Да, я сам такую первый раз видел, действительно очень красивая и подвижная. А шерстка мягкая как плюш. Патас или 2е название - мартышка гусар. Еще они очень чистоплотные - не зверек а загляденье.
uyla9541
14.07.2013, 05:59
Всем огромный привет !
Ребята ,выручайте имфой :
решиил поехать к морю в этом году ,естественно с Афанасием . На поезде .
ВОт теперича думу думаем : что анм для это необходимо ? Доки ,справки какие ? Может подскажите ?
ПОезд ночью по краю границы Казахстана проходит ,идет проверка паспортов по вагонам . Надеюсь ,канешна ,что Афанасий будет спать в этом время и не произнесет ни звука ,но вдруг ? И что тада ? ОТберут ?
ВОобщем ,спасите паникера ,помогите кто чем может
Светлана А
14.07.2013, 10:24
Юль, нужна справка по форме F1, на основании неё выдаётся багажный билет. В паспорте для получения справки требуется отметка о прививке от бешенства, и туберкулизации. Ну и чип на всякий случай наверное. Справка по форме выдатся на определённый срок, как то надо решить вопрос с получением справки по месту отдыха для обратного билета. Багажный заранее не купишь, он продаётся в день отъезда. НО если отметки в паспорте все есть, то должны справку выдать и там. Ибо прививка от бешенства делается раз в год по моему, и туберкулизация раз в полгода...или тоже раз в год, не помню.
Любитель
14.07.2013, 23:29
Светлана всё правильно написала.А вобще со всякими там таможнями не шутите,можно напороться.Я даже не представляю как могут развиваться события.Может всё же оставить малыша у друзей?Ладно бы просто по России....
Любитель
14.07.2013, 23:41
Хочу написать n-y.Я думаю вы отлично владеете английским языком,но живём то мы с вами в России.Здесь столько замечательных портних,есть даже кулибины и на форуме(у Дарюхи мама)Так пошьёт,что ни одной американке и в голову не придёт.По мне так лучше почитать о русских рукодельницах.Когда в каждой скажем тысячной семье будет примат,то и у нас женщины займутся таким же бизнесом.На собачек и кошек вон как уж научились шить,ведь правда...
Семья у вас хорошая,большая,а какой вид примата больше нравится?Я поняла вы наши темы просматриваете на форуме?Везёт,что в Москве живёте,можно ведь и в гости напроситься,или в Джангл съездить...
n_y
14.07.2013, 23:48
Так я потому и написала, что у нас наверняка это тоже можно организовать. А там уже есть, значит, можно что-то позаимствовать. А английский у меня вполне средний, но картинки и без перевода понятны.
А вот с кем-то живьем познакомиться, конечно, было бы очень интересно, но страшно навязываться людям (и обезьянкам), которым любопытные наверняка уже надоели своими распросами. Приматы мне все нравятся, но самая большая нежность у меня к мартышкам. Так что тайно мечтаю о том, что Луша выйдет замуж за Яшу, у них родится мартышонок, а я к тому времени перестану ездить в командировки, при этом откуда-то будут деньги, и так далее, и так далее. Я прекрасно понимаю, что ничего этого не будет никогда, но читаю форум, смотрю на обезьянок и как бы мысленно проживаю эту свою детскую (и взрослую, чего там) мечту.
Любитель
15.07.2013, 00:05
Всё сбудется!!!К весне и деньги найдёте и работу мож поменяете.Мы с вами одного возраста,да и дети по возрасту совпадают.Не может это всегда быть мечтой,надо чтобы она сбылась и всё)УДАЧИ ВАМ БОЛЬШОЙ)))
n_y
15.07.2013, 00:12
Светлана, спасибо! Пока читаю, приглядываюсь и учусь. А там как жизнь сложится, она иногда умнее, чем все наши планы и соображения.
дарюха
15.07.2013, 00:15
.
А вот с кем-то живьем познакомиться, конечно, было бы очень интересно, но страшно навязываться людям (и обезьянкам), которым любопытные наверняка уже надоели своими распросами. Приматы мне все нравятся, но самая большая нежность у меня к мартышкам.
а приезжайте к нам в гости)пишите в личку)мы не против)только за)ну правда мы краснохвостики)
Мария)))
15.07.2013, 18:26
Светлана всё правильно написала.А вобще со всякими там таможнями не шутите,можно напороться.Я даже не представляю как могут развиваться события.Может всё же оставить малыша у друзей?Ладно бы просто по России....
Да вот мы на данный момент тоже столкнулись с такой ситуацией,25 июля нам уезжать,а яшу с собой брать страшно вдруг на границе проблемы возникнут...А оставить его у друзей никто не соглашается,боятся его....Жаль что гостиниц для приматов нет....
Мария)))
15.07.2013, 18:36
Так я потому и написала, что у нас наверняка это тоже можно организовать. А там уже есть, значит, можно что-то позаимствовать. А английский у меня вполне средний, но картинки и без перевода понятны.
А вот с кем-то живьем познакомиться, конечно, было бы очень интересно, но страшно навязываться людям (и обезьянкам), которым любопытные наверняка уже надоели своими распросами. Приматы мне все нравятся, но самая большая нежность у меня к мартышкам. Так что тайно мечтаю о том, что Луша выйдет замуж за Яшу, у них родится мартышонок, а я к тому времени перестану ездить в командировки, при этом откуда-то будут деньги, и так далее, и так далее. Я прекрасно понимаю, что ничего этого не будет никогда, но читаю форум, смотрю на обезьянок и как бы мысленно проживаю эту свою детскую (и взрослую, чего там) мечту.
Нужно мечтать и верить!)Все равно мечты забываются я тоже мечтала и вот Яшенька с нами)Если хотите можете и к нам в гости приехать)
pifogor
21.07.2013, 00:30
А у меня мартышка только мечта :грустный: но уже коплю деньги
дарюха
21.07.2013, 01:42
А у меня мартышка только мечта :грустный: но уже коплю деньги
а почему смайлик грустный?
это уже начало пути к своей мечте!):цветочек:
будем ждать вас в наших рядах)
у меня щенка мальчик 12 лет купил...я уж почти даром отдала,он 2 года с завтраков копил)я была потрясена)мальчик!и не машинка на пульту управления,а йорик...зато за это время он столько всего начитал про них)
pifogor
21.07.2013, 02:14
Ну мне тоже 13 летом будет но вот...Поехал в лермонтово отдыхать с родителями ,увидел у фотографа зелёную мартышку. Она мне так понравилась потом всю неделю из интернета не выходил читал про них.вот теперь решил копить.тоже с обедов:грин:
дарюха
21.07.2013, 10:26
Ну мне тоже 13 летом будет но вот...Поехал в лермонтово отдыхать с родителями ,увидел у фотографа зелёную мартышку. Она мне так понравилась потом всю неделю из интернета не выходил читал про них.вот теперь решил копить.тоже с обедов:грин:
:круто::круто::круто:
Мария)))
21.07.2013, 16:40
Молодец!Обязательно накопишь и у тебя будет мартышка!Мечты сбываются!Проверено):улыбка:
Valerina
21.07.2013, 23:23
у меня щенка мальчик 12 лет купил...я уж почти даром отдала,он 2 года с завтраков копил)я была потрясена)мальчик!и не машинка на пульту управления,а йорик...зато за это время он столько всего начитал про них)
Марин, мне кажется, что за такими устремленными и целенаправленными мальчишками - будущее нашей страны.Сначала щенок, потом - все остальное.
Valerina
21.07.2013, 23:30
Как здорово! Вы настоящий молодец!
Определение своей четкой цели - 90% успеха.
Следующий шаг - изучение максимальной информации об этих замечательных обезьянах. А они, как и любая обезьяна, замечательные!
Ну а дальше, не так много и осталось - начать идти к своей цели.Я уверена, что, если родители убедятся в серьезности Ваших намерений, они обязательно помогут и поучаствуют в достижении мечты.
n_y
22.07.2013, 00:18
Девушки, всем огромное спасибо за предложение встретиться. Очень надеюсь, что когда-нибудь это получится, но на нас - в середине-то лета напал вирус - вся семья громогласно чихает и наперегонки меряет температуру, так что одаривать им обезьянок было бы верхом непорядочности.
Valerina
22.07.2013, 00:26
Девушки, всем огромное спасибо за предложение встретиться. Очень надеюсь, что когда-нибудь это получится, но на нас - в середине-то лета напал вирус - вся семья громогласно чихает и наперегонки меряет температуру, так что одаривать им обезьянок было бы верхом непорядочности.
