Ален простите ,но хочу Вас разочаровать, обезьяна не попугай :большая улыбка:(шутка) поверьте с явашкой сложно справиться, а гамдрил, лично мое мнение... не на долго у вас задержится . Не зря им даже огромные хищники дорогу уступают когда они идут.
А я настроена не пессимистично, просто яванская макак весом в 10кг , взрослого мужчину легко доводит до реанимации, вот теперь давайте представим на ее месте 25кг ......
:ха-ха-ха!: значит буду вдовой) Яванку не хочу, не мое. В самом самом плохом случае останется жить в вольере, своих питомцев никогда не отдаю и не отказываюсь от них.
Алена Смайл
22.03.2013, 14:54
Попугая и гамадрила невозможно сравнивать. это то же самое что сравнивать хомяка и бойцовую собаку))
Вот это вы зря) даже попугай ара может выклевать глаз и "откусить" палец очень легко как хирург, у нас 2 огромных пальмовых какаду, и клювы у них не как у волнистого) И приручить взрослого попугая очень сложно, спросите у кого угодно. Обычно и берут ручных птенчиков, чтобы полегче было, но в то время, когда мы покупали наших "пташек" птенчиков не было к сожалению.
Alice
22.03.2013, 14:55
Ну в любом случае-дело ваше) Раз вы так целенаправленно настроились на крупную обезьяну,то остается только пожелать вам удачи)
перчик
22.03.2013, 14:56
:ха-ха-ха!: значит буду вдовой) Яванку не хочу, не мое. В самом самом плохом случае останется жить в вольере, своих питомцев никогда не отдаю и не отказываюсь от них.
Вот если в вольере то в принципе ну наверное можно,только в чем тогда удовольствие держать в клетке такое животное ИМХО.
перчик
22.03.2013, 14:58
Вот это вы зря) даже попугай ара может выклевать глаз и "откусить" палец очень легко как хирург, у нас 2 огромных пальмовых какаду, и клювы у них не как у волнистого) И приручить взрослого попугая очень сложно, спросите у кого угодно. Обычно и берут ручных птенчиков, чтобы полегче было, но в то время, когда мы покупали наших "пташек" птенчиков не было к сожалению.
Вот я все же наверное злая ... но и тут хочу разочаровать. откушенных пальцев после укуса попугая можно по пальцам тем самым пересчитать, а вот сколько дрессировщиков покалеченных именно гамадрилами.......
Светлана А
22.03.2013, 14:58
Хотя многие уже предупредили что гамадрил вырастет и нас съест, но мы не боимся трудностей!
Да никто никого не съест) Он себе отдельно в вольерчике, вы отдельно- полный консенсус! главное не лезть к нему на территорию, когда подрастёт, и все дела! Нравится гамадрил- берите гамадрила! Все ведь для разных целей питомцев заводят, кто то общения больше желает, кто то наблюдать любит. Они очень интересные обезьяны. Наблюдать за ними одно удовольствие!Так что не пугайтесь и вперёд! Удачи!:да!:
Alice
22.03.2013, 15:00
Алена.что такое клюв попугая- знаю не по наслышке. Меня саму клевал попугай...до крови,но все равно их нельзя сравнивать)
Алена Смайл
22.03.2013, 15:03
Вот если в вольере то в принципе ну наверное можно,только в чем тогда удовольствие держать в клетке такое животное ИМХО.
Это будет его обиталище, и "клетка" звучит как-то скудно... 2м на 3 м с возможностью выхода на улицу. И дом не разнесет и ему комфортно будет, да и "запахонепроницаемость" отличная. Думали еще гостевую комнатку под обезьянку выделить, но из-за запаха испугались. Потому и будет жить в зимнем саду, и деревья ему там и цветочки (на первое время, пока не съест все живое).:клево!:
Алена Смайл
22.03.2013, 15:05
Да никто никого не съест) Он себе отдельно в вольерчике, вы отдельно- полный консенсус! главное не лезть к нему на территорию, когда подрастёт, и все дела! Нравится гамадрил- берите гамадрила! Все ведь для разных целей питомцев заводят, кто то общения больше желает, кто то наблюдать любит. Они очень интересные обезьяны. Наблюдать за ними одно удовольствие!Так что не пугайтесь и вперёд! Удачи!:да!:
перчик
22.03.2013, 15:06
Вот тут он уже не сильно похож на Альфа, не правда ли?
Ален решать вам, просто поймите говорим так не по наслышке, буквально две недели назад у меня дома жили два годовалых гамадрила. Да пока малявки очень прикольные.
