PDA

Просмотр полной версии : "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247

перчик
23.03.2011, 17:19
Свет ты наверное помнишь, я рассказывала , что Иван обожает японскую кухню? Так вот мы когда проходим в магазине мимо отдела (он там от планеты суши) то Иван устраивает просто концерт. Проходим однажды мимо этого отдела,Иван как всегда в крик,а продавец там его хорошо знает и знает его тягу к японской кухне.
Пришлось остановиться . Стала заказывать. Иван орет, требует дать сейчас же. Я попросила мол ,дайте ему прям сейчас один ролл, а то он не успокоится. Она ему дала, он успокоился и стал кушать, а сам следит,что там в коробочки мне кладут. Женщина продавец там очень приятная работает смеялась долго . Теперь когда заходим она сразу спрашивает, ну ,что сразу ему его любимый ролл дать, чтоб он не переживал???

Светлана А
23.03.2011, 17:22
Свет, да я и не спорю)))))тех, которые очень хорошо относятся, вовсе не мало. И у нас есть такие продавцы и соседи, которые очень любят Сёмку.....( И я их понимаю))))).ну невозможно же не любить такое чудо)))):показывать язык;

перчик
23.03.2011, 17:25
Вот с этим я согласна на все 100%

Светлана А
23.03.2011, 17:36
А мне вообще кажется, что обезьяны и медведи-самые интересные животные)))) Не зря в зоопарке где больше всего народу? Правильно: У обезьян и мишек)нет, конечно, сколько людей столько и мнений, но большинство не остаётся равнодушными именно у вольеров с этими животинками) Я вот заметила, что если даже кто изначально настроен агрессивно, стоит познакомиться с Сёмкой поближе, как через пару минут мнение кардинально меняется.... Ну настолько они забавные и милые, что это все видят, стоит начать общаться и вся злость уходит далеко и надолго):я смущен:

перчик
23.03.2011, 17:39
Я честно говоря , вообще не понимаю как такие красавчики могут вызывать негатив, а уж про злость я вообще молчу. Вот даже когда он нашкодит я не могу на него злиться...... это как на маленького ребенка.

Тайшет
23.03.2011, 17:50
А мне вообще кажется, что обезьяны и медведи-самые интересные животные)))) Не зря в зоопарке где больше всего народу? Правильно: У обезьян и мишек)нет, конечно, сколько людей столько и мнений, но большинство не остаётся равнодушными именно у вольеров с этими животинками) Я вот заметила, что если даже кто изначально настроен агрессивно, стоит познакомиться с Сёмкой поближе, как через пару минут мнение кардинально меняется.... Ну настолько они забавные и милые, что это все видят, стоит начать общаться и вся злость уходит далеко и надолго):я смущен:

А не бывают таких ситуаций, что обезьяна отказывается общаться с каким-то конкретным человеком, ну не приглянулся, или с любым, и добрым и агрессивным будет общий язык искать?

Елена Георгиевна
23.03.2011, 17:54
Светик,прости не ответила в личку тут писала писала(забыла скопировать в word)стала отправлять и все пропало.Пишу заново-звонок в дверь-мама пришла в гости(посидели немного потарахтели,чай кофе,потанцуем)
Я вот тоже думаю почему ненависть(к обезьянкам)-здесь на форуме(особенно кошатники собачники)делаю вывод-зависть!Ну ведь кош да псов можно так взять,да купить за тысячи,да подобрать на улице)а вот обезьянка-не дешовое удовольствие(в десятки тех самых тысяч обойдется-моя вот Ритка 130 стоит(непомню,на каком то сайте зверюшечном предлогают)Да и на улице тоже(правда я с такими не сталкивалась) Что говорят-лучшеб ребёнка завели-ну да чем такие деньги тратитьна обезьянку,коляску,качельку,одежду,памперся.... лучшеб их туда...сюда...и на детей в часности.Вывод-значит тоже чей то карман спать мешает...

Светлана А
23.03.2011, 17:55
Тайшет, бывает, и очень часто)Если обезьяне кто то не понравится, или она почувствует агрессию в свою сторону...то может и укусить...я думаю... Не знаю как у остальных, но вот нам с Сёмкой повезло...пока не замечали, чтоб ему кто то не понравился. Он с удовольствием идёт к новым людям, приглашает играть, ласкается.....Правда к нам приходят только те, кто хорошо к Сёмке относится, а на улице, от агрессивно настроенных мы стараемся поскорее отойти) Поэтому трудно сказать как он среагирует....но почувствует однозначно)

перчик
23.03.2011, 17:57
А не бывают таких ситуаций, что обезьяна отказывается общаться с каким-то конкретным человеком, ну не приглянулся, или с любым, и добрым и агрессивным будет общий язык искать?
очень часто бывает. даже может отказаться дать руку, чтоб поздороваться.

Елена Георгиевна
23.03.2011, 18:08
Моя Ритуська-не будет с агрессивным человеком!Она вообще с недоверием к людям относится.Конечно сама может зубы поскалить,но укусить нет!(Правда если ее пытаются забрать у меня,тогда наверно укусит-я так думаю)Обычно она к людям добродушна(ни когда не видела агрессии к чужим людям) Ну уж если люди агрессивны к ней будет защищаться! А вообще обезьяны как и другие животные чувствуют как к ним относятся(и соответственно или ластятся или защищаются или равнодушны)

Светлана А
23.03.2011, 18:12
Лен, в чём то вынужденна с стобой согласиться) Вот Света случай рассказывала...на каком то форуме, привязался к Насте( Перчик) какой то чудак....и так то об****л, и то то не так, и эдак то нехорошо.....А потом, случайно, они увидели на другом форуме этого же человека, и там он пытался найти обезьянку задаром..." в добрые руки", объявления размещал...Ну как ещё можно это оценить? Конечно зависть элементарная....Только вот чему завидовать, я так и не поняла) Купить можно за вполне приемлемые деньги, сейчас некоторые породы собак тоже не дёшево стоят....уход требуется тяжёлый, траты в течении всей жизни тоже не маленькие.....это и памперсы, и мед услуги, и одёжка, и питание....А сколько радостей придётся забыть навсегда?( поездки на отдых за границу, походы в театр, зоопарк, некоторые магазины и кафе,)Понятно, что для нас это малые жертвы, мы знали на что шли, и были к этому готовы, а кто не был готов, подготовился когда питомец уже появился)))) Для нас радость общения с таким малышом, преобладает над всеми бытовыми неудобствами. Но мне непонятно, когда нас начинают обвинять в том, что это понты, и желание выпятиться.....Честно мы когда за Сёмкой поехали, о понтах и " выпячивании" и вообще не думали. Мне до сих пор сложно с ним гулять, когда многие проявляют повышенное внимание к нему....Я не публичный человек, не люблю на виду светиться) Мне больше по душе спокойные прогулки без излишнего внимания....Меня потому и задевают такие оценки со стороны некоторых личностей.Причём, ведь гулять надо, обязательно, и избежать этого не удётся, а если бы можно было, то я бы его вообще никому не показывала бы)))))Вот честно)Те же осуждения про " походы" в магазин или ещё куда либо.....просто понять не могут, что это как ребёнок, надолго одного не оставишь( а у нас и не надолго не оставишь, ну не привык он к клетке, чего его травмировать то)
А уж советы про родить или усыновить и вообще бред по моему мнению....ну какая связь то???? У меня мама Сёмку обожает, готова с ним нянчиться с утра и до ночи....ей 78 лет, у неё пять внуков, правнук, огород, куча подруг....собака в доме.....ей тоже инстинкт реализовывать надо получается? Меня просто выводит из себя, когда не смотря на все мои попытки объяснить, меня всё одно убеждают в обратном....и не достучаться до таких людей, не докричаться.....обидно)
А чужой карман, всех беспокоит)))))) Это уж натура у нас, человеков такая видимо))))Только кто то умеет промолчать и не показать вида, а кого то просто прёт, вот последние и на улице не промолчат, и в спину плюнут, и ещё много чего придумают чтоб обидить и унизить..... Вот это и печально.....

Елена Георгиевна
23.03.2011, 18:25
Света,ну я не знаю расценок на собов(так предположила).А вот зависть людская-то еще зло! А про траты да условия содержания-это потом...Сейчас хочу,завидно.А когда скажешь что уход как за тройней новорожденных,что памперов пачка в неделю,что фрукты каждый день,что....так сразу в отказ -нафиг надо! Но все равно завидно(как так они могут себе позволить а у меня з/п -концы с концами не сходятся

Светлана А
23.03.2011, 18:48
Лен, а я всегда говорю" Заработай и потрать") Мы с мужем всего сами добивались, нам мамы-папы не помогали, это мы им помогаем, всегда, с той поры как поженились, а было мне на ту пору восемнадцать лет)а мужу моему двадцать один)))) Не завидовать надо, а делать что то)Тогда и сможешь жить как захочешь.У меня сын с шестнадцати лет сам зарабатывает, а сейчас и поболее чем мы с отцом, и тоже помогает, высылает подарки, а иногда и днежку)Сам всего добился, своим трудом и упорством. Хотя в Москву приехал неизвестным и никто его тут не ждал. Только он не завидовал, а дело делал, потому и результат получил, и родителям радость доставил, и позволил гордиться таким сыном) А говорильней легче всего заниматься, обвиняя всех и вся в своих неудачах и несложившейся жизни.Не случайно я в теме про жалобу писала про " начать с себя", только вот не каждый это принять может.....Ну как же.....убрать Г**о- кто угодно, но не я.....хамит- буду в ответ, хамов же учить надо....ну и список можно продолжать, как говорится))))Потому и живём в говне да на помойках, и всех обвиняем и завидуем):мигающий:

перчик
24.03.2011, 10:59
Да Свет про историю на другом форуме это действительно реальный случай.
Мне кажется , что многие разговоры и недовольства даже не от зависти , а от собственной неудовлетворенности. Вот я рассказала случай в сберкассе. Ну чего тот мужик все время свои пять копеек вставлял, ну ладно Настя на таких не реагирует, так он еще и бабулю пытался подколоть. "Когда она спросила мол где таких продают? Настя сказала что брали у людей у которых своя пара, а он мол бабуль да вон в соседнем магезе торгуют, а можно и в подвале поймать" Старушка даже Настю спросила, "Он что надо мной смеется??? Настя говорит не обращайте внимания, ну не с кем дома человеку поговорить, пришел в сберкассу, да и тут умного ничего сказать не может. Не от зависти он это говорил , а от глупости. Ну вот по жизни дурак и ничего не поделать с этим.

перчик
24.03.2011, 11:53
А про понты могу сказать, сама не умею понтоваться , как то по жизни не понимаю таких людей. Мне всегда хочется таким сказать, с высоты всегда падать то больнее

Елена Георгиевна
24.03.2011, 12:00
Да у меня тож понтов нет.Мне как то не привлекая внимания погулять.Я ж писала как мы с мужем гуляем :он с Хулей(хорь) впереди я с Риткой в шубе(осенью в пальто) сзади-все внимание хорьку,а мы так потихонечку...Чесно боюсь лета когда некуда будет от людских глаз спрятать(первое оно у нас будет)

перчик
24.03.2011, 12:08
А нам проще у нас уже третье лето, так , что мы закаленные.

Светлана А
24.03.2011, 12:21
Вот этим лето и напрягает))))) В комбезике, да в коляске, иногда и внимания не обратят) А летом никуда не спрячешься.....
Вот помню прошлым летом...устали, после работы не дотерпели до дома, остановились у " Макдоналдса", ну купили всё, сели в машину.....Я Сёмку кормлю морковкой, сами кушаем......жарко...окна открыты но не до конца...." Воспитанные" наши люди, по пояс в окно норовят влезть и руками суются, несмотря ни на что....мы чуть не подавились все.....Муж завёл машину и поехали домой.....Вот эта беспардонная реакция и напрягает. Именно эти аспекты я и пыталась обсудить в теме " Отношение к нашим питомцам". Ведь люди, не обращают внимания на нас, им всё равно хотим мы поговорить, или мы просто гуляем, нас никто не спрашивает. Сиюминутное " хочу"( потрогать, погладить, посмотреть, поговорить) преобладает над воспитанием, хорошими манерами, тактом наконец......Так что, Лен, готовся гулять в толпе, и не важно, хочешь этого ты лично, или нет))))))))))
У нас ещё постоянные просьбы сфотографироваться....странно.....если не разрешаешь, обижаются.... типа " жалко чтоли, назаводят тут, сфоткать не дают, она чё сдохнет от этого?"" ПРи этом, как то вежливо, одной мамочке с двумя детками, я предложила поменяться.....Её старшая девочка сфоткается с нашим Сёмкой, а я пока с её маленьким сфоткаюсь.....говорю " Доставайте пока из коляски, такой у вас мальчик хорошенький".......Она в шоке......помолчала, а потом таким матом разразилась))))))))Я говорю, " надо же как странно.....с чужим-вынь да положь, а со своим почему то не хотите.....а ведь я аккуратненько, чё с ним будет то?"" Понимаю, сейчас опять могут "закидать помидорами.", мол обезьяна и ребёнок разные вещи......а я и не спорю...суть то не в том, обезьяна это, или собачка в красивой одёжке, или хорошенький ребёнок...А суть в том, что надо уважать другого человека, и никто никому не должен ничего. Как то обвиняли ещё в том, что дескать заводя обезьяну, надо заранее быть готовым к повышенному вниманию и беспардонности.....а возникает вопрос " Почему?" По такой логике можно всё оправдать.... Тогда встретив по дороге человека с физическими недостатками, вполне нормально ожидать того, что какая нить мамаша громко заявит своему ребёнку тыкая пальцем;"" Вот смотри, какой дядя( тётя), не будешь кашу кушать, таким же будешь" И обвинять её тогда не в чем, она же своего ребёнка воспитывает, благое дело так сказать.....Потому и доказываю всегда, что не в обезьяне дело, а в отношении человека к другому такому же человеку. И не важно, обезьяна у него на руках, собачка, хорёк, или рыбка в банке))))):я смущен:
Причём почему то, если наша реакция грубая, и мы не хотим общаться, то мы хамы и грубияны.......Мы , оказывается, должны быть готовы, раз обезьяну завели....только никак не могу понять:" ПОЧЕМУ?????":мигающий:

Елена Георгиевна
24.03.2011, 12:39
Свет,Меня одно успокаивает-мы с мужем решили,что лето проведем(гулянки)подальше от людей(в лесу на озере-есть у нас красивое место,чистое круглое как блюдце с голубой водой-далековато от города)там и людей редко встретишь и мало если есть-по берегу распределяются.Говорит будем ездить каждый день,лишь бы погода была.А все остальное время говорит дома сиди.Муж у меня работает по договору на своей машине(где то может отказаться,гдето рано вернуться...)а я дома сейчас.Да и по городу в основном на машине до места и обратно.Попробуем,посмотрим...Все равно боюсь(ее ведь не оставить все равно гдето с собой брать)

Светлана А
24.03.2011, 12:43
Лен, да мы так же спасаемся))))) Каждый вечер стараемся уехать, есть у нас тут рядышком одно местечко)))) Там местные нас знают уже, и если даже есть кто то, все свои, всё понимают, не лезут особенно)А с ребятишками " тамошними", наш Сёмка играет с удовольствием) Так что всем хорошо!:друзья на веки!:Правда вот когда не получается, приходится и во двор выходит...Сёмке то погулять всё равно надо, да лето было жарким....вот в такие прогулки и случались странные встречи. В большом городе, от такого неадеквата всё равно не убежишь)

перчик
24.03.2011, 12:48
Да вот и я не могу понять почему я кому то, что то должна. А больше всего меня поражают молодые мамаши, которые орут на всю улицу ребенку беги погладь. Ну где мозг???? А если укусит? да мало ли что.
Не понимаю, когда суют руки, не понимаю когда начинают обсуждать и говорить гадости при том делая вид , что меня рядом нет. Не понимаю.
Отдыхали на юге, идем..... У сына на руках Перец (йорк) идет бабища с двумя детьми, и ни слова не говоря начинает пихать руки и хватать Перчилу. Сынуля не долго думая , начинает гладить по голове ее ребенка........................Она в шоке. Мол что ты делаешь??? На что он ей говорит, тоже самое что и вы. Она говорит "мол я собаку только погладила", а он "а я только вашего ребенка". Потом она нас стороной обходила.
Однажды стоим с дочкой в очереди , и вдруг через голову тянется рука, не обращая внимания ,что у меня тут вроде как лицо.... Тетка решила , что должна погладить Ваню, потому , что раньше так близко обезьян не видела. Ни можно , ни разрешите..... ничего не было сказано. А у Настюхи просто инстинкт видно сработал, она хлоп по руке. У тетки глаза на лоб полезли. Настя ей говорит он маленький ,а руки у Вас грязные. на том и разошлись.

Светлана А
24.03.2011, 12:52
Вот, Свет, о чём и речь...Не считают нужным даже спросить иногда. А виноваты всегда мы будем....Грубые, невоспитанные " понторезы"))))А потому что :"" Знали на что шли...раз завели обезьяну будьте готовы.""...ну и далее по тексту.....Вот это действительно печально:грустный:

перчик
24.03.2011, 13:03
Печально это не то слово. А главное мы то как раз и не лезем ник кому, и внимания стараемся не привлекать. Я тут детям говорю ,а вот я рысь куплю...меня, что тогда вообще со свету сживут или как?
Опять мне будут рассказывать ,что я с жиру бешусь. при том сами живут гараздо лучше(материально порой) , но они тратят на шмотки отдых развлечения. А я и в старой куртке могу походить,а вот животинку куплю о которой мечтаю. и опять таки куплю не привозную, а та что дороже но разводная.

Елена Георгиевна
24.03.2011, 13:08
Перчик,а Настя твоя молодчинка!У меня наверно такой реакции нет...а жаль...Я говорю только нельзя ну и т. д.Случай тоже был в магазине както:потрогать-нет!почему?Заразить можете!Чем?Да хоть чем!Глаза у девушки долго были на вылупку,и тишина...Мы ушли она наверно долго в ступоре стояла(ну потом думаю высказалась в наш адрес)А нам пофигу мы не слышали....

перчик
24.03.2011, 13:12
Лен, мы вот когда гуляем часто приходиться сталкиваться с подобным. Хотя порой бывают родители (вызывающие уважение) которые например на просьбу своего ребенка погладить обезьянку. не пугают ,что укусит, а говорят. Нельзя,он маленький, а ручки у тебя грязные. Вдруг он заболеет. и дети понимают и просто смотрят со стороны.

Светлана А
24.03.2011, 13:28
Свет, так вот это и есть воспитание! Причём даже вопрос:" А можно погладить?", я считаю неиприемлимым! Ну с какого такого перепуга его гладить? А если он не хочет? А если действительно зараза какая? Ведь город-есть город, и общественный транспорт, и магазины, и не все же со справкой медицинской ходят?Почему вообще в голову приходит, что его обязательно гладить надо? Я вот по себе сужу....я очень люблю обезьян, и тоже видела пару раз на улице....ну смотрю....любуюсь....но не бежала с вопросами и не лезла руками)Хоть какое то воспитание должно же быть? Общаясь с Сёмкой постоянно, понимаешь, что это скорее человечек, чем животное))))) Я потому и сравниваю иногда с детишками....ну что с того, что он обезьяна? Но примат же))))))И у него тоже может быть и плохое настроение, и желания свои, отличные от желания кого то, и ему может не нравиться, когда его все подряд лапать начнут. А вот этого понять и не хотят.

перчик
24.03.2011, 13:35
Свет , по поводу любви к обезьянам, сама знаешь я такая же помешанная . Ты ведь хорошо помнишь Тамару, Вахтанга , Сэма и остальных. Так вот знаешь как я с ними познакомилась?
Мы отдыхали,все там же как и прошлые годы, в нашей любимой Новомихайловке. А ребята вечерами фотографировали с обезьянами, игой и попугаями. Народу всегда вокруг очень много. И я каждый вечер уговаривала своих пойти посмотреть. Муж уже смеялся не надоело мол??? А разве это может надоесть. Я вставала в сторонку и просто наблюдала. Видно они заметили, что я так каждый вечер стою и мы познакомились. Но мне и в голову не приходило ,подойти и трогать, потом когда ближе познакомились, и они сами предлагали подержать то игу то обезьяну то попугаев, тут я конечно не буду врать ни разу не отказалась.

Светлана А
24.03.2011, 13:44
Да я бы тоже не отказалась, если предложили бы)))))) ( Да я и не отказалась, прошлым летом, с удовольствием Шрека подержала)))))

Светлана А
24.03.2011, 13:53
Девчата, по поводу сообразительности:Вот сейчас муж стеллаж собирает металлический на балкон....Сёмка бегал...бегал.....заинтересовался...пришёл, сел рядом, смотрел...смотрел.....муж отошёл чайку попить, Сёмка берёт гаечный ключ, и повторяет за папой)))))) Ну конечно гайку не закрутил)))Но все движения -просто один в один))))Ну до того прикольно, а главное мося умная-умная, видно как парень старается)))))):да!:

перчик
24.03.2011, 14:09
Ну что ни на есть папин сынуля))))))))))))