PDA

Просмотр полной версии : "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247

Елена Георгиевна
30.03.2011, 14:58
Я им там о крокодиле вопрос задала-не отвечают-обдумывают,что делать с таким посетителем!

Тайшет
30.03.2011, 15:06
Ну никак никто не хочет на себя ответственность брать.
А мне подумалось, что причина и не в ответственности, а в комфортности... Хотя раньше думала так же как и Вы про ответственность. Народ желает по понятиям жить, а понятия слишком аморфны, а раз так - буду как мне удобно...
Чтобы взять эту самую ответственность (в обеих описанных случаях на короткий поводок - это ведь не сложно совсем) нужно своим комфортом поступиться, а кому это приятно, да и какашки убирать - тоже удовольствие сомнительное, поэтому и придумывается 1001 причина, чтоб не делать.... Ну не хочется ведь, ну зачем же делать раз мне так не хочется, удовольствия я же не получу от действа....
И собаку не хочется держать, а хочется поиграть, похвастать своим зверьем перед другими, а если не нравиться пусть ждут полчасика - пока я, любимый, наиграюсь, покупки сделаю, погуляю.... Пускай ждут другие, ищут другие дороги, от их неудобства мне не холодно не жарко....
И такое отношение чаще всего у владельцев собак высвечивается, они же вынуждены больше и чаще с миром внешним общаться.... тот же попугайчик сидит в клетке и соседей не задевает, поэтому вроде как культурней выгляжу....

Светлана А
30.03.2011, 15:33
Тайшет, вот я именно это же и пытаюсь объяснить)))) Дело даже не в законах конкретных, а просто в уважении друг к другу. Ведь каждый конкретный конфликт, в большинстве случаев можно было просто не допустить: Ну держали бы щенка на поводке в магазине- не было бы скандала с мамой девочки, потому как повода не было бы) Ну не бросил мячик по направлению к прохожему, дал возможность пройти и потом продолжил свои игры с собакой любимой- вот и нет обиды и страха у того самого прохожего) Не попёрся через место выгула собак, прошёл по дорожке именно для пешеходов( я рассматриваю нормальные случаи)-и не вступил в перепалку с владельцами животных ,и себе настроение не испортил. Во всех этих случаях, вроде бы и законы не причём, просто надо не только о себе любимом думать!ИМХО:большая улыбка:

Тайшет
30.03.2011, 15:40
Тайшет, вот я именно это же и пытаюсь объяснить)))) Дело даже не в законах конкретных, а просто в уважении друг к другу. Ведь каждый конкретный конфликт, в большинстве случаев можно было просто не допустить: Ну держали бы щенка на поводке в магазине- не было бы скандала с мамой девочки, потому как повода не было бы) Ну не бросил мячик по направлению к прохожему, дал возможность пройти и потом продолжил свои игры с собакой любимой- вот и нет обиды и страха у того самого прохожего) Не попёрся через место выгула собак, прошёл по дорожке именно для пешеходов( я рассматриваю нормальные случаи)-и не вступил в перепалку с владельцами животных ,и себе настроение не испортил. Во всех этих случаях, вроде бы и законы не причём, просто надо не только о себе любимом думать!ИМХО:большая улыбка:

Может и в законах (хотя я уже поняла - не популярна такая позиция на форуме)- ведь там должно быть прописано - можно гулять ротвейлеру по магазину или нет, кто какашки будет убирать, ответственность "за потерю интереса к жизни" если на меня ротвела на тропинке натравили)))) Не читает у нас никто эти самые законы, а в большинстве случаев там предусмотрены стандартные ситуации и поведения в них, так чтоб не задевало никого))) а по понятиям у нас в обществе не получиться, слишком хамство к друг другу процветает :грустный:

