Это как у нас у людей :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
СУЛТАНОВА Елена
13.12.2011, 23:06
Это точно!=)
Эдик
14.12.2011, 01:43
Алис....вот именно школа, уроки, жизнь молодая....ну какие животные для разведения? Ну может просто реально рано для исполнения такой мечты?)))) Мечты должны сбываться, с этим не поспоришь....но может подождать немного. Вот знаешь.... есть некоторые знакомые, которые завели обезьяну, но в силу молодости своей, какой то неготовности что ли...так и не смогли с ней справиться....Мне вообще то кажется, что примата надо заводить немного позже...когда карьера не отнимает времени, когда детки подросли, когда есть возможность от чего то отказаться, когда есть возможность жить как тебе хочется, как тебе удобно, когда не зависишь от зарплат и пенсии, когда сам распоряжаешься своим временем и сам принимаешь решения....Вот тогда пора уже и мечту исполнять....Я иногда думаю, а как бы сложилась наша жизнь, если бы я была моложе и завели бы Сёмку....вот вспоминая как работали, как ночей не спали, как зарабатывали и детей растили...Думаю, что справились бы конечно, но такого общения, такой полной отдачи, такой любви не с кем не делимой дать бы не смогли ему, однозначно....Это сейчас он исполнение мечты и единственный свет в окошке, это сейчас многое делается именно для него и под него, это сейчас всё своё время можно отдать любимчику, можно отказаться от походов куда то....а в молодости? Учиться надо, и по заграницам поездить надо, и детей рожать надо, и работать надо, и в театры, кино, да даже кафе- рестораны и то надо я считаю...ну должен же человек всё узнать, всё испытать, везде побывать...Именно потому моё мнение, что до обезьяны надо как бы...." дорасти"))))) Не в смысле там поумнеть или ещё что то, а именно всё должно быть в свой срок....У кого то и всю жизнь этот срок не наступает...заведут, а потом маются, придумывают как жить, где и с кем оставлять,как работать ходить, как детей рожать....А надо было ещё " на берегу" все эти вопросы решать, всё обдумать, всё взвесить....
Вот к примеру расскажу случай.....у моей подружки, был брат, и тётка была....бездетная....мама то второй раз замуж вышла, да и отдала Дениску тётке( сестре своей) на воспитание...город маленький, видеться нетрудно, можно и почаще в гости друг к другу ходить....ну в общем жил тот мальчик с тёткой, и даже мамой её называть начал...в школу пошёл, тётка та ,сама себе в паспорт его вписала, и никто в школе и не знал, что она племянника водит....А потом как это часто и бывает, тётка счастье своё нашла ))))) И не просто замуж вышла, но и.......правильно, ребёночек там народился!!!! А дальше всё как положено....свой то он завсегда лучше, и послушнее, и воспитаннее, и вообще, зачем чужой то теперь?
А рассказала я всё это вот к чему....тут дети не нужны становятся, хотя их и воспитывали, и ростили, и любили " больше жизни", а чего уж про обезьяну говорить??? Вот заведут молодые обезьяну....а туда не пускают, сюда не съездишь, ну и всё по кругу.....сперва начинает раздражать, потом клетка только днём, пока на учёбе( работе), потом понимаешь что и вечер уже освободить можно бы....а потом и вовсе совесть успокаивается и засыпает......так и остаётся бедный питомец в клетке всё дольше....и дольше....и дольше...... а потом детки, тут уж и вовсе не нужен становится....Вот как Елена Георгиевна свою Ритку покупала, тоже вроде любили, тоже доченька...пока ребёнок не появился. И осуждать то тут никого нельзя, ну неправильно это, всё же понятно, дети, жизнь....только вот обезьяна то чем виновата? Потому я всегда и призываю очень хорошо подумать, прежде чем такое решение принимать:да!:
Алис, у тебя всё ещё впереди, у тебя столько знакомых хозяев с обезьянками, у тебя есть возможность общаться с ними, заниматься с ними и играть.....( кстати, в моё детство, такой возможности не было, трудно даже было себе представить, что где то увидеть обезьянку можно кроме как в зоопарке или цирке), вот и можешь ты с удовольствием наслаждаться этим общением, и лелеять свою мечту и делать всё для её исполнения)))))) А уж когда станешь постарше, будешь сама себе хозяйкой, тогда и осуществишь свою мечту, без мамы, без помощи, просто сама для себя!:да!:
супер сказанно
Эдик
14.12.2011, 01:52
Я, даже не считаю деньги, потраченные на моих девочек. Это как на ребенка, мы же не считаем деньги, которые тратим на своих детей. Это, как само-собой, сколько животных прокормишь, столько и имеешь.
А когда тратим на этих детей так радуемся и искренне
целиком согласен
Пишу, мой сегодняшний, телефонный разговор с администратором из одного праздничного агентства. Она, - Мы, хотим заказать на Новогоднюю ночь номер с обезьянкой. Я, - Пожалуйста. Она, - А обезьянка у Вас ГОВОРЯЩАЯ? (Что на это, я, могу ответить?). Я, - Говорящая!. Она, - А сколько это будет стоить?. Я, - 100 тысяч! Пауза! Она, -А почему так дорого?. Я, - Потому что ГОВОРЯЩАЯ!. Она, - А не говорящая у Вас есть?. Я, - Есть!. Она, - А с НЕ ГОВОРЯЩЕЙ сколько стоит?. Я, - Дешевле. Она, - Хорошо, мы подумаем! Я, даже, хохотнула. Так она меня впечатлила!
Любитель
15.12.2011, 21:54
Повеселили меня:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:А потом говорят откуда анекдоты берутся.Вот он!
Любитель
15.12.2011, 23:16
:помогите::помогите::помогите:Я хочу чтоб этот человечек помог всем тем,у кого последнее время нет сил или ещё чего для того,чтобы общаться на форуме.Может кому то нужна помощь и поддержка,так её здесь и можно найти.Если не хотите делиться проблемами,тогда радостью поделитесь.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
15.12.2011, 23:48
Ха-ха-ха. Вот я ржала...Как ненормальная.
Светлана А
16.12.2011, 01:52
Я хочу чтоб этот человечек помог всем тем,у кого последнее время нет сил или ещё чего для того,чтобы общаться на форуме.Может кому то нужна помощь и поддержка,так её здесь и можно найти.Если не хотите делиться проблемами,тогда радостью поделитесь.
Видимо предновогодние хлопоты начались))) дел то много, а времени уже маловато, вот и некогда народу тут писать...заскакивают почитать, и то хорошо)))) Вот отметим праздник, да в каникулы как сядем, да как все всё напишем.....:вдохновение: А если серьёзно, то я думаю причина именно в этом...да и тем каких то очень уж острых нет, вот и молчит народ) У нас вроде новостей не наблюдается. Всё как обычно..:я смущен:
СУЛТАНОВА Елена
16.12.2011, 10:37
Настоящий анекдот.Хоть в рубрику пиши.
СУЛТАНОВА Елена
16.12.2011, 10:44
На самом деле скоро Новый год. И не заметили,как год прошёл. Нюшка у нас уже 2 месяца живёт. Дни летят моментально. Вчера с девочками по магазинам ходили подарки смотрели всем близким и родственникам. Мне так нравится это делать,как будто себе покупаю.:большая улыбка:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
17.12.2011, 15:40
Всем привет.Мы сегодня накупили подарков к Новому году,завтра нарядим ёлку. Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом. Надеюсь,вы в отличиии от меня будете счастливы в следущем году.
Любитель
17.12.2011, 22:08
Алиса для каждого своё понимание счастья.Для меня лично счастье-это когда у детей и родителей все хорошо,т.е все живы и здоровы.Главнее чем это-нет для меня.А у тебя какие то грустные высказывания на свой счет,неужели что то материальное может принести тебе счастье?
СУЛТАНОВА Елена
18.12.2011, 10:18
Лисёнок, малыш ,ты чего такая грустная? Скоро праздник.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.12.2011, 11:47
Лена,просто оказалось,что ни обезьянки,ни кроликов,ни морских свинок у меня не будет ни в следущем году,ни в 2013 году,ни в 2014 и я очень расстроена =(
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.12.2011, 11:48
Любитель,настощее счастье мне может принести только обезьянка.
СУЛТАНОВА Елена
18.12.2011, 13:07
Не печалься.Мои родители мне тоже не разрешали животных. А я так мечтала о собаке,даже с книжкой под подушкой спала о воспитании собак. Потом пообещали,но вместо этого у меня братик появился. И о собаке больше не вспоминали. Зато теперь у меня зоопарк целый. Всему своё время.малыш.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.12.2011, 14:30
Не печалься.Мои родители мне тоже не разрешали животных. А я так мечтала о собаке,даже с книжкой под подушкой спала о воспитании собак. Потом пообещали,но вместо этого у меня братик появился. И о собаке больше не вспоминали. Зато теперь у меня зоопарк целый. Всему своё время.малыш.
