Свет,мы самые стойкие!!!Ты,Перчик,да я-вот и вся моя семья!:большая улыбка:
перчик
25.04.2011, 14:22
Девчат, на работе базы обновляет админ, сижу от безделья по разным форумам походила и на очень многих как раз зоопсихологов тема интересует.
Вот несколько постов с нескольких форумов.
-"в газете обьявление "зоопсихолог -от хомячка до какаду".
заинтересовало..."
-"бугога... сидит такой в кресле, а около него кружком сидят хомячки и слушают"
-"короче, читайте книги об уходе за домашними любимцами и зоопсих. не понадобится "
Но есть и те кто считает , что именно зоопсихолог должен все решить за него любимого и животинка будет послушной и все будет зашебись.
-"Мне кажется, это личное дело каждого обращаться к зоопсихологу или нет. Ну согласитесь, часто же возникают вопросы по изменению поведения у животного. Кто-то хочет в этом разобраться. Вот например мне некогда воспитывать свою собаку,да и не надо это мне,пусть придет специалист и решит проблему, Я денег заплачу и буду жить спокойно, а если у вас времени много вот и мучайтесь"
Читала и смеялась, вот на что человек надеется? Придет добрый волшебники все будет хорошо??? Вот где бред то , а люди ведутся на это.
перчик
25.04.2011, 14:22
Свет,мы самые стойкие!!!Ты,Перчик,да я-вот и вся моя семья!:большая улыбка:
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:Еще Таня и Света(Любитель) ,семейство у нас какое то не многочисленное.
Светлана А
25.04.2011, 14:30
Вот например мне некогда воспитывать свою собаку,да и не надо это мне,пусть придет специалист и решит проблему, Я денег заплачу и буду жить спокойно, а если у вас времени много вот и мучайтесь"
А это как раз из первой статьи...там пример с доберманом бредовый как обычно))))) Типа дресса слушает, хозяина не очень, а жену хозяина -совсем не слушает.....Ну так правильно,: дрессировщик занимается, хозяин -пытается, а жена и совсем ничего не делает...надеется что всё само как нить рассосётся)))) Ну просто умиляют такие владельцы......вот у меня времени нет, я заплачу денежку, придёт добрый дядя( или тётя) -"зоопсихолог", поговорит с моей собакой на её языке, с кошкой на кошкином, с хомячком тоже на каком положено.....по пути какаду отвоспитает.....вот и начнётся в доме хорошая жизня!!!! ....Все будут послушные, добрые, понятливые.....Встаю с утра, а у меня собака уже с поводком в зубах с гулянки возвращается....какаду с хомячком в карты играют, тихо..так...чтоб хозяина не разбудить...кошка тоже делами занята.....А я при этом, полный дом животины натащила, а самой то мне некогда, да и вообще нахрен не нужно...я уж вот вызову спеца разец- и нет проблем!.......Бред какой то.....
перчик
25.04.2011, 14:33
Вот еще нашла один форум.
Там (не буду называть фамилий) зоопсихолог рассказывает о своей фантастической деятельности, скольким помогла и так далее. Следом идут диферамбы от видимо вылеченных и вот случайно закравшися пост который видно не заметили.
"Знала ................................... лично, и все из собачников, кто с ней общался, согласятся, что ей самой нужен психиатр, к сожалению у нас теперь все книжки пишут и говорят разную ересь, люди не калечьте своих животных обращаясь к ней, да она умеет красиво говорить, нахватавшись верхов, но кроме вреда ее советы вам ничего не дадут, уверяю вас, ничего личного. просто хотелось бы предупредить людей."
перчик
25.04.2011, 14:37
Вот сейчас еще расскажу,есть у меня одна знакомая, она дрессирует и приручает крупных попугаев. Она это делает реально буквально за одно посещение. Она не называет себя зоопсихологом, но реально помогает тем кто отчаялся справиться со своим пернатым.
И вот одни мои знакомые вызвали ее к себе, из дикой птицы, к вечеру они получили попугая,который по команде легко шел на руку, брал с руки, и разрешал себя гладить, но однако были жутко расстроены, что этим надо теперь заниматься каждый день,чтоб это вошло в привычку у птицы. Они то думали один раз она и все, а потом уж когда им только захочется. сказок в жизни не бывает.
Светлана А
25.04.2011, 14:38
Да это и не удивительно! Так и получается чаще всего...стоит посмотреть на животных этих самых " спецов", как всё становится ясно в большинстве случаев)))
Ещё раз хочу отметить, что есть действительные умницы, но они себя " зоопсихологами" не называют, в большинстве. Хватет у людей знаний и ума, под вывеску модного слова не прятаться))):да!:
Елена Георгиевна
25.04.2011, 14:40
Перчик,Танюшка и Света(любитель)и Оля(Бука)и Мурза и Люси,они все равно не часто!Я не это имела ввиду а то что мы каждодневные!!!!
Свет,я почитала твой пост и пришла к вопросу-НАФИГА таким хозяевам животные?
