PDA

Просмотр полной версии : "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247

Елена Георгиевна
04.05.2011, 10:57
Привет девочки!Я то же беспокоюсь.Думаю что фронтлайном-спрей обработаю(у меня который год хорь обрабатывается и никаких негативных последствий,раньше кота обрабатывала)опрыскивается-2,3 пшика на "Тушку"прикрыв глаза и чтоб не попало на слизистую,растереть по всему тельцу,подержать до высыхания минут 10,15(чтоб не слизал) раз в три месяца(водные процедуры и купания с шампунем эффект не снимают)ничем не пахнет и шерстка мягкая и пушистая и три месяца клещи и блохи близко не подойдут!Думаю что и обезьянкам не повредит.Правда нужно первое время поглядывать,а то стали подделку продавать.Дороговато,но если животных много или скооперироваться с кем нибудь то нормально.У нас и в ветеринарке им обрабатывают(за деньги естественно)2 раза в год,май и август,я думаю не накладно будет.Поспрашайте может и в ваших ветеринарках есть такая услуга.А вот детский каждый раз мазать(думаю что не очень подойдет,это ведь перед каждой прогулкой...тоже химии не мало...)

Светлана А
04.05.2011, 11:53
Буквально вчера на " Авито" объявление видела: продают саймирика за 20000руб. И сразу объяснение, мол цена такая, потому что обезьяна кастрирована, и психованная. Она нервная и злобная. Потому и продаём за копейки( не дословно, но суть такая)....Вот ещё одна " жертва" " хочу"!! Интересно, найдётся ли покупатель..А хозяевам таким, так и хочется в лоб дать)))

Елена Георгиевна
04.05.2011, 12:31
Да уж.Я тоже в шоке.Это ведь не просто животное а дите.А теперь еще и больное на голову...взяла бы,где одна там и двое...Да муж говорит подумай о Ритке,ей внимания больше уделяй!А уж куда больше то?Итак как единое целое(сын говорит сиамские близнецы!)А мне вот все жальчохонько...я вот думаю смогла бы справиться.

Светлана А
04.05.2011, 13:19
Ну посмотри объявление на " авито" в разделе " другие животные"...может созвонишься)
http://www.avito.ru/items/moskva_drugie_zhivotnye_prodayotsya_belichij_sajmi ri_29052039

Номер объявления
29052039
Продаётся беличий саймири,самец.
Чтобы не было вопросов по поводу цены,пишу причины:
Во-первых он кастрированый.
Во-вторых нет клыков(этого даже не заметно).
В-третьих он психически не уравновешенный,то есть в любой момент может психануть и укусить(это у него с детства,а может и с рождения),именно поэтому мы его кастрировали и удалили клыки.Думали после кастрации он будет поспокойне

Елена Георгиевна
04.05.2011, 13:56
Не,Свет,не буду брать...Всех ведь не заберёшь у нерадивых хозяев...Жалко очень...а подумать,так действительно своей малышке времени меньше будет,пока того вынянчишь да поперевоспитываешь....Просто диву даёшься ну зачем было брать то?ну что надеялись что как кошка...сама поела,в горшок сходила,выспалась,выгулялась,подошла погладили...?Ну я в шоке...

Елена Георгиевна
04.05.2011, 14:03
Так по объявлению почитать,так перевоспитать не могли.кусается с рождения...Да все они кусаются с рождения...У меня вон и дегу и шинш и попугай и хуч кусались,и Ритка не исключение.Но сейчас то милые детки!!!И не били не лупили никого,ну трепка конечно иногда бывала,поорёшь за шкирку потрясешь(а как без "кнута"?на пряниках то обнаглеют...)А тут надо догадаться и зубы вырвать и кастрировать...У меня вон и пираши покусывали руки и до крови бывало,а сейчас труться об руки креветку выпрашивают.

Светлана А
04.05.2011, 16:23
Мне тоже очень жалко...но взять не могу...к сожалению. Ведь и правда, всех не заберёшь, а своему надо массу внимания и времени уделять..:я смущен: остаётся только надеятся, что и этой обезьянке повезёт попасть наконец в хорошие руки.

