Не надо путать pets (домашних животных) и animals (диких животных). Кошки и собаки тысячилетия жили с людьми принося им пользу. И заметьте что жизнь в доме и жизнь в цирке очень разнятся.
Вылов исчезающих видов из дикой природы это преступление и кстати уголовное. Я думаю мы напишем в прокуратуру на тот же ДжангЛенд.
Между прочим там, где те же обезьяны не экзотика, они ровно так же содержатся "тысячилетиями" в качестве домашних любимцев.Экзотика для нас- не всегда экзотика в принципе! И те же кошки и собаки, когда то были дикими, ИХ ПРОСТО ПРИРУЧИЛИ. Да, давно, ну так это мало что меняет))))). Если уж простите, " всех в сад", то всех без исключений) И как правильно заметил Виталий А, тут нет цирковых работников, и тем более таких, кто издевается над своими партнёрами, так что возмущение несколько не по адресу. О чём собственно, Вам уже вчера много раз повторили. А в суд подавать Ваше право, ради Бога, нас об этом информировать не стоит))))
Любитель
22.04.2013, 18:30
Мне кажется умным будет тот,кто больше не будет писать на эту тему!
PradaKet
22.04.2013, 19:07
Действительно, девочки и мальчики)) пусть сама с собой тут пререкается!;)
Мама Гоши
22.04.2013, 20:32
Недавно всей семьей выясняли про животных кто к какому виду относится.... Дошли до собак. Спорили это подвид волка или отдельный вид :) Самое забавное, что ученые тоже Спорили....
Из википедии:
Соба́ка — домашнее животное, одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) «животных-компаньонов».
Первоначально домашняя собака была отнесена в отдельный биологический вид Линеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка .
Мама Гоши
22.04.2013, 20:38
А кто-нибудь читал, что про обезьян в пишут в википедии......?
Снова цитирую (это интересно):
"Общение с человеком
Обучение обезьян человеческой речи не увенчалось успехом, поскольку их голосовой аппарат (включая мозговые центры управления им) имеет иное строение и не предназначены для воспроизведения сложных звукосочетаний человеческой речи. Зато обезьяны могут научиться зрительным сигналам (например, языку глухонемых), как шимпанзе Уошо[5].
Уошо была воспитана американскими зоопсихологами-супругами Аленом и Беатрис Гарднер и за несколько месяцев овладела несколькими десятками знаков-слов, а в дальнейшем — около 300. Своим словарным запасом она пользовалась творчески, например, желание открыть холодильник и есть выражалось такими знаками: «открытый холодный ящик — есть — пить». Множество фраз было составлено самой Уошо, вроде «дай мне щекотку» — «пощекочи меня». Выражение неприязни к другим происходит через слово «грязный». Утку Уошо предпочла называть «птица-вода», а не специализированным словом[5].
Первый детёныш Уошо умер вскоре после рождения. Мать долго сидела около него, спрашивая знаками «бэби», «бэби» в ожидании ответа. Вскоре у неё родился новый детёныш Секвойя, которого, по замыслу экспериментаторов, Уошо должна научить языку жестов[5].
Горилла Коко, обучаемая языку глухонемых американской исследовательницей Ф. Паттерсон, быстро освоила 375 знаков и выражала посредством их не только бытовые потребности, но и сложные ощущения и эмоции. Ей известны такие абстрактные понятия, как «скука», «воображение», прошедшее и будущее время"
Valerina
23.04.2013, 18:06
А у меня вот такой вопрос. Вот на одном интернет ресурсе прочитала: "
Обезьяны способны оценивать стоимость предлагаемых им услуг, причем относительная ценность той или иной услуги варьируется в зависимости от "ситуации на рынке". Такие выводы приведены в статье группы ученых в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Кратко о работе пишет New Scientist.
Объектом исследования были зеленые мартышки Cercopithecus sabaeus. Зоологи давно установили, что "валютой" в популяции C. sabaeus является выискивание. Мартышки ищут паразитов в шерсти своих сородичей в обмен на еду, снисхождение со стороны доминантных особей и даже в обмен на секс."
Не воспринимают ли наши питомцы поглаживания и почесывания именно как знак подчинения нашей стороны? Хотя, кто вожак вроде бы понятно.
Я вот Лушку держу на коленях, чешу, но она все равно, как только надоест сидеть, пытается убежать. Иногда спрыгнет, сядет рядом и подставляет пузо(подняв ручки), мол теперь тут чеши. Может она почесушки именно как "подлизывание" воспринимает? Вожак "может себе позволить" шерсть перебирать у подчиненных или нужно как-то по-другому ласкать?
Виталий_А
23.04.2013, 18:22
А у меня вот такой вопрос. Вот на одном интернет ресурсе прочитала: "
Обезьяны способны оценивать стоимость предлагаемых им услуг, причем относительная ценность той или иной услуги варьируется в зависимости от "ситуации на рынке".
макака работающая с фотографом на Сочинском пляже, украла фотоаппарат и начала работать сама на себя.
(шутка)
Светлана А
23.04.2013, 18:57
Лена, у нас обезьяны проживают несколько в других условиях, чем в дикой природе, а потому грумминг- одна из приятных сторон общения. Не могу сказать точно, " ищет" ли вожак в стае у кого нибудь младше по рангу, но мать своим малышам часто устраивает этакие ласковые процедуры. Точно так же особи испытывающие искреннее расположение друг к другу( независимо от пола и занимаемого положения), таким образом выказывают то самое расположение . Наблюдая за Сёмкой с Катериной, могу сказать, что несмотря на то, что Сёмка исполнял в их сообществе роль вожака однозначно, и Катерина и он с удовольствием ухаживали друг за другом. Тем более, ухаживая за нами, показывая свою любовь, я думаю наши питомцы вправе расчитывать и на ответный жест с нашей стороны) Сёмка у нас обожает, когда мама перебирает шёрстку, чмокает и целует, но как подлизывание это не воспринимает, а напротив думаю, воспринимает как проявление любви и заботы с моей стороны).Ведь этот жест им наиболее понятен, привычен и на подсознательном уровне, а значит и успокаивает, несёт в себе определённые эмоции , связанные с приятным, с мамой, с дружбой....
Наши гости - жители Севастопольского мини-зоопарка. Зоопарку нет и года. Фото взяты в интернете, я там еще не был... в конце мая посещу его и если интересно, расскажу поподробнее что у них и как. Пообщаюсь с приматологом (если таковой имеется)... Маленький гамадрил - само очарованиие.
ЛАНА
23.04.2013, 21:04
Я смотрела фильм о обезьянах, так там как за вожаком ухаживали, так и вожак с удовольствием перебирал шерстку у других обезьян
Светлана А
23.04.2013, 21:21
Лан, так я и говорю: Этот процесс взаимный)))) Так что можно и даже нужно):да!:
Valerina
23.04.2013, 23:17
Ну хорошо, что успокоили, девочки) А то я думаю, вдруг я Лушке "мозг выношу" своим поведением) То строгий вожак, то подлизывающаяся самка))) А еще, когда ее чешу, я заметила уже несколько раз, что она начинает чесать в определенных местах, например, я чешу ножку, а она живот начинает почесывать, я ручку, а она бок. Это она что показывает где чесать или просто за компанию себя обхаживает?
перчик
24.04.2013, 09:45
Вот вчера проводили так сказать гигиенические процедуры, побрили попку, помазали все кремчиком , чтоб не было раздражения после бритья. Ваня разлегся, а я его просто поглаживала и перебирала шерстку, как только я перестаю, он мою руку кладет обратно на себя, мол ну еще давай. Либо сам показывает где он хочет , чтоб я его почесала. Думаю Света полностью права они это воспринимают как заботу,нежность и любовь с нашей стороны.
люси
27.04.2013, 22:46
Девочки,сегодня были в детском мире на Теплом Стане,там распродажа детских кофточек,футболок и джемперов по 100 рублей,размеры от 56-го.Есть модели,как на наших шили-длинные и узенькие).
http://s018.radikal.ru/i503/1304/8c/6997a2fb2a56.jpg (http://www.radikal.ru)
Valerina
28.04.2013, 00:48
Мы поедем, спасибо, Люд! Может нам что-то пригодится))) Горчичная футболка и правда длинненькая.
ЛАНА
05.05.2013, 01:32
Поздравляем вас, родные,
С наступившей Пасхой,
Пусть природа не жалеет
В праздник яркой краски!
Пусть приятно удивляют
Дорогие люди,
Хоровод яиц пасхальных
И кулич на блюде!
:поздравляю!:ПУСТЬ Матерь Божья ВАС оберегает!
А Дух святой здоровья посылает!
Господь дарует Ангела с небес!
Христос воскрес! Воистину воскрес!:поздравляю!:
Светлана А
05.05.2013, 09:57
http://smayli.ru/data/smiles/priroda-10.gif (http://plokna.ru/smajliki/)http://smayli.ru/data/smiles/otkritkirasha-95.gif (http://plokna.ru/smajliki/)
В этот день я хочу пожелать
Добрых дел и поступков прекрасных,
Каждый день лишь с улыбкой встречать,
Больше праздников солнечно-ясных,
Пусть удача идет впереди,
Дарит мир только яркие краски,
Пусть ничто не стоит на пути
В светлый праздник божественной Пасхи!
Всех всех всех,со светлым праздником Пасхи!!!:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:
http://s019.radikal.ru/i610/1305/a2/7b226f223437.jpg (http://www.radikal.ru)
перчик
05.05.2013, 13:42
На праздник Пасхи век от века
Летит спустившийся с небес
От человека к человеку –
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
В Пасхальный день посланца неба
Прошу здоровья дать тебе,
Добра, любви, удачи, хлеба.
Чтоб помогал в твоей судьбе!
Христос воскрес!!!
Поздравляю всех с Праздником Великой Пасхи!!!
С пасхой христовой
Мы вас поздравляем,
Вашей семье
Здоровья желаем,
Всем понимания,
Также достатка,
Любви для супругов
И в доме порядка.
Парень на первом фото - красавчик с умными глазками)
Виталий_А
06.05.2013, 10:32
Парень на первом фото - красавчик с умными глазками)
как будто просит чтобы его забрали от этих дикарей...:помогите:
Valerina
06.05.2013, 10:35
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Любитель
06.05.2013, 13:04
А мне навеяло:"У Курского вокзала,стою я молодой,подайте христа ради червонец золотой")))Позитифффчик)
HedgeHog
07.05.2013, 22:51
Интересно, а кто-нибудь оценивал бюджет сожержания обезьяны? Скажем, месячный?
(а-ля "потребительская корзина")
)))
Любитель
07.05.2013, 22:59
Хочу поделиться новостью.Сейчас звонила маме в г.Астрахань,у них в огромном супермаркете действует выставка обезьян.Так вот реклама гласит,что они продают обезьян.Этот магазин от мамы далеко,а так бы я её попросила узнать поподробнее что да как , почём и какие виды.
Складывается впечатление,что завезли в Россию большое колличество приматов и торгуют вовсю.Страх потерян!
Виталий_А
07.05.2013, 23:01
Хочу поделиться новостью.Сейчас звонила маме в г.Астрахань,у них в огромном супермаркете действует выставка обезьян.Так вот реклама гласит,что они продают обезьян.