Алис я уже посмотрела. Нам такая не подойдет. Иван весь мех выдернет. Нам надо мехом к телу и из овчины,его длинный ворс раздражать будет. Я найду картинку и покажу.
Светлана А
31.08.2011, 13:55
Да в том то и дело, что скорее всего нет. Я вообще всегда удивляюсь советам или предостережениям от людей которые это животное никогда не держали. И знают о нем только по статьям из интернета, которые почему то считают "научными".........
Знаешь мне очень понравилось в одной статье высказывание "Наивно обвинять животное в неблагодарности — чувстве сугубо человеческом. В каждом случае, когда ты оказался потерпевшей стороной, виноват в своей беде только ты сам. Животное виноватым не бывает."
Ну об этом и говорим всегда. Я уж устала оправдываться и объяснять, что я ЗНАЛА НА ЧТО ИДУ, и была полностью готова ко всему.Что я КОНТРОЛИРУЮ своё животное в любой ситуации: и на детской площадке, и в магазине, и в транспорте. Я чувствую его настроение, его желания. И я ни в коем случае никого не обвиняю, я несу ответственность за своё животное в полной мере. Но себя то я знаю! Я вполне в состоянии отвечать за свои поступки, а значит и за свою животинку и за его поведение. Потому то я и занимаюсь с Сёмкой двадцать четыре часа в сутки, потому то и стараюсь как можно больше узнать про животное которое живёт со мной под одной крышей. Именно для того и учу многому, что в дикой природе ему и не пригодилось бы вовсе. Но он то не в дикой природе, он в квартире живёт, а значит и для его блага он должен иметь какие то навыки, уметь общаться с посторонними, а для этого надо гулять, учить...ну и т.д... А нас тут постоянно пугают и осуждают непонятно чем и за что) Мне вот гораздо познавательнее пообщаться с Олей( Букой), или вот с Натальей Ивановной( с которой познакомились вчера), потому что, они мне рассказывают как и что происходит в повседневной жизни, основываясь на реальном опыте. ПОтому и вызывают негатив такие вот " спецы" и советчики, которые, как правильно сказала Лана, видели то обезьяну только по телевизору, или в лучшем случае в зоопарке). Или этакие " зоопсихологи", которые учат воспитывать кошку, но судя по советам кошку никогда и не держали):я смущен:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 13:57
Алис я уже посмотрела. Нам такая не подойдет. Иван весь мех выдернет. Нам надо мехом к телу и из овчины,его длинный ворс раздражать будет. Я найду картинку и покажу.
Мехом вовнутрь никто не сделает. Можно такую-же только из овчинки.
Светлана,а как тебе она?
перчик
31.08.2011, 14:01
Если мех с верху, наш будет драть нам такое не подойдет. Это его будет нервировать.
Светлана А
31.08.2011, 14:01
У нас тоже паренёк подвижный и любознательный. Его мех будет интересовать очень) Тем более он любит со всякими меховушками играть и тряпочками) Так что жилетку нам тогда не шейте, не подойдёт она.:я смущен:
перчик
31.08.2011, 14:03
Свет я полностью согласна. Всегда важнее получать совет от человека , который сам держал, то или иное животное. Который на практике сталкивался с трудностями в воспитании, кормлении, уходе.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 14:04
Перчик,выложи фотку жилетки мехом вовнутрь. Я сама попробую такую сшить.
перчик
31.08.2011, 14:14
Алис давай нам пока пинетки которые нам понравились. Я сама не плохо шью, просто думала заказать так сказать у професссионала.
Светлана А
31.08.2011, 14:32
Свет я полностью согласна. Всегда важнее получать совет от человека , который сам держал, то или иное животное. Который на практике сталкивался с трудностями в воспитании, кормлении, уходе.
Точно, а то сейчас все вокруг специалисты. Книжек почитали или статеек " умных", " документалок" насмотрелись, и вот уж пожалста- получите совет " специалиста")))):большая улыбка:
перчик
31.08.2011, 14:35
Это точно. Свет помнишь и я и Настя говорили, что мне кажется ,что животное взятье из природы более ласковое,чем то которое выращено в неволе???? И тут я нашла подтверждение своим мыслям.
"Как это ни парадоксально, наиболее опасным может стать животное, выросшее в неволе, так называемый ручной выкормыш. Любому дикому животному свойствен страх перед человеком — «врагом номер один», и случаи нападения на обслуживающий персонал обычно лишь следствие неправильного поведения последнего (подобную форму агрессии немецкие зоологи очень точно называют «агрессией от страха»). Ручной же выкормыш, выросший среди людей, как правило, бывает совершенно лишен страха перед человеком. До возмужания он видит в нем «компаньона-родителя», а по возмужании нередко — соперника, которого нужно победить, чтобы самому стать особью высшего ранга. Удерживает от конфликта с человеком лишь сила давней привычки, но привычку эту нужно постоянно закреплять."
Светлана А
31.08.2011, 14:46
Ну так вполне может быть верно. Хотя я больше склоняюсь, что дело всё таки в характере больше) Они все такие разные, вот и ручные бывают послушными и спокойными, и дикие агрессивными....не знаю....хотя в целом, теория скорее всего верна) Может и правда всё на генетическом уровне...:мигающий:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 15:51
Алис давай нам пока пинетки которые нам понравились. Я сама не плохо шью, просто думала заказать так сказать у професссионала.
Вам со Светланой вместе послать? Так пересылка обойдется дешевле.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 15:57
Перчик,кстати,если Ванюшка любит играть с меховушками то можете купить ему меховую игрушку)))
перчик
31.08.2011, 16:18
Перчик,кстати,если Ванюшка любит играть с меховушками то можете купить ему меховую игрушку)))
У него их не мерянно.
перчик
31.08.2011, 16:19
Вам со Светланой вместе послать? Так пересылка обойдется дешевле.
Да можно на один адрес
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 16:31
У него их не мерянно.
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 16:33
Да можно на один адрес
Ну,тогда напиши адрес в личку.
ЛАНА
31.08.2011, 20:03
Свет а я откровенно порадовалась, объяснению о том, что нельзя держать крупных кошек по той причине,что они едят сырое мясо. Марго его не ест, ну не любит,значит ее держать можно))))))))))))))
Вот блиииин, а что ж мне теперь делать с Сонькой и Кытиком(эт наши дворовые котики):я смущен: Они мышей СЫРЫХ едят:помогите: они ХИЩНИКИ!!!!!!!:вау!!!::вау!!!:
Может их на волю выпустить??? В лес
Светлана А
31.08.2011, 20:05
Лан,как это " чего делать?" Срочно начинай бояться, и вообще лучше их выпустить в лес.....От греха:показывать язык;:большая улыбка:
ЛАНА
31.08.2011, 20:08
Сказанно, обезьянники!"
Даже мысли сходятся, я пока дописывала, ты, Свет, уже отправила
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 20:08
Вот блиииин, а что ж мне теперь делать с Сонькой и Кытиком(эт наши дворовые котики):я смущен: Они мышей СЫРЫХ едят:помогите: они ХИЩНИКИ!!!!!!!:вау!!!::вау!!!:
Может их на волю выпустить??? В лес
А я своего полубенгальца в зоопарк отдам))) Он у нас сырое мясо каждый день ест
Светлана А
31.08.2011, 20:10
Лан, а у тебя случайно синего халата нету?:я умираю от смеха!: Как то подозрительно мы тут все одинаково пишем частенько)))))))
ЛАНА
31.08.2011, 20:11
Не, Алис, его тоже в лес, "НАВОЛЮ"! Пусть в лесу резвятся "счастливые" - свобода!!!!
Елена Георгиевна
31.08.2011, 20:15
Привет девочки!Устала...очень хочу расстянуться на кроватке...Всё перечитала...не смогу лежать когда есть форум...Перчик,Маргоша КОРОЛЕВА!муж сказал-фотогеничная красотка!Алиса,адрес выслала в личке,жилет красивый,моя Рита будет в нём мне кажется блошек искать!Пусть ищет,хоть занятие будет,не всё за мою юбку держаться.Пошла отдыхать!Завтра напишу сегодняшние Ритины приколы в поездке.Пока!
ЛАНА
31.08.2011, 20:17
:я поддерживаю!:Свет, синего халата нетт, лишь потому, что дома предпочитаю лосины с туниками, шорты или шаровары, а так бы точно был бы синий:дарю сердце:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 20:19
Лан, а у тебя случайно синего халата нету?:я умираю от смеха!: Как то подозрительно мы тут все одинаково пишем частенько)))))))
У меня синий халат есть :грин:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 20:32
Лана,мы с тобой как раз близко живём. Давай их в один лес...Как-же они там подерутся хорошо)
ЛАНА
31.08.2011, 20:42
НЕ, у меня хищники мирные, не дерутся
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
31.08.2011, 20:49
А мой хищник по любит за кошек драться. Котят по всей улице наделал.