А ведь у меня никогда не будет братика:грустный: И буду я несчастна всегда(((
Любитель
18.12.2011, 15:51
Алис,когда я была маленькой,мы жили в девятиметровой комнате,но я так сильно хотела собаку,что она вскоре у меня действительно появилась.Я познакомилась с женщиной,у нее собачка болонка должны была родить щенков.Вот эта женщина пообещала мне подарить одного щенка.Она меня не обманула,и я с этим щенком пришла домой.Вечером вернулась с работы мама,она не кричала,не ругала,а просто сказала мне,что собачка это твоя и только твоя,ухаживать и следить за ней будешь только ты.И вот с 12 лет у меня всегда собаки.Может это не самый лучший способ приобретения друга,но я верю,что любая мама добрая и сможет понять своего ребенка,но и ребенок должен подходить к этому вопросу ответственно.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.12.2011, 17:39
Любитель,кстати,отличная идея.Можно просто поставить маму перед фактом.
nastia
18.12.2011, 18:42
Если мама не разрешит, то ты будешь долго щенка пристраивать. С мамой лучше поговорить и всё ей объяснить, она тебе не чужой человек.
Юлия П.
18.12.2011, 19:54
Всем привет! Девчонки, как дела? Как детки? Светлана права, сейчас предновогодняя суета полным ходом, ни каждый день получается заглянуть на форум, порой даже все прочитать времени не хватает. Хотя смотрю пишут не все и мало. Суета суетой, а вот погода в Ростове совсем не радует. Осень:грустный:. Дожди каждый день, грязь, +5... в общем снегом и не пахнет:грустный: Джою купила уже кучу новых игрушек в подарок. А вы деткам приготовили уже что нибудь?:улыбка: У Джоя привычка новая появилась. Раньше он все время на плече у меня проводил, теперь на руке висит. Ляжет вдоль руки от локтя до запястья, обхватит всеми лапками и часами может так лежать, и ничем не отцепишь его. И убираю, и посуду мою - он висит:большая улыбка:
Алис, не расстраивайся ты так, все будет у тебя со временем, главное желание и стремление! У меня дочка с детства животных в дом тащит, хоть я и не разрешала раньше. Помню, в школе она еще училась... приходит и спрашивает:"Мам, а можно я крыску домой принесу, у одноклассницы крыса крысят родила, она отдает их?" Говорю нет, у нас кошка есть, ей и занимайся. В общем проходит недели три-две, сидим утром завтракаемс ней. Она опять:"Мам, ну можно крыску? Ну пожалуйста..." Я ей говорю нет, Настя, запах будет от крыски. А она мне... "да нет же, не будет, сейчас же нет запаха". Я:"сейчас и крыски нет, а вот когда будет, будет запах в квартире". И тут она уходит в свою комнату, возвращается через несколько минут в руках с крысой:ох!: и говорит:"я же говорила тебе, что не будет запаха, она у нас уже неделю живет, ты даже не заметила":большая улыбка::большая улыбка: Я тогда конечно чуть в обморок не упала, но ругать не стала и крыс осталась у нас жить. Конечно мы быстро все к нему привыкли, полюбили его. Через года полтора он у нас отъелся до 2,5 кг:большая улыбка: такой жирненький был)) И так всегда и с кошечками, собачками было, всех тащила в дом. Алиса, я не говорю конечно, что стоит так и тебе поступить, но...:я смущен: Может просто я всегда доброй мамой была, позволяла:улыбка:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.12.2011, 20:26
Настя,я хочу не щенка,а кролика. Юля,я так и хочу сделать. Скажу маме что нашла его на улице.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.12.2011, 21:06
Девочки,кто есть в скайпе,напишите свои логины.
Светлана А
19.12.2011, 11:00
Всем привет! Девочки, а я считаю, что обманным путём не всегда есть хорошо....мне кажется, лучше просто уговаривать родителей...Ведь отчего они сопротивляются? Оттого что не верят в то, что чадо справится с уходом, что будет ответственным и не навесит этот уход в итоге на них же, родителей. Если не разрешают, значит есть причины на мой взгляд! У меня вот мама очень любит животных, и дома их всегда было много, но были случаи, когда мама моя жёстко отказывала, и ни под каким соусом не соглашалась на какое либо животное, ну хоть умри на пороге, она не разрешала и всё тут. Говорила всегда, что это не честно по отношению к животному, если мы возьмём а должный уход не сможем обеспечить, потому правильнее и не заводить, тогда хоть есть шанс, что найдётся хороший хозяин. Я как то помню в раннем детстве, приволокла хомячков...мне даже домик дали для них, клеточку, но мама была непреклонна.....пришлось нести со слезами их обратно....только спустя много лет, я поняла, что мама моя была права......Мне бы наскучили они через неделю максимум, и опять же обязанности по уходу легли бы на маму, а она всё таки и работала ещё каждый день. Вот собаку мама сразу разрешила...только предупредила, что гулять не пойдёт ни разу, и если какие проблемы, мне придётся реашть их самой....помню пару раз опаздывала в школу, и слёзно просила маму погулять с Гаем.......но нет, мама спокойно попивала чай, в то время как я металась не зная что мне делать в первую очередь....в итоге выбрала школу, и помчалась не погуляв с собакой....Когда пришла, в полной мере насладилась " ароматными" кучками и лужами, два часа проветривала комнату, оттирала и убирала все эти " радости", в груди просто разрывалось от обиды на маму..... Вечером ругала собаку, а мама сказала: " Нет доченька, это ТЫ виновата, это ты поступила безответственно, выбрала поспать лишние полчаса, и в итоге предала своего друга, он терпел, звал тебя, просился на улицу, а ты так и не пришла....и стыдясь того что он делает, ему пришлось все дела творить в комнате у тебя, а не там где это положено" Я как представила тогда это всё....ну так мне стыдно стало перед Гаем, ну до того жалко его бедненького......Но зато урок усвоила на всю жизнь.....никогда потом моим собакам не приходилось терпеть, даже лишние десять минут считалось ЧП в нашей семье...и где бы мы не были, в гостях ли, на отдыхе, мы знали, что в десять вечера нам надо вывести собак гулять, а утром, во сколько бы не легли накануне, не позже шести надо одеться и топать на улицу при любой погоде.
А рассказала я это вот к чему....ну кому как ни родителям, видно лучше всех готов ребёнок к ответственности и уходу за животным или нет? И если нет, то они считают правильным отказать. Ну вот не хочет мама Алисы возиться с кроликами, хомячками и прочими, вот и не разрешает пока. Станет Алиса постарше, увидит мама что уже можно доверить полностью и разрешит, я больше чем уверена. Ведь какая бы строгая мама не была, она любит своего ребёнка, и если видит, что мечта иметь в доме животных не пропадает, не заменяется на что то другое, а становится только сильнее с каждым годом, то....ну не выдержит сердце, разрешит, да ещё и сама выбрать и купить поможет. Так что надо мечтать! Мечтать и ждать, и верить, и надеяться.....и всё ещё будет!
Алис, а тебе я желаю гнать подальше грустные мысли, и научиться радоваться жизни! Скоро Новый год, это самый замечательный праздник!
Посмотри на всё с другой стороны.... Вот сколько детей любят обезьян, и хотели бы общаться с ними, ну хоть иногда чтоб была возможность потрогать, да просто посмотреть даже.... Во многих городах, это просто несбыточная мечта, да-да, ведь в маленьких городках ни зоопарков, ни зверинцев, ни цирков нет. И мечтают такие детки хоть разок, хоть совсем недолго, просто увидеть, потрогать, сфотографироваться.... Или вот многие хотят иметь в доме хоть кошечку, а родители не разрешают, не от того что вредные, а просто .....ну вот представь.....двухкомнатная квартира, в одной комнате больная бабушка, а в другой мама и папа и сынок и доченька.....а бабушка ( которая болеет) против кошки категорически.....и мечтает тот сынок ( к примеру), что когда нибудь, у него будет своя комната, и он обязательно заведёт себе котёночка, или щеночка, и живёт этой мечтой, и любит собак и кошек, и радуется общению с ними ....ну например в гостях у более счастливых в этом плане одноклассников! Теперь оглянись, Алис! У тебя много знакомых владельцев обезьянок, у тебя есть возможность общаться с ними, играть, брать на ручки! Дома у тебя есть домашние любимцы, разве плохо? Да ты счастливый человек!!!! У тебя мама, кошки, друзья -обезьянки, вся жизнь впереди! Ещё много-много времени для исполнения всех своих мечтаний! Так что выше нос! Всё ещё будет! И пусть будущий год принесёт только радости и приблизит тебя к твоим мечтам!:да!:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
19.12.2011, 11:10
Света,ну раз мама все время со мной обманным путем,вот и я с ней так-же буду.
Мне не нужны друзья-обезьянки,мне нужна только одна единственная моя обезьянка...И больше мне ничего не нужно.
Светлана А
19.12.2011, 11:13
Алиса, ТВОЯ обезьянка, может появиться только в том случае, когда ты сама заработаешь и купишь. А пока,это в любом случае, будет мамина обезьянка) Так что постарайся найти с мамой общий язык...может помогать ей побольше, поговорить потеплее....не держать обиду на маму.....это и будут первые шаги к взаимопониманию)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
19.12.2011, 11:19
Не хочу я никакого взаимопонимания. Я сильно обижена на маму и прощать её не собираюсь.
Светлана А
19.12.2011, 11:22
Вот в этом и беда твоя. Ты ещё маленькая в общем то, а уже такие вещи говоришь....печально это...А раз ты ещё не научилась прощать( а значит и любить и быть благодарной), то мама твоя права: рано тебе животинку заводить!