Спасибо девочки но самое ужасное что он не болел.
Осенька,с птицами так часто бывает:грустный:.Время лечит-он навсегда останется в твоей душе,но через какое то время тебе станет легче:грустный:
люси
03.12.2011, 23:13
Девочки,всё хотела спросить,но как то руки не доходили.Есть ли у вас ветеринары по приматам,к которым вы можете без проблем обратиться и днём,и ночью,и без всякой записи?Я вот долго думала над ситуацией:что делать если вдруг(не дай бог)кому-то из моих приматят ночью станет плохо или днём потребуется неотложная помощь?С собаками и кошками в этом отношении проще-есть много клиник,работающих круглосуточно,без очередей и записи.А вот с обезьянками как быть:грустный:?Может быть кто-нибудь посоветует своего врача на такие,,случаи".Я буду очень благодарна.
Любитель
03.12.2011, 23:21
Девчонки может вы мне и не поверите,но хочу рассказать один случай из своей жизни.Был у нас попугайчик волнистый Кеша,ничего не говорил,никому не мешал,был труслив и из клетки выходить не горел желанием.Так он жил 9 лет.Детки подрастали и купили ему друга Ромку,чтоб не скучно было.Стали они в одной клетке вдвоем и им было не плохо,а наоборот действительно веселее.И надо же было мне взять и дать им арбуз!Никогда не давала,а тут как бес попутал.Они его с великим удовольствием налопались,а на следующий день,наш бедный Кеша уже был болен.Понос,да без остановки.Время шло на часы.Сначала попробовала влить таблетки-не помогло и я приняла решение сделать ему клизму с марганцовкой.Вы точно сейчас все смеётесь,но это правда!Я сделала задуманное!Позвонила соседу(умный медик) и рассказала о своих экзекуциях,он пришел в ужас и сказал,что у птиц клоака и ему интересно куда это я содержимое шприца влила?Я сказала в ту дырочку какую нашла у попугая!Он уссывался надо мной и злодеяниями в течении нескольких минут безостановочно.А Кешка тем временем проср.... И О Чудо!!!Он перестал поносить,снова сел на жердочку и жил с нами еще год.К сожалению потом он неудачно поиграл с собакой.Я очень сильно плакала,но вернуть было нельзя.А вот его дружок Ромка и года не прожил,без каких либо причин внезапно умер.Вот такая моя история.:большая улыбка:
Оська
03.12.2011, 23:48
Кешка у нас проктически не литал только ходил и 7 лет назад к нам приехали гости с ребёнком , которому не много не мало а было 10 лет. Я убежала на рынок прихожу а Кеша мой лежит и померает я в истерику начинаю спрашивать тишина все молчат, бегом в клинику пронеслась по всему городу все разводят руками и одна только врачь дай бог ей здоровья , говорит у него чтото с сердцем . Девочки сделала укол прямо в сердце умница и попала спервого раза Кеха тутже встрепинулся и всё у нас после этого было хорошо. Приехала домой давай пытать что было оказываеться ребёнок учил Кешу летать бесконца его подкидывал а тот бедный падал.
Любитель
03.12.2011, 23:50
Сейчас в одноклассниках смотрела ссылку Обувь из войлока от Екатерины Кетовой,КРАСОТАААААААААААААААА!
Любитель
03.12.2011, 23:55
Кешка у нас проктически не литал только ходил и 7 лет назад к нам приехали гости с ребёнком , которому не много не мало а было 10 лет. Я убежала на рынок прихожу а Кеша мой лежит и померает я в истерику начинаю спрашивать тишина все молчат, бегом в клинику пронеслась по всему городу все разводят руками и одна только врачь дай бог ей здоровья , говорит у него чтото с сердцем . Девочки сделала укол прямо в сердце умница и попала спервого раза Кеха тутже встрепинулся и всё у нас после этого было хорошо. Приехала домой давай пытать что было оказываеться ребёнок учил Кешу летать бесконца его подкидывал а тот бедный падал.
Значит сказались старые травмы.Ужасно Юль.Мы сами заводим живность ,думая что они будут с нами всегда,хотя под коркой понимаем - только на время!Надо просто смириться с тем,что такие моменты мы не в силах изменить,всё за нас уже решено.Крепись!
Оська
06.12.2011, 09:52
Всем привет. Куда все делись АУ.
люси
06.12.2011, 21:27
Всем привет. Куда все делись АУ.
Присоединяюсь:я смущен:.Девочки,ответьте пожалуйста на мой предыдущий пост по поводу ветеринара,а то я всё время об этом думаю:что делать,если понадобится скорая помощь приматятам?Куда бежать?К кому обращаться?У меня есть хорошая ветеринар по приматам,у которой мы лечимся,но она-терапевт,а вот если понадобится какое-нибудь оперативное вмешательство(не дай бог конечно,но всё может случится),то тут она уже не сможет помочь:грустный:.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
06.12.2011, 21:47
Ага. Все люди пропали куда-то.
