Перчик,Я понимаю,что содержать дорого,но денег у нас хватит.
Алиса содержание обезьяны, равно в месяц примерно 1/10 ее стоимости,это если очень экономно. Значит и на покупку тогда запросто можно накопить
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 16:31
Перчик,ну покупать или нет-решать нам с мамой. Конечно,когда будут деньги,мы ещё обдумаем. Может быть ограничимся самоедской лайкой.
перчик
30.11.2011, 16:34
Алис решать то конечно, маме и тебе,но ты кидаешься из крайности в крайность, то поссумы,то обезьяна, то лайка.......
Елена Георгиевна
30.11.2011, 16:39
Алис,но ведь хомячки с поссумами не сравнимы по цене и по содержанию.У меня тоже джунгарики не так давно жили,я со временем поняла что мне Риты и Хуча достаточно и больше никого не хочу как бы не любила животных...я не хочу разменивать свою любовь на многих...хочу всю любовь отдать семье и этим двоим...правда ещё есть Шуня-шинш,пираньи с птериками и ансцитрусами и ахатина(с ними я не готова пока расстаться,а с шиншем не готов расстаться старший сын он сказал что когда женится его заберёт),всех остальных животных я раздала по добрым рукам,пусть им достанется вся любовь новых хозяев.Может меня кто и осудит за такой поступок,но честно не хочу размениваться,время и любовь делить по кусочку на всех.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 16:45
Перчик,у вас же живет много животных и у меня будет жить)
Давайте больше не будем затрагивать эту тему. Решать,заводить или не заводить в первую очередь нам.
А то я и так болею,еще и переживать буду на этот счет.
Елена Георгиевна
30.11.2011, 16:46
Алис,я что то не обращала внимания на цены на памерсы(большие и маленькие) мне кажется что разницы совсем нет.Маленькие №0 и №1 ещё и купить намного труднее больших(во всяком случае в моём городе)их заказывать надо и ждать когда приедут и брать с запасом потому что не известно когда привезут в другой раз и привезут ли те которые нужны!
перчик
30.11.2011, 16:50
Алис держать можно кого угодно, и сколько угодно,главное для всех создать хорошие условия жизни. Вот что главное.
Светлана А
30.11.2011, 16:50
Что то мне это напоминает)))))...то поссумы....то мартышка....то самоед.....а дальше кто? По моему что то похожее мы уже обсуждали, или ошибаюсь?)))))
Я вообще человек злой и недоверчивый, и меня напрягает, когда сперва "денег нет и живём мы бедно", и тут же "денег полно и на содержание хватит". Я взрослая девочка, и мне такие крайне противоположные заявления непонятны:мигающий: Если нет денег на обезьяну, то как же ту самую обезьяну содержать? А уж метания из крайности в крайность:"" Мне друзья надарят животных и я их буду разводить.......вот поссумов хочу......вот может и вообще ограничимся самоедской лайкой...и т.д.""""
Если честно, Алис, тебя извиняет пока только возраст))))))) Будь ты взрослой тётенькой, ух бы я и понаписАла тебе))))) А пока, единственное что сказать можно, это подрастай, умней, мечтай, и всё когда нибудь получится и сбудется. А пока уж точно рановато:большая улыбка:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 16:53
:да!:Перчик,не беспокойся,у моих жиотных все будет супер-пупер:дирол::спокойно::круто:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 16:54
Света,давайте об этом больше не будем. Поговорим о чем нибудь другом)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 16:56
Света,а дальше слон)))
Светлана А
30.11.2011, 16:58
Света,а дальше слон)))
Да хоть бегемот и крокодил в ванной)))) Мне то по большому счёту всё равно, животных жалко:грустный:
перчик
30.11.2011, 16:59
Алис не хочу тебя обидеть ( понимая,твой возраст) но читая последние посты начинаю сомневаться.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 17:00
Алис,я что то не обращала внимания на цены на памерсы(большие и маленькие) мне кажется что разницы совсем нет.Маленькие №0 и №1 ещё и купить намного труднее больших(во всяком случае в моём городе)их заказывать надо и ждать когда приедут и брать с запасом потому что не известно когда привезут в другой раз и привезут ли те которые нужны!
Лена,№1 у нас есть,а №0-нет.
перчик
30.11.2011, 17:04
Лен,Свет вот у нас к примеру уходит 10-12 памперсов в день, пачка Гуновских памперсов в них 90 штук стоит 1000, нам ее на 8 дней, вот можно прикинуть только расходы на памперсы, а еще одежда, питание, игрушки.....короче даже считать страшно.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 17:05
Да хоть бегемот и крокодил в ванной)))) Мне то по большому счёту всё равно, животных жалко:грустный:
Света,я скоро сама крокодилом стану. У меня что-то с кожей непонятное и она как чешуя становится)))
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 17:06
Девочки,а ни у кого из форумчан японской макаки не было?
Светлана А
30.11.2011, 17:11
Свет, у нас памперсов уходит меньше , хотя иногда тоже бывают непредвиденные ситуации))))) Да в любом случае расходы очень ощутимые, просто когда любишь,как то не особенно об этом думаешь, мне кажется)))) Ну надо- значит надо, и все дела):я смущен:
перчик
30.11.2011, 17:14
Да это точно, я даже не могу вот сказать сколько целиком на всех животных уходит,могу только общей фразой"МНОГО"
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 17:15
Света,если покормить сливами,то целый день памперсы менять придется)))
перчик
30.11.2011, 17:18
Света,если покормить сливами,то целый день памперсы менять придется)))
А если вообще не кормить, то памперсы не потребуются:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 17:21
Памперсов не надо будет,за то броня обязательно нужна будет)))Чтоб обезьянка тебя самого не съела
Елена Георгиевна
30.11.2011, 18:09
Ну у меня Рита в последнее время просится по большому(или я такая наблюдательная:большая улыбка:)но три памперса точно уходитна пописки,с расчётом что Рита по нормальному ходит "колбасочками":большая улыбка:,ну уж если съела что нибудь то может и 10:да!:.Памперсы мы берём примерно по 10руб за штуку.Вот девчёнки честно,деньги на карте,не снимаю(пусть лежат мало ли что в жизни бывает,мальчики растут,глядишь пригодятся),доход только мужа,и мальчишки с з/п скидываются(я бы и не брала у них,но считаю это правильным решением,пусть знают что ничего задаром не бывает)не бедствуем но и не шикуем,как то не приучены изначально и не избалованны в последствии :большая улыбка:Живём от зарплаты к зарплате...как и все люди...да я не побегу за заколками-приколками,ну не куплю супер пупер модных туфель или портфель с крокодиловой кожи,не съем тортик(фигура останется красивой)..но Ритку без памперсов,фруктов,вкусностей,с голым задом не оставлю.Просто отношение у меня к ней как к ребёнку вот и всё.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 21:56
Лена,а как именно она просится?
Бука
30.11.2011, 22:03
Я, даже не считаю деньги, потраченные на моих девочек. Это как на ребенка, мы же не считаем деньги, которые тратим на своих детей. Это, как само-собой, сколько животных прокормишь, столько и имеешь.
ЛАНА
30.11.2011, 22:15
Алис, а ты не думала, что бы одиноко тебе не было, завести, пока, собачку, пикинесика, например.
Ведь преданней собаки, друга нет.А обезьянку рано. Тебе еще учиться, замуж выходить, деток растить. А мама твоя и без обезьянки, очень загружена работой, меховые вещи шьет, летом на побережье едет работать, ну какая тут может быть обезьяна.
Да и, девочки наши правы, что бы обезьянка росла здоровой, красивой и ни в чем не нуждалась, расходы не маленькие. Памперсы, фрукты, витамины, одежда, игрушки, соки и тд.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 22:42
Лана,собачку-это вряд-ли (
Любитель
30.11.2011, 23:35
Алиса,а мне кажется,что ты справишься и с обезьянкой,только вот немаловажный вопрос это деньги на ее приобретение.Чтобы твоя обезьянка не стала обузой твоим родителям надо научиться зарабатывать самой.Правильно девочки пишут,что ежедневные расходы немалые,т.е получается,что финансовый вопрос главный на данный момент.
Оська
01.12.2011, 00:27
Да из крайности в крайность это уж точно. Что вы хотите она ещё ребёнок вот у моего сына сегодня день рождения и ему тоже 12 лет исполнилось только приехали . Ребёнок не понимает всей ответственности когда дома ещё один ребёнок , балованный и не вырастит по мозгам а такимже балованным и останется. Это мы свами если что можем хле и чаёк, а обезьянке нужна нормальная полноценная еда и каждый раз разное. Банка пюрешки самая дешовая и то моя красота их не ест стоит 25 руб на один раз, детская каша на 5 дней 100 руб так как обычную которую я варю мы не идим, памперсы 17 шт 2 размер самые дешовые 130 руб , а 17 шт это не очём. Витамины самые дешовые 150 руб а их надо менять, вот и считайте. Алиса а по поводу собаки вы когданебуть держали Хасак, Лаек, или Ездовых? Так вот у меня и у моего супруга было много собак , мы взрослые люди и я признаю что ни я ни мой муж имея большой опыт держать собак не справились с Хаской и нам пришлось с ней растаться , вы даже не представляете что такое Лайка или Самоед. Лайкам ,Хаски и Ездовым нужен бешенный выгул и жить на улице они спят на морозе -50 град, эти собаки с характером если ей надо на лево а вам на право то она сделает по своему одно слово Ездовые очёмнибудь говорит. Самоед это очень крупная и АГРЕСЕВНАЯ собака которая вожак в стае и может кинуться на хозяина. Хаски добрая но ей нужен выгул и не по 2 час на поводке а минимум 4 час бега, но хаски по своей сути охотники и гулять без поводка НЕРЕКОМЕНДУЕТЬСЯ откройте книги и почетайте или поговорите с заводчиками. Да Самоед прикольный белый медведь но не для неопытного ребёнка как бы этот ребёнок не хотел собачку.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
01.12.2011, 00:33
Любитель,работать я могу,но найти работу у нас это целая проблема.
Оська,у меня была на передержке голубоглазая хаски Эльза. Характер у неё конечно очень своеобразный-настоящий сибирский характер.