Я так понимаю - речь о бабушке снохи, пожилые люди вообще очень к месту привязаны, и даже в замечательных финансовых условиях стремятся туда, где жизнь прожили, страдают очень "оторванными".... у меня достаточно примеров перед глазами - большинство стариков не могут переехать с "насиженного" места, а если и уезжают, очень мучаются по этому поводу...
А когда одна и никого рядом,мучаются еще больше!И мучаются родственники,что не могут помочь и поддержать и присмотреть и...Эдак даже стакан воды подать некому!
Тайшет
03.04.2011, 12:57
А когда одна и никого рядом,мучаются еще больше!И мучаются родственники,что не могут помочь и поддержать и присмотреть и...Эдак даже стакан воды подать некому!
Никто и не говорит, что это есть гуд....
А посмотрите сколько стариков сознательно предпочитают одинокую жизнь, отказываясь ехать в другой город к детям (даже в пределах одной страны). Вот самим тяжело себя обихаживать, но ни в какую, мол прожили здесь, могилы близких не бросят, а на кой на старости лет место жительство менять, мешать не хочу и т.д. Отговорки могут самые разные - а в основе привязанность к месту, земля держит.
Милушка
03.04.2011, 13:00
Тоже статейка попалась, правда про собак, но там указаны тонкости:
Некоторые страны предъявляют особые требования на ввоз животных, о чем стоит узнать заранее, а также о виде применяемой вакцины. Однако стоит отметить, что с импортными поливалентными вакцинами (Nobivac, Hexadog) проблем обычно не бывает.
Необходимо знать, что в поездку можно взять не более 2-х животных на одного человека.
Статья полностью здесь: http://www.orangesnow.ru/2009/07/21609/index.html
Светлана А
03.04.2011, 13:07
Милушка, я уже основное усвоила: Надо документ, что Сёмка рождён в России, паспорт международного образца, вет.справку и разрешение от ......забыла опять как называется этот мудрёный орган)))) В общем, похоже что всё преодолимо, и всё можно сделать. На неделе займусь, а там уж видно будет.Буду решать проблемы по мере их возникновения, как говорится):я смущен:
Елена Георгиевна
03.04.2011, 13:08
Светик,УДАЧИ в решении проблем!За тебя все лапки кулачками держать будем!
Милушка
03.04.2011, 13:12
Я думаю, вам имеет смысл постараться найти людей, которые реально вывозили СВОИХ обезьян из Тайланда. Например, как-то же пересекают границы государств цирки и т.п. Вот как это оформляется? А то таможня - вещь плохо предсказуемая. Не ровён час, впустить - впустят, а выпускать - запаритесь доказывать, что у вас не контрабанда и документы не поддельные. Мало ли :не знаю: Думаю, стоит прозондировать всё заранее! И конечно - желаю удачи!
Светлана А
03.04.2011, 13:15
Милушка, вот этим сейчас и занимаюсь)))) Но найти тех, кто оттуда вывозил своих обезьян , пока не удаётся)Думаю, что это всё таки не распространённое явление))))))А у цирков, другие требования по документам, я уже посмотрела, мы под эти требования не проходим, у нас всё сложнее):мигающий:
-dingo-
03.04.2011, 13:29
Задайте вопрос о вывозе обезьянки на сайте Россельхознадзора: http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/recentTopics/list.page
.........
Милушка, с Днём Рождения!!! :поздравляю!:
Светлана А
03.04.2011, 13:46
dingo, спасибо! Буду узнавать везде и всюду) надеюсь, что всё получится):да!:
Милушка
03.04.2011, 16:59
Буду узнавать везде и всюду) надеюсь, что всё получится):да!:
Получиться, было бы желание :улыбка:
Кстати, в Памятке туриста по Тайланду в интернете в числе запрещённых к вывозу объектов не указаны ни обезьяны, ни другие животные:
Таможня. Из России можно вывозить без оформления банковской справки на вывоз и декларирования валюту в эквиваленте до 3000 долларов США на человека. Наличные деньги в сумме от 3000 до 10000 долларов США (или эквивалент в других валютах, включая рубли), подлежат обязательному таможенному декларированию. Храните таможенную декларацию вплоть до обратного прибытия в Россию.
Получить дополнительную и актуальную информацию по вопросам таможенного оформления возможно на официальном сайте Федеральной таможенной службы РФ www.customs.ru.
Беспошлинно разрешается ввозить разумное количество одежды и вещей для личного пользования, одну фото или видеокамеру, пять пленок для фотоаппарата и три кассеты для 8-мм. или 16-мм. видеокамеры, табачные изделия (сигареты, сигары или курительный табак) общим весом до 250 грамм, при этом количество ввозимых сигарет не должно превышать 200 штук, не более одного литра алкогольных напитков.
Из Таиланда запрещен вывоз изображений Будды или Бодхисатв или их фрагментов (за исключением служителей культа Будды, в связи с проведением мероприятий по культурному обмену или в научных целях. Лицензия на вывоз должна быть получена в Департаменте Изобразительных искусств), золотых слитков, драгоценных камней, платиновых украшений, марок и антиквариата без лицензии на вывоз.
Не разрешается вывоз кораллов в необработанном виде, изделий из меха, слоновой кости, черепаховых панцирей.
