.конечно лучше "некусучести"достигать методом воспитания
Лен, я уже обясняла, что " кусучесть" талапойна и " кусучесть" макаки, немного разные вещи) И дело даже не в кусучести....вот заигрался хозяин со своей макакой, а обезьяна решила удержаться ну...чтоб не упасть к примеру, схватила зубами....и не укусила, а руку разодрала, и такие примеры есть.Потому мы и приняли решение сточить клыки когда они вырастут. По поводу роста....при правильно проведённой операции, удалении нерва, и полного пломбирования- клыки не растут. Касаемо наркоза....я уверена что удержу, да и врач наш настолько компетентна, что никакого страха не испытывает, и сама предложила именно этот метод. Опыт у неё достаточный, знаний тоже выше крыши, посему полностью ей доверяем! Но в каждом конкретном случае, решать конечно только хозяину и доктору.
По поводу чипа мы тоже не сомневались ни минуты. Решили и сделали! В базе данных Сёмка у нас тоже проходит как другое животное, но главное учтён и отмечен. Не знаю пригодится ли, но лучше пусть будет. Жизнь, как говорится - штука непредсказуемая!
Оська
22.01.2012, 01:54
Лен по поводу зубов согласна полностью личение как у человека , а наркоз из за боязни и потому что может закрыть рот. Я тоже решила чипировать Бабошку так как летом собираемся ехать в Крым а там граница, но мне сказали что нужно сдать все анализы и флюрографию я поняла так что данные тоже заносяться так как это дикое животное. Правда нет не знаю.
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Елена Георгиевна
22.01.2012, 11:36
Оська,нет,в чип медицинские данные не заносятся,это врачи что то для своих данных в больничке собирают или мед.карту оформляют или деньги таким образом "сосут".Хотя и эти процедуры не помешают для здоровья.
Всем доброго вечера ! Я сегодня в растроенных чувствах , у Бабошки когда мы её взяли на правой ручке и на ножках были как мазоли , твердые полу сухие я подумала что это от того что она ходила неизвестно где и натерла . Сегодня моем руки и эта мозолинка отлитела в место неё маленькая дырочка размером со спичечную головку , но от туда вытекла дижкость сначала похожая на гной , а потом как сукровица. Я обработала перекисью , потом засыпала стрептоцыд, а на ночь опять перекись и д-пантенолом намазала. Ручка её не беспокоит даже когда я все обрабатывала она сидела тихо даже не шевелилась. Что делать к какому врачу идти даже не знаю, теперю переживаю а если на ножках такая же фигня. Вобщем одни растройства.
перчик
23.01.2012, 10:05
Оль, может к врачу хорошему проконсультироваться????? Что то не нравиться ,то , что ты рассказываешь. У вас там вроде есть хорошие врачи в Краснодаре и в Сочи.
Оська
23.01.2012, 10:14
Свет я согласна к врачам к хирургу или к кому.
перчик
23.01.2012, 10:35
Да думаю наверно для начала просто к вету, а там будет видно
Оська
23.01.2012, 10:41
Я сегодня к ветам и собиралась после 12 час.
перчик
23.01.2012, 10:41
Оль напиши потом, что и как, мы все за Бобошку переживаем. Куда поедите?
Оська
23.01.2012, 10:58
К вету который Ричика кастрировал.
Любитель
23.01.2012, 20:24
Оська мне кажется у нее там какой-то предмет,ну предположим заноза.Консультация вета не помешает,если будете прикладывать мазь Вишневского-не помешает.Это скрытая инфекция,она дремала,а сейчас всё же решила о себе напомнить,это инородное тело хочет выйти наружу.Будем ждать что скажет вет.Не болейте,берегите себя!
Юлия П.
23.01.2012, 21:58
Оська, мы все переживаем за Бабошу, ждем новостей!
Эдик
24.01.2012, 00:46
настя видео с капуцином классное
http://www.youtube.com/watch?v=EaLpi1xMp_w&feature=uploademail
Эдик
24.01.2012, 00:47
настя я удевлен он такой спокойный
Оська
24.01.2012, 01:22
Девочки докладываю были у вета ,сказала что это потипу мазоля, который образовался при порезе когда барышня гуляла, в нутырь попала грязь а сверху затенулось в виде сухого мазоля как корочка на ранке. Всё я делала правильно перекись, стрептоцыд, мазь рано заживляющая, ранка очень маленькая как спичечная головка, но если в плотную приставить шприц то туда можно залить перекись и мазь. Всё так и сделали в клинеке. Завтра хочу отвезти к хирургу душа моя не наместе, так как на ножках такие же сухие мазольки или корочки.