Елена Георгиевна
04.05.2011, 16:51
Да дай бог чтоб не такие же...а то купятся на цену...а потом выяснится что тоже не справились.Сын мне вот сейчас говорит-мам подумай может и взять,сможем перевоспитать.Говорю нет.Хватит нам зверья,всех не пережалеть...и собак вон на улице и кошек несчастных хватает.Это если уж к ногам или дверям придет,так подберу,не смогу мимо пройти.

Светлана А
04.05.2011, 17:01
Да уж...цена слишком низкая...желающих будет много..скорее всего уже и забрали)

nastia
04.05.2011, 17:42
Да,жалко малявочку.... Муж вечером приедет,обсудим,если еще не забрали,то скорей всего возьмем на перевоспитание.

nastia
04.05.2011, 18:03
Эх,покупатель пока есть,если не возьмут,тогда нам позвонят. Сказали,что у него приступы агрессии внезапные,типа заболевания.....Девочки,такое возможно?

Елена Георгиевна
04.05.2011, 18:12
Ну я думаю,это не заболевание,а воспитание,содержание,невнимание сказывается.Любое животное когда живет в недовольстве(и человек кстати тоже не исключение)может время от времени впадать и в агрессию и в депрессию(это уж от животного зависит)Кастрированное животное тем более должно быть более флегматично,видать есть раздражающий фактор(я думаю что не любящий хозяин может быть таким фактором)Любящий ни за какие деньги не продаст.Сам будет воспитывать...и любовью то можно все недостатки воспитания исправить.

Тайшет
04.05.2011, 19:05
а для незнающих поясните - а сколько обычно здоровая обезьянка стоит, относительно цены за нервную и агрессивную?! :я смущен:

nastia
04.05.2011, 19:12
от 75 до 100-цены на ручных и здоровых саймири.

Светлана А
04.05.2011, 19:20
)Кастрированное животное тем более должно быть более флегматично
Совсем не факт! У некоторых кастрированных самцов обезьян, чаще " сносит крышу" и бывают приступы агрессии и депрессии. Некоторые дрессировщики и вовсе не кастрируют самцов, объясняя именно этим..Тут всё очень индивидуально. Но то, что кастрация не решает проблему агрессии- однозначно! Моё мнение, что это явные ошибки воспитания и содержания. Не справились изначально, а все операции не принесли желаемого результата, потому что ошибки воспитания остались.Тем более удивляет удаление клыков....Чего там у саймирика удалять то???? У крупных собак же этого не делают, а зубы там всяко больше чем у такой обезьяны.

Сказали,что у него приступы агрессии внезапные,типа заболевания.....Девочки,такое возможно?

Сомневаюсь однако.... скорее напрочь порушена психика, и проблемы очень глубокие. Конечно, при желании и возможности скорректировать и исправить это можно, но человек должен хорошо подумать, прежде чем решиться на такой шаг!
Настя, а зачем тебе такие заботы?) Придётся меньше уделять внимания своей девочке, начнётся ревность, проявления агрессии со стороны Лизы - вполне возможны в таком случае. Уделять внимания равноценно- вряд ли получится, так как нашим малышам требуется общение постоянно. И саймирику , чтоб перевоспитать и переломить ситуацию, внимания надо будет не меньше, если не больше в разы.Я бы очень хорошо подумала, прежде чем принять такое решение....Наши малыши, ещё недостаточно взрослые, чтоб принять такую ситуацию адекватно, а потому недовольство с их стороны будет более чем явным, и тогда придётся решать другие проблемы, но уже со своими)))) ИМХО

nastia
04.05.2011, 20:01
Светлана спасибо огромное. Мы с мужем еще раз все взвесим,все обдумаем. Но мы уже раньше задумывались о второй обезьянке. К ревности со стороны Лизы мы готовы,мы боремся и у нее уже большие успехи. Раньше она и к собакам, и к кошкам ревновала, и к людям. Сейчас уже дружит с собаками,с кем-то сохраняет нейтралитет (раньше кидалась без разбора).
Тем более хотелось бы помочь малышу. Для меня удаление клыков-это издевательство....
И не факт что мы его возьмем,вдруг его уже заберут (ждать до пятницы).
Если его заберут,надеюсь,что он попадет в хорошие,знающие,любящие,добрые руки.

Бука
04.05.2011, 20:02
Я пользуюсь спреем Фронтолайном, от клещей. Один раз в неделю, прямо на улице обрызгиваю и по одежке, тоже. Пока, клещей не наблюдала.

Елена Георгиевна
05.05.2011, 09:31
Свет,я не сталкивалась с кастрированными обезьянками и не знаю как они флегматичны или нет,сужу по кошкам,собакам,хорям...больше склоняюсь к тому что это НЕ воспитание.Либо залюбили,не обращая внимания на то что он стал доминировать либо вообще сидит в клетке никто его не воспитывает никак.Возможно что и кастрация плюсом усугубила агрессивное состояние.А вот насчет клыков,я тоже не поняла что там удалять то...у моей Ритки наверно клыки как у саймири,я эти зубки больше кошачьими считаю чем собачьими.Рита у меня по первости тоже кусалась,но все больше мужа или сына(как кошка,ну прокусит но не клок же вырвет...)Муж два раза за шкирку потряс и кусать перестала.Ну сыну бывает угрожает,но не кусает больше,сын сам никак не хочет ее наказывать,сколько бы не говорила(ему все ее жалко,малявка),ему забавно,что мелюзга злится..обычно она к нему спокойна,но когда ей не хочется чтоб он ее трогал(занята чем нибудь)она рот открывает и визжит и он так же,кто кого переорет и страшнее морду сделает.Смешно смотреть на них...но я то понимаю что она уже не вырастет и сильнее не будет и клыки больше не станут,чтоб сына закусать...Он все меня останавливает когда воспитывать начинаю,что говорит ее носом в диван,сунь в клетку и пусть подумает,а что она там подумает?вышла и опять королева..Думаю что вот он бы тоже "не справился".Перевоспитывать конечно трудно...но думаю что в новой семье,при правильной расстановке "авторитета"в первые же минуты,часы,дни-сразу вся агрессия пропадет.Самое главное сразу показать кто хозяин в доме,ну и любовь,ласки,вкусности,безконечное внимание,чтоб понял что любят и заботятся но и на голову не посадят.В старой это сделать уже невозможно...если только агрессия сменится стрессовым состоянием,а от сюда больше проблем со здоровьем.Рита тоже первую семью в тонусе держала,девочку за волосы дергала,кусала,что та к клетке боялась подойти,сын старший(лет 20)когда Ритку забирали в клетку руки сунул чтоб ее вытащить она нападать кусаться стала...только Ира(бывшая хозяйка)с ней справлялась.Не думаю что там все так запущено с психикой.Я вот уверена в своих силах...но брать вторую из за жалости...я как то не думала и не хотела брать вторую...я даже из за ревности не боюсь...с Хулей и Ритой разобрались(ежедневно Хулю на руки и носила,гладила,целовала часами а Рита следом бегала,теперь если и сидят вместе на коленках никакой агрессии к Хуле..)Спасибо Оле(Буке)все таки нам помогло.И действительно за то что Ритку ругала она Хулю крайним считала.

Елена Георгиевна
05.05.2011, 10:26
Я пользуюсь спреем Фронтолайном, от клещей. Один раз в неделю, прямо на улице обрызгиваю и по одежке, тоже. Пока, клещей не наблюдала.
Оля,что за спрей?У нас в синей пластиковой бутылочке от клещей,блох.Но написано обработка раз в три месяца.А чаще я боюсь вредно...Я Хуча(хоря)раз в три месяца прыскала всегда и ни блох ни клещей.Тут как то проворонила прошлым летом(три месяца прошло)и смотрю чешется,увидала блоху.Выкупала антиблошинным шампунем и спреем побрызгала и все никаких блох!

