Вход

Просмотр полной версии : "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247

Светлана А
04.04.2011, 13:31
Нет, я пшикала, и держала открытым больное место в течении нескольких минут, потом просто одевала и всё. И Масе так же лечила попку, попшикаю и держу на ручках...потом одеваю. Заживает быстро.

Елена Георгиевна
04.04.2011, 13:34
Светик,Спасибки!Воспользуюсь советом!!!

перчик
04.04.2011, 13:38
А я всегда БОРО + мажу, Ивану помогает,даже когда чуток яйки покраснеют тоже этим же мажу.

Елена Георгиевна
04.04.2011, 13:47
Перчик,я как то купилась на рекламу себе Боро+ купила,что то эффекта не заметила...А покраснения я кремом детским мажу или присыпкой или маслом каленым-как деткам в детстве)все зависит от покраснения!

перчик
04.04.2011, 13:50
А нашему очень помогает и мне тоже, любое раздражение снимает.

Елена Георгиевна
04.04.2011, 14:00
А нашему очень помогает и мне тоже, любое раздражение снимает.
Перчик,я не знаю мож подделка(сейчас ведь все что рекламируют,как правило подделывают)Но охоту деньги переводить как то отбило!

Светлана А
04.04.2011, 14:02
Вот в этом и дело скорее всего) БОРО+, препарат очень хороший, просто в наше время не знаешь что в аптеке купишь...может повезёт, а может чистая подделка попадётся.....

Елена Георгиевна
04.04.2011, 14:12
Да у нас городок маленький,привезли партию и пока не пролдадут...так что риск нарваться на подделку есть.Я для рыб покупала лекарство недавно когда перезжали"метиленовый синий"-само название за себя говорит,не первый день рыб держу 15 лет все таки и пользовалась им часто(оно даже не лекарство а антистресс при перевозке и для карантина не вытаскивая ничего-фильтром фильтруется) Так вот открываю флакон-и купила то не один,объем аквы 300литров(пайка на нем)а там вода ни цвета ни запаха,другой таже история.Пошла в маг там мне всю партию пооткрывали-фиг вода.Обошла все маги-вода!Поехали в Ёбург с мужем зашла на опт.базу(зоотоваров)таже история!Так что тут говорить....Пришлось "малахитовый зеленый" купить,а его в аквас наливать нужно все убирать и траву и коряги и ...потом воду менять(так как не фильтруется)потом еще не отмыть от зелени трубки,шланги...короче проблем то устроили(производители,е...их мать)

перчик
04.04.2011, 14:26
Вчера Настя задавала вопрос, дрессировщице , которую случайно увидела на однокласниках. Ну мол как себя ведут, чего можно избежать и так далее. Так вот ничего внятного не ответив , она написала , что мол содержать все равно надо только в клетке, на что ей Настя написала, что мол в клетку его сажать не собираемся.

Светлана А
04.04.2011, 14:31
Ну это дрессировщица из серии тех самых, что страшилками пугают народ.....А вот многие другие и без клеток справляются.....наша Оля ( Бука) к примеру))))) Писали же уже, что не надо путать с цирком, там условия другие, там конечно в клетках содержат, да это и понятно, шесть то штук, к примеру, домой не приведёшь, да ещё всех разных....Бывает и возраст разный и порода...то есть уже стая полноценная в доме получится. Вспотеешь там авторитет свой доказывать)))) Но нормальный дресировщик, мне кажется, должен понимать разницу содержания нескольких обезьян и одного, да ещё в доме..В общем таким я не очень доверяю)) ИМХО

Елена Георгиевна
04.04.2011, 14:33
Вчера Настя задавала вопрос, дрессировщице , которую случайно увидела на однокласниках. Ну мол как себя ведут, чего можно избежать и так далее. Так вот ничего внятного не ответив , она написала , что мол содержать все равно надо только в клетке, на что ей Настя написала, что мол в клетку его сажать не собираемся.
Перчик,ну так я и говорю-так думают все и "экологи"-мать их и "зоологи"-тоже их мать,и "зоопарковцы" и...все кто дома не держал...

