Девочки,да я не о том что чей то ребенок мне ближе чем своу или Ритка.Дети тоже разные(есть "не возможные" "Невоспитанные"-орущие бегающие ничего не слышащие никого не слушающие и т. д).Я таких тоже не люблю-но свою обезьянку не дам в обиду-и не давая в обиду-не скажу пусть ваш ребенок постоит на улице-как бы мне этого(чесно)не хотелось)Умом то я понимаю-это не вина ребенка а вина родителей-не воспитывают!(потому такой неуправляемый)Мне тоже Рита ближе такого ребенка,и в случае с такими детьми я больше переживаю за неё.Но дети ведь все равно дети-они все равно должны быть приорететней животных(в подобном случае)
Светлана А
31.03.2011, 15:52
Лен, и мне приятно))))) Меня тоже Светой зовут:я смущен:
Тайшет
31.03.2011, 15:52
Лен очень приятно, меня Светой зовут.
и мне приятно с Вами общаться :я смущен: хоть у меня нет обезьянок, и не хочется, если честно :жонглер:
перчик
31.03.2011, 15:56
Ну есть обезьянка или нет, дело ж не в этом.
Светлана А
31.03.2011, 15:58
и мне приятно с Вами общаться хоть у меня нет обезьянок, и не хочется, если честно
А на вкус и цвет- фломастеры разные:показывать язык;. Не важно какое животное нравится, важно человек какой)))))
Тайшет
31.03.2011, 16:12
Ну раз у Вас тут усе можно - предлагаю ситуацию, которую не хочу в "жалобу" выносить, а то пишу, что не сталкиваюсь с гноблением, а тут свидетелем стала :неуверенный:
Пошли мы с Марсей позавчера гулять в другие дворы - ну энергию и лишние киллограммы сбрасывать :я смущен:
обычный двор, достаточно просторный - стоит коробка хоккейная, там дамочки своих болонок-пуделей выгуливают (молчу что на детской площадке, хотя место во дворе достаточно).
В другом конце двора - двое мальчишек выгуливают ротвела, причем я прошла сначала в 5 метрах от собачки и только потом подумала, что надо было маршрут менять и ни в коем случае не подходить:большая улыбка:.... зверь на меня и на взрослого кобеля даже глазом не повел.
И вот что интересно - дамочки (штук 10 - не меньше) поливают этих детей за выгул ротвела в одном с ними дворе и по маме и по папе, причем хором, не обращая внимание, что они дети. Причем, ладно бы одна ругалась, а они на двух 10-12 летних детей всей бандой...
Конечно, был бы взрослый на месте детей, прошла бы мимо - пусть сами разбираются, но не выдержала - вернулась, практически вплотную (со взрослым кобелем!!!) подошла к мальчишкам и начала дамочкам отвечать. Ну ей богу, так и загнобить не долго детей.... :сердитый:
Конечно, они не могут полноценно контролировать ситуацию большого пса, физически не справятся, но так ведь тоже нельзя, тем более ротвел на редкость флегматичен - даже на нас не среагировал.....
перчик
31.03.2011, 16:16
Лен проблема то в том, что опять такая же ситуация в своем глазу бревна не видно а в чужом соринку углядим. Да главное ,что дамочки с детишками то совладать могут все сворой то, а гулял бы взрослый мужик с тем же ротаром, молчали бы в тряпочку, потому что ответить может.
Тайшет
31.03.2011, 16:22
Меня больше возмутил возраст дамочек, мой и постарше (с 25-26 и лет до 45) то есть детородный. Это не подростки и не вечно недовольные старушки, у них дети наверняка есть, ну хоть должны понимать и видеть разницу между ребенком и взрослым, что нельзя матом на детей.
Недовольство ведь можно и другими словами выразить, должен же быть опыт общения с детьми. :не знаю:
перчик
31.03.2011, 16:26
Опыт то есть, но тут ребеночек то не свой с ним можно и матом....... Люди стали злые и готовы нахамить, обругать на пустом месте. А главное ,что противно всегда нападают на более беззащитных.
Тайшет
31.03.2011, 16:32
Опыт то есть, но тут ребеночек то не свой с ним можно и матом....... Люди стали злые и готовы нахамить, обругать на пустом месте. А главное ,что противно всегда нападают на более беззащитных.
Ну, если объективно, не такие уж они и беззащитные имея взрослого ротвела, просто в силу возраста и возможно, воспитания - не осознали эту силу и преимущество. А ведь если их так каждый день гнобить будут - скорее всего однажды они решат отомстить и спустят собаку.... Психология изгоя - желание рано или поздно отомстить за обиды. И никто ведь не задумается, а откуда такая жестокость в подростках, что их подводили к этому несколько лет те самые дамочки с пуделями....
