Что то не так(((
Вот не хочется мне верить в смерть Вани по болезни!!!Больное животное не ест или по крайней мере ест плохо!!!
Болезнь печени вызывает желтуху.Склеры глаз жёлтые,а в последствии и кожные покровы.Болезнь протекает долго и мучительно.Умереть по болезни ВНЕЗАПНО-НЕВОЗМОЖНО!!!За исключением сердечной смерти.Сердечная смерть может наступить в форме инфаркта,а может наступить из за недостатка аминокислот белков в организме.Но тогда вначале идет истощение.
Как проявлялись симптомы его больной печени?Как менялся вес Ванечки и менялся ли?Какое лечение вам предлагал ВАШ врач???
А и еще вопрос,вы делали вскрытие?
Задаю вопросы потому,что не хотелось бы столкнуться с подобной проблемой.
Из вышесказанного пюрешки получаются во вред???
Со стола кормить тоже вред.
перчик
28.01.2015, 20:11
Свет все страшнее чем ты пишешь. Гепатит был в 6 месяцев, да желтел и склеры желтые были. Это произошло не внезапно, две недели борьбы за его жизнь.Да он не ел , я по капельки все это время кормила из рта. Все препараты которые Ване кололи были для лечения печени (при раке последней степени).
люси
28.01.2015, 22:13
Гепатит-это страшное заболевание,его еще называют"ласковый убийца",симптомов может и не быть вообще,а вот печень неукротимо разрушается(.Со временем развивается цирроз,это еще более страшно,причем цирроз может развиться и на фоне лечения,когда казалось бы человек активно лечится,делается все для того,что бы наступило выздоровление. Лечение,увы,как правило только поддерживающее,победить цирроз,к сожалению еще никому не удавалось(.Все это может продолжаться годами,а закончится в один день(.
Светлан,у Ванечки какого типа был гепатит?
дарюха
29.01.2015, 00:25
соболезную...
если я хоть что-то напишу,то на меня снова накинутся,
но Юппик ест пюрешки с первых дней появления у нас,
2 года,как ест их каждый день почти.
как раз хаинс,иногда и нашего производства,агуши и т.д.и в пакетиках,и в баночках,и кашки,и соки...
анализы ТТТ все в норме.
мне странно,что взрыв печени происходит от детских хороших пюре,а не от всякого баловства вредного.
может напишите,в ЛС что за врач наблюдал Ваню?
гепатит...страшное слово...
про него никогда не писали...
и вроде на ДР он активно кушать мог то,что при гепатите никто не дал бы...
впервые про гепатит Вани прочитала вчера...(была удивлена очень,т.к.по форуму Ваня описан как самый здоровый обезьяноребёнок)...потом это стёрли...у Насти...и написали,что просто болел,сахар,печень...
работаю при ветклинике,общаюсь с разными животновладельцами,слышу много всяких диагнозов,лечений,что от чего происходит и т.д...
но у вас что не диагноз,так для меня открытия...
всё всегда резко и странно...
:помидор::помидор::помидор:
Valerina
29.01.2015, 10:02
Подскажите для не знакомых с темой, какие анализы могут показать гепатит? Он что лечится? У нас был знакомый с гепатитом С, диагноз ему поставили, по-моему еще в детстве(могу путать, т.к. не близкий знакомый был и неудобно было спрашивать) и я точно знаю, что он сидел на строжайшей диете всегда, ничего и никогда из запрещенного он не употреблял. К сожалению, в 34 года его не стало...
Мне очень жаль Ваню.... Очень.... Это был ласковый и солнечный ребенок.Как и все наши малыши.И я понимаю насколько это тяжело, видела, как пытается спасти Варю Юля и чего ей это стоило....
Но, мне тоже не все понятно в этой истории с Ваней, мы общались, встречались и никогда ничего не говорилось о болезни. Но, в его теме писалось неоднократно, что проходили обследование у лучших ветов и сдавали анализы и все в норме.Ванечка здоров.
Светлана, мне кажется, что пропустить цирроз печени - позор для врача.Хотелось бы действительно знать, кто лечил Ваню, чтобы не обращаться к шарлатанам.
перчик
29.01.2015, 11:27
Всем верящим и не верящим. Знаете буквально три месяца назад я похоронила сестру, с этим же диагнозом. Она всегда следила за здоровьем, ходила по врачам, а вот рак пропустили, не заметили , и человек умер в течении 1 месяца. Мы обращались во все клиники(отдельное человеческое спасибо Людмиле (Люси) ) когда искали клинику. Обращались даже в клиники в Израиле. Итог скорая смерть(приехав из отпуска куда уехала совершенно здоровой) прожила всего месяц. Дай Бог никому не пережить то, что пережили мы с Ванечкой, не пережить той боли , когда каждый день ты видишь угасающее тельце и ничего не можешь сделать. Каждый день твой ребенок на уколах и капельницах, на поддерживающих жизнь препаратах. А ему все хуже и хуже, потом ты видишь как впадают глазки, и опять ты бессилен. Рассказывать всем и каждому когда и чем болел мой сын, согласитесь я не обязана, ему и так много доброжелателей как и мне "здоровья" желали. Поэтому мы и ушли с форума, и старались тут не мозолить глаза, тем кто так сильно нас "любит".Близкие люди знали. А всем и каждому............ Его больше нет, да и вообще больше ничего нет.Интересуют какие врачи участвовали в его лечении??? ВСЕ. Начиная от зоопарка, и вет академии...............Оказывается так бывает. Очень прошу всех форумчан не тревожить его светлое имя.
Valerina
29.01.2015, 15:17
Света, конкретно я не хочу никого обижать.И не собиралась.Ни подозрениями, ни приставаниями. И никому вы ничего объяснять не обязаны....
Именно из-за внезапности и неожиданности произошедшего, именно из-за того, что исчезли с форума, у меня лично такая реакция - шок и непонимание. Может по личкам вам что писали, я никакого негатива не видела. Ваню мы любили и будем помнить всегда.
перчик
29.01.2015, 15:24
Лен спасибо, сейчас очень больно, даже больше скажу нет желания жить дальше без него. ОН был нашей жизнью. А сейчас его больше нет.
Бука
29.01.2015, 18:42
Я, всегда писала и знаю по опыту. Обезьяны очень нежные животные, в плане здоровья. Простой насморк, который вы залечили и, кажется, что все вылечили, и ест обезьяна нормально. А нет. Часто так получается, что процесс то продолжается. И продолжается вроде как незаметно. И вдруг, наступил рецидив. Резко. И уже поздно. А здоровье у всех разное. Кто то больше, кто то меньше, а кто то выздоравливает. А чаще, летальный исход.
Бука
29.01.2015, 18:44
И это не в обиду. Это не плохой уход и кормление. Это специфика обезьян.
перчик
29.01.2015, 18:54
Да Оль, нам врач сказал ,что вообще странно что он столько прожил с его детскими болячками. От этого еще больнее.
Лилька
29.01.2015, 19:32
Нет Света от этого не больнее должно быть Вы молодцы все делали как надо и хорошо что у вас Ванечка прожил столько лет в любви и понимании , а не попади он к вам и неизвестно как сложилось бы его судьба. У вас нужно поучиться такому уходу за нашими малышами это благодаря вашей семье продлилась пускай и не долгая жизнь Вани .
Светлана А
03.02.2015, 16:54
А сегодня надо поздравлять с Днём рождения Машу, маму Яши и Матюши! Что мы с удовольствием и делаем!!!! желаем счастья, здоровья, успехов, удачи и море любви!!!:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!::вл юбленный::цветочек::я поддерживаю!::я поддерживаю!::я поддерживаю!:
Бука
03.02.2015, 18:01
Маша, с ДНЕМ рождения! Удачи!