Светлана А
05.05.2011, 11:21
Лен, перевоспитать при желании конечно можно. Но я в первую очередь о Сёмке думаю. Одно дело, когда берёшь в дом и там уже есть какие то другие животные, можно с первых дней расставлять приоритеты...и другое дело, когда в доме уже есть обезьяна, причём макака, причём и сама ещё небольшая совсем( неизвестно ещё как она взрослеть будет). Я понимаю, что саймирика в этом случае, ставить на место будет проще, но вот поймёт ли Сёмка? Он же будет видеть как воспитывают того, другого, и совсем не факт, что будет готов мириться с таким соседством в доме.( и понятно, что будет перенимать нашу модель поведения по отношению к новому члену семьи, значит считать себя выше по положению )Вот появился Сёмка у нас, собаки уже были, и принять их ему было легче, потому что ОН пришёл в этот дом, а не они пришли на ЕГО территорию. Ну и надо помнить, что макака вполне способна более маленькую обезьянку просто убить.( я читала о таком случае в одном зооуголке).Значит как ни крути, надо будет постоянно следить, содержать саймирика большую часть времени в клетке,и уделять ему внимания по максимуму, в нашем случае не получится. Вот поэтому, я и не задумываюсь даже о таких вариантах.Но каждый сам принимает решения, и если человек считает что справится, и если ему это надо, то- Бог в помощь))))). Надо ещё учитывать, что макака, это совсем не одно и то же что мартышка....и размер, и сила там совсем другие. Тем более у нас пацан, а не девушка))) Потому то, я лично, не взяла бы однозначно, я знаю, что у меня элементарно времени не хватит, ещё своего воспитывать и воспитывать))))).:да!:

Елена Георгиевна
05.05.2011, 12:14
Свет,да ты что...Я тебя не уговариваю взять!Ты что оправдываешься то?Я рассуждаю...что все возможно при правильном подходе,и действительно думаю что психика там не причем,там скорее неправильное поведение и воспитание хозяев.Ну не "спрыгнула же с ума" обезьянка,что на всех кидается время от времени.И на временное помешательство тоже не похоже...Тут как раз доминтность показывает а это поправимо,но думаю что новым хозяевам сразу поставить на место и указать статус намного легче(новая стая,новые порядки,новые вожаки) чем старым(дать понять обезьянке,что они вдруг ни стого ни с сего-вчера были под лавкой а сегодня стали хозяевами,сильными и смелыми и будут "главнюками"в стае)Имела в виду что старые хозяева если вдруг начнут трепать да лупить да наказывать то только озлобят,затюкают и вызовут стресс...Я тоже даже не рассматриваю вариант с покупкой,хотя жалко и первый порыв души купить воспитать обогреть любовью,а поразмыслив здраво....и на уговоры сына не поддаюсь и как здравомыслящий человек с мужам больше соглашаюсь.Это сейчас мне с Риткой легко а первое время тоже досталось,так и с новым все заново проходить...еще и Ритка никуда не денется и вся остальная животина...Просто если Настя купит,она уж знает как обращаться...хотя с макакой у саймири кто знает как отношения сложатся,у Перчика то сначала саймири а потом макака,а тут наоборот...Сложнее я думаю!

Елена Георгиевна
05.05.2011, 12:24
Куда кстати Света(Перчик)делась? Вообще как то глухо стало на ветке.Отчитались-все тута и усё!!!!Тишина!!!!Я уж который день захожу и поболтать о детях не с кем!!!Или это так лето начинается?20 человек на сайте и новых сообщений ноль(все только читают....)Я вот не люблю старые посты перечитывать...а новых то и нет(причем не в рыбах ни в птицах ни в кошках ни в собаках...нигде!)

Светлана А
05.05.2011, 13:00
Лен, да я не оправдываюсь, я свои мысли просто озвучиваю))))
Света( перчик) немного занята дома. Я вчера ей звонила, он взяла отгулы и потому на работе её нет, и за компом посидеть некогда)))) У них всё нормально, скоро будет))
На форуме и правда затишье....видимо погода манит и у компа сидеть не хочется))))Я тоже периодически выхожу а почитать нечего) Ну напиши как Ритка, гулять ходите? Мы чего то два дня не входили, у нас тут пасмурно было, солнышка нет, а в такие дни Сёмка немного сонный, даже не просится на прогулку. Сегодня вроде солнышко, планирую сходить подышать воздухом).В выходной хотим повторить поездку на шашлычок...обещяют тёплые деньки, и думаю можно будет насладиться природой с большим удовольствием( первого то холодновато было, долго не разгуляешься)...На днях звонила Таня ( с Монечкой), они там вовсю на даче работают, Монька наслаждается прогулками, свежей травкой, майскими жуками)))). Таня говорит, что попробовала с подружкой провести эксперимент, на длинном поводке, подружка держала Моньку, а Таня отошла....так Монька со всех ног побежала к любимой " мамочке"))) Теперь Таня успокоилась, а то она очень переживала как летом на даче дела будут обстоять) Всё думала, как бы не случилось чего и Монька не убежала...Теперь поняла, что не убежит. Рассказала, что у них там полно клещей, переживала как малышей наших защищать в таких случаях. Я то как то в прошлом году об этом не очень думала.....Вот прочитала про спреи, думаю купить на всякий случай, тоже озаботилась)))).

nastia
05.05.2011, 18:10
Фронтлайн раз в 3 недели от клещей,а раз в 3 месяца- от блох. Но я бы побоялась им Лизку обрабатывать,мы лучше этот сезон клещей переждем (на ручках погуляем).
Их у нас тут кишмя,т.к посадки в трех метрах от дома. И собаки в такие сезоны у нас на спец. площадке гуляют,да и сами реже во двор выходим.

Бука
05.05.2011, 19:49
Спреем, почему часто пользуюсь, потому что ежедневно купаемся. А когда, приезжаем на дачу, то я слегка их брызгаю, поверхностно. И нормально. Если брать вторую обезьяну, это проблем прибавится. Я, когда Взяла избалованную и агрессивную Моку, характер у нее такой же остался, только посдержанее стала к чужим относится. Если ее не трогают, чужие люди, не лезут с вопросами и ближе чем на метр не подходят, то она нормально сидит. Но люди же такие, им реакцию спровоцировать надо, то Мока может схватить и снова на место, как ни в чем не бывало. Поэтому, она всегда в моем поле-зрения. В семье, ни к кому нет агрессии, очень аккуратно проявляет знаки внимания. С Ладой, может и подраться, уж очень она Ладу достает своей любовью. Ладе бы, полежать спокойно, а тут Мока, как черт из табакерки, энергичная, веселая, наглая. Лада от нее отворачивается, а Мока в истерику. Вот и смотрю, чтобы драк не было, Моку отвлекаю репетициями. Так что вторая обезьяна, это сложно. Это не одна, когда только одной воспитание. Надо еще между ними мир сохранять, как вожаку стаи.

tanchik71
05.05.2011, 21:34
Фронтлайн раз в 3 недели от клещей,а раз в 3 месяца- от блох. Но я бы побоялась им Лизку обрабатывать,мы лучше этот сезон клещей переждем (на ручках погуляем).
Их у нас тут кишмя,т.к посадки в трех метрах от дома. И собаки в такие сезоны у нас на спец. площадке гуляют,да и сами реже во двор выходимНастя ,все лето на руках - это не выход,потому что клещи все лето будут.

tanchik71
05.05.2011, 21:45
А у нас Монька такая хитрая стала.. Когда ухожу на работу,оставляю ее в клетке,так она умудрилась открыть ее и вылезти.Я прихожу домой , а она как шпион на двери сидит,подсматривает)))На кухне похозяйничала,печеньки стырила- наелась)))).Каждый день все новое .На даче муж ловит жуков майских, лопает с удовольствием, а вчера в земле копошилась ,ела муравьев и листву какую то.так что гуляем по полной, А сын на днях нашел клеща,дома по коридору ползал,вот поэтому и беспокоюсь)))) Оль Бука ,а где продается этот спрей????? В аптеке ?? Или для животных??
,

Бука
06.05.2011, 20:44
Я, брала и в аптеке и в товарах для животных.

Светлана А
07.05.2011, 09:12
Девочки! Вот к вопросу о " хочухах": мне как то написала женщина, с вопросом " сколько стоит обезьяна". Написала что она совсем одна, детишек нет, и очень хотела бы завести такого друга. Я ей конечно объяснила, что не всё так просто как кажется в содержании такого малыша. Написала ей примерную цену и.....женщина очень расстроенная написала, что таких денег ей не скопить( У неё большой опыт в содержании собак, есть кошка, возраст у неё нормальный( и не " детский" и не " пенсионный"), а вот обезьянку купить возможности нет. Так что это ещё раз доказывает, что все желающие, только лишь увидев наших ребят покупать обезьяну не побегут. И видимо, цена играет не последнюю роль).

Светлана А
07.05.2011, 09:54
НАСТЯ! А у вас то как дела? Забрали саймирика?