Да девочки не люди а ужас, порой хочется им одеть ошейник и намордник чтоб лутше себя вели. У нас русская псовая борзая идём гуляем подходят люди и нам с супругом говорят ,этож надо так колли не кормить. Супруг им в ответ вы есть хотите давайте я вас накормлю. Одно хамство и детей также воспитывают.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 21:18
А я один раз поехала со своим котом в парк. Еду в автобусе с ним. Он в одежде и на шлейке. Мне вавтобусе какая-то бабкулька говорит "Ты зачем над котом издеваешься? У него шерсть есть и одежда ему не нужна. И это не собака чтоб её на поводке водить.",а я говорю "Заведите себе кошку и поступайте с ней так,как по вашему правильно,а моего кота не затрагивайте. Он тоже живой и он тоже мёрзнет"
Оська
31.08.2011, 21:29
У меня есть синий халатик и тапочки.
Елена Георгиевна
01.09.2011, 09:51
Вчера приехала читаю как Перчик про зоопарк бабуле ответила и ржу...Муж спрашивает что смешного я ему зачитала...он ржёт...пришёл сын старший...спрашивает что вас так веселит?Ну я ему рассказываю почти ту же историю...Идём с Ритой по дороге в магазинчик вчера(в другой город с папой ездили и пока он разгружается в одном магазине мы гуляем по магазинам в округе)так вот сзади бежит такая же бабуля...и как не странно тоже с внуком,причём так же беспардонно...остановитесь!Мы запыхались за вами бежать,нам посмотреть на вашу обезьяну надо!Внук вот никогда не видел!Ну я не останавливаясь говорю,мне некогда тут с вами выстаивать,я тороплюсь,хотите посмотреть в цирк или зоопарк внука сводите!Ну и сына на смех прорвало...ДАЛЬШЕ...Зашли с Ритой вчера в магазин детский(я там покупаю Рите носочки,таких маленьких больше нигде не видела)а магазинчик малюсенький и работает сама хозяйка за прилавком,а надо сказать что год назад у неё был продуктовый и мой муж ей яйцо возил и она его хорошо знает а я с ней только познакомилась месяц назад(тоже с Ритой заходили за носочками) вот она смотрит а на Ритке кеды одеты,спрашивает а она только ножками ходит что ли,раз кеды одеваете?Ну я не стала отвечать посмотрела в магазине чистенький пол поставила Риту на пол,а витрины стеклянные до пола и на них игрушек море...Рита не долго думая бегом к витрине и давай в стёкла разглядывать игрушки,взять хочет а стекло.Хозяйка говорит-можно её за ручку проводить на другую сторону витрины?(чтоб сама выбрала)говорю всё там раскидает!Хозяйка-да ничего...я сложу!В общем ушли мы с полной сумкой игрушечных подарков(всё что Рита выбрала,было сложено в мешок и подарено,как я не отнекивалась и как не пыталась оплатить хоть часть...)Пока Рита выбирала хозяйка её с игрушками фотала(ну с разрешения конечно)говорит-можно фото выставлю в магазине,типа рекламы?ну конечно можно!
Светлана А
01.09.2011, 10:43
Лен, ну про зоопарк это вечная тема))))))Наверное нам всем ещё не раз придётся такие ответы давать) Мы вот вчера ходили малому вещи покупать, учебный год же начался, а наш мальчик только вчера сообразил, что у него из приличной одежды только шорты остались)))))) Пришлось бежать, а куда Сёмку то девать? С собой конечно! Так вчера за целый день столько навидались и наслушались!!!!! И "" стойте! дайте посмотреть...... и во какая коляска для детей( я говорю, это же какого уродца родить надо, чтоб в такую коляску положить,:мигающий: у нас то для животных коляска))), и кто это у вас?"", и по кругу:...""а она у вас дома живёт??....а это ваша?, "" А уж то о чём не раз тут обсуждалось, в смысле беспардонность и отсутсвие воспитания у народонаселения- так то просто сплошь и рядом!!!! Суют руки, пытаются фотографировать, и....да много ещё чего! Это наверное всю жизнь нас сопровождать будет, надо как то иммунитет вырабатывать полный!)))):я умираю от смеха!: Или такими же методами начинать пользоваться! Увидели симпатичного малыша в коляске, бежать фотографировать, или руками размахивать и орать:"" ой, ребёночек, ой симпатичный, а он у вас дома живёт?""))))( это я шутю конечно, а то ещё опять начнут обвинять в чём нибудь)))):я умираю от смеха!:
перчик
01.09.2011, 10:47
Мне кажется мы будем всегда сталкиваться с беспардонностью , хамством и невежеством.
Что больше всего раздражает , так это то, что эти люди считают нас какими то "упырями" которым жалко дать какую то паршивую мартышку сфоткаться с их чадом........
Вот это раздражает больше всего. Я уже рассказывала как Алеша девушке которая тянула руки к Марго сказал " Руками нельзя трогать,она невозмутимо "ПОЧЕМУ" Он говорит у нее нт прививок, на что эта болда говорит ну и что я не боюсь заразиться. Ну тут Леха вскипел и говорит,Зато я боюсь что от таких как вы она может заразиться.
Светлана А
01.09.2011, 10:56
Иногда очень помогают ответы, которые такие люди не ожидают.... сразу и разговор заканчивается))))) Как то пробовала, действительно работает!!!!
-а она у вас дома живёт?
- нет!!
-А это ваша?
-Нет, ваша..
- а это обезьяна?
- нет конечно)
Когда так отвечаешь, они как то теряются сразу, и пока думают чего спросить, можно спокойно уходить)))):улыбка:
перчик
01.09.2011, 10:58
Это точно
Я тут тоже пробовала. Спрашивают..
Она у вас дома живет?
Я говорю нет в лифте
А хулиганит
Я говорю не знаю в лифте не видно
Она у виска покрутила и ушла....
Светлана А
01.09.2011, 11:18
Ну я же говорю, надо вырабатывать иммунитет, и находить новые формы ответов, чтоб дальше уже и вопросов не возникало)))):показывать язык;
перчик
01.09.2011, 11:23
Это точно.А мы вчера Ваньку в душе фоткали, вот Настя освободиться выложит фотки.
Светлана А
01.09.2011, 11:28
А мы чего то давно не фотографировались) Может вот сегодня сподобимся, или дома или на прогулке.Фотки Ваньши ждём с нетерпением)))):да!:
перчик
01.09.2011, 12:15
Свет с нетерпением будем ждать Семиных фоток.
перчик
01.09.2011, 13:31
Девочки вот тут ,что я подумала. Как то гуляли с Иваном и к нам подошла очень приятная старушка,все стояла восхищалась мелким. А потом говорит, одень ему на ручку или на ножку красную шерстяную ниточку (веревочку). Я говорю зачем? А она от сглаза. Мол вот прям чувствую , что много людей завидуют, и могут сглазить малыша. Что вы об этом думаете?
Светлана А
01.09.2011, 13:37
Да запросто) Они же как детки, а завистливых и злых людей очень много! Мы вот как то заметили даже, что у Сёмки бывают капризки, иногда после прогулки, вот попадаются такие злыдни завидущие, и видно натурально " сглаживают". Тут то на форуме, сколько злобы и нападок было, а уж на улице, где народу ущё больше.....не все могут эмоции контролировать. Кто то любит, хочет держать дома, но возможности нет, вот тут у всех по разному происходит: один будет смотреть со стороны, познакомится, подружится, без злобы и гадости в душе....а второй наоборот: будет гадить, оскарблять, хамить....не все умеют справляться со своими эмоциями...к сожалению. Свет, да ты сама рассказывала случай, как мужик столько г***а вылил на форуме, а оказалось сам ищет обезьянку задаром...вот и ответ:грустный:
перчик
01.09.2011, 13:46
Да вот я и подумала,от таких "добрых" людей может и правда всем нашим малышам красные веревочки одеть.
Светлана А
01.09.2011, 14:14
Да, вот ещё про " добрых" людей....ну не могу промолчать)
Свет, помнишь как на тебя накинулись за желание держать дома каракала? Так вот, в теме " зоопарки", мужчина держит рысь обычную, и лис держит, и львёнок там у него сидел. Он и фотки показывает, и рассказывает про своих питомцев....и хочу заметить, что никакой агрессии в его сторону не происходит! Фотки у него просто прелесть, смотреть так интересно, а на видео, рыська совсем ручная и добрая, подставляется гладить, ласкается). То есть я хочу сказать, что это именно в нашу сторону агресия то проявлялась, и наезды все просто потому, что обезьяны у нас, такое впечатление складывается. А иначе и объяснить то сложно, что одному человеку можно, другому почему то нельзя! Или вот попугай в одежде....всё спокойно, умиляются...смотрят...а обезьяна в одежде вызывает неприкрытый негатив...ну не странно? Потому и кажется мне, что Елена Георгиевна наша права, зависть это, и никак по другому не объяснить!
Так что кто его знает, может и ниточка нелишней будет:улыбка:Только вот наш скорее всего разгрызёт и выбросит.....но идея мне нравится, буду ему от сглаза, как деткам, значки с глазками пристёгивать)))):показывать язык;
перчик
01.09.2011, 14:24
Свет я эту тему видела, даже писала там. Ведь всегда интересно пообщаться с человеком который держит рысь , тем более мы теперь тоже. И он отвечает, то что именно с его питомцем и как . Не по наслышке, не по статьям из интернета, а именно по собственному опыту.
Знаешь рысь наверное не каждый себе заведет, поэтому тут есть интерес, но это не раздражает. Потому , что вроде как себе не возьму, поинтересуюсь и все,чего набрасываться то. А с обезьянами немного по другому, даже когда люди говорят, мол себе никогда бы не завел, и вы зря завели ,как правило лукавят.......
Обезьяна это такое животное которое притягивает к себе, манит. Не зря около клеток с обезьянами даже в зоопарке самая большая толпа. Они умеют удивлять, веселить, где то похожи на нас и это завораживает. Поэтому когда мне говорят мол только дураки заводят обезьян..... я понимаю,что либо у человека нет возможности на покупку, а в дальнейшем и на не дешевое обеспечение этого животного, либо нет возможности где содержать. Тот кто реально не хочет никогда не говорит гадости, либо спокойно пройдет мимо, (не интересно) либо просто поговорит ,узнает улыбнется и все. Желчь исходит от тех кто хочет ,но не может.
Светлана А
01.09.2011, 14:31
Желчь исходит от тех кто хочет ,но не может.
А ведь и правда) Я как то не задумывалась даже, а получается и действительно так. Вот если человеку не надо, ну неинтересно ему, так и злости никакой по отношению к владельцам такого животного нет.Ну равнодушие и не более того, может интерес обычный посмотреть, погладить.....А вот кто хочет но не может...вот тут наверное и правда кипит всё) А иначе не считатали бы комбезики да коляски, у кого и сколько))))) Не перечисляли бы игровые комплексы и игрушки) Вот если мне всё равно, так я не зацикливаюсь на стразиках на комбезиках для собак....кто и как свою собачку балует, одевает, кто и что себе позволить может в отношении питомца своего....а тут такие страсти разгорались, что мы оправдываться устали))))):я смущен::я смущен:
перчик
01.09.2011, 14:34
Свет , сама знаешь сколько у Дыни одежды, и сколько ее было у Перчика.....
Нам тоже часто писали, что больные на голову, что это денег больших стоит и так далее. Ну так это просто проявление зависти. Вроде как и свою бы красиво одел , а жаба душит потратиться. И с обезьянами так же.
Елена Георгиевна
01.09.2011, 14:36
Девочки,я писала уже давненько,ещё до Ритиной болезни,что встретила старушку и она посоветовала одеть Рите на правую ручку заговорённую шерстяную ниточку.Она же мне посоветовала не давать фотографироваться(Риту с чужими людьми)перед сном(когда где то были и много народу любовалось,спрашивали,обхаивали)собрать все чайные ложки(чистые)в доме пополоскать их в чашке с водой и этой водой умыть Риту а вытереть подолом(изнанкой)своего халата.Я заметила что Рита после такого внимания к себе часто капризная и спит плохо(бегает ко мне в кровать)кушает плохо.Тут как то эту бабулю в магазине встретила опять,она нас увидела и спрашивает как поживаем,я ей и говорю что Рита болела,теперь сын...она мне и говорит нитку одела?нет!(дословно)"Одень ей и себе!Люди видят вас вдвоём и завистью недоброй болеют!а ты и родным передаёшь недобрые посылы,родные то все беды с тобой делят!"Я Рите одела нитку она разгрызла,опять одела(чуть увижу что пытается грызть-нельзя!)так она её уже месяц наверно носит.Сейчас ещё одежда с рукавами так она её совсем не трогает.
перчик
01.09.2011, 14:43
Вот именно к этому я и вела, люди разные и никто из нас не знает , что у них на уме.
Елена Георгиевна
01.09.2011, 14:46
Перчик,ты права!Я считаю что это зависть и только зависть...зависть от того что купить не могут(дорого)зависть от того что время уделять не могут,зависть от того что содержать не могут,что своим детям столько не покупают одежды игрушек колясок...(как обезьянкам некоторые)зависть от того что на моря сами не могут съездить а некоторые обезьян по морям катают...зависть...плохое качество характера(одни это скрывают,другие скрыть не могут...и злятся не от того что завидно,нет...мы все немного завидуем чему либо или кому либо...а от того что скрывать этого не могут...душит...)
перчик
01.09.2011, 14:53
Лен согласна с тобой. Мы вот когда у нас появился Перчуха перестали ездить отдыхать за границу, не потому , что его не с кем оставить. Всегда есть с кем. Бабушки так его любили,что всегда бы оставили. Просто по тому , что без него отпуск будет не в радость. Потом появилась Дынечка, Антон, Иван а теперь Марго. Мне часто знакомые крутят у виска,мол отдыхать на нашем побережье из за того , что животных не хочешь оставить это бред. А мне не кажется это бредом. Часто говорят мол куда столько им покупаешь, про себя не забывай. А мне если честно сказать им покупать больше нравиться, я от этого получаю моральное удовлетворение.
Светлана А
01.09.2011, 14:59
Вот задумалась, и понимаю что во многом вы, девочки, правы! Ведь и правда, не знаем у кого что на уме:сердитый: Уж вроде тут форум любителей животных, а столько негатива на нас выплеснули, чего уж про улицу говорить. Сегодня же озабочусь и ниточками, и значками от сглаза, маленьких булавочек надо купить( откуда то помню, что тоже помогают)))), и пусть кто то скажет что это мракобесие, но на душе спокойнее будет))))):показывать язык;
Светлана А
01.09.2011, 15:03
Лен, так после такого внимания, и наш Сёмка иногда капризничает, они же как детки, и устают, и вредничают потом) Вот вчера он даже реагировать перестал уже)))) Обычно внимание ему нравится, и покривляется, и ручку даст поздороваться, и старается показать себя со всех сторон) А вчера видно было что надоели все, ему " муси -пуси" а он отворачивается....а они такие беззащитные наши малыши, а всё таки в энергетике что то правда, есть же положительная, а есть и отрицательная! Так что и об этой стороне вопроса не грех задуматься, и придумать какие то обереги....на всякий случай так сказать...пусть будет:улыбка:
перчик
01.09.2011, 15:03
Точно. Особенно страшно становиться за наших мелких и близких после того как подумаешь ,что некоторые люди желают гадостей тебе и твоей семье.
Елена Георгиевна
01.09.2011, 15:06
Ну я без Риты дня провести не могу...я представить себе не могу как я без неё...у меня мыслей даже не возникает её кому то оставить на целый день а уж сутки и более....она то без меня мне кажется проживёт,покапризничает,по выпендривается...но проживёт и день и два(кормили бы да мыли,переодевали...)а вот я нет!!!Я как с дитём,на час на два и всё мне ничего не надо я ничего не хочу у меня одна мысль домой к Рите....если с Ритой-хоть куда и хоть насколько!Мы согласны ездить с ней куда угодно...сутками...
Светлана А
01.09.2011, 15:08
Свет, а про поездки.....ну оставить мы предположим найдём где, а как отдыхать то???? Это сплошная нервотрёпка будет, а не отдых! Всё равно как дитё грудное оставить и уехать на веселушки....с ума там сойдёшь! Нет уж! мне спокойнее с Сёмкой, я уж ради него на море ездить буду и получать настоящее удовольствие, ещё и оттого, что понимаю пользу для него такого отдыха: и купается, и на солнышке греется, и с другом играет, и вздухом морским дышит,.. чем поеду одна и буду там маяться и беспокоится) .
Всё одно сбегу через сутки)))))
Елена Георгиевна
01.09.2011, 15:14
У меня Рита тоже вчера устала от людей и прилипла ко мне и мордочку в ветровку мне спрятала(в нашем городе уже столько интересующихся вроде нет,или люди повоспитанней немножко)а вот в соседнем вчера толпами бегали(причём в этот город мы ездили на выставку экзотических животных,Риту с обезьянками знакомить и я думала что там уж все обезьянок видели,оказывается нет!)но всё равно впечатление от поездки хорошее,люди адекватные в основном,останавливают и говорят-Вам наверно уже все надоели?Можно мы только посмотрим!Я таким отвечаю-Ничего,мы привыкли,посмотрите!
Елена Георгиевна
01.09.2011, 15:17
Девочки,вот ещё прикол...я стала за собой замечать...захожу с Ритой в магазин или ещё куда и продавец спрашивает-что вам подать,предложить? отвечаю-Нам...(не мне а нам)