дарюха
03.02.2015, 19:47
И мы поздравляем Машу с Днём рождения!!!:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:
Любитель
03.02.2015, 21:55
Присоединяемся:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Всего самого наилучшего:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:
Мария)))
04.02.2015, 01:25
Девочки!Огромное ВАМ спасибо!Мне очень приятно!Спасибо за добрые слова и пожелания!
Valerina
04.02.2015, 10:10
Машенька и мы поздравляем тебя с Днем Рождения!!!
Пусть всегда у тебя будет отличное настроение, отменное здоровье и огромное счастье!
http://www.lands-of-sorrow.ru/_fr/5/3546730.jpg
Светлана А
06.02.2015, 16:41
Девочки, сегодня вот наткнулась на такую новость:
Питание для космонавтов в тюбиках можно будет получить в павильоне «Космос». До недавнего времени отобедать таким образом можно было только в пилотируемых кораблях и на орбитальных станциях.
Лакомства в тюбиках на ВДНХ изготовлены на том же заводе и по тем же технологиям, что и для рациона космонавтов. Продажа съедобных сувениров начнётся завтра, 6 февраля. Приобрести их можно будет в специальных аппаратах, которые появятся в павильоне «Космос».
Как сообщает Итар-Тасс, посетители павильона смогут оценить вкус 11 космических блюд от главного поставщика питания для российских космонавтов — Бирюлевского экспериментального завода (ФГУП «БЭЗ»). По своей питательной ценности блюда очень сытные, калорийные и делаются из мяса и овощей. В "меню" можно увидеть первые блюда — борщ, щи зелёные, харчо, рассольник, вторые блюда — баранина маринованная, свинина с овощами, пюре мясное и десерты — творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре. Стоимость одного тюбика составит 300 рублей. К слову, в питание космонавтов категорически запрещено добавлять синтетические консерванты, ГМО, искусственные добавки и улучшители вкуса.
Вспомнилось сразу, как давно, в глубоком детстве, в том же павильоне " Космос" папа покупал мне такое "" питание по космонавтски"( как это у меня называлось)))).... такие воспоминания приятные.. Но я не об этом, а вот о чём: раньше, в пору моего детства, питание это на самом деле было очень чистым, так сказать исключительно полезным. Как думаете, а для наших малышей не сгодится где нибудь в дороге использовать к примеру? Понятно не каждодневно, а именно в исключительных случаях.... Ну как альтернатива обеда по домашнему? Там же и творожные десерты предполагаются, и прочие вполне себе ( судя по названию) приличные блюда)))) Просто в голову вот пришло сразу... у кого какие мнения? Интересно будет послушать):я смущен::мигающий:
Если будут есть то почему бы и нет.Хотя всё равно консервы и судя по фото в алюминии...может и не стоит,алюминий вроде взаимодействуя с пищей что то выделяет в неё,и кастрюли алюминивые не рекомендуют для держания там готовых блюд а только для варки. У меня Рита не станет такое есть,потому что всё одной массой,она не любит такие супы(пюре)покупала ей детские Хайнцовские,только деньги выбросила на ветер,любит когда картошку,капусту,морковку и т.д. можно видеть и пожевать.А вот каши ест Хайнцовские и Умницу с удовольствием.
дарюха
07.02.2015, 00:53
А наш кусочками не всегда кушает)иной раз отваришь овощи-поест целые,а иной раз вилочкой мну и однородной массой ест)не угадаешь)
Елена Георгиевна
07.02.2015, 09:51
Ну в любом случае это натуральная еда,хоть мятая вилкой хоть нет.А "космическая" всё же консервы,они и людям то вредны,а малышне нашей тем более.Уж ежели в дорогу брать малышне то лучше кашу или тот же суп Хайнцовский(ежели ест) и термос с кипятком,бутерброд,орешки-семечки-цукаты,сухофрукты,хлопья кукурузные или рисовые,йогурт,фрукты,овощи(помидорка,огурчик,пеки нская капустка,морковка и т.д.).На крайний случай,в долгие поездки, в любой кафешке можно купить овощной салатик ребёнку :) соответственно без майонеза коим часто освежают мертвечинку салатную,ну и смотреть на свежесть этих самых овощей в салате.Термос с чайком,печеньки,прянички....На крайняк уж лучше кусок хлеба с водой мне кажется.Ну и поездки не три ж недели на бутербродах....сутки,двои можно и без космических обедов не заморачивать себе голову чем накормить.Сами же что то едите в поездке?А каждый нормальный,умный человек старается следить за тем что ест,здоровую пищу или нет....Ну и кормите тем что сами едите... думаю менее вредным будет.
Елена Георгиевна
07.02.2015, 09:52
Да и какая разница,сумку всего что написала дома собрать для дитяти или сумку этих космических тюбиков везти?
Valerina
09.02.2015, 10:45
Если бы моя ела, для дороги удобно.Не думаю, что для космонавтов готовят вредные блюда.Они не на один месяц в космос уходят.Кто ж их будет кормить вредной пищей?
Светлана А
09.02.2015, 12:33
К слову, в питание космонавтов категорически запрещено добавлять синтетические консерванты, ГМО, искусственные добавки и улучшители вкуса.
Да, Лен, именно потому и задумалась... в пору моего детства, такое питание покупали помню те, у кого проблемы были с желудком даже, именно надеясь на чистоту технологии изготовления))) И тут специально уточнили, что без ГМО и прочих добавок гадостных.... в общем надо купить попробовать):я смущен:
Елена Георгиевна
09.02.2015, 13:51
Да ладно:большая улыбка:Тут дело вкуса каждого хозяина своего животного.Одни вон китекет рекламируют как самый лучший источник витаминов и прочее,другие на растительном масле пишут без холестерина,третьи без ГМО:большая улыбка: Я вот своего хоря пол года как с хилса(и это не китекет вам) проплана и эканубы перевела на фаршекашу,с натуральной курицы,крольчатины,индюшатины+говяжей печёнки и куринных субпродуктов с добавлением молотых и варёных круп+ тёртая морковь,кабачёк,огурец.В добавку к этому стала давать обданные кипятком шеи куринные и головы куринные и крылья куринные для чистки зубов и доставки костной ткани в организм+рыбий жир+пивные дрожжи+перепелинные яйца....конечно всё в фаршекаше вымеренно по граммам на вес и возраст и всё потому что его хоть в гроб ложи...худющий стал,шерсть вылезла,пол года с лысым хвостом как у крысы(стыдно на улицу было вынести),и только спит и ест что бы сберечь силы от такого вот питания-рекомендованного всем и вся и всюду!!!!....говорили что такое возможно при... так вот он толстый,пушистый как медвежонок,бегает и играет и радуется жизни и проживёт ещё долго не взирая на чьи то глупости о том что...Конечно это всё намного хлопотней готовить чем сушки насыпать...но...это моё животное и я за него в ответе и сделаю всё что бы оно было счастливо а не больное и чахлое! И никакие консервы и сушенки не заменят натуральных продуктов!!! Так что все мы как хозяева своих любимцев можем и космическими завтраками кормить и сушами с роллами...тож кстати без ГМО :) тут уж кто во что горазд и как заблагорассудится.Как говорится - Думайте сами решайте сами,иметь или не иметь...
Елена Георгиевна
09.02.2015, 13:56
Я над своими животными эксперименты с эдакой экспериментальной едой ставить не стану.Для меня важнее жизнь и здоровье моих детишек чем то что там напишут на заборе на который девки смотрят и не видят.
Valerina
09.02.2015, 23:37
Лена, а курятину, крольчатину и индюшатину сама выращиваешь? Если нет, то тогда подумай на чем это все на птицефабрике растёт. Я сейчас держу птицу и знаю, что себестоимость домашней курицы далеко не 200 руб кг. Обычная курица, которая у частников у нас стоит 350-400 руб. кг. В мясных магазинах продают бройлеров, которых невозможно вырастить без антибиотиков. Для них и комбикорм специальный со всякими добавками.
Если так рассуждать, то нужно переходить на натуральное хозяйство и только тогда можно быть уверенным в том, что ты ешь. Все остальное- самообман)
дарюха
10.02.2015, 02:43
Мои собаки и коты живут на кормах последнии лет 7 точно,и я больше доверяю нидерландской еуканубе,нежеле мясу на нашем рынке...и видя и сравнивая собак и котов на разных кормах и виде питания,по работе,получая хорошие резульиаты анализов,скажу только то,что буду и далее кормить кормами...
На курицу у 90% собак аллергия жуткая...а для зубов...никак не куриные кости нужны..их вообще собакам запрещенно давать,лучше говядинку и кости говяжьи,сахарные.
По поводу этих тюбиков думаю,что делают для космонавтов не плохо.раз во сколько-то можно воспользоваться) просто из соображения,что удобно)
Но с нашими малышами сильно затяжные поездки нам не светят,и в принципе хватит запаса пюрешек,творожков,фруктиков-овощей)
Елена Георгиевна
10.02.2015, 14:15
Я где то сказала что покупаю в магазинах и на рынке по 200 руб.курятину,индюшатину и крольчатину с потрохами и говяжьей печёнкой? В моей семье все вегетарианцы уже не первый год и своим мясоедам Ритке и Хучу я могу позволить домашнее мясо покупать по 450-1200 руб за кг.Перепелинные яйца тоже беру у друга сына домашние,свежие,парень давно занимается перепёлками.Договорилась покупать у него тушки перепёлок,много стало,лишние.Ну а печень свиную и говяжью беру по осени на забое домашней скотины,с закрытия магазина себе оставила 2 ларя для заморозки.Так как сами вегетарианствуем то в ларях овощи,ягоды,фрукты,грибы морожу.В этом году ещё потрохами с забоя и мясом для ребятни запаслась.Рита есть мяса мизер,Хуч кстати тоже меньше нормы съедает(в нете нашла норму на 1 хвост)наш наверно полхвоста раз ест меньше:большая улыбка: Покупаю только красную рыбу(сёмгу,кету,горбушу)для фаршекаши,но её редко добавляю так как она считается для беременных и кормящих самок,но думаю и парням не вредна.Ну и покупаю творог домашний в ту же фаршекашу,только обезжиренный,его иногда надо для восполнения кальция,в отличии от того что нам беру,нам беру пожирней.Мы вегетарианцы но не веганы,молочку употребляем.Так что мы давно по магазинам только макароны,крупы и масло растительное берём,иногда море продукты и рыбу(для Риты и Хуча)зимой ещё Ритке фрукты покупаю,сами таких не хотим,свои только едим, как то нет у нас таких уж любителей фруктов в семье :) ну сохраняются в свежем виде только яблоки конечно а Ритка и виноградик просит и мандарины и апельсины и груши и хурму и киви и бананы...Всё остальное либо своё,либо домашнее с деревни,либо сама изготавливаю(майонезы,кетчупы,йогурты,сыры,морожен ое,лапша,хлеб и выпечка)А вообще у нас всё больше людей рассчитывают на огороды и свою скотину глядя на ценники в магазинах и зарплату в кошельках.Сестра двоюродная в своём доме живёт,предлагает мне с весны поросят,курей и кролей завести на пару,сама ухаживать будет(и за моими),ну а кормить вместе.Нам ведь с такими мясными едоками мало надо и смысла самой заводить нет.
Ну насчёт собак согласна их курятиной кормить не желательно,у многих аллергия,к тому же трубчатые кости.
А насчёт космической хрени в тюбиках я против! И жаль будет ежели новички начитавшись лесных отзывов "БЕЗ ГМО" начнут кормить приматов такой консервированной гадостью со сроками хранения хрен знает сколько....вместо нормальной пищи-скоропорта.