Обязательно выздоравливайте всей семьей и к нам в гости, тем более, мы живем рядом с Марией и Яшей)
дарюха
22.07.2013, 00:41
эх..жаль,я уж думала вы к нам заглянете,когда можно будет пообщаться сразу и с Юппиком и с Яшей)
n_y
23.07.2013, 18:56
Любопытный, если Вы пока не в США, то в каком-то смысле вопрос преждевременный. Федеральный закон запрещает ввоз приматов, это абсолютное ограничение, то есть, купив яванку где угодно еще, Вы ее в штаты не ввезете. А когда сами туда переедете, законодательство может поменяться. Так что если Вы живя в Беларуси, приобретаете обезьяна, то он точно там и останется, а Ваш выезд после того, как такой человечек окажется дома и будет вас считать своим, иначе, чем предательством, назвать будет нельзя. Да и не уедете Вы от него никуда, это ж как ребенка бросить. Так что надо сначала осесть в том месте, откуда вы уже не планируете переезжать, а потом планировать обезьянку.
n_y
23.07.2013, 19:00
Представила Юппика с Яшкой - вот им весело, наверное, а уж маме-то...
Любопытный
23.07.2013, 19:12
Любопытный, если Вы пока не в США, то в каком-то смысле вопрос преждевременный. Федеральный закон запрещает ввоз приматов, это абсолютное ограничение, то есть, купив яванку где угодно еще, Вы ее в штаты не ввезете. А когда сами туда переедете, законодательство может поменяться. Так что если Вы живя в Беларуси, приобретаете обезьяна, то он точно там и останется, а Ваш выезд после того, как такой человечек окажется дома и будет вас считать своим, иначе, чем предательством, назвать будет нельзя. Да и не уедете Вы от него никуда, это ж как ребенка бросить. Так что надо сначала осесть в том месте, откуда вы уже не планируете переезжать, а потом планировать обезьянку.
Именно так и собираюсь сделать. Как же я брошу его? Простите, я паникер ещё тот и назойливая страшно) Спасибо вам за ответы) Просто решать нужно будет, строить планы. Теперь и яванка в планах. Возможность есть именно в Калифорнию. Как я поняла, в Калифорнии запрет на некоторые виды обезьян, правильно?
n_y
23.07.2013, 19:45
Я поняла, что на всех, но может, чего-то недопоняла. А может, вам стоит написать автору того сайта? Он, скорее всего не откажется проконсультировать, тем более что законодательство у них постоянно меняется, причем в сторону ужесточения и информация на сайте могла устареть.
Простите, что я резко написала. Просто попадались в сети объявления, когда люди уезжают, а того, кого столько лет называли другом и членом семьи, оставляют.
Светлана А
23.07.2013, 19:59
а того, кого столько лет называли другом и членом семьи, оставляют.
Ну тут ключевое слово "" называли" всё таки. ИБо если это и правда член семьи, так даже мысли не возникнет оставить. Своих не предают и не бросают):нет:
Любопытный
23.07.2013, 20:06
Я поняла, что на всех, но может, чего-то недопоняла. А может, вам стоит написать автору того сайта? Он, скорее всего не откажется проконсультировать, тем более что законодательство у них постоянно меняется, причем в сторону ужесточения и информация на сайте могла устареть.
Простите, что я резко написала. Просто попадались в сети объявления, когда люди уезжают, а того, кого столько лет называли другом и членом семьи, оставляют.
Я точно не из тех людей, которые бросают своих питомцев. Вы не подскажете, как связаться с автором статьи?
n_y
23.07.2013, 20:12
На главной странице сайта
http://www.petmonkeyinfo.com/index.html
есть в конце ссылка "send me a e-mail", так что это не неудобно, если человек такую ставит, значит, готов к общению.
Светлана, согласна, конечно. И ведь не от голода-войны люди бегут, а просто работа поденежнее, жизнь поудобнее.
Любопытный
23.07.2013, 20:19
На главной странице сайта
http://www.petmonkeyinfo.com/index.html
есть в конце ссылка "send me a e-mail", так что это не неудобно, если человек такую ставит, значит, готов к общению.
Светлана, согласна, конечно. И ведь не от голода-войны люди бегут, а просто работа поденежнее, жизнь поудобнее.
Спасибо. Написала, буду ждать ответа (пока просто в двух предложениях). Ещё раз извините за мою нескромность, всем спасибо, с удовольствием слежу за вашими малышами)))
Любопытный
23.07.2013, 22:20
Почитала в интернете. Везде написано, что в Калифорнии содержать обезьянку в качестве домашнего питомца нельзя:грустный: