Нет, я пшикала, и держала открытым больное место в течении нескольких минут, потом просто одевала и всё. И Масе так же лечила попку, попшикаю и держу на ручках...потом одеваю. Заживает быстро.
Елена Георгиевна
04.04.2011, 13:34
Светик,Спасибки!Воспользуюсь советом!!!
перчик
04.04.2011, 13:38
А я всегда БОРО + мажу, Ивану помогает,даже когда чуток яйки покраснеют тоже этим же мажу.
Елена Георгиевна
04.04.2011, 13:47
Перчик,я как то купилась на рекламу себе Боро+ купила,что то эффекта не заметила...А покраснения я кремом детским мажу или присыпкой или маслом каленым-как деткам в детстве)все зависит от покраснения!
перчик
04.04.2011, 13:50
А нашему очень помогает и мне тоже, любое раздражение снимает.
Елена Георгиевна
04.04.2011, 14:00
А нашему очень помогает и мне тоже, любое раздражение снимает.
Перчик,я не знаю мож подделка(сейчас ведь все что рекламируют,как правило подделывают)Но охоту деньги переводить как то отбило!
Светлана А
04.04.2011, 14:02
Вот в этом и дело скорее всего) БОРО+, препарат очень хороший, просто в наше время не знаешь что в аптеке купишь...может повезёт, а может чистая подделка попадётся.....
Елена Георгиевна
04.04.2011, 14:12
Да у нас городок маленький,привезли партию и пока не пролдадут...так что риск нарваться на подделку есть.Я для рыб покупала лекарство недавно когда перезжали"метиленовый синий"-само название за себя говорит,не первый день рыб держу 15 лет все таки и пользовалась им часто(оно даже не лекарство а антистресс при перевозке и для карантина не вытаскивая ничего-фильтром фильтруется) Так вот открываю флакон-и купила то не один,объем аквы 300литров(пайка на нем)а там вода ни цвета ни запаха,другой таже история.Пошла в маг там мне всю партию пооткрывали-фиг вода.Обошла все маги-вода!Поехали в Ёбург с мужем зашла на опт.базу(зоотоваров)таже история!Так что тут говорить....Пришлось "малахитовый зеленый" купить,а его в аквас наливать нужно все убирать и траву и коряги и ...потом воду менять(так как не фильтруется)потом еще не отмыть от зелени трубки,шланги...короче проблем то устроили(производители,е...их мать)
перчик
04.04.2011, 14:26
Вчера Настя задавала вопрос, дрессировщице , которую случайно увидела на однокласниках. Ну мол как себя ведут, чего можно избежать и так далее. Так вот ничего внятного не ответив , она написала , что мол содержать все равно надо только в клетке, на что ей Настя написала, что мол в клетку его сажать не собираемся.
Светлана А
04.04.2011, 14:31
Ну это дрессировщица из серии тех самых, что страшилками пугают народ.....А вот многие другие и без клеток справляются.....наша Оля ( Бука) к примеру))))) Писали же уже, что не надо путать с цирком, там условия другие, там конечно в клетках содержат, да это и понятно, шесть то штук, к примеру, домой не приведёшь, да ещё всех разных....Бывает и возраст разный и порода...то есть уже стая полноценная в доме получится. Вспотеешь там авторитет свой доказывать)))) Но нормальный дресировщик, мне кажется, должен понимать разницу содержания нескольких обезьян и одного, да ещё в доме..В общем таким я не очень доверяю)) ИМХО
Елена Георгиевна
04.04.2011, 14:33
Вчера Настя задавала вопрос, дрессировщице , которую случайно увидела на однокласниках. Ну мол как себя ведут, чего можно избежать и так далее. Так вот ничего внятного не ответив , она написала , что мол содержать все равно надо только в клетке, на что ей Настя написала, что мол в клетку его сажать не собираемся.
Перчик,ну так я и говорю-так думают все и "экологи"-мать их и "зоологи"-тоже их мать,и "зоопарковцы" и...все кто дома не держал...