Светлана А
30.03.2011, 15:47
Вот нас к примеру(" девочек-обезьянщиц""))обвиняют часто в том, что мы с обезьянами везде ходим.....Только вот конфликтов прямых, как правило, у нас не происходит. А всё потому, что обезьяна находится на руках, и мы за ними следим. То есть мы несём ответвственность за то животное, которе у нас живёт. И я лично, зная, что это достаточно опасное животное, не допущу контактов с маленькими детьми, не разрешу его гладить и тискать не только потому, что это может быть неприятно Сёмке, но и потому ещё, что это может быть опасным для окружающих в этом случае. Потому то он в общественных местах не гуляет свободно , а находится на руках, да ещё поводком фиксирую. Это говорит о том, что я люблю своего малыша, что он мне нужен, и я полностью за него ответственна. Ведь в случае какого либо конфликта, у меня его могут и просто отнять( смотря какой конфликт конечно, но тем не менее), а я этого ну ни при каких условиях допустить не хочу. А потому, может и тоже "руководствуюсь комфортом", но если это не противоречит здравому смыслу и не мешает другим людям.....ну пусть хоть так). :большая улыбка:( учитывая, что закона в отношении такого именно животного, у нас и не найдёшь особенно))

Тайшет
30.03.2011, 16:00
Вот нас к примеру(" девочек-обезьянщиц""))обвиняют часто в том, что мы с обезьянами везде ходим.....Только вот конфликтов прямых, как правило, у нас не происходит. А всё потому, что обезьяна находится на руках, и мы за ними следим. То есть мы несём ответвственность за то животное, которе у нас живёт.

В принципе согласна, но с оговоркой - конфликтов может не быть прямых опять же из-за экзотичности обезьяны.... Думаю, 99% прохожих - улыбаются, если даже не подходят, им все равно необычно и интересно Ваше животное... Даже тем кто ворчит - все равно интересно и необычно. Это снимает напряжение.
А вот собакой нынче никого не удивишь, тут уже и раздражение появляется. И смягчителей нет...
Я вот по себе заметила, хоть у меня и собакин есть, что к некоторым породам я более благосклонна, а некоторые - недолюбливаю.... Если на тропинке в мою сторону мячик питбулю бросили - моя реакция на хозяина, наверняка, не такой мирной была бы, а ротвелов я люблю, и вроде как простила, больно пес хорош....

Светлана А
30.03.2011, 16:11
А личные симпатии всегда присутствуют, в любом конфликте, ну или антипатии)))) Но всё же, если бы соблюдались определённые правила общежития, то и поводов было бы меньше. Ведь независимо от того, нравится мне конкретно эта собака или нет, но при этом если владелец ведёт себя правильно, и никаких неудобств мне не доставляет( как прохожему), то и повода раздуть конфликт у меня просто не будет. Я могу подумать про себя что то не лестное, но начать кричать и ругаться у меня не возникнет причины. А значит и конфликта не возникнет в принципе. Я не беру сейчас случаи, когда сталкиваешься с обыкновенным хамом, которому не важно ни порода, ни моё поведение, ни то даже, есть ли у меня собака вообще.Такие же тоже есть, и от них никуда не денешься, но тут уж просто промолчать и не связываться, или ( в некоторых случаях) наоборот найти слова и поставить на место, надо выбирать по ситуации.Нахамить то могут где угодно, и при этом независимо с животным я или с ребёнком. Но повторюсь: если моя позиция будет законной и правильной, то и откровенного хама( хоть в магазине, хоть в автобусе) мне на место поставить будет значительно легче.Да и мнение большинства, сто процентов, будет на моей стороне)

перчик
31.03.2011, 11:06
Да по поводу симпатий тут полностью согласна. НО я всегда буду придерживаться мнения, что человек который завел животное, обязан за него отвечать. И люди которые живут, идут рядом не должны испытывать неудобств.

Светлана А
31.03.2011, 12:02
Девочки, в том и дело то: Трудно встать на защиту какого либо животного, когда дома зоопарк))))) Потому и странно мне, что владельцы собак, так трепетно относятся только лишь к своим любимцам, и никого больше слышать не хотят. между прочим, нас в теме про обезьян, старались научить жизни, в большинстве своём тоже те, у кого собаки..... И гулять то нам не желательно( внимание привлекаем), и в магазин- упаси Бог( это же не собака), и детям то опасность мы несём( только щенку невоспитанному можно, ибо девочка" сама дурочка", ну и т.д....).....Вот и странно мне это...у меня всю жизнь собаки, ну люблю я их очень) И кстати, и тарелки, и полотенца, и подставка для ручек, и свечи, и даже гладильная доска, и....да много ещё чего, у меня с изображением или в виде собак. И всю жизнь были собаки.....моя любовь ротвейлеры и англ. бульдоги до последнего жили....если бы не переезд, то и сейчас бы с ними не рассталась. Но это не мешает мне любить и обезьян тоже, и не менее сильно. Вот кошек не люблю....ну точнее сказать они мне нравятся, но домой не хочу, ну не складывается у меня с ними....Но это не мешает опять же относиться к кошкам и их владельцам вполне адекватно. А бездомных, я и подкармливаю, всё равно мне их жалко...Вот и непонятно мне: откуда столько ненависти? И изгоями себя уж объявили, и гнобят то их все вокруг. Почему то вот забыли только, что человек может и не любить собак, и не держать их дома, да и вообще любить к примеру хомячков .....но от этого, не перстаёт быть человеком, и ничем не хуже их, " собачников", и любителей других животных тоже.... Удивляет, честное слово....:мигающий:

перчик
31.03.2011, 12:05
Свет а ты зря удивляешься....Однажды правда на другом форуме , нас обвинили в том , что если мы держим столько совсем разных животных, то на самом деле мы никого не любим. Не понимают , что любить можно одновременно не только собаку или кошку но и вместе с ними и сову и обезьян и......................

Светлана А
31.03.2011, 12:07
А я не могу не удивляться))))) Получается( прочитав некоторые ветки именно про собак), что только те у кого собаки- люди, все остальные вести себя не умеют, и должны приспосабливаться???:мигающий:

перчик
31.03.2011, 12:18
Да в том то и прикол. Почему то не хотят даже допустить, что человек боится или просто вообще не любит собак. Так ты купил собаку, кошку, крокодила, вот и приспосабливайся к обществу.

Елена Георгиевна
31.03.2011, 12:19
Свет,ну а как же? И какахам радоваться как ребенок(прыгая на одной ножке,потому что вторая в г...)и играть в магазине со всеми собами там находящимися,и по улицам(тропинкам)не ходить-дабы соб не раздражать и на улице погулять пока соба по магазу бегает,и в продуктовом радоваться собе которая в твою сумку лезет слюнявой мордой...Любите-терпите-засуньте свои принципы себе в ж....

Светлана А
31.03.2011, 12:30
Причём добавить хочу: Я собак не боюсь....никаких....совсем.....не побегу, не начну руками размахивать. Но из-за таких владельцев, которые всегда себя оправдывают, и не любят ВСЕХ " собачников". У меня как то случай был: Шли мы с мужем по дворам путь сокращая, и вдруг летит на нас щенок ротвейлера.....достаточно большой уже, но я то вижу- щенок глупый( у меня то ротвейлеры любимчики, и дома на тот момент Парма, девочка моя умная ,ждала, потому и разобралась в ситуации сразу)У меня никакого испуга, впрочем как и у мужа, а вот позади нас шла мама с ребёнком( не помню даже мальчик там был...или девочка....давно дело было, вообще случайно вспомнила)))) И вижу я несущегося на нас щена, с открытой пастью, и при этом он рычать начинает....сзади крик, и соба уже на лай переходит....Вроде ситуация похожая( а они все похожи, на самом деле), и хорошо, что впереди именно мы с мужем были, щена поймали, удержали( причём он без ошейника был), и.......наслушались столько говна от той мамочки.....даже и возразить нечего было......А минут через несколько, идёт девушка, хозяйка щенка, типа :"" Чего орать то, он маленький, не обидит, а вас( имея в виду нас с мужем, пришлось щену пендель дать от всей души, чтоб понял кто есть кто) я вообще засужу. Дескать это моё имущество, и вы не имели права""( вишь как права знают, рассуждения как раз из серии владельцы собак- владельцы табуреток)))). Причём вспомнилось вот, что позади нас паника то тоже началась заранее, ещё до того, как собака до нас добежала......так получается и тут прохожие виноваты? Или и в этом случае кинофобия? А нельзя допустить, что просто испугались, причём мама ребёнка, испугалась не меньше чем сам малыш.....и я её, кстати, вполне понимаю. Не зная что это щенок, и видя как на тебя несётся оскаленная" машина" внушительных размеров, и взрослый мужик не из трусливых испугаться может).И вот, несмотря на то, что я тоже " собачник", столько " ласковых и тёплых " слов я высказала той девушке, что и сейчас вот вспомнила тот случай, и покраснела)))))) И считаю, что такие ситуации не в пользу собачников говорят, как ни крути.....

перчик
31.03.2011, 12:34
Вот меня в принципе животные не напрягают. Ну любых люблю.Но не все же так.И это надо учитывать.

Елена Георгиевна
31.03.2011, 12:43
Свет,я прям тобой горжусь!Я бы не смогла чужую песу таких размеров ловить.Хоть и свои не маленькие были(но это мои,мной воспитаны,и я могу предугадать от своих все,Ральфа(пит) с соски выкормила,по ночам на руках таскала,чтоб не плакал и дал поспать мужу да детям.Амстаф(Джеси)тоже с мальства-трусиха по натуре-но и защитница на улице.Да даже мамин Немец(Грей) взятый боле менее взрослым(не доверяющий вообще людям,мы его 8 месяцев приручали-боялись жуть как)и то ласковый и добрый и никогда не сделает больно,а если и ткнется в лицо(прыгнув от радости-вот не могли от этого отучить)вылижет с ног до головы и обратно(понимая что больно сделал)

Светлана А
31.03.2011, 12:53
Лен, да тут гордиться то и нечем особо))))))) Мы его на " автопилоте " поймали, что называется. Просто ротвейлеры дома были и страха нет. Неизвестно как бы дело сложилось, если бы какая другая порода бежала.....Может и не сработал бы " автопилот" то)))))) Того то больше как своего схватили, по привычке))))))):большая улыбка:

перчик
31.03.2011, 13:00
Вот между прочим я тоже заметила, что такие вещи делаешь не раздумывая, моя мама говорит , что у меня отсутствует инстинкт самосохранения, а это очень плохо. И что еще хуже он детям передался. И это не только по поводу животных, во всем так ,вот что плохо.

Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:03
Вот между прочим я тоже заметила, что такие вещи делаешь не раздумывая, моя мама говорит , что у меня отсутствует инстинкт самосохранения, а это очень плохо. И что еще хуже он детям передался. И это не только по поводу животных, во всем так ,вот что плохо.
У меня этот инстинкт срабатывает(когда близкие-муж,дети,мама,папа,детки-зверские)а так как то не замечала...

Тайшет
31.03.2011, 13:07
.Вот и непонятно мне: откуда столько ненависти? И изгоями себя уж объявили, и гнобят то их все вокруг.

Ну вот ей богу обидно читать. Ну вот у меня собакин, при чем не маленький теленочек, живет. И живет уже не первый год, а на этот форум зашла и выяснила, что, оказывается, ущербные мы какие-то. Причем до этого ущербными мы были только за безпородность, а теперь уже за сам факт содержания собаки....
То, что есть отдельные уроды среди владельцев собак - никто ж не отрицает. И заводят эти .... собак крупных и агрессивных, и воспитания должного не дают, но почему я себя должна к изгоям причислять из-за них?!
И непонимаю, когда взрослый и опытный заводчик советы убегать или потискать чужую собаку дает. Вот это уже еще опасней ситуацию делает, и не только возможным скандалом, но и ущербом психике и здоровью :ох!:

перчик
31.03.2011, 13:09
Ну вот ей богу обидно читать. Ну вот у меня собакин, при чем не маленький теленочек, живет. И живет уже не первый год, а на этот форум зашла и выяснила, что, оказывается, ущербные мы какие-то.
То, что есть отдельные уроды среди владельцев собак - никто ж не отрицает. И заводят эти .... собак крупных и агрессивных, и воспитания должного не дают, но почему я себя должна к изгоям причислять из-за них?!
И непонимаю, когда взрослый и опытный заводчик советы убегать или потискать чужую собаку дает. Вот это уже еще опасней ситуацию делает, и не только возможным скандалом, но и ущербом психике и здоровью :ох!:
Да в том то и дело, что такой совет упаси господь применить. Кончиться то может это очень плачевно. Да и не возможно уже человеку который боится собаки объяснить или доказать , что этого делать не надо.Нужно просто уважать мнения и чувства других.

Светлана А
31.03.2011, 13:13
Цитата:Сообщение от Тайшет
Ну вот ей богу обидно читать. Ну вот у меня собакин, при чем не маленький теленочек, живет. И живет уже не первый год, а на этот форум зашла и выяснила, что, оказывается, ущербные мы какие-то.
Вот и мне это обидным и непонятным кажется.....Всё читаю....пытаюсь понять и.....не доходит никак))))))

Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:14
Да в том то и дело, что такой совет упаси господь применить. Кончиться то может это очень плачевно. Да и не возможно уже человеку который боится собаки объяснить или доказать , что этого делать не надо.Нужно просто уважать мнения и чувства других.
А мне сколько не доказывай не бойся я все равно боюсь!Страх то поселился я малая была(не знаю даже в каком возрасте,года в четыре или три-но помню как вчера,хотя в этом возрасте особо ничего не запомнилось) И никакие лечения не помогли(заикаться перестала,орать по ночам-и не снится больше никогда)а страх остался!

перчик
31.03.2011, 13:14
Свет и не дойдет. Я вот там в жалобе написала, что если б приперлась с гамадрилом в магаз и отпустила бы , меня бы сожрали живьем и к стате были бы правы.

перчик
31.03.2011, 13:15
А мне сколько не доказывай не бойся я все равно боюсь!Страх то поселился я малая была(не знаю даже в каком возрасте,года в четыре или три-но помню как вчера,хотя в этом возрасте особо ничего не запомнилось) И никакие лечения не помогли(заикаться перестала,орать по ночам-и не снится больше никогда)а страх остался!
Лен правильно, поэтому и говорю , что должны просто уважать людей.

Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:21
Лен правильно, поэтому и говорю , что должны просто уважать людей.
О каком можно уважении говорить(не понимают люди что уважение-не слово,а дело-вот какахи тоже-опять за старое-это по моему тоже не уважение к окружающим.Ну прикольно бы было еслиб все мы и собаки и кошки и люди "какали"(в том числе и мусорили и...) везде где хотим,не убирали за собой и уважения требовали...а за что спрашивается? Киса и то уважения заслуживает-закапывает за собой!

Тайшет
31.03.2011, 13:25
О каком можно уважении говорить(не понимают люди что уважение-не слово,а дело-вот какахи тоже-опять за старое-это по моему тоже не уважение к окружающим.Ну прикольно бы было еслиб все мы и собаки и кошки и люди "какали"(в том числе и мусорили и...) везде где хотим,не убирали за собой и уважения требовали...а за что спрашивается? Киса и то уважения заслуживает-закапывает за собой!

киса какашки закапывает не потому что кого-то уважает, а потому что хищник и всячески пытается скрыть свое местопребывание на территории добычи :подмигивать::большая улыбка:

Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:27
киса какашки закапывает не потому что кого-то уважает, а потому что хищник и всячески пытается скрыть свое местопребывание на территории добычи :подмигивать::большая улыбка:
Но все равно заслуживает!А вот если собачка не закапывает(видела что есть закапывающие)то думаю что хозяин должен за нее это делать(из уважения к окружающим)

Светлана А
31.03.2011, 13:52
По логике этаких странных собаководов, получается, что и с гамадрилом, Свет, ты имела полное право в магазин идти и требовать при этом понимания. Он же маленький, не обидит))))))) Только вот маленькая оговорочка: ТЫ об этом знаешь, я обэтом знаю, а люди в магазине- скорее всего не знают!:да!:

Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:56
Свет,ну сравнила-это ж соба-щенок,а это гамадрил-опасное животное!!!!