Свет ты наверное помнишь, я рассказывала , что Иван обожает японскую кухню? Так вот мы когда проходим в магазине мимо отдела (он там от планеты суши) то Иван устраивает просто концерт. Проходим однажды мимо этого отдела,Иван как всегда в крик,а продавец там его хорошо знает и знает его тягу к японской кухне.
Пришлось остановиться . Стала заказывать. Иван орет, требует дать сейчас же. Я попросила мол ,дайте ему прям сейчас один ролл, а то он не успокоится. Она ему дала, он успокоился и стал кушать, а сам следит,что там в коробочки мне кладут. Женщина продавец там очень приятная работает смеялась долго . Теперь когда заходим она сразу спрашивает, ну ,что сразу ему его любимый ролл дать, чтоб он не переживал???
Светлана А
23.03.2011, 17:22
Свет, да я и не спорю)))))тех, которые очень хорошо относятся, вовсе не мало. И у нас есть такие продавцы и соседи, которые очень любят Сёмку.....( И я их понимаю))))).ну невозможно же не любить такое чудо)))):показывать язык;
перчик
23.03.2011, 17:25
Вот с этим я согласна на все 100%
Светлана А
23.03.2011, 17:36
А мне вообще кажется, что обезьяны и медведи-самые интересные животные)))) Не зря в зоопарке где больше всего народу? Правильно: У обезьян и мишек)нет, конечно, сколько людей столько и мнений, но большинство не остаётся равнодушными именно у вольеров с этими животинками) Я вот заметила, что если даже кто изначально настроен агрессивно, стоит познакомиться с Сёмкой поближе, как через пару минут мнение кардинально меняется.... Ну настолько они забавные и милые, что это все видят, стоит начать общаться и вся злость уходит далеко и надолго):я смущен:
перчик
23.03.2011, 17:39
Я честно говоря , вообще не понимаю как такие красавчики могут вызывать негатив, а уж про злость я вообще молчу. Вот даже когда он нашкодит я не могу на него злиться...... это как на маленького ребенка.
Тайшет
23.03.2011, 17:50
А мне вообще кажется, что обезьяны и медведи-самые интересные животные)))) Не зря в зоопарке где больше всего народу? Правильно: У обезьян и мишек)нет, конечно, сколько людей столько и мнений, но большинство не остаётся равнодушными именно у вольеров с этими животинками) Я вот заметила, что если даже кто изначально настроен агрессивно, стоит познакомиться с Сёмкой поближе, как через пару минут мнение кардинально меняется.... Ну настолько они забавные и милые, что это все видят, стоит начать общаться и вся злость уходит далеко и надолго):я смущен:
А не бывают таких ситуаций, что обезьяна отказывается общаться с каким-то конкретным человеком, ну не приглянулся, или с любым, и добрым и агрессивным будет общий язык искать?
Елена Георгиевна
23.03.2011, 17:54
Светик,прости не ответила в личку тут писала писала(забыла скопировать в word)стала отправлять и все пропало.Пишу заново-звонок в дверь-мама пришла в гости(посидели немного потарахтели,чай кофе,потанцуем)
Я вот тоже думаю почему ненависть(к обезьянкам)-здесь на форуме(особенно кошатники собачники)делаю вывод-зависть!Ну ведь кош да псов можно так взять,да купить за тысячи,да подобрать на улице)а вот обезьянка-не дешовое удовольствие(в десятки тех самых тысяч обойдется-моя вот Ритка 130 стоит(непомню,на каком то сайте зверюшечном предлогают)Да и на улице тоже(правда я с такими не сталкивалась) Что говорят-лучшеб ребёнка завели-ну да чем такие деньги тратитьна обезьянку,коляску,качельку,одежду,памперся.... лучшеб их туда...сюда...и на детей в часности.Вывод-значит тоже чей то карман спать мешает...
Светлана А
23.03.2011, 17:55
Тайшет, бывает, и очень часто)Если обезьяне кто то не понравится, или она почувствует агрессию в свою сторону...то может и укусить...я думаю... Не знаю как у остальных, но вот нам с Сёмкой повезло...пока не замечали, чтоб ему кто то не понравился. Он с удовольствием идёт к новым людям, приглашает играть, ласкается.....Правда к нам приходят только те, кто хорошо к Сёмке относится, а на улице, от агрессивно настроенных мы стараемся поскорее отойти) Поэтому трудно сказать как он среагирует....но почувствует однозначно)
перчик
23.03.2011, 17:57
А не бывают таких ситуаций, что обезьяна отказывается общаться с каким-то конкретным человеком, ну не приглянулся, или с любым, и добрым и агрессивным будет общий язык искать?
очень часто бывает. даже может отказаться дать руку, чтоб поздороваться.
Елена Георгиевна
23.03.2011, 18:08
Моя Ритуська-не будет с агрессивным человеком!Она вообще с недоверием к людям относится.Конечно сама может зубы поскалить,но укусить нет!(Правда если ее пытаются забрать у меня,тогда наверно укусит-я так думаю)Обычно она к людям добродушна(ни когда не видела агрессии к чужим людям) Ну уж если люди агрессивны к ней будет защищаться! А вообще обезьяны как и другие животные чувствуют как к ним относятся(и соответственно или ластятся или защищаются или равнодушны)
Светлана А
23.03.2011, 18:12
Лен, в чём то вынужденна с стобой согласиться) Вот Света случай рассказывала...на каком то форуме, привязался к Насте( Перчик) какой то чудак....и так то об****л, и то то не так, и эдак то нехорошо.....А потом, случайно, они увидели на другом форуме этого же человека, и там он пытался найти обезьянку задаром..." в добрые руки", объявления размещал...Ну как ещё можно это оценить? Конечно зависть элементарная....Только вот чему завидовать, я так и не поняла) Купить можно за вполне приемлемые деньги, сейчас некоторые породы собак тоже не дёшево стоят....уход требуется тяжёлый, траты в течении всей жизни тоже не маленькие.....это и памперсы, и мед услуги, и одёжка, и питание....А сколько радостей придётся забыть навсегда?( поездки на отдых за границу, походы в театр, зоопарк, некоторые магазины и кафе,)Понятно, что для нас это малые жертвы, мы знали на что шли, и были к этому готовы, а кто не был готов, подготовился когда питомец уже появился)))) Для нас радость общения с таким малышом, преобладает над всеми бытовыми неудобствами. Но мне непонятно, когда нас начинают обвинять в том, что это понты, и желание выпятиться.....Честно мы когда за Сёмкой поехали, о понтах и " выпячивании" и вообще не думали. Мне до сих пор сложно с ним гулять, когда многие проявляют повышенное внимание к нему....Я не публичный человек, не люблю на виду светиться) Мне больше по душе спокойные прогулки без излишнего внимания....Меня потому и задевают такие оценки со стороны некоторых личностей.Причём, ведь гулять надо, обязательно, и избежать этого не удётся, а если бы можно было, то я бы его вообще никому не показывала бы)))))Вот честно)Те же осуждения про " походы" в магазин или ещё куда либо.....просто понять не могут, что это как ребёнок, надолго одного не оставишь( а у нас и не надолго не оставишь, ну не привык он к клетке, чего его травмировать то)
А уж советы про родить или усыновить и вообще бред по моему мнению....ну какая связь то???? У меня мама Сёмку обожает, готова с ним нянчиться с утра и до ночи....ей 78 лет, у неё пять внуков, правнук, огород, куча подруг....собака в доме.....ей тоже инстинкт реализовывать надо получается? Меня просто выводит из себя, когда не смотря на все мои попытки объяснить, меня всё одно убеждают в обратном....и не достучаться до таких людей, не докричаться.....обидно)
А чужой карман, всех беспокоит)))))) Это уж натура у нас, человеков такая видимо))))Только кто то умеет промолчать и не показать вида, а кого то просто прёт, вот последние и на улице не промолчат, и в спину плюнут, и ещё много чего придумают чтоб обидить и унизить..... Вот это и печально.....