Для вывоза предметов старины или произведений искусства, независимо от того, являются они оригиналами или репродукциями, необходимо получить лицензию на вывоз в Департаменте Изобразительных искусств (Department of Fain Arts).
ВНИМАНИЕ! Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.
Полный текст статьи: http://www.karta-tours.ru/pamjatka_po_tailandu
Но Интернетная статья - это не документ, конечно :не знаю:.
Лучше перебдеть, чем недобдеть, и надо законодательство раздобыть-изучить на этом самом Официальном сайте Федеральной таможенной службы РФ www.customs.ru :читать:.
Милушка
03.04.2011, 17:01
Милушка, с Днём Рождения!!! :поздравляю!:
Спасибочки! :улыбка::улыбка::улыбка:
Бука
03.04.2011, 17:44
Света, позвони в любой цирк, вет. врачам. Они тебе подскажут, куда обращаться или сами за отдельную плату оформят документы. А когда будешь оформлять, в документах пишешь, на какой срок выезжаешь. Поэтому с возвратом проблем не будет.
Бука
04.04.2011, 00:20
Светлана, подняла свои старые записи. Обращаться, надо в СИТЕС, найди в поисковике, вторая. По тел. узнай адрес (по моему Б.Грузинская 5 где то в начале), к сожалению, адрес и тел. не сохранила. В центральной вет. станции, берешь справку, на выезд за границу. Относишь в СИТЕС. Из Ситес в центральную вет.станцию и на границу должна придти телефонограмма о разрешении на вывоз. В вет.станции возьмешь копию этого разрешения и обязательно позвони на границу и узнай пришла ли твоя телефонограмма. У нас могут в вет.станцию дать телефонограмму, а на границу, нет. А это надо обязательно, иначе граница не пропустит, даже если у тебя будет копия на руках. Это оформление, займет 1-1,5 месяца. Звони в СИТЕС и узнавай. Я, последний раз, летала в Южную Америку, с обезьянами в 2005 году на 2 года. И может , что-то поменялось. В центральной вет.станции, поставь чип, Семке, это и есть регистрация твоего животного, собакам тоже надо ставить чип при выезде за границу. А больше никаких справок не надо, где приобрела свое животное. Удачи.
перчик
04.04.2011, 09:44
Свет наш знакомый из Тая сказал нам , что туда въехать мы сможем, обратно однозначно не выпустят, даже если все оформим.
Светлана А
04.04.2011, 10:55
Всем ещё раз -спасибо за подсказки) Буду узнавать подробно, и уже тогда принимать решение)
перчик
04.04.2011, 10:59
Свет я сегодня позвоню и попробую узнать по поводу Ивана он то тутошний. Потом тебе все подробно расскажу
Елена Георгиевна
04.04.2011, 11:25
Перчик,а ты доки обещалась сканировать!Забыла?
перчик
04.04.2011, 11:33
Лен забыла
Елена Георгиевна
04.04.2011, 11:45
А я жду!!!!Не забудь,хочу посмотреть!
Светлана А
04.04.2011, 12:49
Девочки, мы чего то во все темы разбежались.....а тут удобно, обо всём можно)))))
Вот про те же ручки к примеру.....завидую Лене, но у меня парень, да ещё макак а не мартышка, так что и на ручки -по настроению....Самостоятельный очень))
перчик
04.04.2011, 12:53
Наш тоже самостоятельный, но на ручках очень любит посидеть , пообниматься.
Светлана А
04.04.2011, 12:54
Пообниматься это одно)))) И наш периодически прибегает потискаться) Но вот так, чтоб везде за нами ходил- такого нет...Хотя предпочитает держать нас в поле видимости)
перчик
04.04.2011, 12:57
Свет ну наш долго вот тоже один играть не умеет, носиться первые 10 минут на комплексе с игрушками, а потом приползает на диван и рядом садиться.
Елена Георгиевна
04.04.2011, 12:57
Свет,да мартышни да еще и мелюзга да еще и деваха-более зависимые чем самцы да и макаки(ваши более независимые)Я еще думаю что моя кукушка боится потерять меня(страшно опять на 7 лет в клетке голодом да холодом остаться.Вот и держится зубами.Я вот заметила она и не сидит просто рядом,ей за край халата держаться надо(а вдруг она задремлет а я слиняю!!!)
Ну наш тоже любит держаться, а Антоха например когда вне клетки вообще садиться на плечо и все не скинуть
Елена Георгиевна
04.04.2011, 13:08
Девчонки,у меня у Ритки стала попка припухать(охота)и возле хвостюшки.Вчера прорезала в памепрсе дырочку не учла(как обычно)а утром заметила красную полоску и кожитца как будьто порез и припухло-мне кажется(надавило видать за ночь)Или я уж такая трусиха(а у страха глаза велики)Муж говорит преувиличила...Вопрос мазать (чем?) или так пройдет? Сегодня вырезала побольше чтоб не касалось больного места
перчик
04.04.2011, 13:21
Лен еще раз ответила в личку.
Светлана А
04.04.2011, 13:22
Я все ранки пантенолом мазала....помогает
Елена Георгиевна
04.04.2011, 13:24
Попробую(это спрей от ожогов вроде?,ну и способствует образованию новой кожи)Я вот думаю как бы не слизывала(ты бинтовала?)