Так контрабанду и никто не оправдывает. С этим глупо было бы и спорить.
Поэтому лично я стараюсь покупать разводных животных. Но это не по тому, что боюсь осуждения, а потому, что могу взять их в более маленьком возрасте и они в большей вероятности адаптируются дома.Да и от домашних родителей , мне как то брать животное сподручнее.
А стереотипы иногда просто добивают.
перчик
25.03.2011, 13:09
Да, решение завести обезьяну должно быть очень обдуманным. Тут недавно пишет Насте девушка, у меня маленькая дочка ей два годика,хочу яванскую макаку, чтоб они вместе росли, играли, чтоб дочке было весело. Вот о какой обдуманности идет речь???? Настя ей ответила. Мол поясните , вы просто хотите избавиться от ребенка??? Если заводите для него. Это серьезное животное и ни каждый взрослый и сильный человек в состоянии справиться. Хорошо девушка оказалась вменяемая и после длительного разговора поняла, что лучше взять игрунку за которой они вместе будут ухаживать или по крайней мере саймири.
Экзоты были всегда и всегда их держали, только не было возможности общаться между собой хозяевам, все было покрыто тайной, за семью замками. И никто не кинется покупать обезьяну даже посмотрев на нас во время прогулки,на фотки в интернете потому, что во первых это серьезный шаг, во вторых это не дешево ( и слава богу) ,а в третьих в обезьяну надо влюбиться. Потому что дальнейшая твоя жизнь уже не принадлежит только тебе.
Светлана А
25.03.2011, 13:22
Это верно, Свет) Мы сами когда решали ехать ли за Сёмкой, сели всей семьёй и обсуждали очень бурно и долго....И не только " хочу" играло роль.И то, что надо настроиться на долгий срок совместного проживания( тридцать лет, как никак))), и то от чего придётся отказаться обсуждалось...Проговаривали все варианты....настраивались всегда быть вместе... Помню, как Настя мне написала, ответив на мои вопросы:"" Готовы ли вы, находиться с обезьяной все двадцать четыре часа в сутки?Готовы ли всегда быть рядом...ВСЕГДА- это и за столом, и на прогулке, и на отдыхе, и на работе, и ...простите в туалете?. Если готовы- то это животное для вас, но об этом лучше подумать сейчас, когда обезьяны ещё нет в доме""" А когда Сёмка появился....после первой недели, я всё ещё сомневалась, не в плане правильности выбранного решения, а в плане :" Смогу ли?...справимся ли?.....а если вот то то случится...а если это....""""Это сейчас, после почти года совместной жизни, всё уже не кажется таким уж сложным. И привыкли, и приспособились....и жизни своей уже не представляем без нашего любимого мальчика))))Но это нам не тяжело, это нам удобно...потому как любим его безмерно, и он полноценный член нашей семьи. :да!:
перчик
25.03.2011, 13:30
Вот именно про это я и хотела сказать. Нас то никто не отговаривал....Не кому было. Папа только был против второй обезьяны......
Мы тоже долго в голове переваривали реальность иметь в доме мечту всей жизни. Я для себя точно решила, что если даже дети будут куда то ездить отдыхать то я останусь со своим мальчиком, а получилось так, что теперь вся семья без него никуда ехать не хочет.
Настя всегда старается донести до людей которые хотят приобрести обезьяну,что это не так просто. Что это труд , при том колоссальный. И всегда предупреждает и о том, что характерное животное и надо его уметь остановить и заставить подчиниться.
Я помню когда мне Настя сказала, что женщина ей написала , хочет обезьяну, зовут ее Света и ,что у нас с ней одинаковые халаты.))))))))Так и появился у нас мой любимый племянник Сема
Светлана А
25.03.2011, 13:45
Мы тоже прекрасно отдохнули прошлым летом вместе с Сёмкой))))) А сейчас ждём лета предвкушая как будем гулять, куда свозим Сёмку, как поедем к бабулям на дачи и будем лопать ягодки и всякую вкусняшку. Сейчас жизнь уже налажена именно с Сёмкой, и часто даже в первую очередь, при обсуждении каких то планов, приоритетным являются именно удобства для Сёмки)))))Но это не плохо....опять же кто то может сказать" Вот идиоты, живут ради обезьяны", но это не мы живём ради обезьяны, это он нам дарит новые впечатления, новые чувства, любовь, нежность...Он даёт возможность заботиться о себе и получить массу положительных эмоций от его присутствия)И если честно, мы стали как то добрее..., искреннее....Мальчишки выросли, и часто в последнее время, они проводили время отдельно от нас, но это и нормально, мы не обижались. Всё равно мы оставались очень близки, нам всегда было интересно вместе....но компания уже у них была своя. А с появлением Сёмки, и сами мальчишки, и их друзья, часто стали собираться у нас, и на природу им стало интереснее ездить с нами, все с удовольствием играют с Сёмкой, приносят фрукты, игрушки)))) Моя подружка, специально ищет что нить интересное для Сёмки, и это доставляет ей настоящее удовольствие)))Сейчас вот старший сын с женой далеко......но ещё ни разу, в телефонном разговоре он не забыл спросить как там его любимый " младшенький")))))) А сейчас , буквально на днях, звонил размеры узнавал, приехала там тёща их навестить, и они хотят купить чего нибудь для любимого Сёмки чтоб с ней передать)))))
Наверное опять в моём сообщении сплошные" розовые слюни":большая улыбка:, но думаю те, у кого дома именно такое животное, меня поймут.Их просто невозможно не любить и относиться как то по другому)))):да!:
Даже вот к родителям ездим, собираемся всегда на шашлык на даче....и в последнее время, наши " старики" собирались с нами всё реже....возраст...тяжело....а вот как появился Сёмка, все тётушки старенькие, обязательно приходят, чтоб потискаться с ним)))))Говорят что получают кучу полоджительных эмоций, настроение поднимается, и снова замечают солнышко, травку, и что жизнь всё таки- это прекрасно, несмотря на усталость и болячки)))))
перчик
25.03.2011, 13:56
Да мы тоже всегда планируем своеи поездки, чтоб не был ущемлен Иван, Антон и собаки. Поэтому и отдыхать их всегда берем с собой.
Мне сегодня Настя сообщила, что Ивану опять много, что мало. Так что придется в выходные заняться гардеробчиком мальчика любимого.
Дети его тоже обожают, львиная доля общения сейчас конечно на Насте, она с ним весь день, ну а после универа Алешка. Мне то только вечер достается)))))
И каждый с удовольствием его балует,и он паршивец знает от кого , что можно получить и пользуется этим. знает например , что папа всегда ему орешки приносит, так как только видит, что отец туда идет сразу требует.
Светлана А
25.03.2011, 13:59
Пусть растёт племянничек то любимый наш)))))))))) А что мало, мы завсегда рядом:большая улыбка::большая улыбка:Правда по росту то они сравняются скоро совсем....будете другим помогать) Там вон подружки есть))):большая улыбка:
перчик
25.03.2011, 14:05
Да Семка во всю Ивана догоняет. Он высокенький , не то что наш толстячек.
Пора уже к весеннему периоду готовиться и шмотки готовить. Купила очень красивую шерсть, отдали пробабушке, она уже два свитерочка связала, так ,что скоро опять при обновках будем,да и антресоли пора освобождать. У меня там 4 коробки ему шмоток на вырост. надо посмотреть ,может уже половина ему как раз.
Светлана А
25.03.2011, 14:10
Да, надо уже к весне-лету готовиться) Кстати, тот комбезик, что вы нам осенью покупали, Сёмке только-только сейчас, а последний, с ножками, может ещё на осень хватит) Ваш голубенький, уже Монька носит)))) А белый, зимний, тоже уже нам впритык) Во как вырос мальчишка наш))))) Летом то проще, штанишки и коротенькие носить можно, будут шортики) А вот к следующей зиме надо будет основательно готовиться)
перчик
25.03.2011, 14:14
Да наш тоже подрос очень заметно,бодики по спинке стали маловаты. Штанишки коротковаты. Буквально два месяца назад шила ему водолазки, были великоваты. а сейчас в самый раз. Про комбезы даже не знаю,боюсь даже представить , что все будет мало к следующей зиме. Очень хочу ему рубашки сшить, чтоб под брючки можно было носить.А то у нас их всего несколько штук.
Светлана А
25.03.2011, 14:17
Ну пусть растёт)))Мы рядом:да!::да!::да!:Сейчас тоже хочу заняться и повязать немного)думала свитерочков много, а посмотрела, тоже уже маловатые есть)
перчик
25.03.2011, 14:22
Ну вот с вязанием то у меня как то не очень, мне проще перешить ему ,что то новое. Надо уже осенние комбезы померить а то может малы, Куртка со штанишками точно как раз , а вот серенький не уверена. Белый думаю еще поносит в этом году. Правда Настя ему еще купила несколько , надо посмотреть, а то и поносить е успеем , малы станут.
Светлана А
25.03.2011, 14:32
Скоро наверное уже и перешивать не надо будет) Просто детская одежда как раз станет. Наш вот только худенький, всё широко ему) А вот Ванечке нормально, я думаю)У нас и с обувкой уже напряг) Беленькие маловаты стали, мы их Монечке отдали, но они нам купили пинеточки, двеннадцатый размер. На носочек -самое то!Может Костя сейчас чего нибудь пришлёт, в общем выкрутимся!:да!:
перчик
25.03.2011, 14:35
Да я много,чего уже не перешиваю. Брали сначала на рост 52,теперь нам это мало будем брать следующий размерчик. Ботинок слава богу много, мы в Германии ему заказали. Так . что на этот год точно хватит. да в прошлые выходные купили ему классные пинетки на натуральном меху и на шнурочках. вот все забываю сфоткать его новый комбезик-дубленочку, в которой он сейчас ходит гулять.
Светлана А
28.03.2011, 11:28
Лен, просвятите меня, а где в правилах торговли написано, что если покупатель с собачкой на руках, то магазину грозит штраф? Вот к примеру про кафе, пускать или не пускать с животными, это только внутреннии правила самого заведения. Однозначно нельзя находиться животному в местах приёма, разделки и приготовления продуктов. А в зале-пожалста, если внутренние правила заведения допускают. Никаких норм санэпиднадзора на эту тему нет. Я всегда думала, что и в торговый зал, в принципе с животными можно, если они там не бегают и не создают неудобств окружающим, и не имеют доступа к продуктам на полках( ну на ручках находятся).:я смущен:
перчик
28.03.2011, 11:30
Да мне вот тоже интересно, потому что сколько б я не задавала такой вопрос в магазине мне так и не ответили. Единственное что говорят не положено, а вот кем умалчивают))))))))))))
Светлана А
28.03.2011, 11:48
И за рубежом так же...есть магазины и кафе куда с животными можно, а есть такие- куда нельзя. И это там так же регулируется внутренними инструкциями. Где то читала, что были случаи, когда в суде удалось оспорить и эти самые правила....дескать ущемление прав человека получается)))))Правда тут опять же вопросы этики вступают в силу......Не все же любители животных, кому то это может быть и неприятно.
Как то ехала на поезде с Зоськой....в плацкарте.. Оформила все бумаги как положено...ну там справку, багажный билет. ПРи проверке документов, проводник , на мои объяснения что собачка спокойная, даже не дослушав сказала:"" Да пусть хоть всю ночь лает...имеет право, всё на законных основаниях, она такой же пассажир как и все"".....Мне даже как то странно стало....других то пассажиров уважать всё равно надо, а если уж так проводник рассуждает....Зося у нас конечно не лаяла всю ночь, она спокойная и ночью спит) Но само отношение....
А в магазины..... в некоторые нас пускают( честно скажу в большинство), а куда не пускают, мы и не ходим))))) Вчера вот сын с Сёмкой в пиццерию ходил, так говорит и пустили, и пиццей угостили, и приглашали заходить почаще...дескать такая реклама, в окно проходящий народ видел, и заходили посмотреть на Сёмку) Так что всё зависит от руководства и отношения людей к животным)
Елена Георгиевна
28.03.2011, 11:49
Лен, просвятите меня, а где в правилах торговли написано, что если покупатель с собачкой на руках, то магазину грозит штраф? Вот к примеру про кафе, пускать или не пускать с животными, это только внутреннии правила самого заведения. Однозначно нельзя находиться животному в местах приёма, разделки и приготовления продуктов. А в зале-пожалста, если внутренние правила заведения допускают. Никаких норм санэпиднадзора на эту тему нет. Я всегда думала, что и в торговый зал, в принципе с животными можно, если они там не бегают и не создают неудобств окружающим, и не имеют доступа к продуктам на полках( ну на ручках находятся).:я смущен:
Свет,да не такого в правилах...Есть(это действительно что касается продуктов при транспортировке,расфасовке,разделки,упаковке...)А по поводу самого торгующего зала(подразумевается типа там развес и упаковка товара).
Я же и сказала в той теме что кенар и цветы-пожалуйста(лишь бы они не соседствовали с товарами)Интересно почитай(в гугле поищи)-не найдешь!У нас понимаешь продавцы считают лучше перебдеть чем недобдеть:большая улыбка:
Елена Георгиевна
28.03.2011, 11:55
Свет да в том то и дело(об отношениии)Если ко мне в магазин с овчаркой заходят(и эта самая высотой с прилавок нюхается по прилавкам(кому понравится)У меня тамбур большой 4*4 метра(холодно оставьте там)Я не живодерня какая-тоже понять могу!(ну если наделала делов швабру дадим,ведро с горячей водой,порошок,хлорамин)А с мелюзгой разрешаю иногда(в виде исключения)и мелюзга то бывает в бантиках и комбезиках чистенькая(и не зависимо породистая или нет)А есть вся в колтунах с заплывшими гноем глазами-так с такой зайдут(предлагаю на улице или в тамбуре оставить)
перчик
28.03.2011, 11:56
Нас тоже почти везде пускают, не пускают только в какие нибудь дешевые распродажи)))чем вызывают просто смех. Тут были в Эльпатио,так нас специально посадили в зал для не курящих, и все подходили и спрашивали, может нам еще что то нужно. И приглашали опять приходить с Иваном.
Светлана А
28.03.2011, 11:58
Так , Лен, о том и речь)))) Что конкретных запретов по поводу нахождения с животным в торговом зале и в зале кафе( ресторана) нету)))) А в места фасовки и разделки, никто и не лезет. А мясо, рыба( как пример), должны находиться в закрытых витринах) Так что всё только к теме " перебдеть"))))НО подчас таких экземпляров в магазине можно увидеть( я имею в виду бродяг грязных и немытых), что возникает большой вопрос:"" А что приятнее? ухоженная собачка, неважно какой породы, или такой вот " красавец", которого и задеть то страшно?""Мне кажется, это уже " психология охранника" срабатывает.....Вот успешный человек- он добрый, он пропустит ещё и улыбнётся вслед, а когда чего то там не так, вот и самоутверждаются власть свою демонстрируя):да!:
перчик
28.03.2011, 12:14
Да, вот власть это великое дело. Главное чем ниже по рангу тем гавнистее. Простите за грубость.
Светлана А
28.03.2011, 12:29
Свет, а прощать то не за что))))) Совершенно правильно написала))))) Действительно, у многих обличённых хоть и малой да властью, крышу сносит. Такими значимыми себя ощущать начинают, что просто бежать некуда)))) Как то с юристом разговорились на тему знака: перечёркнутый круг с собакой внутри.... Оказывается, этот знак, с точки зрения закона, совершенно неправильно трактовать, что нельзя с животными в магазин. Он обозначает не более и не менее:" С крупными собаками нельзя", а кое где за рубежом есть знаки, обозначающие, что и с маленькими нельзя, тоже круг перечёркнутый, а там человечек с собачкой на руках. Потому с юридической точки зрения, и если есть желание " пободаться", под такой знак( перечёркнутая собака) можно идти с кошками, с маленькими собачками, с обезьянами наконец.Мало того, если даже написано , что с животными нельзя, то оказывается с юридической точки зрения, с приматом можно)))))))Не могу объяснить научно, но такие споры тоже уже были( ничего не ново в этом мире)))))), и владельцы приматов выиграли вчистую) Вот так!:я смущен:
перчик
28.03.2011, 12:35
Свет я ж рассказывала как Лешка в АШане тетке "Вратарю" объяснял, что Иван примет такой же как она...Так она как личную обиду это восприняла.
Светлана А
28.03.2011, 12:36
"""""""1.9. Не запрещается поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно - гигиенических правил.
1.10. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке в наморднике в учреждениях, продовольственных магазинах, на почтах.""""""
Вот только одна выдержка из Московского закона, а есть ещё государственный, где и таких ограничений нет, ибо ущемление прав человека получается)
Светлана А
28.03.2011, 12:37
Причём, это только про собак крупных и кошках закон, о маленьких собачках а уж тем более обезьянах речи не ведут. Там ограничений по закону нет!:показывать язык;
Елена Георгиевна
28.03.2011, 12:38
Перчик! уржаться(представляю глазищи тетки!!!!)
перчик
28.03.2011, 12:45
Лен она за нами пол магазина пробежала , чтоб мы с другого входа не зашли. А на последок я ей сказала, что из за ее безграмотности и невежества сегодня магазин потерял доход около 10 т рублей, так как это примерна та сумма которую я всегда в этом магазине оставляю. Она осталась хлопать глазами, а мы гордо удалились.
Светлана А
28.03.2011, 12:45
Мы один раз с Сёмкой в детский мир пошли, обычно пускали везде, а тут вдруг не пускают.....Муж спросил, мол объясните, почему такая немилость? Невнятно блеют...типа ...дети....люди..... Муж тогда спрашивает:"" Вот моя обезьяна на руках, не бегает по магазину, не шумит, не орёт -" ой смотрите какие детки," не пристаёт к окружающим, не размахивает руками ни у кого перед носом....возникает вопрос: А кто опаснее, моя обезьяна или дети те самые?, и покажите закон мне, где говорится, что с обезьяной нельзя?""Пожали плечами и......пропустили.....:я смущен:
перчик
28.03.2011, 12:57
Да в том то и дело,что никто такого закона не знает , а только мычат в ответ. У нас много случаев было стычек с охранниками. Особенно когда собаки с нами. Я рассказывала как в камеру хранения мне предложили йорков посадить. Я охранника спрашиваю а ты всегда там суммы в размере 3 т долларов хранишь?? Он глаза выпучил. Я говорю так это стоимость этих собачек которых ты мне предложил туда посадить. Я уходила а он все считал что на такие деньги можно машину купить а не двух шавок.