PDA

Просмотр полной версии : "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247

Светлана А
19.07.2011, 11:31
Свет))))) Сижу хихикаю))))) Ну почти слово в слово написали)))))) Халаты- великая вещь:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

перчик
19.07.2011, 11:32
Свет , я теперь точно знаю, халаты халатами, а вот явно у обезьянщиц мозги одинаково работают,уж если пишем одно и тоже

Светлана А
19.07.2011, 11:33
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Опять почти одно и то же написали)))))) Может нам уже на телепатическое общение переходить))))))

Светлана А
19.07.2011, 11:36
Свет, мне ваши собакины очень нравятся))))) Всегда такие наряды разнообразные) Мне тоже нравится, когда питомцы ухоженные и красивые! И если ваши к одежде привыкли как ко второй коже, если я на пляже на море сама видела, как Перец реально стесняется без неё.....То только рада за собак, которым так повезло)))))) А ты уж потом покажи фотки обновок, нам тоже интересно))))):я смущен:

перчик
19.07.2011, 11:36
Да явно уже пора.

перчик
19.07.2011, 11:41
Свет, мне ваши собакины очень нравятся))))) Всегда такие наряды разнообразные) Мне тоже нравится, когда питомцы ухоженные и красивые! И если ваши к одежде привыкли как ко второй коже, если я на пляже на море сама видела, как Перец реально стесняется без неё.....То только рада за собак, которым так повезло)))))) А ты уж потом покажи фотки обновок, нам тоже интересно))))):я смущен:
Свет вот ты сказала сейчас про Перца, а так ведь оно и есть. Они на столько привыкли быть одетыми, что даже вечером ждали когда их переоденут в пижамки , и только после этого шли спать. Одежку конечно покажу, вроде посылку должны получить через неделю. Я там реально оторвалась. Диме говорю, блин все нравиться ,но денег опять надо...... он вздохнул посмотрел и говорит заказывай,все равно же не успокоишься.
И еще по поводу того, что они умеют стесняться. Приехали мы на кастрацию, Ивана посмотрела врач, потом говорит,сейчас еще осмотрит анастезиолог. Смотрю, Иван ведет себя как то нервно . Спрашиваю врача, а можно я ему трусики одену??? Она на меня смотрит и говорит , а зачем? А мне и самой смешно, но я ей отвечаю, он стесняется и ему не уютно. Одели памперс, трусики, футболочку и он сразу успокоился.

Светлана А
19.07.2011, 11:53
Свет, мне многие не верят, что Сёмка стесняется) А сейчас наша врач уже верит)))) УЗИ делали в последний раз, она сама даже сказала, мол давайте памперс оденем, а то парень нервничает, собрались тут тётки незнакомые))))))) Вот купается он у нас строго с папой) С папой и поплавает, и поиграет, и из ванны не вытащить....а если я иду мыть, никакого плавания, побыстрее помылся и на выход. Да ты наверное заметила, когда папа памперс меняет- мы спокойны как в танке, а вот когда я( вроде всё так же делаю, даже лучше и быстрее)))), но всё равно пищим, ножки сдвигаем, за трусишки хватаемся....одним словом- мужик!:я умираю от смеха!:

перчик
19.07.2011, 11:58
А наш любит когда я его переодеваю. Сам ножки раздвигает, чтоб мне было удобнее попочку мыть. А вот по поводу мужика.... мои мужики бы сказали так. Был мужик, да весь вышел)))))) Они теперь все время над ним прикалываются.

Светлана А
19.07.2011, 12:07
Ну и зря! У нас таких шуток не позволяют)))) папа не разрешит)))А переодевается тоже нормально. Сам головушку суёт, ручки в рукава просовывает. Перед сном говорю:"" Снимай футболочку", так он сам, как человек снимает и ждёт когда пижамку принесу). Я не перестаю удивляться каждый день над его поведением. Он умнеет просто на глазах, что называется..Вот вчера приехали мастера кондей запрвлять, а Сёмка сидит на диване и " болтает", я ему отвечаю, рассказываю, а потом он попросил попить, я говорю," сейчас принесу ,сынок"- встаю и иду за соком, приношу, он попил, протрещал" спасибо"....я ему на автопилоте " пожалста", и отнесла чашку на место....мужик стоял, смотрел, а потом не выдержал, говорит:"" Блин, сам бы не увидел, ни за что бы не поверил, вы же разговариваете, по настоящему разговариваете....а может он потом и по нашему заговорит?""" Причём мы уже научились трещать как он, уукать, свистеть, и всегда знаем какой звук что обозначает)))) Иногда смотрю как Сёмка с Назаром общаются, реально понимаю, что они друг друга понимают))))). Тут и звуки, и жесты, и мимика.....Одним словом, впереди ещё много открытий, я просто уверена))))):да!:

перчик
19.07.2011, 12:10
Да, я тоже не перестаю удивляться. А он продолжает нас удивлять. Вчера Настя идет на кухню и говорит чайник поставлю , чай будите? А он сидел у меня и ей отвечает по своему, трещит мол буду. Пришли на кухню он смотрит а у него на столе его чашки нет. Удивился, возмутился, и стал требовать мою....)))))))))

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
19.07.2011, 12:11
Я тоже поддерживаю их увлечение,но нельзя-же до такой степени докатываться)

Светлана А
19.07.2011, 12:23
Таких моментов так много, что можно сутками вспоминать и все не упомнишь))))). Вот наш может и гулять попроситься, и покушать попросить, и попить, и игрушку другую. Любит папе помогать, если папа чего нибудь делает, то обязательно Сёмке поучавствовать надо) А когда я вяжу, он с такой умной мосей пытается петлю перекинуть, просто умора))))). И ведь сидеть может часами со мной рядышком...наблюдает...пальчиком петельку подцепляет сосредоточенно.....А как телевизор смотрит!!! Меня потому и удивляет, если честно, ну как люди не могут понять, что другой жизни они не представляют уже для себя, они к этой привыкли, к этому миру, к нам, к обстановке. Когда прохладно, он сам может попросить одеть потеплее, а когда жарко- покажет что и в трусишках нормально))))). Когда наблюдаешь за нашими малышами, всё больше убеждаешься, что они намного умнее, чем принято о них думать, и умнее, и хитрее, и сообразительнее...Может и правда инопланетяне?)))):я смущен:

перчик
19.07.2011, 12:28
Свет мне тут один товарищ пытался доказать,что обезьяне нужна другая жизнь. Жизнь среди себе подобных. Он должен скакать по деревьям лазить.
Я стал объяснять, что от лазанья по деревьям у нас мазоли, да и вообще он высоты боится. Не поверил, пришлось доказать. Был в шоке. Говорит ну все равно должен со своими сородичами играть. Я говорю так в том то и дело у него есть один друг,который такой же ребенок домашний как и он, вот с ним он готов играть, всех остальных он рассматривает как обезьян и интереса к ним не проявляет. А наоборот отталкивает. А играет он с нами. Мы его семья.

Светлана А
19.07.2011, 12:51
А это опять уже " специалистов" вспомнишь, с советами ....странными)))) ДОЛЖЕН скакать по деревьям, а....кому должен то? Наш конечно любит с папой во время прогулки по деревьям полазить) Но как наиграется- сам в коляску усаживается и требует катить его, ещё и подгоняет). Думаю, что трудно было бы объяснить нашему Сёмке, что он ДОЛЖЕН скакать по деревьям, что он должен кушать а чего не должен, что он должен ходить без носок и одежды даже если холодно....ну и много ещё всяческих " должен", понять ему было бы очень сложно, на мой взгляд!
Свет, пока сам не увидишь, как Сёмка реагирует когда мы к вашему дому подъезжаем, даже если только с МКАДа съехали, поверить может и трудно, я и сама до сих пор не перестаю изумляться этому)))) Мы уж и с разных сторон пробовали подъезжать, и другой дорогой ехать, нет! Нашего паренька не обманешь! Он знает, что к другу едет!! А как он по времени требует телевизор включить когда сериал про Мухтара начинается? Да таких примеров можно много приводить, на самом деле. Мы то их каждый день наблюдаем, потому для нас они и детки, умнички, человечки буквально, а для многих- просто обезьяна...потому и отношение соотвественное.Всем не докажешь и не переубедишь! Это как с фотографированием: попробуй подойти и бесцеремонно сфоткать симпатичного малыша в коляске, невзирая на то даже, что в кадр и мамочка попадает.... Представляешь, сколько слов услышишь новых и необычных? А если папа будет, можно и по лицу схлопотать))))) А по отношению к нашим ребяткам, считают это в порядке вещей, ещё и спорят) .Вот сидим в кафе, в отдельной беседке, подлетает толпа отдыхающих:" А можно посмотреть....а можно погладить....а можно ручку потрогать...." Откладываю вилку, и отвечаю одним словом :" нет", тут же вторая часть марлезонского балета:"""" А чё жалко? а почему нельзя, а вам то что?""", И это при том, что мы в отдельной беседке, что мы собрались покушать, что это не мы к ним в беседку залезли...пришлось объяснять, жёстко, конкретно, кратко.....обиженные ушли, напоследок сообщили, что у них праздник, а мы им его испортили(!!!) своей жадностью непонятной(????). И у людей даже мысли не промелькнуло, что их поведение назойливо, некрасиво, невежливо и просто недопустимо! Ну а как по другому? Мы же ДОЛЖНЫ быть к этому готовы, раз у нас такое экзотическое животное, мы просто обязаны терпеть навязчивость и хамство и улыбаться в тридцать два зуба с радостью предоставляя возможность погладить, сфотографировать и т.д... Сколько уж случаев подобных мы тут озвучивали, всё одно находятся те, кто считает , что мы обязаны и должны.....только вот почему так и непонятно))))).:мигающий:
Если таким образом рассуждать, то завидев красивую и редко-дорогую машину, я просто имею право подойти и попросить прокатиться, посидеть за рулём, пофоткаться.....ну а чего? Он же купил такую редкость, значит должен быть "готов и обязан"....

перчик
19.07.2011, 13:04
СВет ,народ считает , что если у нас не обычный зверь то мы должны всем и всегда. Тут с Настей подъезжаем к Метро, я обычно разрешаю сфоткать когда спрашиваю, разрешаю поздороваться ( смотрю кто стоит рядом) ну и так далее. А тут сижу в машине, подбегает молодой человек(то ли грузчиком работает в Метро, то ли дворником) но не говоря ни слова(может по русски конечно не умеет, я не знаю но преставляет фотик к стеклу и пытается сфоткать....... Ему вот только осталось нажать на кнопку, а я тут взяла и перед объективом ладонь поставила, ну вот реально взбесил.
А еще бесит когда говорю , что детям нельзя Ивана гладить,мамаши возмущаются, мол тогда не выводите и сидите с ним дом. Кто они такие чтоб мне указывать, я то им не указываю и советы не раздаю. Я их детей не глажу и не фоткаю.

Светлана А
19.07.2011, 13:17
Да в том и дело! Некоторые дети так себя ведут, что просто дурно становится!Вот у меня приятельница есть, у неё дочка...ну настолько невоспитанный и беспардонный ребёнок, что иногда мне даже самой хочется ей в лоб дать))))))Но мамочка считает, что раз её чадо для неё самое лучшее, то и все остальные должны эту точку зрения разделять.При этом, моя обезьяна к ним не бежит с весёлыми криками, не размахивает руками, не показывает язык, не ведёт себя как идиот на каникулах....Это конечно вопросы воспитания в первую очередь, не надо забывать и о тех, кто спокойно деткам объясняет, что " обезьянка маленькая, не пугай, не кричи, она не хочет играть, просто посмотри аккуратненько и отойди"", такие тоже есть и их немало...вот таким с удовольствием даю погладить, пообщаться, посмотреть, даже сфотографировать иногда). Просто многие забывают, мне кажется, что в любой ситуации надо оставаться человеком в первую очередь, а то со стороны и действительно иногда смотришь и не понимаешь-а кто обезьяна то?))))) Во всяком случае, наши детки , часто выглядят намного умнее некоторых людей))))):да!:

перчик
19.07.2011, 13:25
Вот тут согласна. То что порой смотрю на Ивана и реально понимаю, что он умнее многих.... А то , что нормальных много это радует. Я вот рассказывала идем гуляем. Дочка лет 4-5 идет с папой, и начинает конючить...мол погладить хочу, а он ей говорит. Мол вот обезьянка маленькая, она еще ребеночек, а ты гуляешь, ручки грязные, вдруг ты ей какую нибудь инфекцию занесешь???? Дочка идет внимательно слушает, потом говорит,пойдем ручки помоем и тогда я смогу ее погладить..... Он сказал хорошо мы в следующий раз возьмем с собой водичку, что б ручки помыть и спросим тетю, если она разрешит то можно. На том они и удалились.

Елена Георгиевна
19.07.2011, 19:39
Девочки,я если честно тоже раньше относилась к обезьянкам как к животным,ну не было у меня таких примеров(домашнего содержания)причём одетой,кушающей ложкой и т. д. на глазах,в фильмах видела и всегда думала что это постановочные трюки,читала и тоже не верила...пока у меня не появилась Рита.Представление об обезьянке как о животном у меня абсолютно поменялось,я не могу сейчас о ней даже думать как о животном,она просто человечек(маленький,глупенький,зависимый от меня человечек)я очень часто сравниваю её со своими мальчишками(когда маленькие были)вот такие же только без хвостика,говорила Даня-мамин хвостик,сейчас говорю Рита-мамин хвостатый хвостик!Да и многих из нашего окружения,из знакомых тоже думаю своё мнение поменяли.Даже спрашивают как дети?Я говорю про пацанов,а они спрашивают-а доча?Спрашивают как ты её понимаешь,как она тебя понимает?Честно даже сказать затрудняюсь...Она как то вопросом Укает,когда спрашивает,можно взять или нет,(если скажу возьми,можно,то возьмёт,если скажу нет,нельзя,не надо,не возьмёт)когда выходим на улицу и идём вдоль дома спрашивает куда идём?Я если молчу она раз за разом укает и укает,пока ей не ответишь-идем в магазин...Проходим мимо магазина она поворачивается ко мне и укает-почему не в магазин?говорю в другой пойдём,всё успокоилась...Или выходим из дома и мимо нашей машины проходим,так она тоже спрашивает-УУУ-не поедем? говорю пешком пойдём,все сидит спокойненько....Дома тоже постоянно о чём нибудь болтаю с Ритой...И вообще так много что не расскажешь и не опишешь.Очень часто переводчиком между Ритой и мужем,детьми,мамой,знакомыми бываю..Я как дурочка наверно со стороны,разговариваю с обезьянкой,людям не понять...а мы с Ритой друг друга понимаем.Дети маленькие тоже разговаривать не умели но я их лепет понимала и они меня и друг друга понимали,хоть и сказать не могли.Вот также и с Ритой...У меня как писала язык не поворачивается её животным назвать и если говорю-Ну и обезьянка!-то это не по тому что обезьянка а потому что обезьянничает.И я думаю что тот кто не имеет обезьянку этого не поймёт,потому что это на словах просто не объяснить,это нужно почувствовать,прочувствовать.Хотя вот собаки,кошки были хорь сейчас и понимала я их и они меня понимали,а всё равно были животными.Даже не могу объяснить,как то слов связных не найду...Наверно будет проще если я так выскажусь:Моя Рита ещё не человек но уже не животное!

Светлана А
19.07.2011, 22:03
Лен, согласна со всем !!! Я иногда тоже ловлю себя на мысли, как люди реагируют))))) Идёт тётя и с обезьяной разговаривает))) Да при этом я то понимаю, что мы именно разговариваем, я понимаю его, а он меня))))Но это именно оттого, что для нас они не животные в полной мере, а скорее человечки...несовершенные может быть... но именно человечки, детки наши)Ты очень правильно описала, что мы понимаем интонацию, звуки, вопрос это или просьба...Я с Сёмкой разговариваю постоянно, он слушает...я вижу и понимаю, что ему интересно общение).
Я согласна с тобой, что людям незнакомым с обезьянками так близко, объяснить всё это очень трудно...Тут и неверие, и непонимание...Люди и правда очень мало знают о тех, кого не видят часто в повседневной жизни....Вот каждый день, слышим вопрос:" А он разговаривает?", неужели в школе не учились? Ну все же знаем, что обезьяны неспособны разговаривать, другое строение гортани и т.д. Но люди на улице , наблюдая за Сёмкиным поведением задают такие вопросы каждый день. И я их вполне понимаю)))))) Они смотрят как мы разговариваем, как он слушает и слушается, как он себя ведёт , и у посторонних не возникает и тени сомнения, что такой умница, непременно должен уметь разговаривать)))). Да я иногда и сама начинаю в это верить))))) Настолько нам с ним общаться легко и понятно, что иногда и правда не замечаешь, что говорит он на своём языке):я смущен:

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
19.07.2011, 23:41
Обезьянки бывают и умнее людей. Жалко,что не дано им говорить.

перчик
20.07.2011, 10:13
Лен, согласна со всем !!! Я иногда тоже ловлю себя на мысли, как люди реагируют))))) Идёт тётя и с обезьяной разговаривает))) Да при этом я то понимаю, что мы именно разговариваем, я понимаю его, а он меня))))Но это именно оттого, что для нас они не животные в полной мере, а скорее человечки...несовершенные может быть... но именно человечки, детки наши)Ты очень правильно описала, что мы понимаем интонацию, звуки, вопрос это или просьба...Я с Сёмкой разговариваю постоянно, он слушает...я вижу и понимаю, что ему интересно общение).
Я согласна с тобой, что людям незнакомым с обезьянками так близко, объяснить всё это очень трудно...Тут и неверие, и непонимание...Люди и правда очень мало знают о тех, кого не видят часто в повседневной жизни....Вот каждый день, слышим вопрос:" А он разговаривает?", неужели в школе не учились? Ну все же знаем, что обезьяны неспособны разговаривать, другое строение гортани и т.д. Но люди на улице , наблюдая за Сёмкиным поведением задают такие вопросы каждый день. И я их вполне понимаю)))))) Они смотрят как мы разговариваем, как он слушает и слушается, как он себя ведёт , и у посторонних не возникает и тени сомнения, что такой умница, непременно должен уметь разговаривать)))). Да я иногда и сама начинаю в это верить))))) Настолько нам с ним общаться легко и понятно, что иногда и правда не замечаешь, что говорит он на своём языке):я смущен:
Свет, это точно. И правда на нас иногда смотрят ка на психов. Я тут обратила внимание на глаза медсестры в зоопарке. Мы шли мимо вольеров с животными , а она нас сопровождала до кабинета врача, и я естественно Ивану говорю,Вань смотри там зебра, тут мишка и так далее. Он головкой крутит поддакивает смотрит. И тут я ловлю на себе ее взгляд.........)))))))))Дальше можно не рассказывать:большая улыбка:

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
20.07.2011, 10:22
Пхах))))))))))))

Елена Георгиевна
20.07.2011, 11:08
Привет,девочки!У меня только вчера и позавчера на тему понимания ситуации были.Позавчера приехали на дачу,пособирали ягоды собрались выезжать,а машину зажали между машин соседи(они свои на дороге оставили,а у нас на даче заезда пока нет,у прежних хозяев не было машины,а мы ещё не сделали,поэтому тоже на дороге оставили,да и дача последняя на нашей улице,дальше ехать некуда)пошли к соседям,просить что бы выпустили.А соседи-знакомые-дальние родственники(у которых в бане были не раз) сидят на улице в беседке за столом,арбуз кушают,пригласили,мы отказались...Рита посмотрела на меня Укнула,я говорю кусочек для Риты возьму,просит...У всех удивление,как так я поняла....Ритка на руках и под ногами кот-экзот(Барсик) крутится,аж на задние лапы встаёт,так Рита ему интересна...Рита арбуза кусочек держит в ручках и не кушает,укает то на кота,то на меня смотрит(отгони,я его боюсь)ну я кота по носу шлёпнула легонько он и отстал,говорю всё ушёл кушай спокойно,не бойся,она и укать перестала и кушать начала.Тоже удивляются.Вчера у мамы были(как уже писала)по травке в обед лазила,я стою курю рядом шагах в пяти от неё(а Рита у нас без поводков,шлеек уже давно,а сейчас болеет вообще не отходит,да и убежать не сможет...)парень лет 25 подошёл,рядом присел на корточки и давай восхищаться и по траве пальцами перебирает(к Ритке всё ближе и ближе)Ритка на 2х ножках бегом ко мне за штанину ухватилась смотрит на меня и укает.Парню говорю не пугай её она тебя боится,а Рите-иди гуляй,он больше не будет тебя пугать,она и пошла опять в травку присела.Обед заканчивался говорю Рите-всё погуляли немножко,пора баиньки!-она пошла к дверям павильона я за ней...Парень аж глаза округлил,так удивился что мы друг друга понимаем.Тоже спрашивает,а она разговаривать не умеет?А почему не научите?Ну вот попугаев учат же.... пришлось объяснить почему.

Дариера
20.07.2011, 11:37
Здравствуйте, читаю форум каждый день, хочу спросить, можно ли пользоваться многоразовыми подгузниками, например такими http://www.yunona-shop.ru/shop/cat33/ или http://www.mamaradost.ru/shop/gigiena/podguzniki/item_1337/. Пока коплю денюжку на своего малыша, пытаюсь узнать все поподробнее, выискиваю что-нибудь красивое. Мне кажется в таких трусиках можно прорезать дырочку под хвостик обметать, чтобы каждый раз в одноразовых не выстригать, ну и они наверно экономнее.

Светлана А
20.07.2011, 11:41
Лен, так в том и дело, что нас такие истории не удивляют совсем) Мы то уже привыкли, общение происходит постоянно и как то само собой .Удивляют только посторонних) Мне даже примеры вспомнить сложно, я на "автопилоте" отвечаю, успокаиваю, подаю пить, приношу игрушки, покупаю что то из фруктов по его просьбе...да-да, именно по просьбе, в последнее время, Сёмка сам выбирает что ему больше хочеться в этот момент. И ни разу ещё я не ошиблась). Что Сёмка сам для себя выбрал- скушает обязательно и с аппетитом))))):да!:

Светлана А
20.07.2011, 11:47
Дариера, прошлась по ссылкам.....заинтересовало....немного смущает размерчик( нам великоват скорее всего), но попробовать можно.не могу сказать удобнее они или нет, и экономнее ли. Отзывы есть как хорошие, так и плохие.Надо подумать))))))

Дариера
20.07.2011, 11:52
Если решитесь попробовать рассказывайте подходят или нет, размеры видела от 2 кг. Если что тоже куплю, сама опробовать пока не могу, еще не на ком.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
20.07.2011, 12:03
Интересный вариант. Только,мне не понятно,на сколько раз хватает одного подгузника.

Светлана А
20.07.2011, 12:03
Ага, если решимся попробовать, обязательно отпишусь о полученных впечатлениях)))) Может и правда удобнее и экономнее)))

Дариера
20.07.2011, 12:22
Вообще пишут что они долговечны. Для них идут сменные вкладыши они тоже стираются.