Алена Смайл
22.03.2013, 15:10
Классный!!! Заснять так любую обезьяну можно, да даже человека ) Не испугаете) Это я все уже видела)
перчик
22.03.2013, 15:16
Ален я и не пугаю,решать Вам и жить с ним рядом тоже Вам. Как говориться каждому свое. Мне интереснее и приятнее когда мой мальчик везде со мной,кому то в вольере, каждый волен сам выбирать. Так что удачи
а по поводу любую так сфоткать.. ну можно конечно что то снять ужасающее, но тут надо понимать какой размер у этого ужаса)))))))))))))))
Алена Смайл
22.03.2013, 15:16
а яванский ?)))) http://s017.radikal.ru/i408/1303/f9/3f2db080b184.jpg
Алена Смайл
22.03.2013, 15:20
а в путешествия вы как ездиете? Например в Европу?
перчик
22.03.2013, 15:23
Ну так вот две фотогрфии и если яванец с клыками порвет,то тот просто разорвет только в этом разница. Еще раз повторюсь ,размер имеет значение)))))))))))))
Мы с тех пор как появился Ванечка поддерживаем Российский туризм, так как обезьяну на кого то оставить нельзя, могут быть не очень хорошие последствия.
Алена Смайл
22.03.2013, 15:35
А сколько вашему Ванечке лет?
перчик
22.03.2013, 15:36
А сколько вашему Ванечке лет?
Ванюше в октябре будет 5 лет, когда мы его взяли ему было 4 месяца, с тех пор мы никогда не расстаемся:я смущен:
Алена Смайл
22.03.2013, 15:43
Ванюше в октябре будет 5 лет, когда мы его взяли ему было 4 месяца, с тех пор мы никогда не расстаемся:я смущен:
И все 5 лет без выезда заграницу? :напуган: Самопожертвование прямо, я бы так точно не смогла. Или просто он с кем-то остается и вы по раздельности ездиете?
Светлана А
22.03.2013, 15:45
Лично мне гамадрилы очень нравятся...ну просто очень-очень!))) :да!: Но домой не хочу.... мне ближе когда обезьяны более " человечные" что ли, когда общаться можно, что то давать им, и что то получать взамен) А для вольера у меня места нет,:грустный: да и неинтересно мне, когда нельзя погладить, потискать...ну если только пока маленький... Подрастёт и не зайдёшь к нему. ( Кстати, вольер лучше сразу делать с возможностью перегородок двигающихся, чтоб удобно было потом для уборки перегонять в другую часть вольера) Да и они мне больше собак напоминают, никак не людей, а я " человечков" люблю:я смущен: Но, как говорится- на вкус и цвет фломастеры разные))))
перчик
22.03.2013, 15:47
И все 5 лет без выезда заграницу? :напуган: Самопожертвование прямо, я бы так точно не смогла. Или просто он с кем-то остается и вы по раздельности ездиете?
Ален , да какое самопожертвование?? Вот если я его оставлю и уеду вот ,это будет крах всему и отпуску тоже. Я без него не могу , не хочу и не буду. Я пока на работе уже понимаю , что жутко скучаю. Поэтому иногда упираю его с собой.
Valerina
22.03.2013, 15:47
[QUOTE=Алена Смайл;975692]Вот это вы зря) даже попугай ара может выклевать глаз и "откусить" палец очень легко как хирург, у нас 2 огромных пальмовых какаду, и клювы у них не как у волнистого) QUOTE]
:большая улыбка: Алена, вот вы тоже это зря :большая улыбка: Как владелец взрослого жако и еще молодой зеленой мартышки, могу Вам сказать, что укус жако по сравнению с укусом 2 -х килограммовой мартышки, это, как укус волнистого попугая и какаду. А заживает вообще больше месяца.
Боюсь даже представить что может сделать обезьяна весом 25 кг(((( а тем более атака обезьяны - это очень страшно. У нее не только зубы, у нее еще и руки есть.И ум.
Вы посмотрите видео с разными видами обезьян, может еще кого-то присмотрите.
И добро пожаловать в ряды примато-владельцев и на наш форум!))))
перчик
22.03.2013, 15:49
Лена знает , что говорит,она как раз через борьбу и приручение сейчас проходит. к стати как кусаются какадушки я знаю,держала. Это небо и земля с обезьяной. тут Лена права.
Алена Смайл
22.03.2013, 15:57
Ален , да какое самопожертвование?? Вот если я его оставлю и уеду вот ,это будет крах всему и отпуску тоже. Я без него не могу , не хочу и не буду. Я пока на работе уже понимаю , что жутко скучаю. Поэтому иногда упираю его с собой.
да, каждому свое. я , наверное, эгоистка, но даже собаку с собой никогда не беру, да и тяжко ему будет во всех этих перелетов, не говоря уже о том, что в приличный отель с животными нельзя(. а на обезьяну еще кучу всяких непонятных бумажек на вывоз надо...сложно это все) пусть дома сидит :улыбка: и радует нас дома.