Самый то смак в том что бы воспитать и научить самой.Получать результаты своего труда намного приятнее.Общаться больше с животным(тогда и поступки его предвидеть будешь и желания знать и потребности и особенности организма и...)А соответственно когда ты,а не дрессировщик,воспитываешь,то ты авторитет для животного,и тебя слушаться будет.И зоопсихолог никакой не понадобится совсем!
Елена Георгиевна
25.04.2011, 14:53
Я вот подумала,если бы с Риткой в сентябре месяце обратилась к зоопсихологу,она бы до сих пор была дикая!(потому что исполняла бы рекомендации-о чем думает и чего хочет обезьянка(я это и без зоопсихолога знаю),а она хочет быть лидером и строить меня на раз,хочет какать где хочу,бегать с голой ж...,мазать объедки по стенам,набирать полный рот еды и потом пережёванную выплёвывать и размазывать в округе,хочет бегать без одежды-даже если сопли по колено,хочет висеть на шторах и люстрах и ещё много чего...)И какое он мне посоветовал бы воспитание?Вот интересно было бы знать ответ зоопсихолога!
перчик
25.04.2011, 14:55
Лен ,вот и я этот же вопрос хотела задать. Да вот еще одна статейка зацепила, это к тому ,что сейчас куда не плюнь,везде зоопсихологи не по этой ли причине.......
"
Зоопсихолог
Неплохо заработать можно и на любви к… братьям нашим меньшим. Без труда находишь общий язык с четвероногим любого размера – от хомячка до дога? Тебе можно подумать о модной нынче профессии зоопсихолога.
Зоопсихологи делают все то же самое, что и психологи человеческие: лечат своих "клиентов" от депрессии, приступов агрессии, сексуальных расстройств и страхов. Один нюанс: зоопсихологии научиться нельзя. По крайней мере в России (специализированные учебные заведения есть только за рубежом). Единственный выход – заниматься самообразованием: читать книги по зоологии, смотреть передачи про животных, наблюдать, делать выводы.
"На первый взгляд работа зоопсихолога напоминает то, что делают кинологи, – говорит зоопсихолог Наталья Шутова. – Но мы пытаемся не отдать приказ, а объяснить, почему он должен сделать то или это".
К тому же кинологи занимаются исключительно собаками, в клиентах же зоопсихолога может оказаться кто угодно – от черепахи до минипига.
Начинать частную практику зоопсихологу лучше всего с друзей, у которых есть домашние питомцы. Для большей эффективности можно открыть сайт с перечислением сфер деятельности. Кстати, неплохо было бы съездить за границу – набраться опыта. А если удастся закончить еще и какие-нибудь иностранные курсы по зоопсихологии, то отбоя от клиентов (особенно состоятельных, которые для своего мопса с "царской" родословной хотят всего лучшего и дипломированного) точно не будет.
К слову, один зоопсихологический сеанс стоит приблизительно 1000–2000 рублей. Обычно, чтобы излечить бедное животное от душевных болезней, требуется от 5 до 15 сеансов. Теперь подсчитай свои доходы, учитывая, что одновременно ты можешь работать с тремя-четырьмя животными." ссылка на статью http://www.joto.ru/articles/68-zoopsiholog.html
Так может поэтому и развелось так много "специалистов" , что это достаточно выгодный бизнес.
Елена Георгиевна
25.04.2011, 14:58
Я же и говорю зоопсихолог(если он не научный деятель)это бабосовытряхиватель!
Елена Георгиевна
25.04.2011, 15:00
Перчик,понимаешь у нас сейчас время такое работы нет,а кормиться чем то надо,каждый зарабатывает как может один руками,другой головой а третий...Вот и выдумывают кто во что горазд.
перчик
25.04.2011, 15:06
Лен точно. Вот нашла объявление. Взяла только выдержки , но и их мне кажется достаточно, чтобы оценить.....
"
Методика дрессировки, при помощи которой я предлагаю решать задачи, возникающие при общении с вашими домашними любимцами, основана на объяснении собаке "не ее языке" всех ваших пожеланий.
Стоимость услуг: 15 евро за консультацию, в пределах которых основной ответ на вопрос и схему дрессуры в конкретной ситуации изложу Вам полноценно.
В среднем, чтобы решить большинство всех вопросов, хватает 2,5-3 консультаций.
Хотите дрессировать собаку под моим удаленным руководством - тогда Вам выгоднее взять курс из 8 (80 евро) или 10 (100 евро) занятий. Это сэкономит Вам более 33% (!!!)""
Блин не зоопсихолог ,а бухгалтер прям....
Елена Георгиевна
25.04.2011, 15:13
Перчик,я еще не прочитав до конца тоже о бухгалтере подумала!Ну нифига там расценки...может тоже зоопсихологом прикинуться?ЧЁ дома сижу?(а там такие бабосы зарабатывают)А что куплю на станции метро или подз. переходе корку с указанием"Зоопсихолог".Опыт есть своих животных жило и живёт дофига...И на заработки!!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
перчик
25.04.2011, 15:16
Вот мне всегда казалось, что если хочешь заниматься с кинологом, так мало того,что сам кинолог должен присутствовать так и сам ты должен быть обязательно, а после занятий еще и отрабатывать пройденное. А тут как с компьютером на удаленном доступе))))))))))))))))))))
перчик
25.04.2011, 15:26
Перчик,я еще не прочитав до конца тоже о бухгалтере подумала!Ну нифига там расценки...может тоже зоопсихологом прикинуться?ЧЁ дома сижу?(а там такие бабосы зарабатывают)А что куплю на станции метро или подз. переходе корку с указанием"Зоопсихолог".Опыт есть своих животных жило и живёт дофига...И на заработки!!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Лен тебе нельзя " в те самые специалисты"......ты начнешь давать вредоносные советы, которые только твоим да моим да еще миллиону людей помогли:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Елена Георгиевна
25.04.2011, 15:35
Перчик,я там поправочки внесу...Если не помогают другие советы и ваша соба гадит по углам,в центре кухни и у вас на глазах тужится и в течении года не смотря на все советы и коррекции поведения других зоопсихологов-вот вам вредоносный но действенный совет(из практики,по старинке так сказать):большая улыбка:
перчик
25.04.2011, 15:37
Перчик,я там поправочки внесу...Если не помогают другие советы и ваша соба гадит по углам,в центре кухни и у вас на глазах тужится и в течении года не смотря на все советы и коррекции поведения других зоопсихологов-вот вам вредоносный но действенный совет(из практики,по старинке так сказать):большая улыбка:
Лен ржу не могу, а я ведь на работе.
Светлана А
25.04.2011, 15:44
Злые вы, девочки)))) Нет чтоб понять человека и помочь ему денег заработать, а вы вот накинулись толпой))):показывать язык;
Елена Георгиевна
25.04.2011, 15:51
Свет,мы не накидывались:нет:.Мы сами думаем бабосов заработать.Такие бабки мимо уплывают....а может у меня талант?Но ведь животина то воспитанная,я нигде тем не создавала,что у меня гадят...кидаются...ноги имеют....Меня всё устраивает(ну если только опыт чужой почитать да подчерпнуть что...):большая улыбка:А я тут дома прозябаю....:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:Могу даже дома сидя консультации на право и налево раздавать.Или Ритку в ясли сад записать-мож не заметят(а что с ложки ест,с кружки пьёт,дела сделает в горшок(ну если ооочень попросить) в платье и пинетках ходит на двух ногах....)
Светлана А
25.04.2011, 15:53
ну если в этом смысле! Тогда можно попробовать)))) Действительно, чего мимо рук то упускать)) Такой то бредятины, я лично, могу столько понаписать, просто читать устанут))))):показывать язык;
Светлана А
25.04.2011, 15:54
А главное- всё одно никто опровергнуть не сможет)))) Мало ли о чём мне собачка рассказала? Может она только мне правду говорит, а остальным врёт.....или язык плохо знают...больше всё таки хомячковый изучали....в общем -ври чего хочешь, всё равно не проверить ни доказать!)))
Елена Георгиевна
25.04.2011, 15:57
Свет,я ржу и Ритка рядом ржот!!!!
Светлана А
25.04.2011, 16:10
Девчата, весна на дворе! Надо малышню на медосмотр вести)))) Свет, когда планируется?? Про нас не забудьте) Я хочу сейчас ещё раз проглистогонить. Вот то что нам выписывали, ещё раз пропить, профилактически.
перчик
25.04.2011, 16:12
Не, не нужно лишний раз,это не есть хорошо для микрофлоры кишечника. Я созвонюсь с доктором и всем сообщу когда и во сколько. Мы планируем делать УЗИ, сдать кровь ,мочу, и кал. Ну и осмотр.
перчик
25.04.2011, 16:13
Свет купила кальценову( витамины) Иван их ест с удовольствием
Светлана А
25.04.2011, 16:15
надо будет попробовать. Но у нас же не ест таблетки и витамины...мы только уголь можем и оциллокоцинум слопать без капризок)))) Уж сколько витаминов не пробовали, ничего нам не подходит)
Елена Георгиевна
25.04.2011, 16:18
Я тоже планирую в мае на осмотр съездить,сдать анализы,и если все нормально чипировать.И мы уже глистогонились в марте,теперь в июле будем.
Елена Георгиевна
25.04.2011, 16:20
Моя мультитабс ест каждый день по четвертушке.А он комплекс,так что думаю что ничего больше не надо.Правда еще пыльцу цветочную едим,сироп шиповника в чаёк добавляю.
перчик
25.04.2011, 16:20
Ну да я помню. Наш любит витаминки, еще и пальчиком показывает какого цвета хочет)))))))))))))так по деловому. А если не тот цвет даю, то отталкивает и требует другую.
Лен мультитабс мы пропили , месяц назад.