Лен справку дает только государственная клиника. И только на основании паспорта в котором в обязательном случае должна быть прививка,это точно. Без справки Ф1 нельзя передвигаться по России,для выезда за границу необходим СИТЕЗ.
перчик
19.09.2011, 14:51
Да в том и дело. Неужели будет гуманнее выдернуть из привычной среды и поместить к сородичам? А зачем они ему? Он их боится, и не со всеми сможет общий язык то найти! Но об этом думают в последнюю очередь мне кажется. А про сотальных животных тоже накрутили кто во что горазд! Мне вот интересно, кто такие законы придумывает? Они сами то животных держат? Хоть каких нибудь, хоть рыбок....:мигающий:
Свет как то смотрела передачу,думаю многие ее смотрели. Как обезьяну забрали из семьи и поселили в вольер, так она заболела,она не понимала почему надо драться за еду,как можно есть не из ложки. В итоге депрессия, а дальше смерть. Ну и где их хренова гуманность,кому это нужно было.
Елена Георгиевна
19.09.2011, 14:52
Что за прививки требуют?от чего?
Светлана А
19.09.2011, 14:53
Лен, это всё слова, а без справки билет не продадут, и всё тут! А без билета не пустят в поезд, вот и все дела. Умоешься и отправишься домой, заместо поездки! А ещё могут потребовать в переноску посадить....всё на самом деле от проводников зависит. Вот как то с Зоськой ехала....все документы в порядке, я все показала, говорю, мол она у нас девочка спокойная...а проводница мне: " а мне пофигу, пусть хоть лает посреди ночи, едет на законных основаниях, на общих условиях...кому не нравится- на такси пожалста", а другой раз, все бумаги были у знакомых, а котёнок был на руках...так упёрлись и ни в какую! Пришлось котёнка провожающим оставлять, где там переноску купишь за пятнадцать минут до отправления...У нас сейчас то кто что хочет- тот так и воротит, а уж с такими законами.....
перчик
19.09.2011, 15:03
Интересует прививка от бешенства.
Елена Георгиевна
19.09.2011, 15:06
Свет,я так просто не сдамся вплоть до суда,до всех инстанций!Мне пусть закон покажут к носу,где чёрным по белому написано как провозить ОБЕЗЬЯНУ!!!Какие требуются документы на ОБЕЗЬЯНУ!!!Какие требуются прививки ОБЕЗЬЯНЕ!!!Причём без обобщения(кошки,собачки и прочие животные)Это я так гаишников доканывала-ПОКАЖИ ТАКОЙ ПУНКТ ГДЕ НАПИСАНО....(уж если время потеряла и мне нервы треплют получайте в обратку!)В итоге говорили садись и проваливай,пару раз нервы потрепала(чтоб не думали что на лохушку нарвались)и машину издали узнавали и не прикапывались больше больше 10 лет никто не проверял(городок маленький все друг друга в лицо знали)А когда замуж за Олега(мента вышла)ему все гаишники сочувствовали,типа ну и стерва же тебе попалась...а потом уж познакомившись ближе смеялись что оказывается и не стерва вовсе а очень даже милая:большая улыбка:
перчик
19.09.2011, 15:09
У них ответ один ,все требования для животных одинаковые и все
Светлана А
19.09.2011, 15:13
Но ведь, как мне кажется, надо разделять, животные и....животные! Ведь морская свинка, совсем не то же самое что кошка, а собака не то же что обезьяна. Неужели нас так и дальше будут всё с собаками и " другими животными" уравнивать? Ну это же неправильно!
перчик
19.09.2011, 15:23
Свет уж не знаю что и лучше, Либо уравнивать либо начнутся гонения за экзотику.
ЛАНА
19.09.2011, 16:57
Девочки, я со стафором в поезде ездила, справка, билет, намордник и никаких проблем, а вот с обезьяной еще не пробовала, но, думаю, что деньги решают все проблемы.А вот насчет заграницы, то, конечно хотелось бы знать, в какие страны можно выезжать с нашими малышами.
А по поводу проверок, в каких условиях проживают наши малыши, так мой дом, это частная собственность и без постановления суда неприкосновенен.