Светлана А
04.04.2011, 14:38
В том и дело) Многие такие советы дают, просто " от балды", что называется.....где то слышали, где то видели, но сами не пробовали...Да и где уверенность, что та женщина- действительно дрессировщица? А если даже и так, то.....жалко её животных.....Один тут тоже писал, что в цирках животных заменяют, типа в два-три года списывают и меняют на молодых......А вот я читала, что после двух лет только дрессировать начинают, а в некоторых случаях и попозже ещё, дескать до этого возраста, только воспитание и приручение идёт...да и смысл в замене???? Пока научишь всему, и уже новенького учить пора? Ну ясно же, что это не соответствует действительности.:нет:

перчик
04.04.2011, 14:42
Да прикольно так, взял животное научил всему, а если учитывать, что макаки взрослеют только к 4-5 годам и умнеют, а в 4 ее уже списывать надо из за агрессивности))))))))))))))))))

Елена Георгиевна
04.04.2011, 14:48
Свет,ну списывают их они потом в зоопарках доживают(в клетках-нафига их социализировать)а у нас ведь дома живут и жить будут(даже если придется отдать-сто раз смотреть будешь как он там,где он там...тфу тфу конечно!) Мне вот прежняя хозяйка Ритки сказала-если вдруг не сможете ужиться я ее заберу назад,типа никому не отдавайте.А у меня все картинка пред глазами:договорились в 8 приехала она в 11ом часу(мы под домом с пол 8 ждали)в доме темно ни одного окна не светится,заходим вонь в нос как с общественного,свет включает Большая комната ни мебели ни штор(вся в плитку заделана)Клетка посередине и Ритка с заср..й ж... глазки от света щюрит.Увидала нас и давай ныть-еду просить.Смотрю а в таком же зас...м гамаке горсть шкурок от семечек и она в этих шкурках спит....И больше никакой еды вообще.И игрушка мягкая вся зас...я(брелковая).... НЕОТДАМ!!!

Светлана А
04.04.2011, 14:53
Нормальный дрессировщик не спишет и не отдаст)У того же Аскаряна есть шимпанзе, которая уже не работает на арене, так она фотографируется с посетителями цирка, и никто её никуда не списал и не отдал в зоопарк. Причём она вполне себе социализированна. Одета, в памперсе естесственно, вполне себе нормально себя ведёт, несмотря на довольно преклонный возраст.

перчик
04.04.2011, 14:56
Свет так она у него дома живет,так сказать на пенсии.

Елена Георгиевна
04.04.2011, 14:57
Светик,ну дак от людей зависит.Я вот люблю...ну обожаю...дите мое...ну как отдам то?А есть для которых обезьяна-работа(просто работа которую можно поменять...)

Елена Георгиевна
04.04.2011, 14:59
Перчик,ну если дома живет-то это любовь какая то... (как зверюшке) Я вот своего шиншиленка тоже в памперсы не одеваю и с собой не таскаю(зверек он для меня больше чем ребенок)

перчик
04.04.2011, 15:16
Да у меня тоже кролик живет и тоже нет такой ассоциации. Хотя очень его люблю.

Тайшет
04.04.2011, 17:57
Нормальный дрессировщик не спишет и не отдаст)У того же Аскаряна есть шимпанзе, которая уже не работает на арене, так она фотографируется с посетителями цирка, и никто её никуда не списал и не отдал в зоопарк. Причём она вполне себе социализированна. Одета, в памперсе естесственно, вполне себе нормально себя ведёт, несмотря на довольно преклонный возраст.

Не надо идеализировать - дрессировщики тоже не вольны - от них номера требуют, а кол-во животных ограничено, поэтому либо молодых бери - дрессируй, а старых отдавай в зоопарк, где от них и потомство получат и содержать будут, и за здоровьем следить, либо сам их держи до старости, но про работу дрессом - забудь....

Светлана А
04.04.2011, 18:27
Обезьяна способна работать до вполне преклонного возраста) И к тридцати годам отдавать в зоопарк?? О каком там разведении уже речь идёт? да и привыкнуть к содержанию в зоопарке, к новому окружению, не каждая сможет, то есть получается отдать умирать. И никто не забывает про работу дрессировщиком, просто меняют некоторые номера, если обезьяне тяжело выполнять( что крайне редко), и чаще, обезьяна работает до самой смерти в цирке. ( Это не голословно я говорю, а вынесла такое мнение из разговоров с некоторыми дрессировщиками). И кстати, раньше, купить обезьяну можно было как раз в цирках, хорошие дрессировщики искали " добрые ручки" для своих неработающих питомцев.Я не говорю сейчас о крупных обезьянах, они остаются с дрессировщиком как правило до конца своей жизни.И чаще, даже выйдя " на пенсию" остаются при цирке.

Тайшет
04.04.2011, 18:41
Обезьяна способна работать до вполне преклонного возраста) И к тридцати годам отдавать в зоопарк?? О каком там разведении уже речь идёт? да и привыкнуть к содержанию в зоопарке, к новому окружению, не каждая сможет, то есть получается отдать умирать. И никто не забывает про работу дрессировщиком, просто меняют некоторые номера, если обезьяне тяжело выполнять( что крайне редко), и чаще, обезьяна работает до самой смерти в цирке. ( Это не голословно я говорю, а вынесла такое мнение из разговоров с некоторыми дрессировщиками). И кстати, раньше, купить обезьяну можно было как раз в цирках, хорошие дрессировщики искали " добрые ручки" для своих неработающих питомцев.Я не говорю сейчас о крупных обезьянах, они остаются с дрессировщиком как правило до конца своей жизни.И чаще, даже выйдя " на пенсию" остаются при цирке.

Я не большой знаток приматов, не буду с пеной у рта что-то доказывать, но знаю, что многих хищников, тех же кошачьих, отдают именно по этой причине. Причем старость цирковая и старость биологическая - очень разные вещи, и не редкость получения потомства от бывших животных- циркачей.
В любом случае, не надо винить только дрессировщиков, над ними тоже бюррократы сидят, которые не выписывают пенсии животным....

Светлана А
04.04.2011, 18:54
Да, больших кошек и других хищников, часто отдают, я тоже об этом знаю. Но таких животных в доме держать хлопотно очень) И никто в здравом уме на это не пойдёт. Да и кормёжкой обеспечить их надо по хорошему. И держать " на пенсии", обеспечивая мясом и всем необходимым, не каждый цирк согласится.Мы тут часто при обсуждениях, как раз не учитываем, что обезьяна, это примат, то есть не совсем "животное!". И сравнивать с медведем, львом, тигром и ещё с кем бы то ни было- не совсем правильно. Как в случае с той же девочкой- шимпанзе, она вполне способна " отработать" свой хлеб, фотографируется со зрителями, и ей не хлопотно, и народу в радость!
А дрессировщиков никто и не винит)))) , просто насколько мне известно, раньше, большинство животных покупались цирком, и содержались цирком, а сейчас, я знаю, что часто животное принадлежит самому дрессировщику( во всяком случае с приматами в большинстве случаев -именно так), и никто не заставляет их избавляться от питомца, всё решает дрессировщик. А тут уж зависит не только от отношения к работе, но и от отношения к животному.Кто то даже после того, как животное не может работать ищет нормальное место для пристройства, а кто то просто усыпит, и будет себя прекрасно чувствовать, считая что это правильно и только так и надо. Но словам дрессировщицы, которая настаивает на том, что с двух лет надо садить обезьяну в клетку, а в противном случае она всех порвёт, я просто не доверяю, ни как спецу, ни как дрессировщице. ИМХО
Вот нашей Оле( Буке)- веришь, потому как у неё две обезьянки, и обе старше десяти лет, и вполне себе нормально живут))))

Тайшет
04.04.2011, 19:06
просто насколько мне известно, раньше, большинство животных покупались цирком, и содержались цирком, а сейчас, я знаю, что часто животное принадлежит самому дрессировщику( во всяком случае с приматами в большинстве случаев -именно так), и никто не заставляет их избавляться от питомца, всё решает дрессировщик.
раньше все же частному лицу купить тигренка или обезьянку было практически невозможно, не было таких предложений, поэтому звери покупались централизованно и сразу получали госпаек
сейчас все же ситуация чуть другая - можно купить кого угодно в любом возрасте...
и, конечно, дрессировщику легче самому купить зверя, который отработает свою цену и будет кормить человека определенный срок, чем ждать закупки организацией, и непонятно, кого дадут и в каком состоянии.

Мы тут часто при обсуждениях, как раз не учитываем, что обезьяна, это примат, то есть не совсем "животное!". И сравнивать с медведем, львом, тигром и ещё с кем бы то ни было- не совсем правильно. Как в случае с той же девочкой- шимпанзе, она вполне способна " отработать" свой хлеб, фотографируется со зрителями, и ей не хлопотно, и народу в радость!
А кто есть примат, если не животное?! Тигры, медведи, верблюды и слоны тоже успешно фотографируются с зрителями и отрабатывают свой хлеб, только не хватит этих денег на содержание экзота, просто как компенсация расходов...

А тут уж зависит не только от отношения к работе, но и от отношения к животному.Кто то даже после того, как животное не может работать ищет нормальное место для пристройства, а кто то просто усыпит, и будет себя прекрасно чувствовать, считая что это правильно и только так и надо.
Но Вы же не довольны были что зверей отдают?!
Вот именно, нормальный найдет зверю нового владельца - зоопарк или частных лиц, единицы остаются у дрессов пожизненно, но они тоже люди, причем не с фантастическими доходами, всех оставить у себя не могут.... поэтому и списывают и отдают....
отдельные уроды калечащие животных, выбрасывающие с переломанными лапами, усыпляющие молодых и здоровых - не в счет, не стоит на них равняться...

Светлана А
04.04.2011, 19:18
Но Вы же не довольны были что зверей отдают?!

Так тут важно кто отдаёт и куда отдаёт))) мы все прекрасно понимаем что дрессировщик- это работа, и оставить всех зверей у себя дома он просто не в состоянии. И тут никаких вопросов не возникает, я уже написала, что кто то ищет хорошие руки, а кто то и оставляет кого то себе до конца.Если лично моё мнение: то я против когда берут обезьяну, держат пока маленькая, не справляются и начинают пристраивать с уже испорченной психикой.Или напротив, держат пока не наиграются и когда надоест, опять же начинают искать куда пристроить) Вот в этих случаях- я против, и я не понимаю таких хозяев. По мне лучше, подумать перед тем, как принимать решение, всё просчитать , взвесить, и лучше сразу отказаться от такого питомца, чем потом устраивать поиски " куда бы сбагрить". Вот к чему относится моё " против", во всех других случаях, как с теми же цирками, я всё понимаю.)))) Другое дело, что хотелось бы, чтоб и после того, как питомец отработал, помог заработать и служил верой и правдой долгое время, его не списывали как отработанный материал, не усыпляли, а именно находили достойные условия.)):да!:

Светлана А
04.04.2011, 19:26
Лен, животное -животному рознь))))) Оттого и обсуждения тут не всегда правильны, что не учитываем мы, что примат-это примат......ну не слон это, и не лев, и даже не медведь и жираф......У примата и мозги по другому устроены, и умнее они, и хитрее, и всё таки ближе к нам, человекам, чем к другим животным. Это тоже учитывать надо, но те, кто не понимает этих животных, кто не любит и тем более не держит и не имеет с ними дела, тому трудно выделить их из ряда всех животных. Потому и равняем с собаками, кошками, обсуждаем комбезики и коляски.....Потому и приходится оправдываться, что обезьяна на руках в магазине, совсем не то же самое что и собака без намордника размером с телёнка). И про законы всё понятно, но про приматов в законах не написано, ну другие они! Для меня наш Сёмка, больше человечек, гуманоид, инопланетянин.....чем животное....ИМХО

Светлана А
04.04.2011, 19:28
только не хватит этих денег на содержание экзота, просто как компенсация расходов..

На содержание слона или льва скорее всего и правда не хватит!А вот на обезьяну- вполне даже. Причём ещё и другим останется( коллегам, так сказать))))) и дрессировщику хватит))))):большая улыбка:

Тайшет
04.04.2011, 19:28
Если лично моё мнение: то я против когда берут обезьяну, держат пока маленькая, не справляются и начинают пристраивать с уже испорченной психикой.Или напротив, держат пока не наиграются и когда надоест, опять же начинают искать куда пристроить) Вот в этих случаях- я против, и я не понимаю таких хозяев. По мне лучше, подумать перед тем, как принимать решение, всё просчитать , взвесить, и лучше сразу отказаться от такого питомца, чем потом устраивать поиски " куда бы сбагрить".
А давайте поставим вопрос по-другому, если переоценили свои возможности, не справились с животным, будь то обезьяна, собака или еще кто - что дальше то делать?
Все периодически переоценивают свои силы, в случае с животным - это трагедия, как впрочем и с детдомовскими детьми, когда взять-взяли, а полюбить и справиться не смогли.
И в этой ситуации - пускай уж отдают обратно, ищут новых хозяев, отдают в зоопарки, только не продолжают гробить, так хоть шанс у зверушки будет на лучшую жизнь....

Тайшет
04.04.2011, 19:33
Лен, животное -животному рознь))))) Оттого и обсуждения тут не всегда правильны, что не учитываем мы, что примат-это примат......ну не слон это, и не лев, и даже не медведь и жираф......У примата и мозги по другому устроены, и умнее они, и хитрее, и всё таки ближе к нам, человекам, чем к другим животным. Это тоже учитывать надо, но те, кто не понимает этих животных, кто не любит и тем более не держит и не имеет с ними дела, тому трудно выделить их из ряда всех животных. Потому и равняем с собаками, кошками, обсуждаем комбезики и коляски.....Потому и приходится оправдываться, что обезьяна на руках в магазине, совсем не то же самое что и собака без намордника размером с телёнка). И про законы всё понятно, но про приматов в законах не написано, ну другие они! Для меня наш Сёмка, больше человечек, гуманоид, инопланетянин.....чем животное....ИМХО

Вот поэтому то ветка про приматов - такая горячая, что ни вопрос - так чуть ли не драка:бокс::большая улыбка:
Вот сами сойдитесь на одной мысли - кто же есть обезьянка - больше животное или больше наш родственник, примат, как и мы. И сразу все встанет на свои места. И зачем заводят, и зачем столько человеческой атрибутики, и много чего еще :я смущен: и нужно ли их выделять из всех остальных животных :я смущен:

Светлана А
04.04.2011, 19:51
Лен, я согласна, что когда не справились- надо отдавать! Просто если хорошо подумать, то и возможности свои просчитать можно. Узнать как можно больше, пообщаться с теми, у кого уже живёт такой малыш, всё обмозговать и только тогда принимать окончательное решение. Если бы все подходили продуманно, то и меньше бы случаев с " отдаванием" было)))))
Вот сами сойдитесь на одной мысли - кто же есть обезьянка - больше животное или больше наш родственник, примат, как и мы.

Мы то для себя все тут( в основной массе) для себя всё решили))))) Для нас, наши малыши больше приматы, как и мы!!! Тем более убедиться в этом, у нас есть возможность общаясь с ними каждый день))). И выделять конечно из всех остальных животных нужно, по моему мнению, ведь на то они и приматы, наши родственники, а не .......ну волки к примеру))))))Были бы другими, то и назывались бы по другому, и не причисляли их к человекоподобным):да!:
Потому и споры при обсуждении возникают, что для многих нет разницы, и рассуждают те люди с точки зрения: обезьянка-просто животное, а мы то по другому думаем, вот и бросаемся " в бой")))))):верхом на коне: своих малышей защищая))))