Оська
24.01.2012, 01:41
Кто нибуть знает куда пропала Лиска что там у них как малыш Юлий ? :я смущен:
Иося
24.01.2012, 01:45
Добрый день. Мне сегодня ответила в контакте и все, больше не выходит.
Любитель
24.01.2012, 11:39
Не только Лиска и Котрик тоже пропала.Сегодня как бы им должны были привезти чудо.
перчик
24.01.2012, 13:45
Да странно все пропадают,какой то бермудский треугольник, а потом обижаются когда отговариваем от покупки......................
Светлана А
24.01.2012, 16:40
Свет, да какой Бермудский треугольник? Вот недобрая ты))))) Человек пришёл, читал всё, всё теперь знает, так чего тут делать то??? Уж не перечитывать ли старые темы непонятно о чём))))) Там столько народу, что всё одно всех поперепутаешь) Кто у кого....кто есть кто... Вот привезут обезьянку, снова придёт...вопросы будет задавать умные и по делу....типа " как одеть памперс" и " чем кормить"))) А!!! " как помыть " ещё...:я смущен:
перчик
24.01.2012, 16:50
Свет ну я все понимаю, у меня когда Антон появился была куча вопросов,к сожалению ,только ответить почти не кому было,но не беда нашли ответы. Добрые люди помогли,но вопросы у меня все больше были по воспитанию, как то вопрос о еде и о памперсах меня меньше всего заботил.
А уж когда Иван появился вообще только о воспитании и думал, чтоб не упустить что то, чтоб потом упаси господь не надо было думать о том, что мы не сможем вместе существовать под одной крышей.
Я однажды разговаривала с дрессировщиком ну и куча вопросов, вот как это, как то, он меня спрашивает, а сколько возраст обезьяны,я ему говорю почти пол года, он засмеялся и говорит, этим озаботитесь позже когда ему будет где то 2 года. Я ему и говорю мол ,а не поздно будет???? Детей тоже проще воспитывать ока поперек лавки лежат, а когда вдоль уже сложно. Он посмеялся и говорит,с таким подходом у вас точно все получиться. Вот я и не могу понять почему интересует ерунда, а на такие вещи как воспитание, люди забывают обратить внимание. Многие сейчас те кто держат ,и столкнулся с тем ,что ожидали немного другого со мной согласятся. И зря нас тут обвиняли в том , что сами имеем а других отговариваем. Просто не каждый готов жить с обезьяной.
Светлана А
24.01.2012, 17:20
Свет, да я с тобой согласна. На мой взгляд тоже воспитание -это самое главное! меня помню, волновало в первую очередь как учить, как наказывать, что какой жест обозначает. Очень много понимали интуитивно, подмечая как Сёмка реагирует на то или иное событие. Сейчас то кажется всё просто....язык понимаем от и до, что называется)))) Иногда идём по улице, сами то уже не замечаем, а вот со стороны.....как то на днях пошли гулять с с сыном и снохой...ну мы с папой, в коляске Семён и дети рядом ...идём... Мы на " автопилоте" Сёмке отвечаем, он нам " кррааа" а мы ему в две моси " дааа, машинка"...."" даа...едем мы с Сёмкой", " даа, в магазин идём"" Слышим дети со смеху помирают, мы им " чего ?" мол, а они нам говорят" вы себя со стороны видели?"" Мне даже как то обидно стало, от непонимания... Говорю им, что люди которые дают имена фонарям у магазина и ходят с ними здороваться, не блее здравые чем те, кто с обезьяной разговаривает)))) Ну сходили в магазин....идём братно...дочка фантазёрка у нас....шутим, с Бенджамином поговорили( это как раз фонарь и есть у магазина)))) идём.....коляску сын везёт, а мы с папой поотстали немного....слышим Сёмка им " крааа", а они ему в две моси......""" дальше можно не повторять))))) ВОт тут уж и мы с папой посмеялись))) Действительно со стороны очень прикольно смотрится))) Но самое главное, что ведь мы то его понимаем, мы точно знаем что он имеет в виду " разговаривая " таким образом. Оттого что мы понимаем его, а он полностью понимает нас, сейчас и сложностей как таковых нет. Но прежде чем он появился у нас, да и когда только появился, вопросов было много конечно. И всё же в самую последнюю очередь интересовало - как одеть памперс, как прорезать дырку на штанах, как одеть...вот как то с первого дня хотелось одеть, помыть, и...делали.... Мне иногда кажется, что некоторые недопонимают маленько, и хотят чтоб было сразу и всё! Вот привезли домой, сразу чтоб памперс дал одеть, чтоб сам кушать начал...и лучше ложкой.... сам вёл себя хорошо... А так не бывает! Надо постепенно, постепенно...не травмируя психику животного и свою находить точки соприкосновения, находить понимание, привыкать к питомцу и дать время привыкнуть питомцу к хозяину. Наказание конечно важный аспект воспитания, но и тут перебарщивать нельзя. Надо как то чувствовать когда и за что наказать, с какой интенсивностью, а когда лучше пожурить, объяснить...
