Когда у некоторых включается центр мозга ХОЧУ, все остальные имеют тенденцию - отключаться наглухо, причем разум в первую очередь.
Не так давно несколько рептильных форумов наблюдали картину, девушка, с достаточно небольшими доходами искала для покупки одну редкую и экзотичную черепаху. Чепка, действительно очень редкая, очень красивая. В итоге, чепку удалось найти и пришлось покупать в другом гос-ве, оплачивать услуги передержек и посредников, которые контрабандой переправляли через две границы, и цена самой чепки там астрономическая, в итоге, чепка еще и больная, причем серьезно, оказалась - и все это не остановило простого ХОЧУ - мол увидела на картинке, и пусть весь мир треснет, но я хочу.
Когда так мозги отключаются(я делаю так,иди переночуй с этой мыслью,если не можешь от покупки отказаться и на следующий день и через день-покупай!)
По идее мы все руководствуемся в первую очередь-нравится,хочу!Но здравый смысл должен быть(вот даю себе время обдумать,взвесит все за и против...и решить окончательно-а надо мне это?)Хотя люди конечно разные...Просто меня жизнь научила(что б не делать необдуманных покупок,поступков и т.д.)
перчик
05.04.2011, 11:06
Да, места знать надо :большая улыбка: Конечно, распродажа в зоопарке происходит не каждый день, а по мере накопления лишних животных. Но любые зоопарки и цирки периодически освобождаются от лишних животных по очень невысокой цене, лишь бы площади освободить.
Мила, но вот на сколько мне известно, я знакома со многими цирковыми, то они по закону не имеют на это права. И на законных основаниях не могут этого делать.
Светлана А
05.04.2011, 11:07
мол увидела на картинке, и пусть весь мир треснет, но я хочу.
Ну так ..как говорила моя бабуля:.."не всех дураков война поубивала"......уж извините....Такие тоже будут, и с этим ничего не сделать. Просто хочется верить, что нормальных, думающих- всё же больше):мигающий:
Светлана А
05.04.2011, 11:10
Любитель! Я пока только собралась, но никуда не еду)))))) дело это долгое, и не знаю как всё сложиться! А если даже и уедем, то интернет и там есть)))))) Так что будем дружить!:большая улыбка:
перчик
05.04.2011, 11:11
Свет вот про себя даже не знаю как с казать, наверное покупка Ивана была обдуманной, тем более, что я к этому 40 лет шла. 40 лет мечтала,, что когда то он у меня будет.
Это как мечта о большой кошке, пока не реализована но есть еще надежда.
перчик
05.04.2011, 11:13
Любитель! Я пока только собралась, но никуда не еду)))))) дело это долгое, и не знаю как всё сложиться! А если даже и уедем, то интернет и там есть)))))) Так что будем дружить!:большая улыбка:
Да куда ты от нас денешься, тем более я то должна постоянно видеть как там мой любимый племянничек.:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Елена Георгиевна
05.04.2011, 11:14
Мила, но вот на сколько мне известно, я знакома со многими цирковыми, то они по закону не имеют на это права. И на законных основаниях не могут этого делать.
Моя красотуля тоже из зоопарка,но часного(изначально родилась там и была продана чуть ли не новорожленной,прежняя хозяйка с соски выкормила)А уж так кто хотел(больше заплатил)тот и купил.Ну насчет государственных не знаю(если только малышню новорожденную,пока не учтена)хотя тоже думаю цены будут заоблачные!
перчик
Лен я говорю только о гос цирках и зоопарках.
Светлана А
У нас то точно приобретение Сёмки обдуманным было, и не с первой попытки удалось то нам. Я же рассказывала, что два раза меня обманули- денежку взяли, а обезьяну мы так и не получили))))). А уж в случае с Сёмкой, несколько дней обсуждали всей семьёй, и приняв решение поехали)))):я смущен:Правда, справедливости ради скажу- ещё ни разу не пожалели, что он у нас есть!:показывать язык;
Елена Георгиевна
05.04.2011, 11:16
У нас то точно приобретение Сёмки обдуманным было, и не с первой поптки удалось то нам. Я же рассказывала, что два раза меня обманули- денежку взяли, а обезьяну мы так и не получили))))). А уж в случае с Сёмкой, несколько дней обсуждали всей семьёй, и приняв решение поехали)))):я смущен:Правда, справедливости ради скажу- ещё ни разу не пожалели, что он у нас есть!:показывать язык;
Светик,а как с деньгами решили?Все-пролет?
Милушка
05.04.2011, 11:19
Ну цирки - может быть... Цирки может быть и не распродают, каким-то другим способом освобождают площади. А зоопарки сейчас стали распродавать лишних животных в частные руки - об этом даже в "Новостях" говорили.
