы пока мы отвлекались прошнырил

Светлана А
27.04.2011, 14:30
Мне вот интересно: А что народом движет, когда сюда приходят? Я думала пообщаться, поделиться опытом....совета спросить...Вот сейчас прошла по темам....мдя...не радостно ей Богу( Приходят, пару дней появляются, пишут, спрашивают, рассказывают и...всё...тишина полная...неужели рассказать нечего? Люди про хомячков общаются каждый день, и всегда есть что рассказать... А у нас...странная тишина:грустный: Я вот поражаюсь: Неужели не растут и ничему новому не учатся? Или наоборот, всему уже научились, что и рассказать нечего...Может всех поимённо позвать?))))))На перекличку, так сказать))))) Хоть знать будем, живы ли, и всё ли нормально там)))

перчик
27.04.2011, 14:41
Свет давайте реально перекличку устроим всех поименно, а то и правда странная ситуация.:сердитый: Приходит человек, либо в явашках, либо новую тему создает,потом 1-2 сообщения и пропадает на всегда. Это наводит на мысли и не очень радостные.:скучно::скучно::скучно:
Вот у нас каждый день что то происходит,всегда есть ,что рассказать ,чем поделиться. Как может быть такое, имея в доме такого питомца, людям нечего рассказать??? Не верю. Либо тогда питомца уже нет, либо запихнули в клетку и забыли.
либо это такие "хочухи" которые по хотели и наигрались. хотя мне казалось,что все девченки очень даже адекватные.
Вот не знаю как другие а мы подходили к вопросу о обезьяне долго, мучительно и серьезно.
Идея завести обезьяну была давно, и она не появилась случайно. Вообще животные у нас в доме случайно не появлялись и не появляются. Животное, как ребенок, должно быть желанным. Если ребенок желанный, то к нему и отношение особенное, и он чувствует, что нужен. Я не сторонница покупать животное, не видя его, не пообщавшись со взрослым животным. Я должен понимать, с чем я столкнусь, когда зверь вырастет. Поэтому прежде, чем взять обезьяну, мы много о ней читали, мы ходили, ездили, смотрели на взрослых приматов, старались найти людей которые содержат дома и интересовались у них, что и как ?
Когда берешь любое животное, надо понимать, для чего ты его берешь. Если ты берешь собаку для охраны дома, надо сразу осознавать, что это собака для охраны дома. Она соответствующим образом натаскана. А у меня обезьяна – животное-ребенок-компаньон. Хотя это сейчас говорят «компаньон», а раньше говорили – «для души». Так что мой сыночек для души. Так вот если так ,то как не о чем рассказать то???

перчик
27.04.2011, 15:10
Вот часто люди спрашивают: «Опасна ли обезьяна в доме?"

Да любой зверь опасен! Даже маленькая шавка может достаточно сильно укусить. Я уже не говорю о содержании собак более крупных пород ,которых и сама держала и обожаю. Животное нападает в том случае, если оно боится, в случае опасности. Если животное не чувствует опасности, исходящей от людей, которые живут с ним рядом, оно никогда не нападет. Либо когда чувствует , что бояться его.
Любому животному, даже тигру громадному, важно чувствовать себя защищенным. Наш Ванька даже с чужими людьми ведет себя нормально, потому что мы рядом. Он считает, что мы его защитим. Он нам доверяет и считает, что если он пришел с нами, мы рядом, с ним ничего плохого не случится.
А как можно доверять людям которые с тобой сначала нянчились как с ребенком, а потом в один страшный день ,зафигачили тебя в клетку,или вообще продали??? Конечно у такого животного и психика будет нарушена, и доверие к людям не будет.
А в клетку могли отправить по причине собственного страха и бездействия. А порой потому , что просто надоело нянчиться и ухаживать.

Светлана А
27.04.2011, 16:50
Ну няньчитьсяя и ухаживать и действительно может надоесть) Я имею в виду тем, кто не настроился, кто не понял, что всё не так просто а взял и правда, только из-за того, что обезьянка забавная и интересная. Может и правда увидел где нибудь, понравилось, захотелось и себе домой такое же чудо). А вот не писать на форуме, могут по разным причинам: кто то просто не " писатель", не может придумать о чём написать и какими словами, кому то просто обстановка тут не понравилась, и он решил тут не писать.....Ну а кто то и действительно просто не справился и уже не хочется показать свою несостоятельность, тем более, что первые посты у всех очень светлые, радостные, видно что реально сбылась мечта...ну или...желание...или " хочуха")))) Всех конечно, осуждать нельзя, и требовать общения тоже нельзя)))) Просто очень бы хотелось, хоть иногда, редко, но прочитать что у ребят всё хорошо, что малыши растут, умнеют....Ведь и на самом деле, по моему мнению, это интересно)):я смущен:

перчик
27.04.2011, 16:59
Свет хорошо писать когда есть о чем или о ком. может быть я не права и слишком жестко к этому отношусь? не знаю но за деток как то обидно очень.

Светлана А
27.04.2011, 17:16
А скоро лето...отпуска....и вообще никого не видно будет)))

перчик
27.04.2011, 17:19
Может и правда темку создать. Пусть девченки у кого с малышами все нормально отпишутся.

Светлана А
27.04.2011, 17:20
Давай, создавай)))