Я им там о крокодиле вопрос задала-не отвечают-обдумывают,что делать с таким посетителем!
Тайшет
30.03.2011, 15:06
Ну никак никто не хочет на себя ответственность брать.
А мне подумалось, что причина и не в ответственности, а в комфортности... Хотя раньше думала так же как и Вы про ответственность. Народ желает по понятиям жить, а понятия слишком аморфны, а раз так - буду как мне удобно...
Чтобы взять эту самую ответственность (в обеих описанных случаях на короткий поводок - это ведь не сложно совсем) нужно своим комфортом поступиться, а кому это приятно, да и какашки убирать - тоже удовольствие сомнительное, поэтому и придумывается 1001 причина, чтоб не делать.... Ну не хочется ведь, ну зачем же делать раз мне так не хочется, удовольствия я же не получу от действа....
И собаку не хочется держать, а хочется поиграть, похвастать своим зверьем перед другими, а если не нравиться пусть ждут полчасика - пока я, любимый, наиграюсь, покупки сделаю, погуляю.... Пускай ждут другие, ищут другие дороги, от их неудобства мне не холодно не жарко....
И такое отношение чаще всего у владельцев собак высвечивается, они же вынуждены больше и чаще с миром внешним общаться.... тот же попугайчик сидит в клетке и соседей не задевает, поэтому вроде как культурней выгляжу....
Светлана А
30.03.2011, 15:33
Тайшет, вот я именно это же и пытаюсь объяснить)))) Дело даже не в законах конкретных, а просто в уважении друг к другу. Ведь каждый конкретный конфликт, в большинстве случаев можно было просто не допустить: Ну держали бы щенка на поводке в магазине- не было бы скандала с мамой девочки, потому как повода не было бы) Ну не бросил мячик по направлению к прохожему, дал возможность пройти и потом продолжил свои игры с собакой любимой- вот и нет обиды и страха у того самого прохожего) Не попёрся через место выгула собак, прошёл по дорожке именно для пешеходов( я рассматриваю нормальные случаи)-и не вступил в перепалку с владельцами животных ,и себе настроение не испортил. Во всех этих случаях, вроде бы и законы не причём, просто надо не только о себе любимом думать!ИМХО:большая улыбка:
Тайшет
30.03.2011, 15:40
Тайшет, вот я именно это же и пытаюсь объяснить)))) Дело даже не в законах конкретных, а просто в уважении друг к другу. Ведь каждый конкретный конфликт, в большинстве случаев можно было просто не допустить: Ну держали бы щенка на поводке в магазине- не было бы скандала с мамой девочки, потому как повода не было бы) Ну не бросил мячик по направлению к прохожему, дал возможность пройти и потом продолжил свои игры с собакой любимой- вот и нет обиды и страха у того самого прохожего) Не попёрся через место выгула собак, прошёл по дорожке именно для пешеходов( я рассматриваю нормальные случаи)-и не вступил в перепалку с владельцами животных ,и себе настроение не испортил. Во всех этих случаях, вроде бы и законы не причём, просто надо не только о себе любимом думать!ИМХО:большая улыбка:
Может и в законах (хотя я уже поняла - не популярна такая позиция на форуме)- ведь там должно быть прописано - можно гулять ротвейлеру по магазину или нет, кто какашки будет убирать, ответственность "за потерю интереса к жизни" если на меня ротвела на тропинке натравили)))) Не читает у нас никто эти самые законы, а в большинстве случаев там предусмотрены стандартные ситуации и поведения в них, так чтоб не задевало никого))) а по понятиям у нас в обществе не получиться, слишком хамство к друг другу процветает :грустный:
Светлана А
30.03.2011, 15:47
Вот нас к примеру(" девочек-обезьянщиц""))обвиняют часто в том, что мы с обезьянами везде ходим.....Только вот конфликтов прямых, как правило, у нас не происходит. А всё потому, что обезьяна находится на руках, и мы за ними следим. То есть мы несём ответвственность за то животное, которе у нас живёт. И я лично, зная, что это достаточно опасное животное, не допущу контактов с маленькими детьми, не разрешу его гладить и тискать не только потому, что это может быть неприятно Сёмке, но и потому ещё, что это может быть опасным для окружающих в этом случае. Потому то он в общественных местах не гуляет свободно , а находится на руках, да ещё поводком фиксирую. Это говорит о том, что я люблю своего малыша, что он мне нужен, и я полностью за него ответственна. Ведь в случае какого либо конфликта, у меня его могут и просто отнять( смотря какой конфликт конечно, но тем не менее), а я этого ну ни при каких условиях допустить не хочу. А потому, может и тоже "руководствуюсь комфортом", но если это не противоречит здравому смыслу и не мешает другим людям.....ну пусть хоть так). :большая улыбка:( учитывая, что закона в отношении такого именно животного, у нас и не найдёшь особенно))
Тайшет
30.03.2011, 16:00
Вот нас к примеру(" девочек-обезьянщиц""))обвиняют часто в том, что мы с обезьянами везде ходим.....Только вот конфликтов прямых, как правило, у нас не происходит. А всё потому, что обезьяна находится на руках, и мы за ними следим. То есть мы несём ответвственность за то животное, которе у нас живёт.
В принципе согласна, но с оговоркой - конфликтов может не быть прямых опять же из-за экзотичности обезьяны.... Думаю, 99% прохожих - улыбаются, если даже не подходят, им все равно необычно и интересно Ваше животное... Даже тем кто ворчит - все равно интересно и необычно. Это снимает напряжение.
А вот собакой нынче никого не удивишь, тут уже и раздражение появляется. И смягчителей нет...
Я вот по себе заметила, хоть у меня и собакин есть, что к некоторым породам я более благосклонна, а некоторые - недолюбливаю.... Если на тропинке в мою сторону мячик питбулю бросили - моя реакция на хозяина, наверняка, не такой мирной была бы, а ротвелов я люблю, и вроде как простила, больно пес хорош....
Светлана А
30.03.2011, 16:11
А личные симпатии всегда присутствуют, в любом конфликте, ну или антипатии)))) Но всё же, если бы соблюдались определённые правила общежития, то и поводов было бы меньше. Ведь независимо от того, нравится мне конкретно эта собака или нет, но при этом если владелец ведёт себя правильно, и никаких неудобств мне не доставляет( как прохожему), то и повода раздуть конфликт у меня просто не будет. Я могу подумать про себя что то не лестное, но начать кричать и ругаться у меня не возникнет причины. А значит и конфликта не возникнет в принципе. Я не беру сейчас случаи, когда сталкиваешься с обыкновенным хамом, которому не важно ни порода, ни моё поведение, ни то даже, есть ли у меня собака вообще.Такие же тоже есть, и от них никуда не денешься, но тут уж просто промолчать и не связываться, или ( в некоторых случаях) наоборот найти слова и поставить на место, надо выбирать по ситуации.Нахамить то могут где угодно, и при этом независимо с животным я или с ребёнком. Но повторюсь: если моя позиция будет законной и правильной, то и откровенного хама( хоть в магазине, хоть в автобусе) мне на место поставить будет значительно легче.Да и мнение большинства, сто процентов, будет на моей стороне)
перчик
31.03.2011, 11:06
Да по поводу симпатий тут полностью согласна. НО я всегда буду придерживаться мнения, что человек который завел животное, обязан за него отвечать. И люди которые живут, идут рядом не должны испытывать неудобств.
Светлана А
31.03.2011, 12:02
Девочки, в том и дело то: Трудно встать на защиту какого либо животного, когда дома зоопарк))))) Потому и странно мне, что владельцы собак, так трепетно относятся только лишь к своим любимцам, и никого больше слышать не хотят. между прочим, нас в теме про обезьян, старались научить жизни, в большинстве своём тоже те, у кого собаки..... И гулять то нам не желательно( внимание привлекаем), и в магазин- упаси Бог( это же не собака), и детям то опасность мы несём( только щенку невоспитанному можно, ибо девочка" сама дурочка", ну и т.д....).....Вот и странно мне это...у меня всю жизнь собаки, ну люблю я их очень) И кстати, и тарелки, и полотенца, и подставка для ручек, и свечи, и даже гладильная доска, и....да много ещё чего, у меня с изображением или в виде собак. И всю жизнь были собаки.....моя любовь ротвейлеры и англ. бульдоги до последнего жили....если бы не переезд, то и сейчас бы с ними не рассталась. Но это не мешает мне любить и обезьян тоже, и не менее сильно. Вот кошек не люблю....ну точнее сказать они мне нравятся, но домой не хочу, ну не складывается у меня с ними....Но это не мешает опять же относиться к кошкам и их владельцам вполне адекватно. А бездомных, я и подкармливаю, всё равно мне их жалко...Вот и непонятно мне: откуда столько ненависти? И изгоями себя уж объявили, и гнобят то их все вокруг. Почему то вот забыли только, что человек может и не любить собак, и не держать их дома, да и вообще любить к примеру хомячков .....но от этого, не перстаёт быть человеком, и ничем не хуже их, " собачников", и любителей других животных тоже.... Удивляет, честное слово....:мигающий:
перчик
31.03.2011, 12:05
Свет а ты зря удивляешься....Однажды правда на другом форуме , нас обвинили в том , что если мы держим столько совсем разных животных, то на самом деле мы никого не любим. Не понимают , что любить можно одновременно не только собаку или кошку но и вместе с ними и сову и обезьян и......................
Светлана А
31.03.2011, 12:07
А я не могу не удивляться))))) Получается( прочитав некоторые ветки именно про собак), что только те у кого собаки- люди, все остальные вести себя не умеют, и должны приспосабливаться???:мигающий:
перчик
31.03.2011, 12:18
Да в том то и прикол. Почему то не хотят даже допустить, что человек боится или просто вообще не любит собак. Так ты купил собаку, кошку, крокодила, вот и приспосабливайся к обществу.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 12:19
Свет,ну а как же? И какахам радоваться как ребенок(прыгая на одной ножке,потому что вторая в г...)и играть в магазине со всеми собами там находящимися,и по улицам(тропинкам)не ходить-дабы соб не раздражать и на улице погулять пока соба по магазу бегает,и в продуктовом радоваться собе которая в твою сумку лезет слюнявой мордой...Любите-терпите-засуньте свои принципы себе в ж....
Светлана А
31.03.2011, 12:30
Причём добавить хочу: Я собак не боюсь....никаких....совсем.....не побегу, не начну руками размахивать. Но из-за таких владельцев, которые всегда себя оправдывают, и не любят ВСЕХ " собачников". У меня как то случай был: Шли мы с мужем по дворам путь сокращая, и вдруг летит на нас щенок ротвейлера.....достаточно большой уже, но я то вижу- щенок глупый( у меня то ротвейлеры любимчики, и дома на тот момент Парма, девочка моя умная ,ждала, потому и разобралась в ситуации сразу)У меня никакого испуга, впрочем как и у мужа, а вот позади нас шла мама с ребёнком( не помню даже мальчик там был...или девочка....давно дело было, вообще случайно вспомнила)))) И вижу я несущегося на нас щена, с открытой пастью, и при этом он рычать начинает....сзади крик, и соба уже на лай переходит....Вроде ситуация похожая( а они все похожи, на самом деле), и хорошо, что впереди именно мы с мужем были, щена поймали, удержали( причём он без ошейника был), и.......наслушались столько говна от той мамочки.....даже и возразить нечего было......А минут через несколько, идёт девушка, хозяйка щенка, типа :"" Чего орать то, он маленький, не обидит, а вас( имея в виду нас с мужем, пришлось щену пендель дать от всей души, чтоб понял кто есть кто) я вообще засужу. Дескать это моё имущество, и вы не имели права""( вишь как права знают, рассуждения как раз из серии владельцы собак- владельцы табуреток)))). Причём вспомнилось вот, что позади нас паника то тоже началась заранее, ещё до того, как собака до нас добежала......так получается и тут прохожие виноваты? Или и в этом случае кинофобия? А нельзя допустить, что просто испугались, причём мама ребёнка, испугалась не меньше чем сам малыш.....и я её, кстати, вполне понимаю. Не зная что это щенок, и видя как на тебя несётся оскаленная" машина" внушительных размеров, и взрослый мужик не из трусливых испугаться может).И вот, несмотря на то, что я тоже " собачник", столько " ласковых и тёплых " слов я высказала той девушке, что и сейчас вот вспомнила тот случай, и покраснела)))))) И считаю, что такие ситуации не в пользу собачников говорят, как ни крути.....
перчик
31.03.2011, 12:34
Вот меня в принципе животные не напрягают. Ну любых люблю.Но не все же так.И это надо учитывать.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 12:43
Свет,я прям тобой горжусь!Я бы не смогла чужую песу таких размеров ловить.Хоть и свои не маленькие были(но это мои,мной воспитаны,и я могу предугадать от своих все,Ральфа(пит) с соски выкормила,по ночам на руках таскала,чтоб не плакал и дал поспать мужу да детям.Амстаф(Джеси)тоже с мальства-трусиха по натуре-но и защитница на улице.Да даже мамин Немец(Грей) взятый боле менее взрослым(не доверяющий вообще людям,мы его 8 месяцев приручали-боялись жуть как)и то ласковый и добрый и никогда не сделает больно,а если и ткнется в лицо(прыгнув от радости-вот не могли от этого отучить)вылижет с ног до головы и обратно(понимая что больно сделал)
Светлана А
31.03.2011, 12:53
Лен, да тут гордиться то и нечем особо))))))) Мы его на " автопилоте " поймали, что называется. Просто ротвейлеры дома были и страха нет. Неизвестно как бы дело сложилось, если бы какая другая порода бежала.....Может и не сработал бы " автопилот" то)))))) Того то больше как своего схватили, по привычке))))))):большая улыбка:
перчик
31.03.2011, 13:00
Вот между прочим я тоже заметила, что такие вещи делаешь не раздумывая, моя мама говорит , что у меня отсутствует инстинкт самосохранения, а это очень плохо. И что еще хуже он детям передался. И это не только по поводу животных, во всем так ,вот что плохо.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:03
Вот между прочим я тоже заметила, что такие вещи делаешь не раздумывая, моя мама говорит , что у меня отсутствует инстинкт самосохранения, а это очень плохо. И что еще хуже он детям передался. И это не только по поводу животных, во всем так ,вот что плохо.
У меня этот инстинкт срабатывает(когда близкие-муж,дети,мама,папа,детки-зверские)а так как то не замечала...
Тайшет
31.03.2011, 13:07
.Вот и непонятно мне: откуда столько ненависти? И изгоями себя уж объявили, и гнобят то их все вокруг.
Ну вот ей богу обидно читать. Ну вот у меня собакин, при чем не маленький теленочек, живет. И живет уже не первый год, а на этот форум зашла и выяснила, что, оказывается, ущербные мы какие-то. Причем до этого ущербными мы были только за безпородность, а теперь уже за сам факт содержания собаки....
То, что есть отдельные уроды среди владельцев собак - никто ж не отрицает. И заводят эти .... собак крупных и агрессивных, и воспитания должного не дают, но почему я себя должна к изгоям причислять из-за них?!
И непонимаю, когда взрослый и опытный заводчик советы убегать или потискать чужую собаку дает. Вот это уже еще опасней ситуацию делает, и не только возможным скандалом, но и ущербом психике и здоровью :ох!:
перчик
31.03.2011, 13:09
Ну вот ей богу обидно читать. Ну вот у меня собакин, при чем не маленький теленочек, живет. И живет уже не первый год, а на этот форум зашла и выяснила, что, оказывается, ущербные мы какие-то.
То, что есть отдельные уроды среди владельцев собак - никто ж не отрицает. И заводят эти .... собак крупных и агрессивных, и воспитания должного не дают, но почему я себя должна к изгоям причислять из-за них?!
И непонимаю, когда взрослый и опытный заводчик советы убегать или потискать чужую собаку дает. Вот это уже еще опасней ситуацию делает, и не только возможным скандалом, но и ущербом психике и здоровью :ох!:
Да в том то и дело, что такой совет упаси господь применить. Кончиться то может это очень плачевно. Да и не возможно уже человеку который боится собаки объяснить или доказать , что этого делать не надо.Нужно просто уважать мнения и чувства других.
Светлана А
31.03.2011, 13:13
Цитата:Сообщение от Тайшет
Ну вот ей богу обидно читать. Ну вот у меня собакин, при чем не маленький теленочек, живет. И живет уже не первый год, а на этот форум зашла и выяснила, что, оказывается, ущербные мы какие-то.
Вот и мне это обидным и непонятным кажется.....Всё читаю....пытаюсь понять и.....не доходит никак))))))
Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:14
Да в том то и дело, что такой совет упаси господь применить. Кончиться то может это очень плачевно. Да и не возможно уже человеку который боится собаки объяснить или доказать , что этого делать не надо.Нужно просто уважать мнения и чувства других.
А мне сколько не доказывай не бойся я все равно боюсь!Страх то поселился я малая была(не знаю даже в каком возрасте,года в четыре или три-но помню как вчера,хотя в этом возрасте особо ничего не запомнилось) И никакие лечения не помогли(заикаться перестала,орать по ночам-и не снится больше никогда)а страх остался!
перчик
31.03.2011, 13:14
Свет и не дойдет. Я вот там в жалобе написала, что если б приперлась с гамадрилом в магаз и отпустила бы , меня бы сожрали живьем и к стате были бы правы.
перчик
31.03.2011, 13:15
А мне сколько не доказывай не бойся я все равно боюсь!Страх то поселился я малая была(не знаю даже в каком возрасте,года в четыре или три-но помню как вчера,хотя в этом возрасте особо ничего не запомнилось) И никакие лечения не помогли(заикаться перестала,орать по ночам-и не снится больше никогда)а страх остался!
Лен правильно, поэтому и говорю , что должны просто уважать людей.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:21
Лен правильно, поэтому и говорю , что должны просто уважать людей.
О каком можно уважении говорить(не понимают люди что уважение-не слово,а дело-вот какахи тоже-опять за старое-это по моему тоже не уважение к окружающим.Ну прикольно бы было еслиб все мы и собаки и кошки и люди "какали"(в том числе и мусорили и...) везде где хотим,не убирали за собой и уважения требовали...а за что спрашивается? Киса и то уважения заслуживает-закапывает за собой!
Тайшет
31.03.2011, 13:25
О каком можно уважении говорить(не понимают люди что уважение-не слово,а дело-вот какахи тоже-опять за старое-это по моему тоже не уважение к окружающим.Ну прикольно бы было еслиб все мы и собаки и кошки и люди "какали"(в том числе и мусорили и...) везде где хотим,не убирали за собой и уважения требовали...а за что спрашивается? Киса и то уважения заслуживает-закапывает за собой!
киса какашки закапывает не потому что кого-то уважает, а потому что хищник и всячески пытается скрыть свое местопребывание на территории добычи :подмигивать::большая улыбка:
Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:27
киса какашки закапывает не потому что кого-то уважает, а потому что хищник и всячески пытается скрыть свое местопребывание на территории добычи :подмигивать::большая улыбка:
Но все равно заслуживает!А вот если собачка не закапывает(видела что есть закапывающие)то думаю что хозяин должен за нее это делать(из уважения к окружающим)
Светлана А
31.03.2011, 13:52
По логике этаких странных собаководов, получается, что и с гамадрилом, Свет, ты имела полное право в магазин идти и требовать при этом понимания. Он же маленький, не обидит))))))) Только вот маленькая оговорочка: ТЫ об этом знаешь, я обэтом знаю, а люди в магазине- скорее всего не знают!:да!:
Елена Георгиевна
31.03.2011, 13:56
Свет,ну сравнила-это ж соба-щенок,а это гамадрил-опасное животное!!!!