Меня радует только одно: Тут, на форуме, большинство всё таки тех, кто понимает что надо время, совершает ошибки, исправляет их, и пытается воспитать своих малышей достойно. ПОнимают что всё и сразу не бывает, что это длительный процесс...а точнее сказать даже постоянный! А те кто забавы ради, кто надеется что главные сложности это одеть памперс и искупать...кто не утруждает себя прочтением уже наработанного материала во многих тут темах...те ненадолго как показывает практика! И если раньше всех встречали с распростёртыми объятиями, то сейчас часто проявляется недоверие.....осторожность... И время покажет, приживётся человек или нет. Если приживается, то становится полноценным членом нашего сообщества, добрым и знакомым собседником, с которым приятно общаться и делиться чем то из своей жизни.:я смущен:
перчик
24.01.2012, 17:29
Свет ну ты как всегда молодец все по делу. Я себя тоже часто ловлю на том, что отвечаю Ивану даже не задумываясь над тем как это выглядит со стороны. Потому что я знаю он ждет ответа. Вот он сказал по своему (так сказать) смотрю я еще и крикнуть не успела, а ему то сын то дочка то папа уже попить несут. потому,что все знают,что именно так он просит пить. И так во всем,потому что всегда вместе,всегда рядом. вот несколько раз брала мартышек домой, у них совсем язык другой, и мне их сложно понять, наверное если б пожили по дольше и их бы наверное понимать стала.
Мы вчера с дочкой смеемся,она говорит вот надо при устройстве когда анкету заполняешь ,там есть вопрос,какими языками владеете, так отвечать надо так:
русский, английский, яванский, капуцинский. Остальные со словарем
Светлана А
24.01.2012, 17:32
Про языки сильно))))))) Но ведь на самом деле так и есть))) Вот у нас тоже мартыхи гостили, сперва непонятно чего лопочут, а через пару дней уже прекрасно понимаешь чего хочет дитё)))) Ну тут конечно сказывается практика с Сёмкой) Хоть язык и разный, но языковая группа одна...я бы так сказала)))):я умираю от смеха!:
перчик
24.01.2012, 17:36
Да , согласна, вот поэтому и говорю остальные со словарем. Ведь звуков много, и очень приятно когда понимаешь и можешь ответить своему любимчику.
Он вот сидит порой и внимательно смотрит на губы, как будто бы ждет что скажешь. И именно по этой причине когда люди которых не заботит воспитание, которые говорят "уж с этим справлюсь" вызывают чувство не то чтоб раздражения, я бы сказала нервозности. Они и представить себе не могут с чем столкнуться. А главное на 100% могу сказать они к этому не готовы, поэтому потом и пропадают с форума в неизвестном направлении.
Оська
24.01.2012, 18:23
Добрый день сегодня были у хирурга успокоил, в нутри нет никаких лишних предметов всё обработали выписали новую мазь вобщем всё хорошо , на ножках это сухие мазолики и под ними нет ничего плохого. Я хоть успокоилась а то очень переживала.