Всем привет! У нас появилась гостья......пока гостья.....но боюсь, что останется она насовсем)))) Нас попросили помочь друзья, у них сложилась такая обстановка, что надо было срочно забрать хорёчка, девочку, Масю). Мы долго думали.... несколько дней обсуждали варианты и решили: заберём себе, посмотрим как будут обстоят дела, как примет нового питомца Сёмка, а там уж будем решать вопрос конкретно. Или оставим себе....или будем искать хорошие ручки для девушки). Вспоминали все подробности проживания с нами нашей Маси( вот ведь даже зовут одинаково))), продумывали варианты...В общем привезли только что малышку домой....ну что сказать...первое впечатление, что наша Мася никуда не девалась а снова с нами))))) Девочка такая же миниатюрная, очень ласковая, ручная абсолютно. Немного окрас посветлее чем был у нашей, но очень симпатичная дама). Сёмка поначалу пугался Масю, и размахивал руками пытаясь оттолкнуть, но пока ехали в машине, заглядывал в переноску, и даже пытался открыть и выпустить девицу на свободу. Потом попробовал погладить, аккуратно потрогал ручкой и очень удивился насколько мягкая шкурка)))). Мася извернулась и лизнула Сёмку в нос.....он был окончательно покорён новой подружкой! Сейас уже поздно, будем купать, кормить, собирать клетку, а уж завтра понаблюдаем за дальнейшим общением малышни!:да!:
-dingo-
19.08.2011, 01:04
Света, с пополнением! :)
Светлана А
19.08.2011, 01:08
Спасибо))) Завтра будем наблюдать...думать....но если честно, отчего то я уверена, что Мася поселилась у нас насовсем)))):большая улыбка:
-dingo-
19.08.2011, 01:49
Я тоже почему-то в этом уверена. )))))
Елена Георгиевна
19.08.2011, 07:31
http://smayli.ru/data/smiles/privetstvie-365.gif (http://forums.zooclub.ru/%3Ca%20href=)всем!Света,рада что взяли девчушку,но вы пока не торопитесь,присмотритесь к поведению ребятни,то что Сёмка её принял и она не выказывает ему агрессии очень хорошо,думаю что так и пойдёт дальше.Сёма мне кажется будет с Масей как старший брат(не будет доминировать особо но и не даст ей быть главней)Как с Зоськой Масянька подружились?Выложи фоту ребёнка,очень хочу посмотреть!Пиши как они,если подзабыла что обращайся помогу.Посмотри Сёмкины игрушки(убери из доступа Маси все резиновые,они их очень любят кушать:большая улыбка:)
Светлана А
19.08.2011, 10:39
Доброе утро) Лен, ты знаешь....думала что всё забыла, а принесли Масю и вроде как и не жили мы без хорька))) Вчера намыла её( дома то последний месяц её не мыли и из клетки не выпускали, ну вот так уж получилось), подстригла коготки( очень уж длинные царапки), покормила, и отправила в клетку, спать. Клетка( приданное её) достаточно большая, думаю ей там привычно и удобно! Сегодня муж купит шлейки, будем потихоньку приучать к свободе). К рукам она привычная, и дома раньше бегала свободно, но у нас то всё по другому,хочу чтоб попривыкла маленько, потому без шлейки побаиваюсь отпускать, заберётся куда нибудь- не достанешь). Про игрушки помню, резиновые давать конечно не буду). Девочка очень ласковая, совершенно не кусучая( как наша просто), очень контактная! Зося её восприняла совершенно спокойно, обнюхала, лизнула пару раз, и ушла по делам))))) Ну Зоська у нас и вообще дама очень доброжелательная! Она с удовольствием всех принимает, заботится,опекает. Так что насчёт Зоськи я не беспокоюсь! А Сёмка к вечеру уже почти перестал бояться, подбегает, гладит, но.....со спины, так сказать))))) Когда Маська к нему мордочкой, пока опасается...но уже не толкается, видно, что девочка его заинтересовала и он будет играть с удовольствием)))) Сёмка то у нас тоже достаточно доброжелательный паренёк)))) Потому думаю, что всё будет нормально, попривыкнут и подружатся окончательно! :большая улыбка:
Светлана А
19.08.2011, 10:47
Забыла дописать: Больше всех рад Назар! Он очень любил нашу Масю, и когда друзья начали звонить с таким предложением, очень уговаривал согласиться! Он у нас вообще любит всё мягонькое))))) Кошек, хорьков, крысок, свинок морских) Но я как то всё не решалась! Вот после отпуска почти согласилась на кошку, и даже уговорила нашего папу))), искала в интернете и поняла, что нравятся Абиссинки, но тут как раз предложили Масю.....В общем Назар вчера её с рук не спускал и по старой памяти собрался с ней и спать отправиться, да я не разрешила, девочка первый день в новом доме, пусть уж обвыкнется сперва, а уж потом......В общем Назар вчера, на мои сомнения по поводу " оставлять- не оставлять" сказал так: """ Теперь у нас как в порядочном доме: три человека- три животинки, всё нормально, полный комплект!"":большая улыбка:
Капуцка
19.08.2011, 11:33
Это фото, где наша Чита в первый раз на прогулке!
Пока что боится каждого шороха!
http://i024.radikal.ru/1108/06/5ab313a1d0c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Светлана А
19.08.2011, 11:41
Очень милый ребёнок!))) :да!::да!::да!:
nastia
19.08.2011, 12:34
Светлан, поздравляю с пополнением) Если уж Назар обрадовался, то девушка точно останется)
Светлана А
19.08.2011, 13:29
Наш Назар всех любит))))) Радует только то, что он не просто любит, но и ухаживает по взрослому)))) И покормит, и помоет, и погулять сходит. А Мася....пусть живёт, куда её теперь, дополнительный стресс только для животинки. Сегодня вот даже откопала сумку нашей Маси, думала, что выбросили, ан нет! дождалась своего часа) Так что есть в чём девочку с собой брать, если необходимо)
Елена Георгиевна
19.08.2011, 13:31
Свет,это вообще прекрасно,что Назарке понравилась!думаю теперь точно останется.Мои мальчишки тоже очень любят Хульку,он их караулит утром под дверями комнат,так прыгает от счастья каждое утро с ними смешно,я то с ним не всегда прыгаю да на коленках бегаю,хотя случается и такое,до содраной кожи на коленках:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:(сейчас Илья болеет так он как понимает с ним спокойный и ноги лижет по утрам,а с Даней как бесёнок)ПОЗДРАВЛЯЮ с новеньким членом семьи!!!
Елена Георгиевна
19.08.2011, 13:32
Капуцка,Читуля ЧУДО!Прелесть маленькая!Очень хорошо на фото получилась!!!
Светлана А
19.08.2011, 13:39
Спасибо, Лен) Девочка и правда хорошенькая) Вот только к шлейке не пручена совсем, они в городе не гуляли, а на даче отпускали просто так, она никуда не убегала всё следила за хозяевами. Вот сейчас папа шлейку принёс, пока уж самую простую, у нас в районе зоомаг средненький, а ехать сегодня некогда, вот сейчас будем пробовать. Постараюсь и сфоткать в это время. Я в хорьках не особенно разбираюсь, в смысле окрасы там, и всяческие подобные тонкости. Наша Мася была самая простая, жёлтенькая с чёрненьким, а эта беленькая с чёрным, очень нежная.
Елена Георгиевна
19.08.2011, 13:40
Свет,а мы кошечку ждём(когда мамку сосать перестанет)Илюшка всё котёнка хочет,вот решили взять как маленько подрастёт.Смешно так люди спрашивают кто у нас дома ещё кроме Риты живёт,говорю хорь,шиншилёнок,пираньи,попугай,улитка ахатина...а котёнка только мечтаем взять!:мигающий:Такие глаза удивлённые делают!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:О кошке мечтаем!!!!А мне сфинксы очень нравятся!Если бы я для себя покупала,купила бы сфинкса,а Илюша пушистого белого хочет,киска которую ждём гладкошёрстная белая с серыми пятнами будет,вот не знаю...посмотрим,может пристраивать придётся,а может полюбится и приживётся.Я пока ему не говорю,вроде как сюрприз сделать хочу,ему сейчас по моему всё равно с этой болезнью.Сегодня ещё ездили в больницу к хирургу,снимки настояла сделать(плечевой сустав один ниже другого,думала при падении выбил)оказалось что перелом края ключицы возле плечевого сустава(заживать уж начал)Лежал 2 недели в больнице и потом ездили к хирургу(су...и,а не врачи,даже не удосужились снимки сделать,говорят всё от головы...всё пройдёт само собой...)
Светлана А
19.08.2011, 13:49
Вот, шлейку одели, вполне нормально кстати перенесла) Носится по квартире как электровеник....осваивается) Сфоткать очень сложно, пришлось "хватать и не пущать", вот что получилось:
Уж потом побольше фоток сделаем, понятное дело, а это первый опыт, для знакомства, так сказать)))
Лен, у меня Назар уговаривал на кошку, мне понравились Абиссинцы, хотя лысики мне тоже очень нравятся) Но....теперь уж без кошки придётся....пока:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Светлана А
19.08.2011, 13:58
Да уж....врачи удивляют, мягко говоря.....Здоровья и скороейшего выздоровления Илюше!):да!::да!::да!:
Светлана А
19.08.2011, 14:32
Вот ещё пара снимков))) Продолжаем знакомиться). Девчонка всё больше покоряет наши сердца)
http://i081.radikal.ru/1108/ea/d7b7cdfde34c.jpg
оказывается оень любит спать с кем нибудь рядышком)
http://i052.radikal.ru/1108/a8/79ea9376ebc8.jpg
С Сёмкой тоже контакт налаживается в полный рост) Уже начинают играть вместе)
http://s010.radikal.ru/i314/1108/d2/bc2f51537548.jpg
Любитель
19.08.2011, 15:46
А куда денешься,если Семка на хвосте стоит-придется играть:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:.Свет,просто ЧУДО какое то.Поздравляю!!!!!!!!!!!!:поздравляю!:
Светлана А
19.08.2011, 15:50
Рассмотрела сейчас на фотке, и правда на хвосте)))))) Но на самом деле, он с ней ласков , опасается пока наглеть, аккуратненько играет). Мася себя в обиду то не даст, если Сёмка прихватывает посильнее, тут же слегка его прикусывает, но тоже не обижает, даже удивительно)Очень надеюсь, что они подружаться и будут играть вместе, а уж в мечтах что и вздремнут когда рядышком))))
Елена Георгиевна
19.08.2011, 19:27
Свет,она лапочка!!!!Красивая девочка!Прям на моего Хулёныша похожа,только носик не такой.Рада что всё слаживается.А спать вместе будут!и не сомневайся!!!
Marina_fox
19.08.2011, 20:10
Здравствуйте всем! На форуме впервые. Тоже люблю животных и дома небольшой зоопарк. Моя мечта бурый капуцин. Но к сожалению осуществиться сможет еще не скоро. Пока читаю статьи по поводу содержанию приматов и искренне восхищаюсь людьми кто не просто держит приматов, а именно способен создать им все условия (сюда конечно входит любовь и ласка) как участники данного форума. Особенно поражает Перчик. :большая улыбка: Иметь столько животных, любить их всех, ухаживать и никого не оставлять без внимания. Я прям восхищаюсь. В первый раз увидела фото ваших любимцев в теме мой домашний зоопарк (если не ошибаюсь) на форуме popugai.ru.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
19.08.2011, 22:49
Светлана,класс! Сёмка,наверное,Ваньке завидовал,что у того личная Рысь есть,а теперь доволен)))
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
19.08.2011, 22:52
Здравствуйте всем! На форуме впервые. Тоже люблю животных и дома небольшой зоопарк. Моя мечта бурый капуцин. Но к сожалению осуществиться сможет еще не скоро. Пока читаю статьи по поводу содержанию приматов и искренне восхищаюсь людьми кто не просто держит приматов, а именно способен создать им все условия (сюда конечно входит любовь и ласка) как участники данного форума. Особенно поражает Перчик. :большая улыбка: Иметь столько животных, любить их всех, ухаживать и никого не оставлять без внимания. Я прям восхищаюсь. В первый раз увидела фото ваших любимцев в теме мой домашний зоопарк (если не ошибаюсь) на форуме popugai.ru.
Привет. Рада,что ты зашла к нам в гости в "приматы". Меня Алиса зовут,а ты,как я вижу-Марина)
Елена Георгиевна
20.08.2011, 08:11
http://smayli.ru/data/smiles/privetstvie-301.gif (http://forums.zooclub.ru/%3Ca%20href=) всем!!!Свет,если жёлтенькая с чёрным-соболиный окрас(у меня Хулька-соболь),если беленькая с чёрным-серебро!Здравствуйте Марина!Очень рада знакомству!
Marina_fox
20.08.2011, 09:42
Вообще, в первый раз просмотр форума начался с темы Обезьяна в доме, как это?, вначале читать было интересно, но после поняла что толкового там мало, и решила писать здесь, да и к тому же в этой теме активность большая))))
Спасибо за теплый прием)))))
Я надеюсь никто не будет против если я иногда по приматам буду вопросы задавать?
Светлана А
20.08.2011, 11:42
Доброе утречко! Да мы всем в наших темах рады! И на действительно заинтересованные вопросы, с удовольствием ответим как можно подробнее). Так что..." добро пожаловать"!:улыбка:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
20.08.2011, 15:14
Всем привет! Я уговорила маму на обезьянку,но купим мы её в следующем году. Сейчас у меня возник вопрос,на какой породе остановить свой выбор? Выбирать придется из: черный хохлатый мангобей,золотогрудый мангобей,зеленая мартышка. Подскажите,пожалуйста. И при возможности,расскажите о всех плюсах и минусах той или иной породы. Заранее спасибо!
Marina_fox
20.08.2011, 17:37
Наткнулась на объявление о продаже мангобеев из exotic park. Там написано что мангобеи умны почти как капуцины и с наступлением половозрелости не проявляют агрессии, заинтриговало. Интересно насколько это правда.:)
Светлана А
20.08.2011, 17:38
Алиса, ну как же мы можем о минусах или плюсах той или иной породы рассуждать?)))) Для каждого свой самый лучший!)))) Да и опыта содержания кого то другого нету....разве можно предположить как тот или иной вид будет себя вести в домашних условиях? Про мартышек я сказать ничего не могу, но судя по Ритуське, могу предположить, что малыши очень милые и достаточно смышлёные. Очень понравились чёрные мангобеи, говорят они очень легко приручаются и не агрессивны, но..... не верю я в такие заявления))))) Видела я как кидаются и кусают всех подряд и зелёные мартышки, и мангобеи золотистые...так что судить по слухам невозможно, надо только опытным путём, причём опыт как правило лучше собственный)))) Потому моё мнение, что выбирать надо по велению сердца и души, вот кто ляжет с первого взгляда на душу- того и брать) А любить своего всё одно будешь больше всех прочих)))):да!:
Единственное что хотелось бы сказать: я думаю, что если особенного опыта в содержании нет, то лучше брать кого нить поменьше размерами) Ну чтоб хоть как то обезопасить себя в случае проблем с поведением)