Всем Добрый день! Я не пропала, только что позвонили и сказали что малыша задержали на карантине на 21день. Предлогали другую мартышку, но Я решила ждать. Вопросов пока глупых не задаю, потому что перечитала все странички, вроде бы все понятно, а там буду задавать по ходу "пьесы". Очень расстроилась что сегодня не привезли потому что очень ждала. А отговорить уже не получится, настроена серьезно и решительно
Kotrik
24.01.2012, 18:40
Что означает этот "карантин"?
ЛАНА
24.01.2012, 18:57
Я тоже всегда Ритке отвечаю, она вообще очень болтливая, и если ей не ответишь, она нервничает и голос повышает, мол, мам, ты что, не слышишь.
Всегда все вокруг комментирует и ждет, что мама скажет.
А вот по поводу, как памперс одеть, так у нас смешно получилось.
Мы когда Тусю забрали, первым делом в аптеку поехали, купили памперсы, и прям в машине одели, муж держал ее, а я одевала. А дырочку прорезать не сообразили, хвостик в памперсе остался (он то у резусов короткий), так два дня одевали, пока я не додумалась дырочку вырезать, ходило дите с обкаканым хвостиком, и пока его отмоешь.....
ЛАНА
24.01.2012, 18:59
На карантин сажают привозных животных, что бы убедиться, что зверек здоров.
ЛАНА
24.01.2012, 19:01
Ось, ну слава Богу!
перчик
24.01.2012, 20:06
Что означает этот "карантин"?
Тут два варианта либо для того, чтобы убедиться . что животные здоровы. либо просто отмаза. так как нет в наличии.
перчик
24.01.2012, 20:07
Оль ну и хорошо. что все нормально.
Бука
24.01.2012, 20:53
У меня, Лада, молчунья. Все больше, голосом, успокаивает. Голосок, тоненький.А вот у Моки, рот не закрывается, на любое движение реагирует голосом и так громко. Мы ей говорим - Потише. А у нее, так тоненько, как у Лады не получается, но она старается и иногда, такого "петуха" запускает, обхохочешься.
Эдик
24.01.2012, 21:09
Настя капуцин будет у вас теперь жить классный как они с иваном ладят напишите как они в сравнение капуцин с яванской так интересно смотрю на видео пацан такой спокойный оболдеть
Перчик-Настя, какая прелесть, а это не про него ли Вы мне рассказывали?
перчик
24.01.2012, 22:32
Перчик-Настя, какая прелесть, а это не про него ли Вы мне рассказывали?
Извините, клиентов очень много и просто не помню кому и ком рассказывала
Эдик
24.01.2012, 23:17
капуцин хороший спокойны как ванек на это смотрит на гостя
Kotrik
24.01.2012, 23:24
Настя скажите а капуцины только 8мес или есть младше? И еще подскажите во сколько у капуцинов начинают меняться зубки?
Эдик
25.01.2012, 00:43
kotrik тот что у насти очень спокойный и не агрессивный может малењкий и диким быть
Эдик
25.01.2012, 01:51
если я бы был готов сейчас взять вообще не сомневаясь без слов взял от Насти
перчик
25.01.2012, 09:55
Капуцинов меньше 7-8 месяцев нет и не бывает. Да и возраст до года это еще совсем малыши, из них при желании и умении можно веревки вить. Тут главное как я уже и писала понимать язык питомца, полностью понимать его повадки, иначе можно навредить и ему и себе в дальнейшем.
СУЛТАНОВА Елена
25.01.2012, 11:40
Капуцин такой великолепный,просто чудо. Такой *ручной ребетёнок. Повезёт тем,кто его возьмёт в свою семью.
Kotrik
25.01.2012, 11:50
Он на самом деле такой ручной или это он в силу Вашего опыта таким кажется?
перчик
25.01.2012, 12:05
Ну все должны понимать,что покупая животное, в питомнике или еще где то, ручным оно не будет. Его надо делать таким и вкладывать всю любовь и душу. Я уже повторяться начинаю, надо понимать своего питомца сердцем, я не знаю как это объяснить ,это как то интуитивно.
Тот малыш которого вы видите на видео , приехал диким,боялся людей и рук, даже просто попытка его погладить вызывала у него ужас. Первое видео это он у нас 2 день, второе видео он у нас 4 день. Судите сами.
Но я не назвала бы его ручным, это только начало. Ему предстоит научиться доверять его хозяевам, а не нашей семье. Главное в этом процессе доверие и взаимопонимание. Вот когда он сам подойдет , обнимет и разрешит делать ,все что угодно хозяину вот тут можно сказать да он приручен, и то... мне кажется этот процесс идет всю жизнь.
Totod
25.01.2012, 12:12
Девчонки, ну у вас и талант по вопросу воспитания Я нервно курю в сторонке
перчик
25.01.2012, 12:13
Девчонки, ну у вас и талант по вопросу воспитания Я нервно курю в сторонке
:я смущен: это Вы сейчас про что????
Totod
25.01.2012, 12:18
про капуцина случайно нашел этот форум вчера и обалдел за четыре дня ручная обезьяна
Totod
25.01.2012, 12:19
респект Перчику
перчик
25.01.2012, 12:20
Он еще не ручной..... вот Иван у нас ручной, он разрешает делать с ним все ,что угодна , а у малыша только начало, он только начинает доверять людям.
Светлана А
25.01.2012, 12:36
Свет, я с тобой согласна, но всё таки продолжаю настаивать, что важно ещё и внутреннее состояние хозина. Вот сколько к нам приезжали малыши, главное изначально не показывать что ты его боишься. И очень важна интуиция, на мой взгляд) Какое то взаимопонимание на первом этапе...Вот достаёшь их из клеток, они все настроены орать и кусаться, но...как то лаского но в то же время твёрдо говоришь, поглаживаешь, идёшь мыть, одеваешь....и вот уже нормальный ребёнок готовый к диалогу. Он прислушивается, старается понять, привыкает, делает для себя какие то выводы, что это не страшно, а иногда даже и приятно)))) Ошибка большинства, мне кажется в том, что хотят или сразу и быстро, или напротив ждут когда привыкнет, давая полную свободу. Обезьяна привыкает к свободе но не к хозяину, привыкает что её кормят, что её не трогают и ничего не просят взамен. А когда начинают что то требовать, обезьяна начинает истерить и доказывать своё право на жизнь, которая её уже устраивает! перучивать всегда сложнее.! А сразу и быстро не получается, потому что обезьяна должна разобраться в обстановке, сообразить что от неё ждут, как надо себя вести, перестать бояться некоторых вещей- которые она в другой жизни и не видела никогда. На начальном этапе важно именно приручение и привыкание! Иногда мне кажется, что мы не те слова находим чтоб это объяснить, вот честно... Говорим про наказание, люди по сорок минут держат мордой в подушку....извиняюсь конечно, но если бы меня прижали и сорок минут держали, я бы не просто озверела, я бы от испуга и нехватки воздуха, от паники, не только истерила бы, я бы ещё и покусать могла))))И важно ещё разбираться, а надо ли наказывать???? Вот именно в данный, конкретный момент надо наказать или успокоить наоборот? Именно потому и говорим, что важно учить язык на котором предстоит общаться. Вот к примеру ситуация, хозяин пытается взять обезьяну в руки, а она напугалась чего то, возможно не хозяина, может деталь одежды, может совпало с каким то звуком, обезьяна начинает истерить от страха, она в панике, ....её бы успокоить, дать понять что это не страшно, а...её мордой в диван....да ещё держат сорок минут... Понятно же что паника только нарастает...малыш один, без мамы и сородичей, он напуган, а ему делают ещё страшнее, ещё хуже....И ясно , что в следующий раз только увидив хозяина ,его желание взять его на руки, вызовет такую истерику, что мама не горюй! Потому и говорю всегда, что надо знать, разбираться, стараться понять питомца, чтоб не наделать ошибок изначально и не пришлось потом переучивать и тем самым усложнять жизнь и себе и малышу! Нюансов очень много, у кого это может происходить так, а у кого то иначе, и тут как раз и нужна интуиция какая то, внутреннее какое то понятие....как с ребёнком что ли...:я смущен:
перчик
25.01.2012, 12:49
Да ,наверное так часто и говорим,что не все так просто, как кажется на фото. Поэтому по 100 раз просим людей подумать прежде чем брать животное такого плана. А нас порой обвиняют в эгоизме,мол сами имеют, а нас отговаривают.
По поводу "страха" полностью согласна, у страха есть запах ,а обезьяны его чувствуют даже лучше чем собаки. Вот за себя скажу,наверное перед каким то другим животным страх может быть и появился бы( правда точно не могу сказать перед каким, пока такого не было) но обезьяны не вызывают у меня страха, вызывают тепло в душе и нежность. И тут уже не смотришь ни на размер зубов ,ни на другие какие то опасные вещи. Я ж рассказывала про гамадрила который у нас гостил..... это как раз из этой серии, нет страха нет агрессии.А он был взрослым. Буквально через неделю его не могли помыть 4 взрослых человека, а у нас что я, что Настя запросто в одиночку и мыли , и одевали. Слушайте своих питомцев, пытайтесь их понять и все получиться тогда.