Вот что то Оли- Буки, давно не было, с ней бы посоветоваться, как ее девченки ведут себя в такой период, все таки у нее две взрослые барышни, и опыт большой
ЛАНА
11.11.2011, 13:59
Я то, Свет тоже, конечно, не рискну, но у нас то и врачей нет, чтоб довериться, вот и надежда вся на форум, на людей которые сами держат, сталкивались
Светлана А
11.11.2011, 14:03
надо попросить Светлану( ПЕрчик) задать вопрос врачу опытному. Может он чего подскажет?
перчик
11.11.2011, 14:04
Да можно спросить, я попробую дозвониться ему, но он кажется сейчас на конференции.
ЛАНА
11.11.2011, 14:07
Вот точно, Светлан-Перчик, если не затруднит, пожалуйста, спросите у своего врача, как быть, если девочка не кастрированная, а природа все равно будет требовать свое, я даже не за взбрыки ее переживаю, это как нибудь справимся, а вот на здоровье ее как отразится вынужденное воздержание.
ЛАНА
11.11.2011, 14:08
Да нам то, Свет, не срочно, щас то она еще маленькая, а вот дальше то ей реально, тяжко будет
ЛАНА
11.11.2011, 14:10
Это ж даже у человека без секса и характер портится и болячки разные появляются, так же и у приматов наверное
перчик
11.11.2011, 14:21
Лан ,за взбрыки зря не переживаешь. Есть у нас знакомый, у него девка явашка, к 6 годам посадили в клетку, стала их грызть, не просто кусать , а рвать. Друга их в реанимацию отправила, а он мужик не маленький больше 100кг.
Я бы например , если не собираюсь заниматься разводом конечно стерилизовала бы( да это полостная операция с удалением органов) , но зато животное не мучается.
ЛАНА
11.11.2011, 14:29
Свет, спроси тогда, пожалуйста у Тамары, может у них есть врач, который может сделать эту операцию, все таки в Москву ехать, для нас не реально, во первых бизнес я не могу на долго оставить, во вторых много животных дома
перчик
11.11.2011, 14:30
Лан не волнуйся я узнаю. В Краснодаре точно есть хорошие врачи. тебе туда не очень далеко? Или в Сочи ,точно не помню. Короче я узнаю.
ЛАНА
11.11.2011, 14:40
Свет, Краснодар 200км, Сочи-600-650, но это считается "тут, по месту", поэтому не проблема, поехать, сделать и вернуться, если надо то и на день, другой остаться под наблюдением доктора, лишь бы все хорошо, так что, буду очень, Светлан, признательна за помощь в поиске врача.
Светлана А
11.11.2011, 14:43
А мне кажется, в Краснодаре должны быть врачи. Всё таки море....фотографы.....животное не такое уж редкое):я смущен:
перчик
11.11.2011, 14:43
Как только узнаю, напишу в личку
ЛАНА
11.11.2011, 14:46
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
перчик
11.11.2011, 14:47
Девочки посмотрите видео моего племянника, а то пока дождешься, чтоб выложили, годы пройдут.
http://www.youtube.com/watch?v=UassVsMB7TI
Светлана А
11.11.2011, 14:50
Во как)))))):я смущен:
ЛАНА
11.11.2011, 14:51
А мне кажется, в Краснодаре должны быть врачи. Всё таки море....фотографы.....животное не такое уж редкое):я смущен:
Свет, они , может, и есть, но нужен кого уже знают, проверенный.
Не хочется тупо ездить по клиникам и спрашивать, а потом горючими слезами реветь, доверив детя кому попало, на авось, операция то не пустячная, а Ритка у меня одна.
Светлана А
11.11.2011, 14:52
Лан, так и имею в виду поискать конечно) Через знакомых, кто уже обращался. К непроверенному я бы тоже не пошла, однозначно)
перчик
11.11.2011, 14:55
Во как)))))):я смущен:
Да вот так.... Неужели буду ждать, пока вы соизволите народу моего племянника показать.:большая улыбка:
Светлана А
11.11.2011, 14:56
Да это папа наш снял вчера)))) Мы и не думали что в кадр попали))))
Светлана А
11.11.2011, 16:19
Девочки, а я как то не переживаю особенно)))) Говорят" хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах"))) Вот сколько передачь уже видела, как обезьянки в возрасте живут с людьми в возрасте.....та же женщина с макакой, мужик вот в Воронеже...да и ещё много таких примеров) Думаю, что к тому времени настолько будет достигнуто взаимопонимание, что беспокоиться уже не о чём особенно)) У них хоть и портится характер, так мозги то не атрофируются:я умираю от смеха!:Они то тоже привыкают жить именно в такой " стае" с такой иеарархией. Так что, думаю, ничего особенно страшного уж не случится. А если заболею....ну совсем уж сильно...так у меня сыновья есть, как нибудь уж справятся. Я им уж заранее сказала, чтоб Сёмку докормили.....коснись чего....а вообще, плохие мысли гоните нафиг!!! Жить надо сейчас, и радоваться жизни сейчас, и наслаждаться тем, что сейчас имеем. А сейчас с нами наши любимые детки, и они нас радуют, и мы их стараемся радовать.Так что надо жить и получать удовольствие.!!!!:да!:
nastia
11.11.2011, 16:24
Лан, течка длится от 1 мес до 1,5 мес. У Лизуты в начале течки все опухло, в середине спало слегка, а под конец опять все опухло, потом все в норму пришло. Но все равно всё очень индивидуально,они же все разные)
nastia
11.11.2011, 16:29
У меня радом соседи живут,у них 8 детей (5 своих и 3 приемных). Они с этими приемными такого натерпелись. Они сначала взяли двух девочек сестричек (одной сейчас 10 лет,а другой 9),так они уже почти взрослые и всё в кровать писаются (не во сне,а специиально) и воруют постоянно. Вот,в прошлом году учительница на старшую жаловалась,что та у неё конфету украла со стола. Это воообще неадекватные дети какие-то. И каждый день что-то они делают.Я с них в шоке.
Ещё у них маленкий мальчик,которого они совсем малышом забрали из больницы,так тот если чуть что не так,как он хочет,начинает истошно орать. И не так,как другие дети покричат,да успокоятся,а часами орет и два часа подряд может орать,и три,пока своего не добьется.
Алис, воспитание детей, зависит от родителей. У приемных детей нет гена алкоголизма, воровства и т.д. Я думаю что все-таки родители упустили деток. Лучше бы одного нормально воспитали, чем 8 кое-как.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
11.11.2011, 16:46
Алис, воспитание детей, зависит от родителей. У приемных детей нет гена алкоголизма, воровства и т.д. Я думаю что все-таки родители упустили деток. Лучше бы одного нормально воспитали, чем 8 кое-как.
Настя,я тоже так думаю,хотя я в интернете читала,что алкоголизм передается по наследству...Может это правда,а может и нет. А родители их не упустили,им вообще больше всех внимания уделяют,чтоб они ничего не натворили и вели себя по человечески. Настя,вот скажи,нормальный ребенок станет ночью пИсать в горшок,а на утро брать и выливать мочу в шкаф? Мне кажется,что они из-за приемных детей своих упустили. Так что вариант что они их упустили,отпадает.
nastia
11.11.2011, 17:23
Алис, ребенок таким образом протестует, у него какая то проблема, а вот какая-родителям видней. Одно дело уделить внимание (интересно каким образом они это делают), и уделить внимание так, чтоб другим обидно не было.
Любить одинаково всех детей не каждый сможет, некоторые родители любят кого-то меньше, а кого-то больше, вот отсюда и проблемы. Воспитать двоих очень тяжело,а про 8 и говорить нечего.
Светлана А
11.11.2011, 17:46
Девочки....а мы вот решились наконец показать наше видео) Это мы снимались в передаче в марте:я смущен: На одиннадцатой минуте, после сюжета о фотосессии с кошкой, как раз Сёмку показывают)))
http://www.youtube.com/watch?v=Mq1CSertQq8
nastia
11.11.2011, 18:12
Свет, супер! Бананы лопает мастерски))) Дитё проголодалось, пока вдохновение получал)))
Светлана А
11.11.2011, 18:17
Насть, спасибо за " супер")))) Кстати, с бананами как раз долго мучились)))) На тот момент, Сёмка их уже не ел, он уже виноград уважал)))) Еле момента дождались, когда он бананом заинтересуется))))
nastia
11.11.2011, 20:53
Его детки не затискали? У них видно как глаза горели)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
11.11.2011, 20:53
Алис, ребенок таким образом протестует, у него какая то проблема, а вот какая-родителям видней. Одно дело уделить внимание (интересно каким образом они это делают), и уделить внимание так, чтоб другим обидно не было.
Любить одинаково всех детей не каждый сможет, некоторые родители любят кого-то меньше, а кого-то больше, вот отсюда и проблемы. Воспитать двоих очень тяжело,а про 8 и говорить нечего.
Я и сама с них поражаюсь. Они и своих то толком не воспитали,ещё и приемных берут.