И обезьяну не сравнить ни с одним животным, потому как не животное она для нас, а дочечка. И пусть попробуют зайти и изъять моего дитя
перчик
19.09.2011, 17:05
Так в том то и дело,хотят разрешение дать участковым без припятственно проверять квартиры и изымать экзотических животных
перчик
19.09.2011, 17:17
Конечно каждый из нас своего ребенка до последнего будет отстаивать, доступными и не доступными методами. Но хотелось бы держать их легально, чтоб никто не пришел и не сказал все блин забираем.
ЛАНА
19.09.2011, 17:29
Повторюсь, БЕЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА, ни кто не имеет права, без моего разрешения зайти в дом, если только в данный момент в моем доме не происходит преступление.
статья 139 часть 3
Случаи, когда сотрудники милиции имеют права безпрепятственно проникать в желише граждан:
В случае обыска или ареста, но при этом должен быть исполнительный лист постановления суда
Если в квартире происходят действия, угрожающие жизни и здоровью людей
Ну и проникновение в желище является законным, в случае стихийного бедствия(аварии, пожары, утечка газа).
Светлана А
19.09.2011, 17:36
Лан, так это понятно) Только не должное содержание животного, таки и будет подпадать под нарушение закона! А значит в доме будет совершаться преступление.И по жалобе к примеру соседей, представители надзорных органов и судебные пристава как раз и будут иметь право, так ведь получается?:мигающий:
перчик
19.09.2011, 17:39
Именно так и трактуют. Все мы преступники , закон нарушаем.
ЛАНА
19.09.2011, 17:42
А еще тудаже , статья 286 УК РФ, совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и интересов граждан.
наказание: штраф, увольнение, лишение свободы до 4 лет(решает суд)
ЛАНА
19.09.2011, 17:44
"Если в квартире происходят действия угрожающие жизни, здоровью ЛЮДЕЙ"
Закон для всех один, главное его знать и не позволять нарушать в отношении себя.
ЛАНА
19.09.2011, 17:48
Так что, девочки, и мы не лыком шиты. Поборемся, если надо, за свои права.
А вообще, я думаю и без борьбы, со своим участковым, общий язык можно найти, и напишет он бумажку, о том что именно Ваше животное содержится как нельзя лучше.
Светлана А
19.09.2011, 17:52
Девочки, кто то ещё верит в то, что у нас правовое государство?? Много ли должностных лиц нарушающих свои обязанности и превышая полномочия заплатили штраф и уж тем более сели по решению суда? Много ли вообще случаев до суда то доходит? А почему тогда судебные пристава имеют право вламываться в квартиру должника к примеру, и даже в отсутсвии оного? Нам же по телевизору разьясняли, что они имеют на это право? Где же закон, который для всех один? Не думаю, что долг- это преступление против человека, которе совершается в квартире в этот момент) Тема долгая, на самом деле, но вот именно такие вещи и смущают...даже не смущают, нет, заставляют задуматься: " а как же будет всё на самом деле, и чего ещё придумают?" И понятно, что за своих деток, каждый на пороге ляжет...вот поможет ли....вот в чём вопрос то)) У нас тут всего ожидать можно, потому и опасения возникают вполне обоснованные!:мигающий:
Светлана А
19.09.2011, 17:56
Я лично не на участкового уповаю в этой ситуации...а вдруг участковый как раз ненавидит животных в принципе, и обезьян в частности? Ну может же выпасть такой случай))))))) Так что у меня одна надежда: что всё это как всегда из серии " поговорить") Ну поговорят, ну закон примут, ну и....всё....сколько их законов то этих, кто их помнит то? Помню раньше, чтоб завести собаку , по закону надо было согласие соседей по площадке...вроде даже и не отменял никто закон то тот....А многие ли подписи с тех соседей собирали? Вот то то и оно то))))) А насчёт " личного имущества", как Лена написала....так вот у нас давно ещё, когда Костик маленький был, украли таксу, прям из рук вырвали....ну и что? Вспотели по милициям ходить, и знали где живут, и что собака там, и все документы в доме, и клеймо у собаки......пока " блат " не нашли, и товарищ сверху не поговорил с участковым и не дал команду, так и не могли добиться ничего...хотя собака дорогая, породистая, и кража налицо! Вот вам и имущество....два часа заставляла в милиции завление принять!