Елена Георгиевна
23.03.2011, 18:25
Света,ну я не знаю расценок на собов(так предположила).А вот зависть людская-то еще зло! А про траты да условия содержания-это потом...Сейчас хочу,завидно.А когда скажешь что уход как за тройней новорожденных,что памперов пачка в неделю,что фрукты каждый день,что....так сразу в отказ -нафиг надо! Но все равно завидно(как так они могут себе позволить а у меня з/п -концы с концами не сходятся
Светлана А
23.03.2011, 18:48
Лен, а я всегда говорю" Заработай и потрать") Мы с мужем всего сами добивались, нам мамы-папы не помогали, это мы им помогаем, всегда, с той поры как поженились, а было мне на ту пору восемнадцать лет)а мужу моему двадцать один)))) Не завидовать надо, а делать что то)Тогда и сможешь жить как захочешь.У меня сын с шестнадцати лет сам зарабатывает, а сейчас и поболее чем мы с отцом, и тоже помогает, высылает подарки, а иногда и днежку)Сам всего добился, своим трудом и упорством. Хотя в Москву приехал неизвестным и никто его тут не ждал. Только он не завидовал, а дело делал, потому и результат получил, и родителям радость доставил, и позволил гордиться таким сыном) А говорильней легче всего заниматься, обвиняя всех и вся в своих неудачах и несложившейся жизни.Не случайно я в теме про жалобу писала про " начать с себя", только вот не каждый это принять может.....Ну как же.....убрать Г**о- кто угодно, но не я.....хамит- буду в ответ, хамов же учить надо....ну и список можно продолжать, как говорится))))Потому и живём в говне да на помойках, и всех обвиняем и завидуем):мигающий:
перчик
24.03.2011, 10:59
Да Свет про историю на другом форуме это действительно реальный случай.
Мне кажется , что многие разговоры и недовольства даже не от зависти , а от собственной неудовлетворенности. Вот я рассказала случай в сберкассе. Ну чего тот мужик все время свои пять копеек вставлял, ну ладно Настя на таких не реагирует, так он еще и бабулю пытался подколоть. "Когда она спросила мол где таких продают? Настя сказала что брали у людей у которых своя пара, а он мол бабуль да вон в соседнем магезе торгуют, а можно и в подвале поймать" Старушка даже Настю спросила, "Он что надо мной смеется??? Настя говорит не обращайте внимания, ну не с кем дома человеку поговорить, пришел в сберкассу, да и тут умного ничего сказать не может. Не от зависти он это говорил , а от глупости. Ну вот по жизни дурак и ничего не поделать с этим.
перчик
24.03.2011, 11:53
А про понты могу сказать, сама не умею понтоваться , как то по жизни не понимаю таких людей. Мне всегда хочется таким сказать, с высоты всегда падать то больнее
Елена Георгиевна
24.03.2011, 12:00
Да у меня тож понтов нет.Мне как то не привлекая внимания погулять.Я ж писала как мы с мужем гуляем :он с Хулей(хорь) впереди я с Риткой в шубе(осенью в пальто) сзади-все внимание хорьку,а мы так потихонечку...Чесно боюсь лета когда некуда будет от людских глаз спрятать(первое оно у нас будет)
перчик
24.03.2011, 12:08
А нам проще у нас уже третье лето, так , что мы закаленные.
Светлана А
24.03.2011, 12:21
Вот этим лето и напрягает))))) В комбезике, да в коляске, иногда и внимания не обратят) А летом никуда не спрячешься.....
Вот помню прошлым летом...устали, после работы не дотерпели до дома, остановились у " Макдоналдса", ну купили всё, сели в машину.....Я Сёмку кормлю морковкой, сами кушаем......жарко...окна открыты но не до конца...." Воспитанные" наши люди, по пояс в окно норовят влезть и руками суются, несмотря ни на что....мы чуть не подавились все.....Муж завёл машину и поехали домой.....Вот эта беспардонная реакция и напрягает. Именно эти аспекты я и пыталась обсудить в теме " Отношение к нашим питомцам". Ведь люди, не обращают внимания на нас, им всё равно хотим мы поговорить, или мы просто гуляем, нас никто не спрашивает. Сиюминутное " хочу"( потрогать, погладить, посмотреть, поговорить) преобладает над воспитанием, хорошими манерами, тактом наконец......Так что, Лен, готовся гулять в толпе, и не важно, хочешь этого ты лично, или нет))))))))))
У нас ещё постоянные просьбы сфотографироваться....странно.....если не разрешаешь, обижаются.... типа " жалко чтоли, назаводят тут, сфоткать не дают, она чё сдохнет от этого?"" ПРи этом, как то вежливо, одной мамочке с двумя детками, я предложила поменяться.....Её старшая девочка сфоткается с нашим Сёмкой, а я пока с её маленьким сфоткаюсь.....говорю " Доставайте пока из коляски, такой у вас мальчик хорошенький".......Она в шоке......помолчала, а потом таким матом разразилась))))))))Я говорю, " надо же как странно.....с чужим-вынь да положь, а со своим почему то не хотите.....а ведь я аккуратненько, чё с ним будет то?"" Понимаю, сейчас опять могут "закидать помидорами.", мол обезьяна и ребёнок разные вещи......а я и не спорю...суть то не в том, обезьяна это, или собачка в красивой одёжке, или хорошенький ребёнок...А суть в том, что надо уважать другого человека, и никто никому не должен ничего. Как то обвиняли ещё в том, что дескать заводя обезьяну, надо заранее быть готовым к повышенному вниманию и беспардонности.....а возникает вопрос " Почему?" По такой логике можно всё оправдать.... Тогда встретив по дороге человека с физическими недостатками, вполне нормально ожидать того, что какая нить мамаша громко заявит своему ребёнку тыкая пальцем;"" Вот смотри, какой дядя( тётя), не будешь кашу кушать, таким же будешь" И обвинять её тогда не в чем, она же своего ребёнка воспитывает, благое дело так сказать.....Потому и доказываю всегда, что не в обезьяне дело, а в отношении человека к другому такому же человеку. И не важно, обезьяна у него на руках, собачка, хорёк, или рыбка в банке))))):я смущен:
Причём почему то, если наша реакция грубая, и мы не хотим общаться, то мы хамы и грубияны.......Мы , оказывается, должны быть готовы, раз обезьяну завели....только никак не могу понять:" ПОЧЕМУ?????":мигающий:
Елена Георгиевна
24.03.2011, 12:39
Свет,Меня одно успокаивает-мы с мужем решили,что лето проведем(гулянки)подальше от людей(в лесу на озере-есть у нас красивое место,чистое круглое как блюдце с голубой водой-далековато от города)там и людей редко встретишь и мало если есть-по берегу распределяются.Говорит будем ездить каждый день,лишь бы погода была.А все остальное время говорит дома сиди.Муж у меня работает по договору на своей машине(где то может отказаться,гдето рано вернуться...)а я дома сейчас.Да и по городу в основном на машине до места и обратно.Попробуем,посмотрим...Все равно боюсь(ее ведь не оставить все равно гдето с собой брать)
Светлана А
24.03.2011, 12:43
Лен, да мы так же спасаемся))))) Каждый вечер стараемся уехать, есть у нас тут рядышком одно местечко)))) Там местные нас знают уже, и если даже есть кто то, все свои, всё понимают, не лезут особенно)А с ребятишками " тамошними", наш Сёмка играет с удовольствием) Так что всем хорошо!:друзья на веки!:Правда вот когда не получается, приходится и во двор выходит...Сёмке то погулять всё равно надо, да лето было жарким....вот в такие прогулки и случались странные встречи. В большом городе, от такого неадеквата всё равно не убежишь)
перчик
24.03.2011, 12:48
Да вот и я не могу понять почему я кому то, что то должна. А больше всего меня поражают молодые мамаши, которые орут на всю улицу ребенку беги погладь. Ну где мозг???? А если укусит? да мало ли что.
Не понимаю, когда суют руки, не понимаю когда начинают обсуждать и говорить гадости при том делая вид , что меня рядом нет. Не понимаю.
Отдыхали на юге, идем..... У сына на руках Перец (йорк) идет бабища с двумя детьми, и ни слова не говоря начинает пихать руки и хватать Перчилу. Сынуля не долго думая , начинает гладить по голове ее ребенка........................Она в шоке. Мол что ты делаешь??? На что он ей говорит, тоже самое что и вы. Она говорит "мол я собаку только погладила", а он "а я только вашего ребенка". Потом она нас стороной обходила.
Однажды стоим с дочкой в очереди , и вдруг через голову тянется рука, не обращая внимания ,что у меня тут вроде как лицо.... Тетка решила , что должна погладить Ваню, потому , что раньше так близко обезьян не видела. Ни можно , ни разрешите..... ничего не было сказано. А у Настюхи просто инстинкт видно сработал, она хлоп по руке. У тетки глаза на лоб полезли. Настя ей говорит он маленький ,а руки у Вас грязные. на том и разошлись.