перчик
31.03.2011, 16:55
Да в том то и дело,что тем самым тетенькам полностью плевать и на детей и на то как они потом будут рассуждать. Им нужно было в тот самый момент просто так сказать нагадить и наверное не важно было кому. Вот Вы прошли за мальчишек вступились, остальные думаю тоже слышали но прошли мимо.
Тайшет
31.03.2011, 17:33
Да в том то и дело,что тем самым тетенькам полностью плевать и на детей и на то как они потом будут рассуждать. Им нужно было в тот самый момент просто так сказать нагадить и наверное не важно было кому. Вот Вы прошли за мальчишек вступились, остальные думаю тоже слышали но прошли мимо.
Да я сама не знаю - какой черт меня дернул в перепалку ввязываться, может на этом форуме начитавшись:читать:, может на Марсе вспышки :не знаю: на Марсе в смысле планеты, а не собы :дразнить:
интуитивно получилось...
хотя выгул подобных собак детьми, в принципе, не допустимо :читайте правила:
просто агрессия :хулиган:в конечном счете против них же выльется, и всего через пару лет, если так все пойдет :наказание: - вот о чем, а главное ЧЕМ думают :кто там?:
перчик
31.03.2011, 17:41
Лен , а такие как правило не думают. Может пес очень послушный ,вот дети с ним и гуляют. У меня тоже дочка когда держали мастино с ней гуляла запросто, а дочке всего 10 лет было.
Тайшет
31.03.2011, 17:45
Лен , а такие как правило не думают. Может пес очень послушный ,вот дети с ним и гуляют. У меня тоже дочка когда держали мастино с ней гуляла запросто, а дочке всего 10 лет было.
Пес, действительно замечательный, главное пофигист - в условиях скандала и нападок на хозяев или хозяина (я так и не поняла, мальчишки братья или просто друзья) и близости взрослого кобеля (моего Марса) его не возможно было оторвать от обнюхивания кустов, скамеек и т.д. Пес выключил себя из общей обстановки, и это спасало владельцев всякой мелочи.
перчик
31.03.2011, 17:52
Лен им просто реально повезло, что пес воспитанный.
Елена Георгиевна
31.03.2011, 18:35
Тайшет,вот тут я безсобачница встаю на сторону детей,хоть и понимаю что родители не правы,отправляя детей с такой собой гулять.Хотя ситуэйшн тоже разные бывают.Вот к примеру родители на работе,а собу выгуливать комуто надо,тем более пес спокойный!
Тут тетям(тем более сами собачницы,вроде дожны быть в одном строю) не скандалить было нужно,а как то ребятню поддержать,типа какие молодцы,помошники родителям,хозяева собаке, и если надо помощь оказать,а не обхаивать!Ну мое такое мнение.
Тайшет
31.03.2011, 18:57
Тайшет,вот тут я безсобачница встаю на сторону детей,хоть и понимаю что родители не правы,отправляя детей с такой собой гулять.Хотя ситуэйшн тоже разные бывают.Вот к примеру родители на работе,а собу выгуливать комуто надо,тем более пес спокойный!
Тут тетям(тем более сами собачницы,вроде дожны быть в одном строю) не скандалить было нужно,а как то ребятню поддержать,типа какие молодцы,помошники родителям,хозяева собаке, и если надо помощь оказать,а не обхаивать!Ну мое такое мнение.
Ребятню поддерживать тоже нельзя - они физически не могут управиться с такой собакой.... если вдруг псине вздумается устроить разборку, а она никак не контролируется - двое детей рядом не есть контроль, то пострадали бы все и дамы и их собаки, а возможно бы и дети. Но и гнобить детей нельзя ни при каких обстоятельствах - надо было выяснить кто родители, пойти и с ними разбираться. А дамочки пожелали на детей всю злость вылить...
Елена Георгиевна
31.03.2011, 19:15
Ребятню поддерживать тоже нельзя - они физически не могут управиться с такой собакой.... если вдруг псине вздумается устроить разборку, а она никак не контролируется - двое детей рядом не есть контроль, то пострадали бы все и дамы и их собаки, а возможно бы и дети. Но и гнобить детей нельзя ни при каких обстоятельствах - надо было выяснить кто родители, пойти и с ними разбираться. А дамочки пожелали на детей всю злость вылить...
Ну я конечно не знаю как нужно,понимаю что не дело детям больших собов выгуливать.Мои тоже не выгуливали больших без намордника(правда когда у меня амстаф да пит были не такие уж маленькие дети были Старшему лет 15,16 было,а младший на 5 лет младше(сам боялся с ними гулять-боялся чо убежит и не удержит,его в деревне мамин немец по двору на пузе протащил).У меня амстаф однажды рванула а цепь-поводок на руку намотана,так от кольца золотого в форме х отломила кусочек(до сих пор память)я удержала,а ребенок конечно не удержал бы...