Елена Георгиевна
19.09.2011, 18:18
Я за свою Ритку биться буду до последнего,убьют меня-тогда и заберут!А иначе никак!Я за всех своих детей костьми лягу!И плевать мне на законы и постановления!С Риткой в зоопарк пойду жить или умру вместе с ней,но не отдам ни за что!
ЛАНА
19.09.2011, 18:18
Если дежурный "не желает" принимать заявление, то отправляете его письмом с уведомлением о получении, по почте на имя начальника не забывая указать факт отказа принятия таким то таким, ФИО и должность. В таком случае заявление проходит обязательную регистрацию и уже не останется не замеченным(при себе оставить ксерокопию).
А начальство, ох как не любит, вместо своих подчиненных принимать заявления
Бука
19.09.2011, 22:50
Я со своими обезьянами ездила поездом по справке Ф1 Без клетки, проблем не было. В справке стояла одна пометка, туберкуленизация. Вопросов не возникало и без проблем билет на животных брала. И самолетом в Красноярск летала в салоне самолета с обезьянами без клетки, только на обезьян билет взяла, чтобы рядом сиденье свободное было.
Бука
19.09.2011, 22:51
Не паникуйте, ни кто наших животных от нас не заберет!
Юлия П.
20.09.2011, 13:45
Всем добрый день! У нас возникла проблема. Нашу девочку наконец-таки должны были вчера нам отправить. В итоге опять не отправили...еду она по-прежнему срыгивает, как оказалось, сделали узи - у нее увеличена печень. Не знаем, что нам делать, жутко расстроенны(((. Нам предложили либо еще ждать, но в то же время не известно сколько ждать и есть ли смысл? Насколько может серьезной оказаться проблема с печенью для саймири и какие последствия, учитываю трехмесячный возраст? Кто в курсе, может подсказать? Нам предлагают отправить взамен мальчика, но мы то хотим девочку нашу!!! Заранее бронировали именно девочку, хотя мальчики были в продаже! Три месяца ожиданий, приготовлений и вот тебе на((((. В общем, совсем в растерянности, не знаем какое решение нам принять.
перчик
20.09.2011, 13:48
Юля привет, не надо расстраиваться. Я считаю это хорошо, что Вас предупредили, гараздо хуже было бы если б отправили больную. Увеличенная печень для малышки это скажем не просто плохо, а очень плохо. Еще не известно выкарабкается она или нет.
Светлана А
20.09.2011, 13:50
Юль, проблема может оказаться очень серьёзной, если девочка не может принимать и переваривать пищу, то с этим можно и не справиться. Может какая то серьёзная врождённая паталогия! Очень сочувствуем, обидно конечно, столько ждать и опять облом:грустный:
А если мальчишку взять? Они же ничем не хуже! Тем более проще справляться с половыми проблемами где то в чём то...кастрировать и все дела? Это как ребёнок))))))Можно убедить себя что всё говорили " девочка". а родился - мальчик! Но его же тоже будешь любить, и не меньше))))) Так что подумайте. Всё понятно, ждали....надеялись...но мне кажется, что лучше не рисковать....а вдруг пролема не уйдёт а только хуже станет? Жалко девчонку конечно, но....жизнь такая, ни от кого ни зависит...Что уж теперь...:грустный:
перчик
20.09.2011, 13:54
Вы главное не расстраивайтесь, у нас вон Антоха говорили годовалый, оказалось 6 лет, говорили здоров, а мы потом год лечили.... так ,что и так бывает. Что не делается все к лучшему. А то приехала бы долгожданная девочка, и начались бы проблемы одна на другой.
перчик
20.09.2011, 13:55
А Вы мальчика не хотите?
Елена Георгиевна
20.09.2011, 14:18
Юля,расстроилась вместе с вами!Я бы не взяла,жалко конечно девочку...но...лучше подождите другую или возьмите мальчика.Печень-это серьёзно и на долгие,долгие годы(оно вам надо за не маленькие деньги?)Малышка может и не будет здорова никогда,если только три месяца а уже проблемы,боюсь это врождённое!И как перенесёт переезд?И сколько денег ещё будет тратиться,помимо всего.... на бесконечное лечение на диет.питание....?