Любитель
06.12.2011, 22:32
Хорошо если все просто заняты,плохо если заболели.Про приматолога-мне например страшно подумать,если Гадя заболеет,т.к. у нас его просто нет во всем городе,думаю придется если что обращаться к обычному вету.
Светлана А
06.12.2011, 22:40
Девочки,ответьте пожалуйста на мой предыдущий пост по поводу ветеринара,а то я всё время об этом думаю:что делать,если понадобится скорая помощь приматятам?Куда бежать?К кому обращаться?У меня есть хорошая ветеринар по приматам,у которой мы лечимся,но она-терапевт,а вот если понадобится какое-нибудь оперативное вмешательство(не дай бог конечно,но всё может случится),то тут она уже не сможет помочь.
Мне кажется, что если врач в принципе есть, то случись чего, подскажет куда бежать) На самом деле, не обязательно искать именно хирурга -приматолога, тут и человеческий хирург помочь сможет, и просто опытный ветеринар. У нас врач вообще в другом городе, мы ей доверяем, если возникают вопросы звоним и всё подробненько расспрашиваем, она частенько приезжает в Москву, мы и тут пользуемся возможностью что то узнать, показать Сёмку и т .д. Очень надеюсь, что никаких экстренных случаев не случится в нашей жизни, ну очень надеюсь.....ну а если не дай Бог.....( тьфу-тьфу-тьфу), то в зоопарк побежим...больше некуда...
Хорошо если все просто заняты,плохо если заболели.
Мы не заболели, просто тут тишина, вроде и написать нечего:я смущен: А так мы дома, растём, играем, умнеем...:улыбка:
люси
06.12.2011, 23:02
Светлан,спасибо большое за ответ))).Я очень прошу прощения за свой навязчивый вопрос,просто для меня это был очень больной вопрос:а что-если,то что делать(?
Да,ты совершенно права-в крайнем случае придётся искать помощь в близлежайшей клинике,выбора не будет.Хорошо,что сейчас,в связи с тем,что примат уже и не такая редкость в доме,ветов по приматам становится всё больше и больше.Я думаю,что через некоторое время они уже не будут в таком дефиците,как раньше и нам не придётся ломать голову над тем,куда и к кому бежать за помощью))).
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
06.12.2011, 23:52
Наконец-то хоть какая-то активность.
Оська
10.12.2011, 14:20
Девочки здраствуйте сегодня предложили мне лемминга в нашем захолустном городе, но терзают смутные сомнения, что это не лемминг а большой полевой хомяк по цене лемминга, а как определить не знаю не тех ни этих у меня не было.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
10.12.2011, 18:52
Оська,думаю на форуме найдутся люди,которые держат лемингов. Пришли им фотку и они подскажут.
Оська
10.12.2011, 23:23
Вот это чудо но этот маленький мне предлагают размером с морскую свинку и с хвостом 2 см. Фотки только маленькие.
На фото хомяк. Оська пусть они его сфоткают и фото тебе на почту кинут, а ты нам покажешь-будем все вместе думать.
Любитель
10.12.2011, 23:54
Юль,честно скажу,никогда не слышала и не видела таких грызунов.Вот люблю я собак и обезьян и всё.Встречают,целуют,радуются и т.д.,можно потискать.Ну на что зверек,с которым вот не поиграешь,не потискаешь и не встретит он тебя?Ничего не понимаю,знаю только,что у всех разные вкусы и от этого жизнь интереснее.А вот тебе Юль,чем же нравятся леминги?
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
11.12.2011, 12:14
Любитель,леминги такие классные. И поиграть с ними вполне возможно.
Любитель
11.12.2011, 15:35
Алис,вот ты про всех животных всё знаешь.А я могу похвастать только про тех,которых когда либо держала.Вот сложилось у меня определённое мнение о каком либо звере,вот тогда с точностью могу и другим людям рассказать о своих впечатлениях.А взять информацию с инета нет никаких проблем-это может каждый.И на будущее Алис,будь осторожна с советами,ты судя по тому как общаешься на форуме,уже раздала их целую кучу.Не забывай,что можно ведь и обидеть кого нибудь!Лучше было бы если бы ты рассказывала о своих животных,их повадках,о том как с ними ты проводишь своё свободное время.
Светлана А
11.12.2011, 18:47
И поиграть с ними вполне возможно.
Хотелось бы узнать...." а как???" Это всё одно, что с хомяком поиграть,... особенно животинке приятно наверное.... Вот у меня морская свинка жила, и хомяки....и крысы......ну очень" интересные "животные......Даже дети мои это поняли....потому видно и интерес пропал.....больше такого плана животинку не просили, и слава Богу))))
А вот тебе Юль,чем же нравятся леминги?
Ну чтоб не потерять свой имидж злобной и противной:показывать язык;, рискну предположить, что тем же чем и нильские крыланы)))))) Стоимостью и возможностью держать пару,... для размножения так сказать)))))):круто:
Бука
11.12.2011, 20:50
Какие Вы умницы, все верно подмечаете, а я думала, что у меня такой характер, поэтому и не вовлекаюсь в эти разговоры.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
11.12.2011, 20:53
Алис,вот ты про всех животных всё знаешь.А я могу похвастать только про тех,которых когда либо держала.Вот сложилось у меня определённое мнение о каком либо звере,вот тогда с точностью могу и другим людям рассказать о своих впечатлениях.А взять информацию с инета нет никаких проблем-это может каждый.И на будущее Алис,будь осторожна с советами,ты судя по тому как общаешься на форуме,уже раздала их целую кучу.Не забывай,что можно ведь и обидеть кого нибудь!Лучше было бы если бы ты рассказывала о своих животных,их повадках,о том как с ними ты проводишь своё свободное время.
Любитель,моей подуге где-то года два назад привозили леминга на время. Мы с этим зверьком все свободное время проводили,он такой забавный...Так спал смешно. Игрался с маленькими шариками,катал их,но главное было за ним уследить,чтоб не сбежал куда нибудь пока мы отвернемся. Ну по сравнению с хомячками,леминги очень даже умные.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
11.12.2011, 20:55
Хотелось бы узнать...." а как???" Это всё одно, что с хомяком поиграть,... особенно животинке приятно наверное.... Вот у меня морская свинка жила, и хомяки....и крысы......ну очень" интересные "животные......Даже дети мои это поняли....потому видно и интерес пропал.....больше такого плана животинку не просили, и слава Богу))))
Ну чтоб не потерять свой имидж злобной и противной:показывать язык;, рискну предположить, что тем же чем и нильские крыланы)))))) Стоимостью и возможностью держать пару,... для размножения так сказать)))))):круто:
Света,ну ведь лемминг больше чем хомяк и поиграть с ним можно. Конечно,прыгать он не будет как собка или кошка,а вот бегать он может,ещё как.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
11.12.2011, 20:57
Любитель,свои животные ленивые и никогда не играют со мной и не проводят время.
nastia
11.12.2011, 21:17
У меня жила морская свинка, был не хуже кошки или собаки, мы с ним и во дворе гуляли, он от меня ни на шаг не отходил, был очень общительным, понимал команды, но мне просто наверно с ним повезло, знаю что не все морские свинки такие умные.
Светлана А
11.12.2011, 22:46
Девочки, да я и не спорю, что какие то животные неинтересные в принципе....я всех люблю)) Но со временем поняла, что имея примата, и уделяя ему всё своё свободное время, на других его просто уже не остаётся по хорошему. Вот честно....буквально на днях с сыном разговор зашёл....всех своих собак вспомнили....скучаем...НО сейчас бы не завела уже столько...как представлю, сколько с ними труда, сколько заботы....понимаю, что времени просто не хватит, а если и хватит, то в ущерб Сёмке. Ведь сейчас, Сёмка со мной постоянно, каждую минутку, каждую секунду, и это чистая правда! То покормить, то погулять, то поиграть, то позаниматься.....Я очень люблю животных, но понимаю, что если нет возможности уделять массу времени, внимания, отдавать им тепло и заботу, то....на мой взгляд, это просто безответственность какая то... Можно и хомяков завести, и крысок, и птичек, и...да мало ли ещё кого, но я такой возможности не имею,к сожалению....а может и к счастью_) И не в плане материальном, а именно физически нет возможности...Мне иногда перед Зоськой то неудобно, за то что меньше стали брать на ручки, меньше уделять внимания днём, пока Сёмка не спит, ну и т.д... Потому, прежде чем завести кого то, сто раз подумаю, всей семьёй обсудим, и только потом будем решение принимать, и если даже речь о хомяке, то надо учитывать, что и условия создать надо, и убрать в клетке надо, и погладить надо, и просто слово доброе сказать иногда.....
А животные все хорошие, для каждого своё обязательно найдётся, кто то и хомячков и рыбок любит, готов им время своё уделять, любовь дарить, так это право каждого! И хорошо когда хватает и сил и времени на своих питомцев, и люди такие есть, и я таких очень уважаю....но только когда вижу, что это действительно любовь, забота, ответственность, а не что то другое.....:мигающий:
Любитель
12.12.2011, 00:01
Светлан,согласна во всем!Я вот наслушалась тут на форуме,насмотрелась и захотела еще одну обезьянину,скажем с интеллектом поболе,чем у саймири.А как представлю вот,что я Гадю то предам.Внимания естестевнно Гаде поубавится,и что то я никак теперь и решиться то не могу.Каждый день ее учу учу,а если еще кого заведу моя забота раздвоится.Даже когда появилась Гадя,то в душе я стала себя винить перед собачкой потому как ей действительно внимания стало меньше.Именно внимания,не любви конечно.Люблю то я их всех очень очень сильно!Другое дело,если это так сказать работа-разводить и продавать,тут любовь не требуется,только хороший уход.
СУЛТАНОВА Елена
13.12.2011, 22:30
Девочки ,я сегодня такой интересный фильм посмотрела называется Обезьяны в городе. Там о жизни зелёных мартышек. Я столько нового узнала. У них оказывается главная в стае самка.*