перчик
22.03.2013, 15:59
да, каждому свое. я , наверное, эгоистка, но даже собаку с собой никогда не беру, да и тяжко ему будет во всех этих перелетов, не говоря уже о том, что в приличный отель с животными нельзя(. а на обезьяну еще кучу всяких непонятных бумажек на вывоз надо...сложно это все) пусть дома сидит :улыбка: и радует нас дома.
Если честно , то Вы бы сильно нас посмешили,если б решили брать на отдых с собой гамадрила))))))))))))))))))))))
А по поводу эгоизма, с нами ездят все наши животные, а их у нас очень много.
Светлана А
22.03.2013, 15:59
Девочки, я так поняла, что гамадрил в вольере жить будет! Там можно контакт до минимума свести, и никаких укусов не допускать. Понятно, что его не стоит и в памперс напяливать, и к одежде приучать, лучше сразу условия в которых жить будет. А если вольер большой, прочный, всё сделают по уму, ну так и пусть себе живёт там) Чего про отпуск задумываться, если он всё одно " невыездной" будет))))) Ухаживать то можно и оставить кого нибудь, покормить там, убраться. Ему с определённого возраста пофигу будет кто ему еду даёт, лишь бы давали!Так что думаю, ничего ужасного там не случится)
Valerina
22.03.2013, 16:03
Ну, конечно, живут же они в зоопарках. Смотря что хочется от обезьяны. Света правильно советует, что вольер нужен с возможностью перекрывания на отсеки для уборки.А так, экзотика))) Наблюдать интересно все равно.
Алена Смайл
22.03.2013, 16:04
Лена знает , что говорит,она как раз через борьбу и приручение сейчас проходит. к стати как кусаются какадушки я знаю,держала. Это небо и земля с обезьяной. тут Лена права.
Смотря какой какаду) если какой-нибудь желтохохлый, то терпимо) а вот когда пальмовый ГОЛИАФ (который больше в 3-4 раза) - с ним воевать трудновато. нам его "приручали" в доме, так этот засранец откровенно съел угол от двери в гостиную и оставил везде отпечатки своего огромного "клювика". Как то раз не смогли поймать, оставили на ночь в гостиной, приходим утром :поздравляю!: о, БОГИ!!! разгром, хаос и кусочки деревяшек , щепки - были везде) Так мы пришли к мысли о вольерах. Первый вольер под попугаев был неудачный , у нас еще 2 ары было, они перегрызли угол в уличной территории и я их больше не видела, поэтому вольер надо изготавливать в нормальной конторе, а голиафы у нас живут уже больше 10 лет, 2 года назад поменяли им вольер, чтоб вписывался в общую картинку, сейчас не жалуемся. Войну с откусываением пальцев и клеванием мебели мы выиграли :верхом на коне:
перчик
Девочки, я так поняла, что гамадрил в вольере жить будет! Там можно контакт до минимума свести, и никаких укусов не допускать. Понятно, что его не стоит и в памперс напяливать, и к одежде приучать, лучше сразу условия в которых жить будет. А если вольер большой, прочный, всё сделают по уму, ну так и пусть себе живёт там) Чего про отпуск задумываться, если он всё одно " невыездной" будет))))) Ухаживать то можно и оставить кого нибудь, покормить там, убраться. Ему с определённого возраста пофигу будет кто ему еду даёт, лишь бы давали!Так что думаю, ничего ужасного там не случится)
Свет , если вольер то конечно все будет тип топ. А по поводу памперсов?? зачем ребенку психику ломать? Сегодня я в памперсе,я ребенок меня нежат,завтра с голой попой в вольер....Я например считаю, что в принципе и такое (вольерное) содержание приемлимо, тем более Алена говорит ,что вольер будут большой. только вот не надо с ним и сейчас тогда играть как с ребятенком, потому что потом когда играть с ним будет уже нельзя он будет страдать, вот я о чем.
перчик
Смотря какой какаду) если какой-нибудь желтохохлый, то терпимо) а вот когда пальмовый ГОЛИАФ (который больше в 3-4 раза) - с ним воевать трудновато. нам его "приручали" в доме, так этот засранец откровенно съел угол от двери в гостиную и оставил везде отпечатки своего огромного "клювика". Как то раз не смогли поймать, оставили на ночь в гостиной, приходим утром :поздравляю!: о, БОГИ!!! разгром, хаос и кусочки деревяшек , щепки - были везде) Так мы пришли к мысли о вольерах. Первый вольер под попугаев был неудачный , у нас еще 2 ары было, они перегрызли угол в уличной территории и я их больше не видела, поэтому вольер надо изготавливать в нормальной конторе, а голиафы у нас живут уже больше 10 лет, 2 года назад поменяли им вольер, чтоб вписывался в общую картинку, сейчас не жалуемся. Войну с откусываением пальцев и клеванием мебели мы выиграли :верхом на коне: