Люси,сон у меня очень крепкий и меня даже пушкой не разбудишь.Да и поссумов я хочу поселить на кухне,а кухня у нас от спальни далековата.
Алис,а запах:улыбка:?Поссумы имеют специфический запах и не всем он нравится,а ведь на кухне мы кушаем.Как твои домочадцы к этому отнесутся?
У меня клетка с поссумами стояла в коридоре,около комнаты сына,там у нас такой закуточек хороший-мало света и нет сквозняков.Так сын у меня постоянно ворчал из-за того,что в комнату запах идёт.А если бы я клетку на кухню поставила бы,то меня домашние точно запилили бы:грустный:.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
01.12.2011, 23:50
Люси,я сделаю что-то вроде терры и сделаем вентиляцию. А от них пахнет мочой? Вообще,запах мускуса меня не напрягает,я его как-то и не замечаю. Лиш-бы мочой не пахло.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
01.12.2011, 23:56
Лана,и напиши пожалуйста мерки Риткиной головы во всех ракурсах) Или мне сделать по вашей розовой шапке?
ЛАНА
01.12.2011, 23:59
Лана,вам одну или две?
Конечно две
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
02.12.2011, 00:39
Лана,окей. В ближайшее время постараемся сделать.
перчик
02.12.2011, 13:06
Девочки , а это видео для тех,кто до сих пор считает, что с не крупной обезьяной легко справиться.И это хочу заметить далеко не гамадрил.... Вот интересно причина того,что человек перестал заходить на форум надеюсь не в подобной ситуации???
http://www.youtube.com/watch?v=HB19dfHlJYY
Светлана А
02.12.2011, 13:11
надеюсь не в подобной ситуации???
Может и не совсем в подобной, но то что настали сложные времена- однозначно) А как по другому можно думать, если человек сначала всем доказывал что он дресировщик практически, а потом незаметно пропал? Да тут таких много, на самом деле.
Видео поучительное, и надо отметить покусы совсем не слабенькие. А обезьянки то не самые крупные...я правда не поняла кто они:я смущен:
А мужик то туда нафига полез? :мигающий:Поначалу кажется, что обезьяны даже помогают, пытаются из воды вытащить, а оказывается достают чтоб укусить...вот же вредятины))))):да!:
перчик
02.12.2011, 13:14
Свет но ты обратила внимания, что они не проявляют агрессии? а это значит , что кусают не в полный рост ,как говориться. Просто предупреждают,мол куда прешь? наша территория. Прикинь как укусят если реально нападут с агрессией. А мужик лыка не вяжет......
Светлана А
02.12.2011, 13:15
Ну да, я понимаю. А я и не тешу себя иллюзиями никогда, понимаю, что обезьяна -это серьёзно, и веселушки при воспитании вовсем не уместны):да!:
перчик
02.12.2011, 13:20
Я же наверное рассказывала как дрессировщик( не то что мы любители), настоящий, не уличный фотограф,а работающий в цирке мне рассказал историю. Подарил ему сын резуса, патцан умница не описуемая, подарил крохой. На нем весь номер держался, вообще никакой агрессии не проявлял. И вот однажды ,это как он рассказывал " Открываю вольер ,зову его,он обычно прыгает на плечо и мы идем одеваться и потом на арену. В этот раз он не прыгнул он вцепился зубами в сонную артерию..... продолжать думаю не надо. До больницы чудом успели довести" Он от него не избавился потому что на нем держится очень большой номер, правда кастрировал сразу и клыки удалил,но говорит все равно все время пытается доминировать, а кусаться научился без клыков замечательно.
Светлана А
02.12.2011, 13:22
Вот пожалуй самая сложность в непредсказуемости как раз...вроде всё хорошо, и сложностей нет, а в один прекрасный день -рраз!!!! И готово....пожалте в больницу)):мигающий:
перчик
02.12.2011, 13:26
Да уж, я всем дома говорю я успокоюсь более менее когда Ивану будет ну где то 10-15 лет. Мне просто всегда интересно когда люди говорят фигня справлюсь,ерунда смогу...вот о чем думают???? Тот же случай с гамадрилом, все пишут опасно,думайте,и в ответ "да ладно фигня я смелая почти дрессировщик....." Это что не знание о том кого завел??? Или глупость? Я знаю что может быть и стараюсь по возможности предотвратить,но никогда не скажу фигня у нас такого не будет.обезьяна не предсказуема, и с этим надо научиться жить и быть всегда наготове.
Юлия П.
02.12.2011, 13:31
Ой, аж нехорошо стало... Я к крови вообще неравнодушно отношусь, еще и мужик странный какой-то... Че он туда поперся и правда?! Не поняла, он или пьяный, или больной?! Может упал, конечно. А обезьянки "добрые" хитрые существа - сами в воду не лезут, на бережку поджидают. Я тоже не поняла кто это, но мне показалось, не такие уж они и маленькие.
Светлана А
02.12.2011, 13:31
Свет, тут всё в одном флаконе, и незнание и глупость)))) ПОтому как если бы не глупость, то человек всё бы разузнал максимально, искал новую информацию снова и снова, и понимал бы что и как. Радует правда то, что здесь на форуме, много неглупых и по настоящему любящих обезьянкоффф)))):показывать язык;
перчик
02.12.2011, 13:33
Юль там обезьянки среднего размера, мне кажется размером с резуса. Далеко не Гамадрил и не шимпик.
перчик
02.12.2011, 13:34
Да это правда Свет. Но вот знаешь любофффффффффф любовью,а я бы не стала брать крупную обезьяну в дом. Даже если (предположим, хотя не факт) я справлюсь с тем же гамадрилом, но рядом со мной живут мои родные,мои животные,зачем такая опасность.....
Светлана А
02.12.2011, 13:47
Свет, ну мы об этом обсуждали уже, всегда надо чтоб присутствовал здравый смысл. Ну человек же должен понимать, что все крупные обезьяны не для содержания дома, в том числе и гамадрил, и шимпанзе, и оранги, и гориллы,....ну никто не спорит, что они милые и замечательные, но....мозг должен работать))))):показывать язык; Это как и с другими животными, ну бегемота же никто не заводит на приусадебном участке....
А вот по поводу " справлюсь- не справлюсь", я всё таки считаю, что личная уверенность- это ещё не сто процентов правда, и может человек который уж очень уверен в себе, получить совсем противоположный результат, так же и наоборот. Бывает человек и невелик, и тих, и скромен, а справится и с собакой огромной и с обезьяной любой, НО, это не обязательно, точно так же как герой какой нибудь из серии " да я не боюсь, да я справлюсь, да я вообще то герой, если вы не знали" запросто не сможет построить и йорка килограммового.......иногда стереотипы не срабатывают, и по моему, человек не может утверждать наверняка как оно там будет и что....Вот сегодня питомец слушается с полслова, а завтра " переклинило" его и ...получите- распишитесь....во как!!!:показывать язык;
перчик
02.12.2011, 13:49
Это точно. Я тоже считаю,что заведя такое животное надо всегда быть на чеку,и всегда каждый день надо доказывать что ты главный( это как зубы чистить) должно стать привычкой. А то не миновать беде.
Юлия П.
02.12.2011, 16:44
Кстати, а девушка из ОАЭ, которая гамадрила оставила себе, пропала что-то совсем. А интересно было бы послушать как успехи в воспитании. Парень то подрос, наверное, привык уже, обнаглел. И все равно, не представляю, как такого крупного и агрессивного примата в домашних условиях не страшно содержать?! Да каким бы он милым хорошим не был, это даже не макака, ежедневно подвергать себя такому риску.
А видео еще несколько раз пересмотрела, сначала показалось, что возможно гиббоны.. а нет, вроде как ревуны.*
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
02.12.2011, 17:55
Юля,наверно не появляются потому что не справились с ним,да сплавили куда-то. Человек без опыта не сможет содержать огромезного примата дома.
ЛАНА
02.12.2011, 20:10
Та все прекрасно, видимо, у девушки. Картины пишут, к выставке готовятся
люси
03.12.2011, 00:15
Девочки , а это видео для тех,кто до сих пор считает, что с не крупной обезьяной легко справиться.И это хочу заметить далеко не гамадрил.... Вот интересно причина того,что человек перестал заходить на форум надеюсь не в подобной ситуации???
http://www.youtube.com/watch?v=HB19dfHlJYY
Ой,какой ужас:грустный:.Я хоть и медик,но всё равно как то не по себе стало.А вот служащие зоопарка не порадовали-в такой ситуации жгут надо накладывать,и как можно скорее-у мужчины не шуточное кровотечение:сердитый:.Неужели их даже оказанию первой помощи не обучают?
Добрый день ! У меня вчера случилось горе умер Синегальский попугай Кеша , прожил он у нас 16 лет. Это просто кошмар плачу второй день. Светлая память ему. :грустный:
Любитель
03.12.2011, 18:27
Юль,какое горе,ужас:грустный:!Мне кажется лечить и спасать птиц самое что ни на есть сложное.Не плачь Юль,его же уже не вернуть,попробуй успокоиться и заняться чем нибудь.Соболезную........
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
03.12.2011, 18:38
Оська,соболезную.Когда мой Кеша умер,я целую неделю плакала и спать не могла.Мне так плохо было(((
Оська
03.12.2011, 19:06
Спасибо девочки но самое ужасное что он не болел.
nastia
03.12.2011, 19:09
Оська, соболезную. У птиц болезней больше чем у людей тут не угадаешь(
ЛАНА
03.12.2011, 21:11
Оська соболезную.
Терять питомцев очень больно. Держитесь.