Светлана А
04.04.2011, 14:38
В том и дело) Многие такие советы дают, просто " от балды", что называется.....где то слышали, где то видели, но сами не пробовали...Да и где уверенность, что та женщина- действительно дрессировщица? А если даже и так, то.....жалко её животных.....Один тут тоже писал, что в цирках животных заменяют, типа в два-три года списывают и меняют на молодых......А вот я читала, что после двух лет только дрессировать начинают, а в некоторых случаях и попозже ещё, дескать до этого возраста, только воспитание и приручение идёт...да и смысл в замене???? Пока научишь всему, и уже новенького учить пора? Ну ясно же, что это не соответствует действительности.:нет:
перчик
04.04.2011, 14:42
Да прикольно так, взял животное научил всему, а если учитывать, что макаки взрослеют только к 4-5 годам и умнеют, а в 4 ее уже списывать надо из за агрессивности))))))))))))))))))
Елена Георгиевна
04.04.2011, 14:48
Свет,ну списывают их они потом в зоопарках доживают(в клетках-нафига их социализировать)а у нас ведь дома живут и жить будут(даже если придется отдать-сто раз смотреть будешь как он там,где он там...тфу тфу конечно!) Мне вот прежняя хозяйка Ритки сказала-если вдруг не сможете ужиться я ее заберу назад,типа никому не отдавайте.А у меня все картинка пред глазами:договорились в 8 приехала она в 11ом часу(мы под домом с пол 8 ждали)в доме темно ни одного окна не светится,заходим вонь в нос как с общественного,свет включает Большая комната ни мебели ни штор(вся в плитку заделана)Клетка посередине и Ритка с заср..й ж... глазки от света щюрит.Увидала нас и давай ныть-еду просить.Смотрю а в таком же зас...м гамаке горсть шкурок от семечек и она в этих шкурках спит....И больше никакой еды вообще.И игрушка мягкая вся зас...я(брелковая).... НЕОТДАМ!!!
Светлана А
04.04.2011, 14:53
Нормальный дрессировщик не спишет и не отдаст)У того же Аскаряна есть шимпанзе, которая уже не работает на арене, так она фотографируется с посетителями цирка, и никто её никуда не списал и не отдал в зоопарк. Причём она вполне себе социализированна. Одета, в памперсе естесственно, вполне себе нормально себя ведёт, несмотря на довольно преклонный возраст.
перчик
04.04.2011, 14:56
Свет так она у него дома живет,так сказать на пенсии.
Елена Георгиевна
04.04.2011, 14:57
Светик,ну дак от людей зависит.Я вот люблю...ну обожаю...дите мое...ну как отдам то?А есть для которых обезьяна-работа(просто работа которую можно поменять...)
Елена Георгиевна
04.04.2011, 14:59
Перчик,ну если дома живет-то это любовь какая то... (как зверюшке) Я вот своего шиншиленка тоже в памперсы не одеваю и с собой не таскаю(зверек он для меня больше чем ребенок)
перчик
04.04.2011, 15:16
Да у меня тоже кролик живет и тоже нет такой ассоциации. Хотя очень его люблю.
Тайшет
04.04.2011, 17:57
Нормальный дрессировщик не спишет и не отдаст)У того же Аскаряна есть шимпанзе, которая уже не работает на арене, так она фотографируется с посетителями цирка, и никто её никуда не списал и не отдал в зоопарк. Причём она вполне себе социализированна. Одета, в памперсе естесственно, вполне себе нормально себя ведёт, несмотря на довольно преклонный возраст.
Не надо идеализировать - дрессировщики тоже не вольны - от них номера требуют, а кол-во животных ограничено, поэтому либо молодых бери - дрессируй, а старых отдавай в зоопарк, где от них и потомство получат и содержать будут, и за здоровьем следить, либо сам их держи до старости, но про работу дрессом - забудь....
Светлана А
04.04.2011, 18:27
Обезьяна способна работать до вполне преклонного возраста) И к тридцати годам отдавать в зоопарк?? О каком там разведении уже речь идёт? да и привыкнуть к содержанию в зоопарке, к новому окружению, не каждая сможет, то есть получается отдать умирать. И никто не забывает про работу дрессировщиком, просто меняют некоторые номера, если обезьяне тяжело выполнять( что крайне редко), и чаще, обезьяна работает до самой смерти в цирке. ( Это не голословно я говорю, а вынесла такое мнение из разговоров с некоторыми дрессировщиками). И кстати, раньше, купить обезьяну можно было как раз в цирках, хорошие дрессировщики искали " добрые ручки" для своих неработающих питомцев.Я не говорю сейчас о крупных обезьянах, они остаются с дрессировщиком как правило до конца своей жизни.И чаще, даже выйдя " на пенсию" остаются при цирке.
Тайшет
04.04.2011, 18:41
Обезьяна способна работать до вполне преклонного возраста) И к тридцати годам отдавать в зоопарк?? О каком там разведении уже речь идёт? да и привыкнуть к содержанию в зоопарке, к новому окружению, не каждая сможет, то есть получается отдать умирать. И никто не забывает про работу дрессировщиком, просто меняют некоторые номера, если обезьяне тяжело выполнять( что крайне редко), и чаще, обезьяна работает до самой смерти в цирке. ( Это не голословно я говорю, а вынесла такое мнение из разговоров с некоторыми дрессировщиками). И кстати, раньше, купить обезьяну можно было как раз в цирках, хорошие дрессировщики искали " добрые ручки" для своих неработающих питомцев.Я не говорю сейчас о крупных обезьянах, они остаются с дрессировщиком как правило до конца своей жизни.И чаще, даже выйдя " на пенсию" остаются при цирке.
Я не большой знаток приматов, не буду с пеной у рта что-то доказывать, но знаю, что многих хищников, тех же кошачьих, отдают именно по этой причине. Причем старость цирковая и старость биологическая - очень разные вещи, и не редкость получения потомства от бывших животных- циркачей.
В любом случае, не надо винить только дрессировщиков, над ними тоже бюррократы сидят, которые не выписывают пенсии животным....
Светлана А
04.04.2011, 18:54
Да, больших кошек и других хищников, часто отдают, я тоже об этом знаю. Но таких животных в доме держать хлопотно очень) И никто в здравом уме на это не пойдёт. Да и кормёжкой обеспечить их надо по хорошему. И держать " на пенсии", обеспечивая мясом и всем необходимым, не каждый цирк согласится.Мы тут часто при обсуждениях, как раз не учитываем, что обезьяна, это примат, то есть не совсем "животное!". И сравнивать с медведем, львом, тигром и ещё с кем бы то ни было- не совсем правильно. Как в случае с той же девочкой- шимпанзе, она вполне способна " отработать" свой хлеб, фотографируется со зрителями, и ей не хлопотно, и народу в радость!
А дрессировщиков никто и не винит)))) , просто насколько мне известно, раньше, большинство животных покупались цирком, и содержались цирком, а сейчас, я знаю, что часто животное принадлежит самому дрессировщику( во всяком случае с приматами в большинстве случаев -именно так), и никто не заставляет их избавляться от питомца, всё решает дрессировщик. А тут уж зависит не только от отношения к работе, но и от отношения к животному.Кто то даже после того, как животное не может работать ищет нормальное место для пристройства, а кто то просто усыпит, и будет себя прекрасно чувствовать, считая что это правильно и только так и надо. Но словам дрессировщицы, которая настаивает на том, что с двух лет надо садить обезьяну в клетку, а в противном случае она всех порвёт, я просто не доверяю, ни как спецу, ни как дрессировщице. ИМХО
Вот нашей Оле( Буке)- веришь, потому как у неё две обезьянки, и обе старше десяти лет, и вполне себе нормально живут))))
Тайшет
04.04.2011, 19:06
просто насколько мне известно, раньше, большинство животных покупались цирком, и содержались цирком, а сейчас, я знаю, что часто животное принадлежит самому дрессировщику( во всяком случае с приматами в большинстве случаев -именно так), и никто не заставляет их избавляться от питомца, всё решает дрессировщик.
раньше все же частному лицу купить тигренка или обезьянку было практически невозможно, не было таких предложений, поэтому звери покупались централизованно и сразу получали госпаек
сейчас все же ситуация чуть другая - можно купить кого угодно в любом возрасте...
и, конечно, дрессировщику легче самому купить зверя, который отработает свою цену и будет кормить человека определенный срок, чем ждать закупки организацией, и непонятно, кого дадут и в каком состоянии.
Мы тут часто при обсуждениях, как раз не учитываем, что обезьяна, это примат, то есть не совсем "животное!". И сравнивать с медведем, львом, тигром и ещё с кем бы то ни было- не совсем правильно. Как в случае с той же девочкой- шимпанзе, она вполне способна " отработать" свой хлеб, фотографируется со зрителями, и ей не хлопотно, и народу в радость!
А кто есть примат, если не животное?! Тигры, медведи, верблюды и слоны тоже успешно фотографируются с зрителями и отрабатывают свой хлеб, только не хватит этих денег на содержание экзота, просто как компенсация расходов...
А тут уж зависит не только от отношения к работе, но и от отношения к животному.Кто то даже после того, как животное не может работать ищет нормальное место для пристройства, а кто то просто усыпит, и будет себя прекрасно чувствовать, считая что это правильно и только так и надо.
Но Вы же не довольны были что зверей отдают?!
Вот именно, нормальный найдет зверю нового владельца - зоопарк или частных лиц, единицы остаются у дрессов пожизненно, но они тоже люди, причем не с фантастическими доходами, всех оставить у себя не могут.... поэтому и списывают и отдают....
отдельные уроды калечащие животных, выбрасывающие с переломанными лапами, усыпляющие молодых и здоровых - не в счет, не стоит на них равняться...
Светлана А
04.04.2011, 19:18
Но Вы же не довольны были что зверей отдают?!
Так тут важно кто отдаёт и куда отдаёт))) мы все прекрасно понимаем что дрессировщик- это работа, и оставить всех зверей у себя дома он просто не в состоянии. И тут никаких вопросов не возникает, я уже написала, что кто то ищет хорошие руки, а кто то и оставляет кого то себе до конца.Если лично моё мнение: то я против когда берут обезьяну, держат пока маленькая, не справляются и начинают пристраивать с уже испорченной психикой.Или напротив, держат пока не наиграются и когда надоест, опять же начинают искать куда пристроить) Вот в этих случаях- я против, и я не понимаю таких хозяев. По мне лучше, подумать перед тем, как принимать решение, всё просчитать , взвесить, и лучше сразу отказаться от такого питомца, чем потом устраивать поиски " куда бы сбагрить". Вот к чему относится моё " против", во всех других случаях, как с теми же цирками, я всё понимаю.)))) Другое дело, что хотелось бы, чтоб и после того, как питомец отработал, помог заработать и служил верой и правдой долгое время, его не списывали как отработанный материал, не усыпляли, а именно находили достойные условия.)):да!:
Светлана А
04.04.2011, 19:26
Лен, животное -животному рознь))))) Оттого и обсуждения тут не всегда правильны, что не учитываем мы, что примат-это примат......ну не слон это, и не лев, и даже не медведь и жираф......У примата и мозги по другому устроены, и умнее они, и хитрее, и всё таки ближе к нам, человекам, чем к другим животным. Это тоже учитывать надо, но те, кто не понимает этих животных, кто не любит и тем более не держит и не имеет с ними дела, тому трудно выделить их из ряда всех животных. Потому и равняем с собаками, кошками, обсуждаем комбезики и коляски.....Потому и приходится оправдываться, что обезьяна на руках в магазине, совсем не то же самое что и собака без намордника размером с телёнка). И про законы всё понятно, но про приматов в законах не написано, ну другие они! Для меня наш Сёмка, больше человечек, гуманоид, инопланетянин.....чем животное....ИМХО
Светлана А
04.04.2011, 19:28
только не хватит этих денег на содержание экзота, просто как компенсация расходов..
На содержание слона или льва скорее всего и правда не хватит!А вот на обезьяну- вполне даже. Причём ещё и другим останется( коллегам, так сказать))))) и дрессировщику хватит))))):большая улыбка:
Тайшет
04.04.2011, 19:28
Если лично моё мнение: то я против когда берут обезьяну, держат пока маленькая, не справляются и начинают пристраивать с уже испорченной психикой.Или напротив, держат пока не наиграются и когда надоест, опять же начинают искать куда пристроить) Вот в этих случаях- я против, и я не понимаю таких хозяев. По мне лучше, подумать перед тем, как принимать решение, всё просчитать , взвесить, и лучше сразу отказаться от такого питомца, чем потом устраивать поиски " куда бы сбагрить".
А давайте поставим вопрос по-другому, если переоценили свои возможности, не справились с животным, будь то обезьяна, собака или еще кто - что дальше то делать?
Все периодически переоценивают свои силы, в случае с животным - это трагедия, как впрочем и с детдомовскими детьми, когда взять-взяли, а полюбить и справиться не смогли.
И в этой ситуации - пускай уж отдают обратно, ищут новых хозяев, отдают в зоопарки, только не продолжают гробить, так хоть шанс у зверушки будет на лучшую жизнь....
Тайшет
04.04.2011, 19:33
Лен, животное -животному рознь))))) Оттого и обсуждения тут не всегда правильны, что не учитываем мы, что примат-это примат......ну не слон это, и не лев, и даже не медведь и жираф......У примата и мозги по другому устроены, и умнее они, и хитрее, и всё таки ближе к нам, человекам, чем к другим животным. Это тоже учитывать надо, но те, кто не понимает этих животных, кто не любит и тем более не держит и не имеет с ними дела, тому трудно выделить их из ряда всех животных. Потому и равняем с собаками, кошками, обсуждаем комбезики и коляски.....Потому и приходится оправдываться, что обезьяна на руках в магазине, совсем не то же самое что и собака без намордника размером с телёнка). И про законы всё понятно, но про приматов в законах не написано, ну другие они! Для меня наш Сёмка, больше человечек, гуманоид, инопланетянин.....чем животное....ИМХО
Вот поэтому то ветка про приматов - такая горячая, что ни вопрос - так чуть ли не драка:бокс::большая улыбка:
Вот сами сойдитесь на одной мысли - кто же есть обезьянка - больше животное или больше наш родственник, примат, как и мы. И сразу все встанет на свои места. И зачем заводят, и зачем столько человеческой атрибутики, и много чего еще :я смущен: и нужно ли их выделять из всех остальных животных :я смущен:
Светлана А
04.04.2011, 19:51
Лен, я согласна, что когда не справились- надо отдавать! Просто если хорошо подумать, то и возможности свои просчитать можно. Узнать как можно больше, пообщаться с теми, у кого уже живёт такой малыш, всё обмозговать и только тогда принимать окончательное решение. Если бы все подходили продуманно, то и меньше бы случаев с " отдаванием" было)))))
Вот сами сойдитесь на одной мысли - кто же есть обезьянка - больше животное или больше наш родственник, примат, как и мы.
Мы то для себя все тут( в основной массе) для себя всё решили))))) Для нас, наши малыши больше приматы, как и мы!!! Тем более убедиться в этом, у нас есть возможность общаясь с ними каждый день))). И выделять конечно из всех остальных животных нужно, по моему мнению, ведь на то они и приматы, наши родственники, а не .......ну волки к примеру))))))Были бы другими, то и назывались бы по другому, и не причисляли их к человекоподобным):да!:
Потому и споры при обсуждении возникают, что для многих нет разницы, и рассуждают те люди с точки зрения: обезьянка-просто животное, а мы то по другому думаем, вот и бросаемся " в бой")))))):верхом на коне: своих малышей защищая))))