Светлана А
05.04.2011, 11:19
Лен, это было давно, лет десять назад. Достать и купить обезьяну было почти нереальным делом.... Нашёлся один деятель, который пообещал достать, якобы с таможни, изьятых..... Ну собрали денежку, поехали.....он ушёл ....мы ждали......сами дураки, чего уж говорить))))))) В общем ни его ни денег) Попереживали и успокоились, а где его искать то? Наивные, не думали, что кто то обманет):большая улыбка:
А во второй раз, часть денег нам вернули всё же....но не все) Но честно, я даже и не очень вспоминаю об этом( кому приятно себя дураком то чувствовать, а так...." чего не помню- того не было"")))))))))))
Елена Георгиевна
05.04.2011, 11:21
Ну цирки - может быть... А зоопарки сейчас стали распродавать лишних животных в частные руки - об этом даже в "Новостях" говорили.
Да уж не хотела бы я чтоб меня сначала через прутья клетки с голой ж...показывали а к 20,30 годам в памперс одевали....:большая улыбка:
Милушка
05.04.2011, 11:22
Лен, это было давно, лет десять назад. Достать и купить обезьяну было почти нереальным делом.... Нашёлся один деятель, который пообещал достать, якобы с таможни, изьятых..... Ну собрали денежку, поехали.....он ушёл ....мы ждали......сами дураки, чего уж говорить))))))) В общем ни его ни денег) Попереживали и успокоились, а где его искать то? Наивные, не думали, что кто то обманет):большая улыбка:
А во второй раз, часть денег нам вернули всё же....но не все) Но честно, я даже и не очень вспоминаю об этом( кому приятно себя дураком то чувствовать, а так...." чего не помню- того не было"")))))))))))
Ну само собой, когда очень хочешь купить что-нибудь такое, что крайне редко бывает в продаже и НЕ пользуется широким спросом, риск нарваться на мошенников очень велик :грустный:.
перчик
05.04.2011, 11:23
Ну цирки - может быть... А зоопарки сейчас стали распродавать лишних животных в частные руки - об этом даже в "Новостях" говорили.
Да они по закону имеют права продавать таких животных как; хомяки, дегу , песчанки и так далее.Животные которые занесены в приложение к СИТЕСУ не продаются ни под каким предлогом. (это не голословно) Я когда искала обезьяну , звонила глав врачу Московского зоопарка, он у меня Антона лечил, и он мне это сказал.
Елена Георгиевна
05.04.2011, 11:24
Да уж о таких ситуэйшенах лучше не вспоминать....Переживать,что лохом оказался тяжеловато!...Да у многих людей такие ситуации бывают,о которых лучше позабыть,и у меня тоже....
Светлана А
05.04.2011, 11:24
Мила, это точно. Сейчас с этим проще, что с одной стороны облегчает жизнь искренним любителем, а с другой делает доступным для большинства....В общем как всегда- две стороны одной медали):я смущен:
Милушка
05.04.2011, 11:29
Да уж не хотела бы я чтоб меня сначала через прутья клетки с голой ж...показывали а к 20,30 годам в памперс одевали....:большая улыбка:
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Если обезьяна прожила в зоопарке уже 20-30 лет, я думаю, её всё же оставят там на дожитие :улыбка:. И детишкам будут рассказывать: "Это наша самая старая обезьянка, она за время своего пребывания в зоопарке стала мамой нескольких малышей и дождалась множества внуков" :большая улыбка:
перчик
05.04.2011, 11:30
Свет вот сейчас вспомнила как мой дедушка (двоюродный) в мое еще детство завел дома крокодила))))))))))))))), всем конечно это было в диковинку.... И в журнале "Крокодил"даже заметка была, мол Генадий Снегирев(а он писатель детских книг о животных) завел себе младшего Геника)))))))))))))))))))
Елена Георгиевна
05.04.2011, 11:31
http://petstransfer.ru/images/obez_clip_image002.jpgТранспортировка домашних животных всегда проблематична, а уж если вы завели у себя дома обезьяну и собрались путешествовать с ней на большие расстояния – тем более хлопотно.
Их рекомендуется перевозить, в зависимости от размера, в пластиковых прочных переносках типа CLIPPER.
Для всевозможных экзотических животных (приматы – исключение) перед поездкой подготовительные меры не нужны. Обезьян же за четыре часа до поездки не следует кормить и за два часа – не поить, иначе их может укачать. В железнодорожном транспорте обезьян можно перевозить в жестких вагонах (второго класса) и то лишь при наличии отдельного купе. Так перевозят не более двух животных одновременно в одном купе. Кроме этого производится оплата соответственно количеству мест в купе. За каждую обезьяну взыскивается плата в размере одной второй стоимости проезда (имеется ввиду проезд в вагоне второго класса). Если не соблюдено, хотя бы одно из условий транспортировки обезьян, их провоз становится невозможным.
Следует помнить, что пассажир полностью отвечает за возможные нарушения, которые могут совершить животные и несёт материальную ответственность в случае нанесения материального ущерба, а так же обязуется соблюдать санитарно-гигиенические требования и при необходимости осуществлять уборку в вагоне. За обезьяной в пути присматривает пассажир - её хозяин.
Свет,смотри что нашла!
Светлана А
05.04.2011, 11:32
Геннадий Снегирёв твой дедушка? Я читала, даже имя помню)))))И правда в доме жил крокодил????? Я всегда думала, что это из серии:"" ещё крокодила заведи", не верилось, что в квартире можно такого держать))))):неуверенный:
перчик
05.04.2011, 11:33
Лен , вот сумочку такую, я бы точно прикупила))))))))))))))
Светлана А
05.04.2011, 11:34
Лен, статью я читала, ( всё равно спасибо за беспокойство), а вот мне интересно: где сумку такую нашла! Я бы точно купила, не думая даже)))))):да!:
перчик
05.04.2011, 11:35
Геннадий Снегирёв твой дедушка? Я читала, даже имя помню)))))И правда в доме жил крокодил????? Я всегда думала, что это из серии:"" ещё крокодила заведи", не верилось, что в квартире можно такого держать))))):неуверенный:
Да и это все читая правда. Мама моя вспоминала, что когда она еще была ребенком ( а они жили в то время в одной квартире), он кого только не привозил из экспедиций, однажды привез скунса.............сразу поясню железы у него были не удалены:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Через День моя про бабушка заставила его отдать скунсика в зоопарк:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Светлана А
05.04.2011, 11:36
И я твою прабабушку очень даже понимаю))))))):я умираю от смеха!:
перчик
05.04.2011, 11:39
Когда он завел крокодила, он уже жил в отдельной квартире. У него всегда было много животных. а какой у него был аквариум............................... мечта 500 литров ,не аквариум, а сказка.
Елена Георгиевна
05.04.2011, 11:41
Да я такую же сумку хочу!!!
Елена Георгиевна
05.04.2011, 11:47
Когда он завел крокодила, он уже жил в отдельной квартире. У него всегда было много животных. а какой у него был аквариум............................... мечта 500 литров ,не аквариум, а сказка.
Нашла сюжет посмотрите.Смотрела как то в новостях
http://clipiki.ru/video/133833/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB-%D0%B2-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5
Елена Георгиевна
05.04.2011, 11:48
а вот опять про него.
http://www.youtube.com/watch?v=elZgloy75Ys
Елена Георгиевна
05.04.2011, 11:52
В Красноярске в обычной квартире живёт самый необычный питомец - нильский крокодил. Хозяин поселил его в ванной, кормит мышами и изредка выводит на прогулку. Крокодил уже вырос до двух метров. Он адаптировался к домашним условиям, но жилым комнатам предпочитает ванную.
Добрые крокодилы бывают только в сказках. Когда приходят гости, Гене традиционно перевязывают пасть скотчем. Напугать он может кого угодно. У него рык, как у льва, и настолько низкий голос и тембр, что мороз по коже идёт, но он редко это делает. Геннадию десять лет. Ещё практически ребёнок весит 30 килограммов, а его здоровые клыки и в самом деле внушают недетский трепет. Хотя в душе Гена романтик - любит нежности.
Восемь лет назад Виктор забрал питомца из цирка и поселил в собственной ванной. С тех пор он там и живёт. Вечером уступает место хозяину, чтобы тот принял душ, и вновь занимает свою территорию. Соседство с самым настоящим крокодилом Виктора не смущает. Говорит, это идеальный домашний питомец: не рвёт мебель и не лает по утрам. Слушается всегда. Ну, или почти всегда.
Виктор с крокодилом сразу нашли общий язык. Хозяин считает, что они даже чем-то похожи внешне. Как-то Гена набросился на хозяина. Да так, что пришлось вызывать «Скорую». Виктор начал чистить его, натирать, а он принял его за мышку и прикусил руку. Долго врачи не могли поверить, что человека действительно укусил крокодил. Тогда всё обошлось. Геннадия простили - уж больно предан. Весь день он ждёт хозяина не в ванной, а под дверью. Однажды Виктор забыл закрыть её на замок. Соседи надолго запомнили тот день, когда дверь открылась. На экзотического питомца за стеной они ходят смотреть по очереди. Когда крокодил вырастет, а размер взрослой особи достигает семи метров, то хозяину придется отдать его в цирк.