Оль, с этим я согласна, и уже писала об этом. Мы и свою клетку пока не убираем, мало ли какие обстоятельства, что надо будет срочно убежать на час-два, хоть душа спокойна будет( хотя пока к клетке не приучали, и сидеть он там не хочет....вот спит всегда и спокойно, значит, думаю, не испугается уж точно, просто спать уйдёт)) Тут то дело в другом, клетка и не клетка- а переноска для щенков, там обезьяне только сидеть можно, и в клетке животное целыми днями, с утра и до утра, за редкими минутами выхода для красования перед гостями....да и то не уверена, гости то и в клетке посмотреть могут.Ну разве это нормальные условия?:мигающий:
перчик
07.04.2011, 17:47
Да мне кажется, что в некоторых ситуациях клетка наверное это выход. Но у нас с этим проблема, во первых нет клетки, а во вторых он отказывается там находиться.
Светлана А
07.04.2011, 17:50
ну у нас народу пока хватает)))) Если нам с мужем надо куда- сын посидит, в основном я- раз не работаю. Часто с собой берём, пока не мешался))))) А дома, на случай дел всяческих, у нас есть специальные места, туда пристёгиваю на время, и он сидит играет и не мешает никому) А я слежу за ним, и всем удобно)
перчик
08.04.2011, 09:39
Правильно , каждый метод содержания подбирает под себя.
Мы вчера с Иваном вечером посуду мыли...... как же он старался помогал. Потом я стала вытирать со стола, так он тоже взял тряпку и стал водить, ну не справилась бы я точно без его помощи)))))))))))))))))
Тайшет
08.04.2011, 10:54
Мы вчера с Иваном вечером посуду мыли...... как же он старался помогал.
Как же я Вам завидую, что кто-то помогает посуду мыть :жадина!: вот я жуть как это занятие не люблю :девушка:
Светлана А
08.04.2011, 10:57
А наш пока не моет:грустный:Даже интереса не проявляет))))) Вот со стола стереть тряпочкой- это мы с удовольствием!!!!! Как покушаем, даю тряпочку, он у себя протирает, потом ручки вытирает, и салфеточкой -мордаху)))))) А посуду мыть.......наверное считает не мужским делом)))))) Но я буду учить, пусть самостоятельным растёт))))
перчик
08.04.2011, 11:06
Как же я Вам завидую, что кто-то помогает посуду мыть :жадина!: вот я жуть как это занятие не люблю :девушка:
Лен я тоже не люблю, поэтому как правило это за меня делает посудомойка, но вчера я это делала с удовольствием и все из за помошничка)))))))))))))
перчик
08.04.2011, 11:07
А наш пока не моет:грустный:Даже интереса не проявляет))))) Вот со стола стереть тряпочкой- это мы с удовольствием!!!!! Как покушаем, даю тряпочку, он у себя протирает, потом ручки вытирает, и салфеточкой -мордаху)))))) А посуду мыть.......наверное считает не мужским делом)))))) Но я буду учить, пусть самостоятельным растёт))))
Свет Иван тоже интереса не проявлял, а вчера пошла мыть и его взяла, достала баночки от обеда(я ж с собой беру и себе и мужу) и говорю давай открывай а я пока мыть буду. Так вот он стал открывать а потом стал там губкой тыкать, смешно просто жуть, правда тут же переодеваться пошли, а то промокли на сквозь.
Светлана А
08.04.2011, 11:08
Лен я тоже не люблю,
вот я жуть как это занятие не люблю
Всё понятно тогда))))) А я наоборот, очень даже люблю, потому и помощников не готовлю видать)))))) Я гладить не люблю жутко....вот чему надо Сёмку учить)))))
перчик
08.04.2011, 11:16
О да, я бы тоже глажку переключила бы на кого то другого.....
перчик
08.04.2011, 11:24
Переношу тему из явашек сюда.
ДЕВОЧКИ!!!!!!! АУУУУУУ!!!!!!!! Где все попрятались? Всё ли у всех в порядке......Или весна, некогда заглянуть и написать?))))))Как там малыши поживают? Чего то никто не пишет, фотки не показывают? У всех, всё нормально?????:я смущен:
перчик
08.04.2011, 11:24
Свет боюсь нам не докричаться...................... Вот только понять не могу, неужели не о чем написать, поделиться достижениями своих деток. Во всех темах и в собачках и в кошечках и в рептилиях ,везде пишут рассказывают. Видно обезьяна самое неинтересное животное, о котором нечего рассказать.
перчик
08.04.2011, 11:25
Светлана А (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=106002) отвечает
Свет, я просто по аналогии со вчерашним случаем( в побалтушках рассказала), чего то даже испугалась......Как то уж совсем у нас тут тихо.....Три человека заглядывают....пишут......и больше никого совсем....вот и запереживала))))):я смущен:
перчик
08.04.2011, 11:26
Вот понимаешь Свет, я всегда все так сказать по себе меряю. Вот начинается утро. Я обязательно захожу , чтоб мелкого поцеловать, взять хоть на пару минуток на руки , прижать к себе, а уж потом на работу. Он каждый день выдает , что то новое... с ним так интересно. А если нечего написать, то мое мнение (может быть оно ошибочное) либо с обезьяной не проводят время, либо она тупо в клетке сидит.
перчик
08.04.2011, 11:26
СВетлана А отвечает
А у нас каждое утро " кто быстрее" начинается))))))) Сёмка просыпается, и сам не бежит....начинает звать нас( клетка то не закрыта, мог и сам придти, а вот нет....привык.....ждёт чтоб за ним пришли)))), тут уж мы с мужем наперегонки))))))) Папа его на ручки сразу, " чепелуйчики" всяческие, воркования ласковые....а уж потом только к маме идут поцеловаться))))) Муж у меня говорит: " Раз ты вечером укладываешь, то я утром поднимать буду...всё справедливо")))))
А уж про то, что каждый день новости!!!!!!! Можно часами говорить))))):большая улыбка:
перчик
08.04.2011, 11:27
Вот и я про то же и говорю. Я с утра такой заряд получаю от общения с ним даже в течении каких то 10 минут, что на весь день хватает. Ну и конечно лучшая пора вечером, когда можно полностью позволить себе общение. Ну про выходные я вообще молчу. это ж как с ребенком. Он каждый день учиться чему то новому, и тут так же, каждый день,что то новое. Неужели не хочется об этом рассказать, поделиться, узнать как у других.
перчик
08.04.2011, 11:28
Светлана А отвечает
Ну отношения у всех разные.....может наше наоборот неверное.....кто его знает? Может правильнее было бы попроще как то.....:я смущен:
перчик
08.04.2011, 11:28
А попроще тогда лучше рыбок завести им ласка и постоянное общение не нужно, хотя покормить,почистить тоже надо. Во придумала,лучше игрушку хоть обезьяну , хоть тигра, хоть слона, сдул пыль и вся забота.
Девочки перенесла как смогла, чтоб стал понятен наш диалог.
Светлана А
08.04.2011, 12:14
Свет, я про отношение написала, чтоб разобраться.....отношение то у всех разное. Может мы излишне " очеловечиваем"? Ведь по идее, и в клетке можно условия создать, да и любить не меньше...наверное....но вот само отношение...как бы попонятней выразиться......Мы вот относимся как к человечку, члену семьи, деточке....а кто то может относиться как к зверушке....но при этом тоже любит, ухаживает....но вот когда возникнет ситуация какая нибудь жизненная, то со " зверюшкой" легче расстаться, ( ну я так думаю), ....легче наверное жить для себя, а не для питомца....уже обсуждали, что мы свою жизнь подстраиваем под малышей, а кто то ведь наоборот, устраивается чтоб ему удобнее было, и это не всегда не правильно...
Тут уже всё зависит от человека....мне вот всегда как то внутренне неудобно даже перед собакой....вот собираемся мы на шашлыки, а Зоська рядом вертиться...можно бы и оставить, чего там за ней присматривать, когда можно просто не брать и спокойно отдохнуть.Но....она такими глазами смотрит, так " напрашивается", что я просто не могу её оставить, вот честно, мне и природа вся не в радость будет......
Вспоминаю, когда детки маленькие были, в нашем городке всё было по талонам....и вот пригласят к примеру в гости, мы с мужем всегда отказывались....ну не лез у меня кусок в горло, зная, что у меня дома дети сидят и всего этого " праздничного" не видят....Другое дело, я готовила что нибудь не менее вкусное, и вот тогда со спокойной душой шла гулять)).....Я это к тому, что вот и к животным нашим у меня всегда такое же отношение....ну вот стыдно мне перед самой собой, сделать что то не правильное по моему мнению....Я понимаю, что может это я не права наоборот, но переделывать себя мне уже поздновато ....да и не нужно))))) :я смущен:
А у других может быть другое отношение, и не всегда оно не правильное, просто вот такое)
В общем, любое отношение приемлимо, если животное не страдает))
перчик
08.04.2011, 12:18
Свет я с тобой согласна. И скорее всего это выбор каждого. Меня ни это даже раздражает, а раздражает не искренность................... Просто понимаешь вот пока маленькая, моя деточка, моя доченька, мой сыночек и везде с собой, а как подрос так сиди блин в клетке и не мешай. А он то не понимает за что? Почему к нему отношение так поменялось. Вроде не провинился, просто вырос и повзрослел вот и все.
перчик
08.04.2011, 12:24
У меня тоже не правильное отношение к животным, я знаю, но ничего с этим поделать не смогу. Они для меня как дети малые, и люблю их до безумия.
Сама знаешь сколько у наших собак одежды....порой у детей столько нет, а И насте и мне всегда им хочется то что получше , покрасивее . Хотя я понимаю , что многие осудят, мол собаке то все равно в чем она. Может и так, но приятнее думать , что они это все понимают и ценят.Так же и с Иваном. тут гуляли на детской площадке, мне одна мамочка говорит вы его так одеваете..............я говорю как? Она мне ну марко, я ребенку то желтую куртку не стану покупать а уж тем более белую шапку...... Я говорю а в чем проблема, постирать чаще мне не в ломак, зато мне нравиться красиво. Она пожала плечами и отошла.
Светлана А
08.04.2011, 12:26
Так хоть и повзрослел, всё равно ребёнок)))) Не зря же говорят, что обезьяна-вечное дитё)))) Тут в другом дело скорее....просто надо воспитывать с самого раннего возраста, стоит упустить, и очень тяжело уже наверстать....уже и усилий надо больше, и наказание строже....вот из-за этого мне кажется и засаживают в клетку с взрослением.....то есть по другому, за счёт животного свои грехи прикрывают....надо бы позаниматься, поучить, приложить усилия....а не хочется......Вот при отношении как к дитю, попытаешься решать проблемы, а при отношении как к зверьку- проще устраниться и наблюдать со стороны....Вот такое моё мнение)):подмигивать:
Светлана А
08.04.2011, 12:54
Она мне ну марко, я ребенку то желтую куртку не стану покупать а уж тем более белую шапку...... Я говорю а в чем проблема, постирать чаще мне не в ломак, зато мне нравиться красиво. Она пожала плечами и отошла.
Это вечное непонимание))))))нас тоже иногда упрекают, что у обезьяны больше всего чем у некоторых детей.....Но это уже проблемы родителей тех детей, или не так? Я и мальчишкам всегда старалась всё понаряднее найти, я лучше себе чего то не куплю, чем детей обделю.....Мне вот подружка как то сказала, когда мы качели искали , типа вот охота тебе возиться? Ну какая разница какими игрушками Сёмка играть будет, всё равно ведь пока больше грызёт чем играет....А мне вот есть разница, я же объясняла уже своё отношение. Тем более игрушками я же занимаюсь с ним, развиваю.....и кстати, вот в последнее время, машинки мы уже катаем, вполне с интересом, а не грызём)))):черный бумер:
перчик
08.04.2011, 12:55
Свет понимаю, даже это,не понимаю как можно отказаться от радости которую они дают своим общением. Наверное я эгоистка до мозга костей. Но я не могу отказаться от этого. и ради этого готова воспитывать круглосуточно, правда сейчас этов основном на Насте все . Она с ним весь день, я то только вечером могу. И она всегда находит ему какие нибудь занятия, даже когда она готовит, ему всегда тоже дает веньчик, ложку или что то еще и пробовать всегда дает, так что он и тут принимает активное участие.
Светлана А
08.04.2011, 12:58
Так это и правильно....это как раз и предполагает такое содержание....если всё время обезьяна рядом, то и учить надо всему что сам делаешь....я не имею в виду, что он подрастёт и сам готовить начнёт))))Но во всяком случае, он занят и не мешает хозяину)
перчик
08.04.2011, 13:02
Ну как можно перестать заниматься тем кого ты любишь всей душой, всем сердцем??? Тем более все знают, что с обезьяной надо много заниматься, много уделять ей времени, воспитывать. Или , что надеются на чудо, что им это не потребуется? а чудо раз и не случилось.......и что вали в клетку?
Светлана А
08.04.2011, 13:14
Это всё к вопросу о продуманности решения изначально. Вот зная правду, кто то может и повременил бы с заведением такого малыша). Так что не рекламой мы тут занимаемся, а пытаемся рассказать правду.:показывать язык;
перчик
08.04.2011, 14:03
Да уж решение должно быть реально обдуманным, и не потому,что это именно обезьяна, просто потому что это живое существо.
Светлана А
08.04.2011, 14:17
Свет, об этом уже как то Лена ( Тайшет) писала. Я сразу вспомнила мою черепаху Фросю и......стыдно стало....реально.....Вот в те давние времена, мы же как думали: Ну ползает она где то, кушать захотела приползла на кухню, кушает так забавно...морковку, капусту, травку летом.....ну вот и весь уход....а оказывается, черепаха не жила а мучалась....Это ещё раз подтверждает, что прежде чем любое животное заводить, надо как минимум хоть что то знать о содержании и уходе, а как максимум- прочитать гору литературы, пообщаться вот на форуме специализированном, задать вопросы, получить ответы, и только тогда отправляться за новым питомцем. Но это тоже разговор долгий...всё от людей зависит...кто то как к члену семьи, а кто то как к игрушке относится....:сердитый:
перчик
08.04.2011, 14:20
А между прочим это нас как раз все время обвиняют, что мы с обезьянами как с куклами играемся....))))))))))))))))))))