Светлана А
24.03.2011, 12:52
Вот, Свет, о чём и речь...Не считают нужным даже спросить иногда. А виноваты всегда мы будем....Грубые, невоспитанные " понторезы"))))А потому что :"" Знали на что шли...раз завели обезьяну будьте готовы.""...ну и далее по тексту.....Вот это действительно печально:грустный:
перчик
24.03.2011, 13:03
Печально это не то слово. А главное мы то как раз и не лезем ник кому, и внимания стараемся не привлекать. Я тут детям говорю ,а вот я рысь куплю...меня, что тогда вообще со свету сживут или как?
Опять мне будут рассказывать ,что я с жиру бешусь. при том сами живут гараздо лучше(материально порой) , но они тратят на шмотки отдых развлечения. А я и в старой куртке могу походить,а вот животинку куплю о которой мечтаю. и опять таки куплю не привозную, а та что дороже но разводная.
Елена Георгиевна
24.03.2011, 13:08
Перчик,а Настя твоя молодчинка!У меня наверно такой реакции нет...а жаль...Я говорю только нельзя ну и т. д.Случай тоже был в магазине както:потрогать-нет!почему?Заразить можете!Чем?Да хоть чем!Глаза у девушки долго были на вылупку,и тишина...Мы ушли она наверно долго в ступоре стояла(ну потом думаю высказалась в наш адрес)А нам пофигу мы не слышали....
перчик
24.03.2011, 13:12
Лен, мы вот когда гуляем часто приходиться сталкиваться с подобным. Хотя порой бывают родители (вызывающие уважение) которые например на просьбу своего ребенка погладить обезьянку. не пугают ,что укусит, а говорят. Нельзя,он маленький, а ручки у тебя грязные. Вдруг он заболеет. и дети понимают и просто смотрят со стороны.
Светлана А
24.03.2011, 13:28
Свет, так вот это и есть воспитание! Причём даже вопрос:" А можно погладить?", я считаю неиприемлимым! Ну с какого такого перепуга его гладить? А если он не хочет? А если действительно зараза какая? Ведь город-есть город, и общественный транспорт, и магазины, и не все же со справкой медицинской ходят?Почему вообще в голову приходит, что его обязательно гладить надо? Я вот по себе сужу....я очень люблю обезьян, и тоже видела пару раз на улице....ну смотрю....любуюсь....но не бежала с вопросами и не лезла руками)Хоть какое то воспитание должно же быть? Общаясь с Сёмкой постоянно, понимаешь, что это скорее человечек, чем животное))))) Я потому и сравниваю иногда с детишками....ну что с того, что он обезьяна? Но примат же))))))И у него тоже может быть и плохое настроение, и желания свои, отличные от желания кого то, и ему может не нравиться, когда его все подряд лапать начнут. А вот этого понять и не хотят.
перчик
24.03.2011, 13:35
Свет , по поводу любви к обезьянам, сама знаешь я такая же помешанная . Ты ведь хорошо помнишь Тамару, Вахтанга , Сэма и остальных. Так вот знаешь как я с ними познакомилась?
Мы отдыхали,все там же как и прошлые годы, в нашей любимой Новомихайловке. А ребята вечерами фотографировали с обезьянами, игой и попугаями. Народу всегда вокруг очень много. И я каждый вечер уговаривала своих пойти посмотреть. Муж уже смеялся не надоело мол??? А разве это может надоесть. Я вставала в сторонку и просто наблюдала. Видно они заметили, что я так каждый вечер стою и мы познакомились. Но мне и в голову не приходило ,подойти и трогать, потом когда ближе познакомились, и они сами предлагали подержать то игу то обезьяну то попугаев, тут я конечно не буду врать ни разу не отказалась.
Светлана А
24.03.2011, 13:44
Да я бы тоже не отказалась, если предложили бы)))))) ( Да я и не отказалась, прошлым летом, с удовольствием Шрека подержала)))))
Светлана А
24.03.2011, 13:53
Девчата, по поводу сообразительности:Вот сейчас муж стеллаж собирает металлический на балкон....Сёмка бегал...бегал.....заинтересовался...пришёл, сел рядом, смотрел...смотрел.....муж отошёл чайку попить, Сёмка берёт гаечный ключ, и повторяет за папой)))))) Ну конечно гайку не закрутил)))Но все движения -просто один в один))))Ну до того прикольно, а главное мося умная-умная, видно как парень старается)))))):да!: