Да вот думаю,Этож насколько нужно любить животное,чтоб крокодила дома поселить?Я вот побоялась бы-ну хищьник уж конкретный!!!
перчик
05.04.2011, 12:35
Да вот думаю,Этож насколько нужно любить животное,чтоб крокодила дома поселить?Я вот побоялась бы-ну хищьник уж конкретный!!!
Лен ну как говориться, каждому свое. Вот я много кого хотела держать дома, а вот почему то крокодила никогда не хотела. Я честно говоря больше ящериц , змей уважаю
Тайшет
05.04.2011, 12:35
Лен, так может это действительно не просто "хочу", а цель ради которой человек готов выложить круглую сумму , потому что всю жизнь мечтал, чтоб именно такая черепаха с ним соседствовала. Может она даже со своим не большим доходом готова всем ради этого жертвовать.
Это именно - ХОЧУ, это можно было наблюдать как от простого умиления картинки, шутки о том, что такую же хочу, до мании найти и завести, даже не имея возможности - нет условий и денег.... Но это не худший вариант, так как девушка в целом адекватная, и вылечит и условия создаст со временем.....
Про крокодилов - умиляюсь я на таких заводчиков - моих знаний о рептилиях хватает, чтобы понимать, ну не место такой зверюге на полу - а где же температурный режим, уф облучение, возможность плавать..... да и не безопасно это, особенно детей подпускать к рептилиям.... :мигающий:
жалко крокодильчика.... :грустный:
перчик
05.04.2011, 12:37
Ну условия то создать можно и уфо повесить там где любит лежать , да и витаминов сейчас куча, я вот просто удовольствия от такого общения не получила бы. Может быть потому, что я к ним равнодушна. Мой дед держал в аквариуме, Гена в то время был еще не совсем большим, где то 90см.
А если вылечит и будет ухаживать , это уже хорошо,хоть черепаха не пострадает.
Елена Георгиевна
05.04.2011, 12:40
Лен ну как говориться, каждому свое. Вот я много кого хотела держать дома, а вот почему то крокодила никогда не хотела. Я честно говоря больше ящериц , змей уважаю
Ну ящериц и змей и я лю,и еще пауков и еще...а вот крокодила как то боюсь!Хотя будь у меня котедж да бассейн с площадкой для него без возможности ползать по дому мож и завела бы!
Тайшет
05.04.2011, 12:44
Ну условия то создать можно и уфо повесить там где любит лежать . да и витаминов сейчас куча, я вот просто удовольствия от такого общения не получила бы. Может быть потому, что я к ним равнодушна.
В приведенном ролике я бы расценила содержание крокодильчика - как жестокое, однозначно.... Хозяин не знает ничего об этом виде, ни морально, ни физически не готов создавать условия - даже не знает что делать, когда крокодил вырастет, человек в плену опасных :мигающий: для жизни окружающих иллюзий - если вырос среди людей - то не нападет, греться у батареи - это вообще нонсенс:сердитый:
Неужели за несколько лет нельзя было почитать об условиях и поставить акватер?! Лампочки повесить нужные?! температуру нужную отрегулировать?! :сердитый::сердитый::сердитый::сердитый::сердитый:
В итоге закончиться все трагедией для зверя и, возможно, для людей :подмигивать::сердитый: и пойдут рассуды о кровожадности крокодилов, хотя в чем он виноват... :грустный:
Елена Георгиевна
05.04.2011, 12:47
[QUOTE=Тайшет;900382]В приведенном ролике я бы расценила содержание крокодильчика - как жестокое, однозначно.... Хозяин не знает ничего об этом виде, ни морально, ни физически не готов создавать условия - даже не знает что делать, когда крокодил вырастет, человек в плену опасных :мигающий: для жизни окружающих иллюзий - если вырос среди людей - то не нападет, греться у батареи - это вообще нонсенс:сердитый:
А как же когда отопление отключают?Для меня это тоже как то непонятно...
Светлана А
05.04.2011, 12:53
Посмотрела.....хм....ну что я могу сказать: Я не спец в содержании крокодилов, и для меня главное в том сюжете не отсутствие ламп и условий как таковых, меня поразило, что рядом ходят маленькие дети, и радостные хозяева объясняют, что крокодильчик добрый...Из фильмов видела, что реакция у крокодила мгновенная, что он может схватить быстро и .....насмерть......не знаю....Я бы такое животное не завела однозначно..да и неинтересно мне с ним....Но если у кого то живёт в изолированном помещении, если созданы все условия и исключён контакт с детьми и окружающими.....Ну что ж...пусть живёт...Но повторюсь: не так как в показанном сюжете. ИМХО:нет:
Тайшет
05.04.2011, 12:59
А как же когда отопление отключают?Для меня это тоже как то непонятно...
дело не в отключение отопления, а в том, что батарея рептилий не греет, только сушит, она не дает нужного тепла, греть должны спецприборы и температура должна строго регулироваться, этим они отличаются от млеков.... не знаю температурный режим у нильских крокодилов, но например у среднеазиатских черепах при ниже 27 градусов - пища не переваривается, а медленно гниет внутри, отравляя организм, поэтому даже если в комнате тепло 25 градусов - содержание животного без оборудования - просто сознательное убийство....
Елена Георгиевна
05.04.2011, 13:04
Перчик,конечно каждый хозяин хочет взять беспроблемное животное,но и котов подбираем и собов,и любим их потом...У меня вон Ритка и больная была и возрас 7 лет-Ну и что люблю я ее.Купила бы в фирме за большие деньги где гарантия то?Ну вот так судьба распорядилась...СУДЬБА значит такая наша быть вместе!А котенка подобрала(давно,зимой,хоть и животины уйма была,совсем не подходящих к коту)А любила до безпамятства...У меня тогда 1 муж умер и вскоре котенка черного подобрала,умнющий как человек-слова понимал...Стала грешным делом о переселении душ думать! Тоже судьба,я так считаю! Самое главное чтоб любили такое какое есть,а любовь она из заботы состоит(не только горшок вынести но и лечить...)
Елена Георгиевна
05.04.2011, 13:11
дело не в отключение отопления, а в том, что батарея рептилий не греет, только сушит, она не дает нужного тепла, греть должны спецприборы и температура должна строго регулироваться, этим они отличаются от млеков.... не знаю температурный режим у нильских крокодилов, но например у среднеазиатских черепах при ниже 27 градусов - пища не переваривается, а медленно гниет внутри, отравляя организм, поэтому даже если в комнате тепло 25 градусов - содержание животного без оборудования - просто сознательное убийство....
Ну я в рептилиях не сильна познаниями...Соглашусь,что температура очень важна(может потому и флегматик,и никого еще не съел из за того что холодно и шевелиться особо не хочет)Но вот что условия обсолютно не подходящие...Это да.Уж если завели такое животное-будьте добры и условия создайте подобающие(не экономя ни на рационе ни на свете ни на обогреве...) Тут еще этого Гену кормят рыбой 1 кг раз в неделю.(мелкой какойто толи мойвой толи сайкой..)Что так мало что ли?Как не сдох еще с голоду то и не съел никого?
Светлана А
05.04.2011, 13:13
Вывод: всё так или иначе сводится к ответственности)))) То есть при ответственном подходе( условия содержания, безопасность)можно любое животное держать. Было бы желание!:показывать язык;
Елена Георгиевна
05.04.2011, 13:16
Свет,ну а что можно и жирафа держать,главное чтоб потолок к соседям не проломил:большая улыбка: Все равно нужно как то думать и об опасности окружающих(не только о своей)и об удобстве(не только для себя)И о самом звере(как ему житься будет)
Светлана А
05.04.2011, 13:18
Свет,ну а что можно и жирафа держать,главное чтоб потолок к соседям не проломил
Новый вывод: Ответственность и здравый смысл)))))
Елена Георгиевна
05.04.2011, 13:21
Новый вывод: Ответственность и здравый смысл)))))
Я вот тут считаю сначала этот здравый а уж потом ответственност!
перчик
05.04.2011, 13:23
Вот содержать этого бедолагу реально могли бы и получше. А о доброте крокодила мне так кажется не совсем разумно говорить, потому что по прочитанным мной (огромным) источникам, крокодил не думает, он просто охотиться.Но я могу ошибаться. поэтому если не так , то поправьте меня. Сама никогда не содержала.Чистый инстинкт. Так вот поэтому ребенок тоже может однажды быть добычей. И не только ребенок.
Елена Георгиевна
05.04.2011, 13:27
Вот содержать этого бедолагу реально могли бы и получше. А о доброте крокодила мне так кажется не совсем разумно говорить, потому что по прочитанным мной (огромным) источникам, крокодил не думает, он просто охотиться.Но я могу ошибаться. поэтому если не так , то поправьте меня. Сама никогда не содержала.Чистый инстинкт. Так вот поэтому ребенок тоже может однажды быть добычей. И не только ребенок.
Да я вообще в недоумении...Люблю животных... но что б рисковать жизнью своих детей и внуков...Для меня это как то не укладывается....
Тайшет
05.04.2011, 13:31
В том то и разговор, что это даже для хозяина и близких опасно, причем даже не покалечиться, а жизни опасно :сердитый:
а случись этому Гене пасть открыть, что для него естесственно, так забьют его насмерть, как потенциально опасного, как взбесившегося зверя, а ведь он не виноват :грустный:
Тайшет
05.04.2011, 14:00
Да нормально все будет с зверем и вылечат и держать будут как сокровище :показывать язык;, такой зверь действительно сокровище :влюбленный:. Я общалась лично с человеком и сомнений в неадекватности и жестокости не возникает....
Этот пример к тому, что иногда мания ХОЧУ отключает все здравые мысли, вот накрыло человека и понесло как в карусели, и ничто - ни расстояния, ни сложности найти и переправить, ни здоровье питомца, ни высокая цена при отсутствии средств, ни отсутствие условий у владельца - НИЧЕГО не остановит.....
А хорошо это или плохо - покажет время, как человек отойдет от шока, когда зверь уже у него, и дальнейшие действия (уход, лечение, воспитание) складываются в зависимости от характера человека.
Елена Георгиевна
05.04.2011, 14:10
Да нормально все будет с зверем и вылечат и держать будут как сокровище :показывать язык;, такой зверь действительно сокровище :влюбленный:. Я общалась лично с человеком и сомнений в неадекватности и жестокости не возникает....
Этот пример к тому, что иногда мания ХОЧУ отключает все здравые мысли, вот накрыло человека и понесло как в карусели, и ничто - ни расстояния, ни сложности найти и переправить, ни здоровье питомца, ни высокая цена при отсутствии средств, ни отсутствие условий у владельца - НИЧЕГО не остановит.....
А хорошо это или плохо - покажет время, как человек отойдет от шока, когда зверь уже у него, и дальнейшие действия (уход, лечение, воспитание) складываются в зависимости от характера человека.
НУ...Уж если так велико было желание(и никакие преграды не помешали)то и вылечат и лелеять будут!!!Ну я так думаю!
перчик
05.04.2011, 14:21
И я на это очень надеюсь
Елена Георгиевна
05.04.2011, 14:27
И я на это очень надеюсь
Свет ну я вот все на себя как то примеряю...Вот я хочу(грезила по ночам) купила бешенные деньги заплатила(экономила на себе...)через десятые руки достала-неужто откажусь?
Светлана А
05.04.2011, 14:39
Да тут всё понятно: если это мечта, и получилось её исполнить( не важно как), то человек сделает всё для любимца, и условия создаст, и вылечит, и уход будет просто идеальный...Я таких людей уважаю, их и осуждать не за что):я смущен:
Тайшет
05.04.2011, 15:05
а у кого какие самые безумные мечты в жизни сбылись? Вы были этому рады?
я вот например с детства про археологов и реставраторов живописи с предыханием фильмы смотрела, любые, и науч-док, и художественные, все думали - пройдет со временем, так нет - уехала из Сибири от мамы, и таки устроилась и в архэкспедицию замначальника, и в реставрационную лабораторию специалистом, правда не по живописи, но это не важно..... а ведь сама не верила всерьез, что сбудется... :я смущен: никто не верил...
Елена Георгиевна
05.04.2011, 15:15
А я всегда мечтала свой магазин(в детстве в магазины играла)ну торгаш в 3 поколении(была часто у мамы на работе она с 25 лет директором гастронома работала)Мечтала об обезьянке(но вот купила даже не потому что мечтала,а так сложилось)2 года о хорьке грезила(теперь этот малыш у меня живет)Мечтала в детстве за высокого черноволосого черноглазого стройного замуж выйти-1 муж невысокий светловолосый голубоглазый,2 муж-мечта!(во всех смыслах мечта!!!)Мечтала сыновей родить(трех хотела)родила 2х(боюсь третьего поздно-но у мужа сын есть-мамочка моя родная-меня назвал еще на свадьбе с его отцом).Так что если мечтать-и к цели идти то осуществимо!
перчик
05.04.2011, 15:26
Мечты........... Хотела двоих детей, именно так как и мечтала , первая девочка, второй мальчик. Еще в юности думала, что если будет сын отдам в спорт, так и получилось. 2 ДАн по таеквондо черный пояс. Мечтала иметь много животных,это сбылось тоже, мечтала обезьяну иметь , у меня теперь их две.
Мечтала выйти замуж за одноклассника -вышла.
Теперь из того, что не сбылось. Мечтала работать либо в зоопарке, либо в цирке.... Мечтала иметь дома большую кошку(рысь или пуму) пока не сбылось, но не теряю надежду.
Тайшет
05.04.2011, 15:30
Мечтала работать либо в зоопарке, либо в цирке.... Мечтала иметь дома большую кошку(рысь или пуму) пока не сбылось, но не теряю надежду.
Так еще не поздно осуществить :подмигивать::большая улыбка::большая улыбка:
Елена Георгиевна
05.04.2011, 15:34
А еще я мечтала свой дом 2х этажный с ванной,туалетом...и где нибудь поближе к центру города.Землю уже купили,теперь строится начнем!Мечтала когда то о своей машине(моей)есть-тойота корса.И общая с мужем-грузовик 2 тонны Тойота Дюна.Мечтала о братике или сестренке(но не сбылось-мама мертвую девочку родила,долго скорая ехала и она в родовых путях стояла-от этого и проблемы с вынашиванием потом были-не сбылось!)
Светлана А
05.04.2011, 16:04
А я.....мечтала что три сына будет- два получилось( родных в смысле), мечтала чтоб обезьяна в доме жила- сбылось! Мечтала в своём доме жить- есть такое дело)))Мечтала права получить- лет десять как......мечтала чтоб дети удачные и успешные были- всё слава Богу.....в общем если верить- всё осуществимо!) Главное ОЧЕНЬ хотеть и не терять надежды!:большая улыбка:
А не сбылось.....мечталось ветеринаром быть- не смогла....потом геологом( вон как кидало то меня))), тоже не получилось....))