Светлана А
01.04.2011, 09:10
Всем привет! Выскажусь и я: В этой ситуации( описанной Тайшетом), я бы тоже стала ребят защищать( ну из вредности, что называется))), Это как раз и относится к вопросу о личных симпатиях в выборе стороны конфликта.Причём не забыла бы ткнуть тётям, что сами они на площадке, а не на месте для выгула, ребята в этом смысле( если я правильно поняла, в более правильной позиции).
Теперь о прогулках вообще:Может и не верно, отпускать детей одних гулять с таким псом, но.....мои гуляли:я смущен:И я знала, что справятся, достаточно команды дать вовремя, и Парма всё сделает правильно)Допускаю, что и там хозяин настолько уверен в своей собаке, и контакт именно этого ребёка с псом настолько силён, что никаких опасений не вызывают их прогулки( тем более, насколько я поняла, пёс действительно совершенно спокоен остался в этой ситуции). Мой старший выходил гулять с ротвейлером где то лет с десяти. Правда( справедливости ради) отмечу, что это происходило практически на " деревенской" улице. ( Мы жили в частном доме, и улочка была такая тихая у нас, практически" все свои").
С точки же зрения постороннего человека, обе стороны конфликта не правы в корне. Опять же: обыватель не знает, да и не может знать, что ротвейлер совершенно безопасен, и испуг его в данной ситуации вполне имеет место быть. А значит, и конфликт с ребятами мог случиться в любой момент и с кем угодно, а не только с женщинами на площадке.:я смущен:
Согласна, что правильно было бы выяснить кто родители, и высказать им претензии по данному факту.
Елена Георгиевна
01.04.2011, 09:40
Света,привет!Я вот тоже насчет этого думала...Конечно не дело деткам выгуливать(но если соба бойцовой порды в наморднике и на строгаче-у меня так ребята выгуливали,пришлось из за них строгач купить,то вполне возможно)А вот ходить с родителями выяснять отношения не каждый пойдет-легче на улице наорать...Я бы тоже может не пошла,но при случае(соседи ведь)поговорила с родителями,подсказала бы способ выгула(свой) не всегда родители могут выгуливать сами(не все же дома сидят)
перчик
01.04.2011, 09:47
Девчат вот и мои выгуливали запросто. При том что на одном поводке сразу было 2 собаки мастино и такса. Дочке было ну не больше 7-8 лет. Но у меня мастино была очень послушная, я даже запросто с ней на костылях когда была гуляла. Я думаю там ротвеллер тоже с устойчивой психикой, поэтому родители так запросто отпускают. А дети тем самым приучаются ухаживать за животным.
Елена Георгиевна
01.04.2011, 09:50
Света-Перчик,Привет! Вот и я говорю-воспитывают животное и сами воспитываются...:)))Любить защищать и ухаживать...
Светлана А
01.04.2011, 09:54
Мне кажется, тут важно знать, что собака адекватная, послушная, и проблем не возникнет. Я вот в своей Парме была уверенна, ей на тот момент, уже лет восемь было, то есть было время понять как она себя ведёт и что от неё ждать. Когда мы с мужем уезжали куда нить по делам, я всегда была спокойна, знала, что дети не одни, а их Парма охраняет). Вот с англ. бульдогом( кобелём), дети у меня и будучи более старшими не гуляли, он вообще выходил на прогулку только со мной. Муж идёт с ротвейлером, таксой, и англичанкой( сучонкой), а я с Нюшкой) Вот такой был " зараза"))))) И с девкой постоянно бои устраивал, потому и приходилось его изолировать . Он к нам уже взрослым попал, и исправить некоторые " косяки" нам так и не удалось. Зная его характер, и не зная что ему может взбрести в голову в следующий момент, я и не рисковала никогда отправлять с детьми гулять его). Я знала, что он настолько непредсказуем, что дети могут и не справиться, да к тому же и силушки был неимоверной. То есть иными словами, всё опять сводится к разумности и ответственности, как ни крути):я смущен:
Елена Георгиевна
01.04.2011, 10:05
[QUOTE=Светлана А;896786]Мне кажется, тут важно знать, что собака адекватная, послушная, и проблем не возникнет.
