Елена Георгиевна,те цены что вы увидели на Авито-бред.Это Мараканцы разместили такие объявления на многих сайтах.У них везде написан возраст 3-4 месяца,телефоны свои не размещают,объщаются только по мылу.Деньги просят вперед.Я думаю это афера.Может я конечно не права?
Светлана А
05.04.2011, 10:15
Я пытаюсь выразить свою мысль: Люди руководствующие " хочу", или решающие свои проблемы за счёт животного, редко готовы на неудобства, они же свою жизнь хотят улучшить....а потому, в большинстве, ищут более лёгкие варианты, чем обезьяна в квартире)))))) Повторюсь, чаще это собачки и кошечки, нередко рыбки или хомячки, морские свинки....Честно, мне не встречались те, кто решил таким образом свой инстинкт реализовать.....чаще получается, что обезьяну заводят как исполнение мечты именно об обезьяне, люди взрослые те, кто уже может себе позволить взесив все стороны этого вопроса.А если это только " хочу", то как правило это быстро заканчивается. ИМХО
Елена Георгиевна
05.04.2011, 10:15
Нет, в Казани саймирики стоят 80000, сомневаюсь, что и в Самаре по другому) И не путайте объявления и объявления, часто цена просто " от балды" указывается, чтоб заинтересовать..... Уж я не говорю про малышку капуцина, которого уже года четыре "для пристройства отдают".....В Йошке, саймирики стоят 100000( оно и понятно, покупают то их в Москве и за нормальную цену, а там перепродают, если кто то заказал..).....Только вот там, саймирик один на весь город)))))) А макак и вовсе нет, есть одна мартышка Мона у фотографа.( прошу прощения если " соврала", давно не интересовалась как там обстоят дела в этом плане))))))
Свет по поводу капуцина(тетка моя мне говорила нафига тебе такая малая обезьянка продай и купи побольше-это через месяц после покупки Ритки-Я говорит нашла объявление звонила-реально 15000 руб)Ну как я могла я за месяц к ней привязалась....Это объявление с фотами и на новый год было,продавали как самый лучший подарок ребенку!
перчик
05.04.2011, 10:16
Всем привет. Ну вы тут и понаписали. По поводу того, что мы очеловечиваем животное, согласна полностью, но говорю только за себя. Да мы не просто очеловечиваем , мы считаем членом семьи и Антона и Ивана и если быть уж совсем честной собак.
По поводу цен...... Девочки позвоните ради интереса по объявам, и сразу будет понятно , что это полная лажа , никогда ни один зоопарк во первых не продаст таких животных, он не имеет права это делать по закону. Далее если обезьяну продают дешево то,это животное как правило либо больное либо с подорваной психикой.Во вторых цены на обезьян примерно сейчас такие : саймири 80-100 т, яванка 75-100т, игрунки 50т, капуцины 100-120т. и так далее. И ежеминутная "хочуха" тут не у каждого прокатит.
Тайшет
05.04.2011, 10:17
Ведь обезьяна - " лазает по шторам, висит на люстрах, раскидывает какахи по квартире, озабоченная, агрессивная, превращает дом в помойку, кусается, и много ещё чего в том же духе""..... Именно потому, на улице, чаще всего я никого не разубеждаю, просто молча прохожу мимо, а иногда, в редких случаях, ещё и поддакну, дескать " верно...верно......как живём -сами не понимаем")))))
Вот и мне как-то уже подумалось, что такие слухи пускают сознательно в народные массы из искренней и большой любви к приматам :цветочек:
ведь нет лучше способа препятствовать ужасам контрабанды и жестокого содержания животного, как убедить всех и вся в неприемлимости зверя для совместного домашнего содержания :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: мол, если хотите превратить свою жизнь в ад - заведите "абезянку", она Вам это быстро все устроит :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: И может не нужно разубеждать :сэр:
перчик
05.04.2011, 10:18
Свет по поводу капуцина(тетка моя мне говорила нафига тебе такая малая обезьянка продай и купи побольше-это через месяц после покупки Ритки-Я говорит нашла объявление звонила-реально 15000 руб)Ну как я могла я за месяц к ней привязалась....Это объявление с фотами и на новый год было,продавали как самый лучший подарок ребенку!
Лен да, я когда искала себе обезьяну тоже натыкалась на подобные объявления, в итоге это было полное...............................А уж сколько я таких обзвонила......со сколькими встречалась.:большая улыбка:
перчик
05.04.2011, 10:19
Вот и мне как-то уже подумалось, что такие слухи пускают сознательно в народные массы из искренней и большой любви к приматам :цветочек:
ведь нет лучше способа препятствовать ужасам контрабанды и жестокого содержания животного, как убедить всех и вся в неприемлимости зверя для совместного домашнего содержания :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: мол, если хотите превратить свою жизнь в ад - заведите "абезянку", она Вам это быстро все устроит :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: И может не нужно разубеждать :сэр:
Лен а я всегда говорю, если интересует жизнь на минном поле, то добро пожаловать в наши ряды, любителей приматов.
Светлана А
05.04.2011, 10:22
Вот и мне как-то уже подумалось, что такие слухи пускают сознательно в народные массы из искренней и большой любви к приматам
А я как раз часто из этих целей и говорю)))) И всегда предупреждаю: Мол хотите непростой жизни, готовы жертвовать чем то- заводите смело))))))) Как правило, чаще "хотелки" сразу проходят))))
Светлана А
05.04.2011, 10:22
Свет))))))))))Одно и то же написали))))):большая улыбка:
перчик
05.04.2011, 10:24
Ну так одного поля ягоды:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Елена Георгиевна
05.04.2011, 10:24
Лен да, я когда искала себе обезьяну тоже натыкалась на подобные объявления, в итоге это было полное...............................А уж сколько я таких обзвонила......со сколькими встречалась.:большая улыбка:
Перчик,я свою за 40 купила(и даже не торговалась,хоть и по натуре торгаш) Могла бы смело 10 скинуть!!!(хозяйка помоему на все согласна была)А в инете узнала что моя красотка 130 стоит И тоже по объявлению на сайте 66
Тайшет
05.04.2011, 10:29
Перчик,я свою за 40 купила(и даже не торговалась,хоть и по натуре торгаш) Могла бы смело 10 скинуть!!!(хозяйка помоему на все согласна была)А в инете узнала что моя красотка 130 стоит И тоже по объявлению на сайте 66
Вот и я об этом - официальная цена может быть одной, а частные - совершенно другие, вплоть до даром, особенно взрослую и больную :ау!:
перчик
05.04.2011, 10:29
Лен я не говорю бывает и случай..... но как правило лажа чистой воды.
Елена Георгиевна
05.04.2011, 10:33
Вот и я об этом - официальная цена может быть одной, а частные - совершенно другие, вплоть до даром, особенно взрослую и больную :ау!:
Ну моя так и оказалась(правда меня никто и не обманывал,я знала на что иду) 7 лет,дичок,с гастритом.Ну ничего мы все преодолели!!!Главное любить таку как есть(и с болячками и с выпендросами...)Я в неё с первой секунды влюбилась!!!Потому наверно и торговаться не стала....
Светлана А
05.04.2011, 10:34
вплоть до даром, особенно взрослую и больную
А людям то хочется маленькую и здоровую.....возиться с больной, лечить, выхаживать, перевоспитывать- мало желающих). А здоровую и беспроблемную, дёшево, и уж тем более даром- не отдадут)
Елена Георгиевна
05.04.2011, 10:39
Я вообще глядя на нее(писала уж какая у нас встреча была)сначала наверно жалость испытала(ну как к уличному голодному холодному котенку)Мне захотелось ее быстрей забрать и накормить и обогреть и приласкать....А любовь....любовь у нас с первых секунд как в руки ко мне попала!
перчик
05.04.2011, 10:42
Свет , что с поездкой то решили?
Светлана А
05.04.2011, 10:48
Свет, с документами большие сложности, можно вляпаться ещё и в Тае, то есть туда уехать, а оттуда могут и не выпустить.....В общем пока не торопимся, мы же насовсем, без возможности приезжать уехать пока не можем...родители то не молодые уже, одних не бросишь. А потому решили что тихонько будем пробовать делать документы( там столько всего надо, что плохо делается))))), а если уж не получается- просто съездим к ребятам в гости, Сёмку к вам отправим, в гости( надеюсь тётка не откажется принять любимого племянничка на время))))))). У нас вопрос о том, чтоб его оставить и уехать не стоит вообще, это всё одно как ребёнка отдать)Или с ним, или никак, мы его бросить не можем. И я так думаю, и уж тем более муж( ты знаешь как он к Сёмке относится, вот уж где инстинкт то нереализованный....материнский:большая улыбка:), так что, как говорится" будем посмотреть":да!:
перчик
05.04.2011, 10:51
Свет по поводу к нам Семыша,это мы за всегда ЗА. А о Володе то, о его инстинктах......и писать не стоит, вот уж где любовь до гроба))))))))))))
Любитель
05.04.2011, 10:52
Весело с вами:да!:.И жизнь хороша и жить хорошо!:большая улыбка:
перчик
05.04.2011, 10:53
Любитель (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=148722), Свет присоединяйся, с нашими веселыми питомцами всегда весело))))))
Светлана А
05.04.2011, 10:54
Ага, про любовь- это точно))))) мне иногда вообще кажется, что мама у нас-папа)))))))):большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Елена Георгиевна
05.04.2011, 10:56
Свет,а у нас все няньки!!!А мама- и папа и мама и...Хотя муж мой Ритку тоже любит(но вот она его мне кажется терпит..)
