Алиса,жилеточка нам подойдёт и на вязанной основе,а вот варежки,шапочка и пинетки(верхняя одежда) хотелось бы одинаковые,в одном цвете и стиле.Размеры сегодня сниму(как Рита проснётся)и скину.
Елена Георгиевна
27.08.2011, 06:59
Девочки,у кого большие мальчики посмотрите футболочки и джинсики(с завышенной талией,т.е. нашим малышам с попы сваливаться не будут из за того что спинка длинная)на куклу 70+,мне понравились,жаль Рита маловата.
http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=84&t=46165
Елена Георгиевна
27.08.2011, 11:25
Алиса,форма шапки ушанка(ушки короткие) типа вот такой http://s001.radikal.ru/i195/1108/ee/7f0603e379fa.jpg (http://www.radikal.ru)
или вот такой,но без ушек.
http://s012.radikal.ru/i321/1108/32/87371f1de39c.jpg (http://www.radikal.ru)
или вот такой
http://s002.radikal.ru/i198/1108/73/4a973282cd13.jpg (http://www.radikal.ru)
Если пинетки и варежки мехом наружу то и шапку мехом наружу,если мехом вовнутрь то и шапку мехом во внутрь.Хотелось бы что бы одинаково смотрелось(и в цвете и в фасоне)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
27.08.2011, 11:45
Алиса,жилеточка нам подойдёт и на вязанной основе,а вот варежки,шапочка и пинетки(верхняя одежда) хотелось бы одинаковые,в одном цвете и стиле.Размеры сегодня сниму(как Рита проснётся)и скину.
Я жилеточку лисой или кроликом обвяжу. Тогда и теплей и красивей будет. Если обвязывать мутоном,то это будет как-то больше на мальчика.
Елена Георгиевна
27.08.2011, 11:53
Хорошо,согласна хоть на лису,хоть на кролика
Елена Георгиевна
27.08.2011, 12:01
Пересылка с Москвы до Свердловской области(до меня) 150-200 руб(хотя там наверное по весу ещё)мне присылали 1,5 кг весом.Алиса,ты сходи на почту и узнай сколько до Москвы(Света и Перчик там живут),сколько до Свердловской области город Реж(до меня)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
27.08.2011, 12:12
Лена,из овчины можно сделать "шарик". Это тоже на вязанной основе и обшито полосками меха мутона. Очень мягкая и удобная шапочка,которая не требует ухода и не деформируется.
Елена Георгиевна
27.08.2011, 12:13
Посмотреть бы как это выглядит,может фото есть?
Елена Георгиевна
27.08.2011, 12:17
Сейчас Ритуся позавтракает и измерю ручки спинки...Дрыхла до обеда:показывать язык;:большая улыбка:,вчера папа наш на работе до 2х ночи задержался(тащил с другого города на буксире поломашку)вот мы с Ритой его ждали,хотела её уложить,не согласилась:большая улыбка:
Светлана А
27.08.2011, 12:33
Наш тоже чего то который день уже поздно укладывается)))) Потом спит до обеда)
Елена Георгиевна
27.08.2011, 13:09
Свет,Сёма ещё наверно адаптируется после морей.Ведь наверняка там рано не ложились,гуляли,болтали по вечерам допоздна,вот и он привык поздно ложиться.А у меня Рита ложится часов 11,12 ночи(вместе со мной,хотя я бывает её уложу а сама в кровати до пол ночи телевизор смотрю,а раз я в кровати то и она в своей кроватке) и встаёт Ритуся так же в 11,12 часов(а у меня привычка ещё магазинная 6.30 подъем и не могу спать дольше хоть убей) а сегодня вот продрыхла Ритуся до обеда а я с 6 на ногах,мужа отправила на работу а сама связала Рите,пока она спала,белую кофточку.
Елена Георгиевна
27.08.2011, 13:53
Алиса,я сняла размеры:
Варежки:
длина ладони-6см,
ширина ладони-3см,
обхват запястья-5см
Шапочка:
обхват головы(лоб,затылок,лоб)-18см
полуобхват(от мочки уха до мочки уха)-16см
полуобхват(от лба или от бровей до затылка или до шейки)-10см
обхват шеи-14см
Жилетка:
Длина спинки(от шейки до попы)-22см
обхват грудной клетки-23см
обхват талии-20см
длина плеча-3см
Это все размеры см в см без запаса совсем,так что нужно прибавить по см а может и 2 или 3,пусть посвободней будет лучше и рукавички легче одевать(спадывать я думаю не будут,т.к.пришью резиночку от утери через петельку пуховика)и под шапку можно косыночку будет завязать и под жилет кофточку одеть.Ты посоветуйся с мамой может ещё что померить нужно.
Пинетки:
Длина ступни-7,5 см+колготки+носочки(я думаю 9 см внутри хватит)и думаю что не больше 10 см по подошве(наружно)а то будут смотреться огромными.
Обхват щиколодки-11см(с носочком)
Светлана А
27.08.2011, 14:54
Лен, мы дома ложимся в одиннадцать ночи, а встаём около двеннадцати) А на море укладывались в десять, а вставали в семь тридцать- восемь утра))) На море торопились! Потому приходя в номер на обед, Сёмка быстро кушал и без лишних уговоров укладывался спать. Просыпаясь начинал проситься на пляж). А вчера просто разыгрались с папой, вот и прошляпили время то, им только дай волю, так они и вообще на утре спать отправятся):да!:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
27.08.2011, 15:48
Посмотреть бы как это выглядит,может фото есть?
Завтра скину фотку этой шапки. ок?
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
27.08.2011, 15:51
Лена,пинеточки готовы. Белоснежные,как ты и просила.
Елена Георгиевна
27.08.2011, 17:00
Хорошенькие!И шапочку такую же и варежки такие же хочу!Хорошо посмотрю фото и тогда решим!
Елена Георгиевна
27.08.2011, 17:11
Сейчас Ритка ужинает а я вяжу красную кофточку ей(уже пол кофты связала)на улице хоть и солнечно а прохладно +17 на компе показывает,а наши вещи тёплые(комбезики и курточки со штаниками) до понедельника шьются ещё,в вязаных кофте и штанах я думаю холодно уже гулять,вот мы и сидим дома с "голым задом":большая улыбка:до понедельника!Сейчас сунулась в Риткин шкаф смотрю а там ещё 2 курточки большие лежат(перешить отдавала и не видела:мигающий:)понабрала вещей...аж сама не помню когда и сколько.В понедельник пойдём швей ещё в ступор вводить с этими курточками:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:.Белую кофточку утром Рите связала,сейчас одела на неё померить(а она не стиранная ещё толстая не гнётся,вязка плотная)сидит руки в разные стороны как "жихарка":большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Светлана А
27.08.2011, 17:28
Лен, ну ты просто рукодельница) Везёт вашим малышам) А я ни шить ни вязать по человечески:грустный: Вот сейчас " домучиваю" свитер крючком, тёплый и толстый, специально на прохладную погоду. Заказала ребёнку угги маленькие на липучке сбоку , до самой подошвы открываются, думаю будет удобно. Они мягонькие и маленькие. Надо к холодам готовиться потихоньку) Вот пинеточки думаю Алиса пришлёт и жилетку.....а дальше думать будем, папу привлекать) Прошлогодние комбезики нам вроде нормально ещё, на рукава довяжу резиночки и ножки надставлю такими же резиночками, думаю зиму ещё пронОсим, а уж на следующую зиму придётся покупать новое всё...растём)
Елена Георгиевна
27.08.2011, 17:45
Свет,да ну какая рукодельница,не помню толком то..ни узоров ни рисунков,гладью да резинкой помню,да такие простенькие вязки.Вот в молодости помню вязала как метеор в телек уставлюсь и вяжу...спохвачусь а там шарф три метра или шапка на слона или у кофты один рукав до пола,а теперь не то что сижу смотрю на петли так ещё и в очках(очки купила побольше,чем были,а то петли нет нет да пропускаю и распускать приходится) да и нет такой быстроты как раньше.На Риту то и вяжу без примерок(на неё мерить так истерика,вязание влево спицы в право)так сверху прикидываю,ну ничего в размер попадаю!:большая улыбка:
Светлана А
27.08.2011, 17:52
Я тоже помню раньше мальчишкам вязала всё подряд. И кофточки -реглан, и штанишки, и курточки, а уж носки и пинетки. Носки и варежки просто по три пары в день строчила))))) А сейчас....оказывается всё можно забыть) Открыла свои тетрадочки с записями....а разобрать не могу ни черта, не помню))))) В общем всё практически с нуля начинаю, вяжу...вспоминаю.....до чего то сама дохожу, где вспомню вдруг...так и мучаюсь))):большая улыбка::вязать:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
27.08.2011, 18:38
Лена,а у меня есть на твою Ритку ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ- халатик)))
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
27.08.2011, 18:45
Я тоже помню раньше мальчишкам вязала всё подряд. И кофточки -реглан, и штанишки, и курточки, а уж носки и пинетки. Носки и варежки просто по три пары в день строчила))))) А сейчас....оказывается всё можно забыть) Открыла свои тетрадочки с записями....а разобрать не могу ни черта, не помню))))) В общем всё практически с нуля начинаю, вяжу...вспоминаю.....до чего то сама дохожу, где вспомню вдруг...так и мучаюсь))):большая улыбка::вязать:
Свет,я вот,тоже всё позабывала. Учусь вязать заново :вязать:
Елена Георгиевна
28.08.2011, 06:02
Алиса,Халатик-ЭТО ХОРОШО!Вот будешь нам посылку собирать и халатик туда положи.Если продашь то в цену включай!
Елена Георгиевна
28.08.2011, 06:07
Свет,а я сейчас регланом кофты вяжу,так быстрее мне кажется(у меня все кофты одним "полотном" не сшивные,если надо,то могу помочь "на пальцах" объяснить(как не умеющий не умеющему,там в принципе всё просто до безобразия,правда вспомнила с трудом)Я тоже смотрю в описания мне всё "крестики нолики",что к чему не понятно.
Вот смотри:
1ряд:на 2е вместе спицы набираешь сколько нужно петель на ворот кофты(я Рите набираю так-4 петли одна полочка+3 петли рукав(1а петля будет косичкой между полочкой и рукавом,другая будет самим рукавом и третья будет косичкой между рукавом и спинкой)+10петель спинка+3 петли рукав(....тоже самое как и выше)+4 петли другая полочка=28петель набор-это лицевая сторона)
2 ряд:изнаночную провязываешь изнанкой.
3 ряд:С лицевой провязываешь лицевыми 4 петли(полочка,почему спинка 10 нитей,а две полочки по 4,потому что привяжешь спереди планку для пуговиц и петелек,если будешь вязать типа боксёрок со шнурком на грудке то петель в каждой полочке должно быть 5)добавляешь 1 петлю,если не помнишь как добавить-между петлями нить,под ниткой вытаскиваешь клубочную нить на спицу(это добавится к полочке,и по мере вязания и прибавления в каждом ряду,полочка будет жире),1 петлю провязываешь(это будет косичка между рукавом и полочкой),опять добавляешь 1 петлю(это будет прибавка к рукаву и по мере прибавления в каждом ряду рукав будет шире)1 петлю провязываешь(это будет сам рукав)добавляешь 1 петлю(она опять же прибавится к рукаву потом),провязываешь 1 петлю(это косичка между рукавом и спинкой) добавляешь 1 петлю(она прибавится в дальнейшем к спинке)провязываешь 10 петель(спинка)прибавляешь 1 петлю(это прибавится к спинке)провязываешь 1 петлю(это косичка между спинкой и рукавом)прибавляешь 1 петлю(добавится к рукаву)провязываешь 1 петлю(это рукав)прибавляешь 1 петлю(добавится к рукаву)провязываешь 1 петлю(это косичка между рукавом и полочкой)добавляешь 1 петлю(прибавится к полочке)провязываешь 4 петли(это полочка)
4 ряд: изнаночную провязываешь изнанкой(ничего не добавляешь,не убавляешь)
5ряд:С лицевой провязываешь лицевыми 5 петель(полочка),добавляешь 1 петлю(прибавится к полочке),1 петлю провязываешь(косичка между рукавом и полочкой),опять добавляешь 1 петлю(это будет прибавка к рукаву и по мере прибавления в каждом ряду рукав будет шире)3 петли провязываешь(это сам рукав,т.к после косичеки(между полочкой и рукавом) и перед косичкой(между рукавом и спинкой)добавляли петли) добавляешь 1 петлю(она опять же прибавится к рукаву потом),провязываешь 1 петлю(это косичка между рукавом и спинкой) добавляешь 1 петлю(она прибавится в дальнейшем к спинке)провязываешь 12 петель(спинка,т.к мы между рукавом и спинкой добавляли петлю и между спинкой и другим рукавом)прибавляешь 1 петлю(это прибавится в следующем ряду к спинке)провязываешь 1 петлю(это косичка между спинкой и рукавом)прибавляешь 1 петлю(добавится к рукаву)провязываешь 3 петли(это рукав)прибавляешь 1 петлю(добавится к рукаву)провязываешь 1 петлю(это косичка между рукавом и полочкой)добавляешь 1 петлю(прибавится к полочке)провязываешь 5 петель(это полочка)
6 ряд: изнаночную провязываешь изнанкой(ничего не добавляешь,не убавляешь)
7 ряд:С лицевой провязываешь лицевыми 6 петель(полочка),добавляешь 1 петлю(прибавится к полочке),1 петлю провязываешь(косичка между рукавом и полочкой),опять добавляешь 1 петлю(это будет прибавка к рукаву и по мере прибавления в каждом ряду рукав будет шире)5 петль провязываешь(это сам рукав,т.к после косичеки(между полочкой и рукавом) и перед косичкой(между рукавом и спинкой)добавляли петли) добавляешь 1 петлю(она опять же прибавится к рукаву потом),провязываешь 1 петлю(это косичка между рукавом и спинкой) добавляешь 1 петлю(она прибавится в дальнейшем к спинке)провязываешь 14 петель(спинка,т.к мы между рукавом и спинкой опять добавляли петлю и между спинкой и другим рукавом тоже)прибавляешь 1 петлю(это прибавится в следующем ряду к спинке)провязываешь 1 петлю(это косичка между спинкой и рукавом)прибавляешь 1 петлю(добавится к рукаву)провязываешь 5 петель(это рукав)прибавляешь 1 петлю(добавится к рукаву)провязываешь 1 петлю(это косичка между рукавом и полочкой)добавляешь 1 петлю(прибавится к полочке)провязываешь 6 петель(это полочка)
8 ряд: изнаночную провязываешь изнанкой(ничего не добавляешь,не убавляешь)
9 ряд:С лицевой провязываешь лицевыми 7 петель(полочка)....
Так вяжешь пока сложив по кофту пополам не увидишь что рукав будет как раз от плеча до подмышки.(если боксёрку с вырезом на груди,а пузико цельное хочешь то дальше вяжи по кругу)И дальше вяжешь так:провязываешь полочку,косичку+рукав+косичку надеваешь на какую нибудь нитку другого цвета,завязываешь концы этой нити на бантик,провязываешь спинку,косичку+рукав+косичку надеваешь на другую цветную нитку,завязываешь концы этой нити на бантик,провязываешь полочку.
И пошла вязать вниз(а рукава на ниточки привязанные остались)Когда свяжешь нужную длину кофты(крючком закончишь)
Потом привязываешь нитку клубка к подмышке и пошла вязать один рукав,потом второй,потом воротничёк,потом планки для пуговиц и петель.
Если что не понятно написала-СПРАШИВАЙ!
Светлана А
28.08.2011, 07:07
Лен, спасибо))))Помогай)))) пиши в личку максимально подробно) Или в контакте):я смущен:
Елена Георгиевна
28.08.2011, 07:22
Почитай выше,что это в личку?Тут побалтушки!
Елена Георгиевна
28.08.2011, 07:24
Свет,ты попробуй связать по моим петлям(получится кофта как на Риту)распустишь потом,самое главное поймёшь как и сама потом разберёшься сколько Сёмке петель нужно на ворот,рукав...
Светлана А
28.08.2011, 07:29
Ага, прочитала, Лен вроде всё понятно, сегодня попробую вспомнить. Вот читала, и показалось мне, что вроде вспомнила, во всяком случае даже представила себе как это выглядит)
Елена Георгиевна
28.08.2011, 07:32
Да там в принципе то легко,просто в этих описаниях так заумно всё написано а схемы-сплошные крестики нолики!:большая улыбка:
Елена Георгиевна
28.08.2011, 07:42
Свет,ещё,я снизу и на рукаве перед резинкой немного петель убираю(связываю по 2 петли вместе)а то широковато будет в поясе и в кисти.Кофточка у меня получается не в облипку а чуть чуть свободненько(мне кажется так и красивей и теплей и свободней движениям)