Светик,но окружающие то не могут знать...Вот намордник издалека на собе видно.(в моем случае были разные и металические и кожанные и поводки и цепи и кожанные и брезентовые в колидоре на крючках висели-люди приходящие наверно думали-магазин :большая улыбка:)Она даже если и не понравится чего только гавкать сможет.У меня страх вызывает большая соба без намордника...То что она будет прыгать и скакать вокруг меня-фигня,я боюсь что укусит(ну с детства страх остался)
Светлана А
01.04.2011, 10:17
Лен, а я и не спорю) . Я и написала, что с точки зрения " прохожего", и ребята неправы. Он ( прохожий) не знает что собачка не опасна)))))
Светлана А
01.04.2011, 10:19
Я про полушность написала в том смысле, что родители знают, что мальчик справится. ну как бы доверяют собаке))))) А намордники и поводок в общественных местах- никто не отменял)
перчик
01.04.2011, 11:29
Девчат скоро лето. И вот естественно думаю для всех , для нас насущный вопрос где отдыхать? Дети то при нас, и с этим надо читаться.
Вот хочу рассказать эпопею 5 летней давности. Когда появился у нас Антон, то летом мы естественно отменили поездки за границу и поехали на наше побережье. Чтоб Антону и собакам было комфортно решено было ехать на машине. И занялась я поиском гостиницы в которую бы нас пустили. Обзвонив кучу отелей я поняла, что снять номер с собаками сложно с обезьяной почти невозможно. Сразу как только слышали про обезьяну ответ был "нет", мол шторы порвет , обои сдерет и так далее. В одну гостиницу я позвонила и сказала только про собак, про обезьяну промолчала. И на свой страх и риск забронировала номер ( специально брала самый дорогой, двух комнатный люкс) Когда мы приехали , хозяева нас встретили очень гостеприимно. Но когда я сказала , что с нами еще обезьянка, как то погрустнели. Однако разрешили остаться, мол если , что придется за все попорченное заплатить.Естественно мы согласились. Первые несколько дней хозяева проверяли наш номер, а потом успокоились. Теперь мы и с двумя обезьянами к ним запросто приезжаем. НО первоначальное отношение все те же "стереотипы"
Светлана А
01.04.2011, 11:43
А от стереотипов никуда не деться) Это будет нас сопровождать всю нашу жизнь) Вот скажите на милость, откуда познания, что по шторам лазят, что на люстрах висят,ну и т.д........Я думаю, что просто какое нибудь кино посмотрели и успокоились. В жизни могу наблюдать, что даже и проблемы то такой не было...у нас во всяком случае. У Сёмки столько интерсных занятий, игрушек, что мысли полазить по шторам и люстре, даже не возникает в его голове. Максимум, садится на подоконничек и смотрит на улицу.....при этом даже шторку аккуратно отодвигает ручкой).Но самое интересное, что стереотипы настолько прочно сидят у народа в головах, что переубедить их почти невозможно, хоть в гости каждый раз заводи и демонстрируй порядок, честное слово)))))). При этом в любой дискуссии( интернетной, в данном случае), все считают своим долгом " поделиться знаниями", доказывая, что обезьяна агрессивное животное, что в доме им не место, что это опасно для хозяина и окружающих. Но учитывать, что обезьяны веками живут рядом с человеком, легко приручаются и воспитываются, что язык их понять не сложно( если есть желание, конечно), никак не хотят и доводов хозяев не слышат!Но самое удивительное, что при этом, СВОЁ животное полностью оправдывают( и не важно что это за животное), даже в спорных ситуациях и конфликтах, своё готовы защищать до последней " капли крови". Это правильно конечно, и мы поступаем так же......но мне кажется, что умение слышать, всё же должно присутствовать))))
А что касается тех милых хозяев гостиницы, то и мы им очень благодарны.С удовольствием отдохнули прошлым летом с Сёмкой))))))Благодаря тому, что они уже привыкли к Ваньше и Антохе, нас встретили совершенно спокойно))))). За что и спасибо ! У нас даже номер не проверяли!:большая улыбка:
перчик
01.04.2011, 11:54
Свет вот тут ты полностью права. "Знания" таких знатоков просто порой выводят из себя. Вот когда мы расселялись, даже те кто были просто постояльцами, качали головой и говорили хозяевам, что зря пускают. Обезьяны орут как ненормальные ну и конечно коронная фраза про какашки которыми они пуляются.
Когда мы приехали с Ванькой, мы просто пришли и сказали , что у нас вторая теперь обезьяна и все т еже две собаки. Хозяева даже и глазом не повели и заселили нас, в наш любимый двухкомнатный люкс. При том , что одна тетечка присутствующая при нашем заселении тоже начала говорить о том что постояльцы остальные сбегут от ора и вони.......................... На что хозяйка сказала, что после наших обезьян в номер чисто, а после некоторых людей столько дерьма, что выгрести сложно. И что наши обезьяны никому не мешают. не то что некоторые постояльцы.