Тайшет
05.04.2011, 10:59
А людям то хочется маленькую и здоровую.....возиться с больной, лечить, выхаживать, перевоспитывать- мало желающих). А здоровую и беспроблемную, дёшево, и уж тем более даром- не отдадут)
Когда у некоторых включается центр мозга ХОЧУ, все остальные имеют тенденцию - отключаться наглухо, причем разум в первую очередь.
Не так давно несколько рептильных форумов наблюдали картину, девушка, с достаточно небольшими доходами искала для покупки одну редкую и экзотичную черепаху. Чепка, действительно очень редкая, очень красивая. В итоге, чепку удалось найти и пришлось покупать в другом гос-ве, оплачивать услуги передержек и посредников, которые контрабандой переправляли через две границы, и цена самой чепки там астрономическая, в итоге, чепка еще и больная, причем серьезно, оказалась - и все это не остановило простого ХОЧУ - мол увидела на картинке, и пусть весь мир треснет, но я хочу.
Любитель
05.04.2011, 11:00
Светлана А стала другом и вот те на-собралась уезжать.Хоть я и не вижу вас,а все равно привыкаешь через общение.Ну а терять друзей всегда нелегко!Единственное,что могу от себя сказать про уезд,то я за,поддерживаю это намерение.Считаю,что ведь не на луну жить едите,правда?Хочется,значит надо переезжать!
перчик
05.04.2011, 11:01
Свет как Володя его любит, я вообще не могу передать, мне просто всегда вспоминается случай когда Семыш облился чаем, Волода аж побелел, как за него испугался. Многие так за детей не бояться.
А у нас роли вообще , вот как распределены. Мама-это мама, всегда и во всем, с папой мы можем поиграть и по шкодить.Настя-мама заменитель, во всех составляющих, Леха любимый старший брат с которым прикольно и весело
перчик
05.04.2011, 11:03
Когда у некоторых включается центр мозга ХОЧУ, все остальные имеют тенденцию - отключаться наглухо, причем разум в первую очередь.
Не так давно несколько рептильных форумов наблюдали картину, девушка, с достаточно небольшими доходами искала для покупки одну редкую и экзотичную черепаху. Чепка, действительно очень редкая, очень красивая. В итоге, чепку удалось найти и пришлось покупать в другом гос-ве, оплачивать услуги передержек и посредников, которые контрабандой переправляли через две границы, и цена самой чепки там астрономическая, в итоге, чепка еще и больная, причем серьезно, оказалась - и все это не остановило простого ХОЧУ - мол увидела на картинке, и пусть весь мир треснет, но я хочу.
Лен, так может это действительно не просто "хочу", а цель ради которой человек готов выложить круглую сумму , потому что всю жизнь мечтал, чтоб именно такая черепаха с ним соседствовала. Может она даже со своим не большим доходом готова всем ради этого жертвовать.
Милушка
05.04.2011, 11:04
Ну это всё таки не так часто случается....я надеюсь...
Да, места знать надо :большая улыбка: Конечно, распродажа в зоопарке происходит не каждый день, а по мере накопления лишних животных. Но любые зоопарки и цирки периодически освобождаются от лишних животныхпо очень невысокой цене, лишь бы площади освободить.
перчик
Светлана А стала другом и вот те на-собралась уезжать.Хоть я и не вижу вас,а все равно привыкаешь через общение.Ну а терять друзей всегда нелегко!Единственное,что могу от себя сказать про уезд,то я за,поддерживаю это намерение.Считаю,что ведь не на луну жить едите,правда?Хочется,значит надо переезжать!
Если она даже когда то уедет, то уж форум точно будет посещать регулярно:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Светлана А
Свет,а у нас все няньки!!!А мама- и папа и мама и...Хотя муж мой Ритку тоже любит(но вот она его мне кажется терпит..)
Меня иногда спрашивают, мол как Сёмка относится к членам семьи, ну кого больше любит........Так вот, в нашем случае и сказать трудно)))) Сёмка любит меня как маму, ну потискаться там, поцеловаться, подремать днём на ручках......Сына любит как брата, поиграть, побалдеть, похулиганить), а папу......ну папа-это святое!!!!С папой можно погулять, папа всё разрешит, веточку сорвёт, побегать отпустит, папа всё покажет, всему научит....с папой рисовать интересно( у мамы терпения не хватает), с папой купаться весело( там и горки, и игрушки, и на дУше можно пальчиком дырочки зажимать, при этом всю ванную улив,с папой можно красить рамы на балконе( вчера, к примеру), по честному, кисточкой, как взрослый и самостоятельный))))) папа даже стихи читает, и сказки перед сном рассазывает))))). Сёмка по шагам за дверью, определяет кто идёт. Если папа- одни звуки, если Назарка- другие, если подружка моя- и вовсе третьи))))В общем Сёмка- полноправный член семьи, и мне кажется он нас всех любит, только каждого немного по разному, но одинаково сильно!))))):влюбленный: