Не беспокойтесь. Первый год - привыкание к обезьянке. Второй год - приспособление к людям. Третий год - смех, от не адекватности, некоторых людей. Четвертый год - осмысление своего поведения, что бы меньше получать негатив. А дальше, все просто.
Оля точно подметила, Мы сначало думали, что так неадекватно реагируют люди потому, что для них это экзотика итерпеливо все и всем объясняли. Дальше идет время и люди все больше и больше начинают раздражать своей невоспитанностью, неадекватностью ( хотя много и хороших, понимающих и воспитанных ) и я просто напросто запрещала фоткать, гладить и тюд. Уж о бесцеремонность многих вообще молчу.
Ивашке сейчас 2.6 и я как то совсем стала просто реагировать на все эти возгласы, замечания, просьбы, пропускаю все мимо ушей и мне нервы не трепали и настроение не портили и я не ругалась.
Светлана А
12.04.2011, 11:18
Лен, неприятно вот что: Если похожая ситуация с собачкой происходит, то и тема называется " жалоба", да и большинство поддерживает жалобщика...такие советы дают: " нахамить в ответ, научить жизни, постоять за себя....."Все кто не с собакой- против нас!!!!! А вот когда касается обезьяны.....всё нам вспомнили в той теме то)))))) И комбезики со стразами), и памперсы, и призвали нас быть готовыми к такому отношению, дескать завели обезьяну для понтов и пиара- вот и терпите такое отношение окружающих))))))Мне даже интересно стало: а почему я то терпеть должна????? В магазин так мне заходить нельзя- я должна об окружающих думать.....а окружающие должны вести себя как хотят? То есть заведя т акое животное, я должна стать ниже травы- тише воды, и сидеть на попе ровно? Мне и гулять с ним нельзя( внимание привлекаю излишнее), мне и на площадку нельзя, мне и в магазин -ни в коем случае? Вот это мне и непонятно......:я смущен:
Елена Георгиевна
12.04.2011, 11:22
Свет,да этой девочке по моему было по фигу,что я отвечу,она по моему всякое уж слышала...Просто если бы я ответила,то эта беседа бы может даже до рукопашной дошла(я ведь тоже много красивых слов знаю,правда не употребляю...)Хоть и не из робкого десятка,а ДИТЕ в руках останавливает....Да и беседа эта могла длиться долго(нервы то жалко свои!!!)Не хотелось себя накручивать и так пришла домой злющая.Сын в непонятке улетела как на крыльях 2 часа назад и вернулась как медуза гаргона(в волосах только змей шипящих не хватало)А взгляд наверно-остолбенеть можно!!!!
Светлана А
12.04.2011, 11:27
Лен, я же говорю: ПРосто привыкать))))) Учиться не обращать внимания,и просто делать свои дела) Не отвечать, не смотреть, просто изначально учиться отказывать спокойно и без агрессии)))) По другому не получится, всё равно каждый раз будут новые люди, но со " старыми" замашками)))))И такие ситуации будут повторяться ещё не раз и не два)
Елена Георгиевна
12.04.2011, 11:30
Свет,да вот думаю... и что Ритка такая малая а не орангутанг не горила(прикольно было бы посмотреть что они бы сказали нам...)Стала бы девочка в нос тыкать?
Ну а насчет жалобы(дак я не жалуюсь-смысла то плакаться,ничего не измениться,были придурки и останутся...,просто интересно как родители обезьянок поступают в таких случаях,может взять чего на вооружение)
Елена Георгиевна
12.04.2011, 11:33
Перчик,у нас Ритуня только первый год!Что нас ещееее ждет....Я наверно все равно буду в душе такие ситуации переживать...Не умею как то наплевать....Вот понимаю- наплюй и забудь,не обращай внимания...а все равно в душе некомфорт от таких ситуаций!!!
перчик
12.04.2011, 11:34
А вообще так люди по разному реагируют, я иногда прям сама в ступоре стою
ВОт к примеру, в субботу были в магазине, покупали продукты, иван у меян сидит в тележке ( естественно на месте для детишек, а не внутри!!!!!!!!!), идем мы выюиарем продукты, проходим мимо сотрудницы магазина и она с лету ивану в личико тыкает пальцами, я аж опешила, я не ожидала такой скороктси и наглости, я ей как выдам : " Не трогайте лицо ребенка руками:". Мы пошли дальше, а она стояла в непонятнах и рассуждала, почему же нельзя его трогать.
И таких случаев много, однажды я тетке даже по руке треснула, она руку свою просовывала не замечая моего лица, лица мамы, ну я и не выдержала.
Так же интерсно когда идешь по магазину, Иван на ручках, и за тобой бежит толпа, тех кто не успел рассмотреть, тех кто просто проморгла но тоже любопытно, и кучса ненормальных мамаш орущих, стойте ребенок не видел.
Вот это наше безкультурие ни куда от этого не деться.
А вопросы, которые люди задают порой не то что удивляют,смешат и ставят тебя в такое положение, что ты просто не знаешь что и ответить.
Некоторые из них:
1. А Она у вас дома живет?
2. А это обезьянка?
3. А это обезьянка или макака? (вот не могу понять зачем спрашивать такой вопрос, показать свою глупость?!)
4. А она разговаривает?
5. А она Ваша? ( отвечаю нет, Ваша, вы что не знали)
6. -А как ее зовут?
- Ваня
- А это мальчик или девочка?
7. Ну про цену вообще молчу
Сразу все и не вспомнишь, просто настолько чудные бывает
Тайшет
12.04.2011, 11:35
Ну по поводу конкретного случая - людям явно хотелось пообщаться, настойчиво хотелось, прям перло все изнутри как хотелось, сначала попробовали наглостью и наскоком (девочка потянула руки), потом попроситься (просьба мамы), потом заставляя с ними общаться (в магазине скандал, преследовали), даже убегая.... Они ведь надеялись не на ссору, а на то, что Вы начнете отвечать. Поэтому и коснулись и темы сапогов, и сумочки, и пальто и бог знает чего - зацепить Вас пытались, зацепить чтоб продлить общение..... :браво:
Какие могут быть ответные действия - думаю любые активные, только не убегать и не ругаться (помним о нападающих собаках - принцип тот же). Лучше сделать что-нить неадекватное, первое что приходит в голову - закричать например - "КРЫСА!!!!!", во все горло и от души, чтоб весь магазин начал панически искать грызуна, а у Вас была возможность уйти :большая улыбка:
перчик
12.04.2011, 11:38
ОЙ вспомнила, была в магазине вчера, на весь магазин женщина лет 40 орет, смотрите обезьянка, идите сюда посмотрите, она в комбезе, идите все скорее а то не успеете, вон у той женщины в черной куртке. Ну смотрите скорее, она призывает весь народ, он не стисняясь тыкает в нас с ваней пальцем и продолжает орать, мы уже и так отвернулись, и эдак, и ни как не пройти от нее.
Честно скажу, не выдердажа и громко говорю: Женщина ну не прилично себя так вести, орать на весь магазин, вы ведь не маленький ребенока пальцем тычите, детей за это ругают а вы.....:
Она замялась и быстро ушла
Елена Георгиевна
12.04.2011, 11:39
Тайшет,а это выход!!!Спасибо опробую!!!
перчик
12.04.2011, 11:42
Перчик,у нас Ритуня только первый год!Что нас ещееее ждет....Я наверно все равно буду в душе такие ситуации переживать...Не умею как то наплевать....Вот понимаю- наплюй и забудь,не обращай внимания...а все равно в душе некомфорт от таких ситуаций!!!
Согласна, не приятно, особенно когда все это без спроса, с наглостью и т.д А дети себя ведут так, как позволяют вести себя родители.
Гуляем мы с ваней на площадке, многие подходят спрашивают, можно посмотреть постоять в сторонке, мне и не жалко, мы и ребенку ручку дадим. А когда мамаша орет иди погладь обезьянку, ты ведь их только в зоопарке видел. Или чего хуже, ткни, за хвост дерни и это не единичные случаи.
Некоторые дети даже умудряються попытаться столкнуть ивана с горки, качелей, кинуть песок у него. Мы конечно уходим на другие качели, все атки это дети, но что вы думате, они бегут за нами ив се продолжается.
Мне очень нравится когда родители на вопрос детей : а можно погладить, отвечают нет нельзя, ведь тееб бы не было приятно если бы тебя все гладили, или например что утебя ручки грязные, а обезьянка маленькая. ты ее можешь заразать.
Светлана А
12.04.2011, 11:44
6. -А как ее зовут?
- Ваня
- А это мальчик или девочка?
Вот этот вопрос больше всего радует)))))) Нас тоже спрашивают как зовут, и когда отвечаем :"Сёма", тот же вопрос про мальчика и девочку....я ф шоке))))))) Иногда из озорства отвечаю " девочка конечно" и ....гордо ухожу)))))Надо видеть лицо тех, кто вопрос задал......там полный ступор.....Возникает вопрос: А когда такое спрашивают, какого ответа ждут?:я умираю от смеха!:
Светлана А
12.04.2011, 11:46
Ну нам всех не перевоспитать, и вежливыми быть не заставить) Значит надо учиться не реагировать! Лен, тренируй силу и нервы))))))) Учись просто уходить и не портить себе настроение):я смущен:
Елена Георгиевна
12.04.2011, 11:46
Перчик,про вопросы я вообще молчу...Бывает такоееее....Бабушка на остановке подсела ко мне на скамейку,смотрела,смотрела(я молчу она молчит)и выдала:Ой а что это у вашего ребенка лицо волосатое?НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ!(БАБУШКА!!!как будь то обезьян ни в цирке ни в зоопарке ни по телевизору не видела)
Светлана А
12.04.2011, 11:49
В последнее время, видимо Сёмка подрос изрядно, и нас уже редко с дитями путают, всё больше сразу соображают, что это всё таки обезьянка) А вот прошлым летом!!!!! Каких только " перлов" не слышали: " Смотри какая собачка, ребночек-карлик, бедная женщина дитё то инвалид....""" Ну и много ещё в таком духе))))
перчик
12.04.2011, 11:49
Перчик,про вопросы я вообще молчу...Бывает такоееее....Бабушка на остановке подсела ко мне на скамейку,смотрела,смотрела(я молчу она молчит)и выдала:Ой а что это у вашего ребенка лицо волосатое?НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ!(БАБУШКА!!!как будь то обезьян ни в цирке ни в зоопарке ни по телевизору не видела)
Был подобный случай, Иван сидел в коляске, чтоит бабуля рядом, долго долго на него смотрела, потом и говорит, а это у вас кто?.Я говорю обеезьянка, а она : ой ая то думаю какой страшненький темненький ребенок, но какая же красивая обезьянка у ваас, просто прелесть
Светлана А
12.04.2011, 11:50
ой ая то думаю какой страшненький темненький ребенок, но какая же красивая обезьянка
:круто::круто::круто::большая улыбка:
перчик
12.04.2011, 11:54
бывают и очень не приятные издевкии насмешки
1. С укором спрашивают а на кого он похож на вас или на отца.
2. Бывает говорят : Надо ж было так угораздить родить такого, каков же папаша
3. Случайный залетный ребенок
Ну и все в том же духе, стараюсь не обращать внимание на таких, простите дебилов
Елена Георгиевна
12.04.2011, 11:57
Мне так девочка лет 7,8 сказала,А ушки у обезьянки так на ваши похожи!!!Но не обидно так-ребенок!!!! Причем у Ритки ушки действительно как у человечка(маленькие кругленькой формы беленькие)
Светлана А
12.04.2011, 11:59
Муж у меня худенький, и Сёмка впалыми щёчками очень уж на папу похож))))) Один раз, муж не разрешил сфотографироваться как раз, и его решили видно обидеть, со злостью такой говорят" Типа обезьяна то вылитый ты, одно лицо", а муж мой гордо так повернулся и ответил:"" А на кого же сын должен быть похож? Конечно на отца! Это вам вот не повезло,.....но зато видно, что у вас сосед сипатичный"""" И продолжил прогулку.....дядька с дочкой ещё долго стоял и обдумывал))))))):большая улыбка::большая улыбка: А случаи такие всё равно будут, и повторяться будут постоянно) Слишком уж много невоспитанных и хамовитых, которые привыкли, что им всё можно!:сердитый:
Елена Георгиевна
12.04.2011, 12:25
Свет,была как то в Екатеринбурге(70 км от нашего города естественно Ритка со мной)проголодались зашли в магазин стою у витрины выбираю Ритке банан поспелее,рядом мужик,увидел Ритку-ООО!А это кто?Ваш ребенок?(ну мне как то беседовать не хотелось голодные с Риткой-она на бананы смотрит слюнки текут)Говорю-Да!Он-А папаша такой же волосатый?Говорю-Нет!Бреется!Хотя если бриться не будет такойже,ну может чуть чуть красивше!(а мужчина как известно должен быть чуть красивее обезьяны,и повышенная волосатость символ мужественности!)Ну он с открытым ртом там еще долго стоял,а мы в машине кушали....
Елена Георгиевна
12.04.2011, 12:27
Причем мужик такой женоподобного телосложения,ну честно так на гея(не буду обижать не скажу точно) смахивал!!!
перчик
12.04.2011, 13:03
А мы тут в магазине были. Подошла женщина с мальчиком, мол разрешите посмотреть, пожалуйста смотрите Настя говорит. Потом она спрашивает, а можно погладить?, Настя говорит гладить не надо , а вот ручку можем дать. Ваня дал ручку, они пообщались. Она спросила , что он кушает? Можно ли ему иногда конфетки? Она сказала , что да даем иногда. Встали мы в кассу, а она с сыном впереди человека на три стояла. Все расплатилась и вдруг говорит, мол а вот эти конфетки передайте Ванечке, это для него........ Мы и так мол не надо и эдак,а она слушать ничего не захотела.
Светлана А
12.04.2011, 13:09
Да хороших людей тоже немало))))) Часто и угощают, и действительный интерес проявляют, вежливо и очень культурно. А почему то хамов дольше помнишь....видно обижают всё же, а обиды понишь дольше:я смущен:
перчик
12.04.2011, 13:12
Свет а тупые вопросы просто выводят уже из себя
Последний раз убил вопрос, а это Обезьяна? я говорю, ну да , а что не видно? На это тут же второй вопрос, мол ну я же не знаю это обезьяна или макака? я тут вообще в осадок выпала. Я говорю , а что макака это не обезьяна??? А она мне а я по чем знаю.
Светлана А
12.04.2011, 13:15
Да лишь бы чего сказать))))))) Это уже из серии " про специалистов"))))) А потом та самая, которая не знает макака-это обезьяна или нет, будет рассказывать с умным видом, да ещё и советы давать. Такие считают, что всё узнали, увидив один раз)):я умираю от смеха!:
перчик
12.04.2011, 13:23
Точно, мы долго смеялись.
Светлана А
12.04.2011, 13:37
А вот вопрос:"" Она разговаривает?"- просто убивает...неужели народ не думает совсем чего говорит?)))))Я иногда на полном серьёзе отвечаю:" Естессно",...пусть думают:большая улыбка:
перчик
12.04.2011, 13:47
Да Свет я тоже недавно одной ответила, мол да и первое слово было мама, она на полном серьезе на меня смотрит и говорит а второе? Я говорю второго, до сих пор жду
Бука
12.04.2011, 13:55
А каково звездам? К ним такое же отношение. И пальцами тыкают, сфотографироваться пристраиваются и народ созывают и кричат,- Смотри кто идет!- на всю округу.