Свет, они конечно разводиться стали, только мы потом выли.....Их себе не оставить,а продавать я не умею. Алис если реально хочешь поссумов, заводи они прикольные, главное чтоб не напрягал запах мускуса.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 13:33
Света,у меня все животные очень хорошо живут. Я Барсику даже лапы кремом мажу чтоб трещинок не было)))
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 13:34
Перчик,у меня есть специальный спрей,который безвреден для животных и он уничтожает неприятные запахи.
перчик
30.11.2011, 13:37
Расскажу тебе одну маленькую хитрость. Чем больше такого спрейя в клетку поссумам, тем сильнее будет запах,они еще активнее метить начинают. Вот такие они эти мускусные белочки.)))))))))))))
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 13:41
Перчик,а им в клетку что лучше класть? Опилки или сено?
Елена Георгиевна
30.11.2011, 13:42
Алиса,ты уж определись кого хочешь...поссума или верветку....мне кажется нужно толком подумать и принять решение.Я тоже считаю что или ДЛЯ души или ДЛЯ разведения и продажи,...я не смогла бы разводить и продавать,тут как Света писала мне кажется очерствеешь со временем если "конвеер","на поток","на реализацию","обогащение"...мне вообще кажется что животные с деньгами как то не сопоставимы(я понимаю что у некоторых это работа...может любимая,может для души...но всё таки работа если зарабатывать на этом...коммерция...)...живые души,выняньчить как дитя родное,ночами не спать и потом продать...отношение как зверьку,"милые зверьки" на которых можно сделать денег...не любовь это.Вот у меня шинш,хорь,мартышка...да для меня не было бы проблемы купить им пару,а зачем?Я хоть и торгаш не в первом поколении,но продать бы не смогла...отдала бы ну очень хорошим ну в очень хорошие и общалась бы с людьми и следила бы за жизнью и ростом и развитием и....Я когда думала открыть зоомагазин,совсем не думала о разведении своих(свои для меня дети!)...а так-купила продала как обычный товар-не привязываясь и относясь как к товару,хотя не знаю как бы это получилось...боюсь что хлеб,молоко,колбасу...намного легче продавать :))
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 13:42
Ахах) Я вот,болею,у меня постельный режим и я уже от нечего делать столько всего понавязала. Вот,Ритке (которая у Ланы) платьице вяжу)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 13:44
Лена,на верветку денег нет. Мне все друзья на день рождения понадарят разных животных и они будут размножаться и так я накоплю на верветку)
перчик
30.11.2011, 13:45
Перчик,а им в клетку что лучше класть? Опилки или сено?
Там в клетке должна быть еще решеточка-сеточка над дном, вот туда лучше наполнитель древесный, а под него порошочек( поглотитель запаха называется)
Светлана А
30.11.2011, 13:46
Лен, ты права, я тоже считаю что когда " на поток", места для чувств не остаётся со временем. Сама знакома с некоторыми людьми......и люди неплохие, и животные ухоженые, но вот отношение как к зверькам натурально.....ну случилась беда, умер кто то.....для меня бы трагедия была настоящая, а там....ну случилось и случилось, в следующий раз аккуратнее будем....и жалость только от того, что деньги потеряны, а не оттого что живая душа ушла... И как ни крути, если во главе угла стоит нажива, то любви нет, это взаимоисключающие понятия...для меня лично...:я смущен:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 13:47
Лена,у меня будет два поссума и она будут размножаться когда ОНИ захотят,а не когда МНЕ этого захочется.Я буду брать их просто для души,а если ещё и эти зверьки будут размножаться,то будет совсем хорошо.
Светлана А
30.11.2011, 13:48
Лена,на верветку денег нет. Мне все друзья на день рождения понадарят разных животных и они будут размножаться и так я накоплю на верветку)
30.11.2011, 13:49
Лен, Свет полностью согласна.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 13:50
Света,я не использую животных как машину для зарабатывания денег
перчик
30.11.2011, 13:52
Свет вот все кто слышат , что мы собираемся стерилизовать Марго,все в шоке, сразу начинают считать упущенную прибыль))))))))))))
Елена Георгиевна
30.11.2011, 13:53
Алиса,может друзьям сказать чтоб деньгами дарили а не живностью...может так потихоньку накопишь,пусть не за год,а за два,за три..но мечту осуществишь свою...а так куча животины и толку,поговори с роднёй с знакомыми,с друзьями и мне кажется что будет лучше если все будут помогать копить на мартышку(уж лучше одна и самая долгожданная мечта!)
Светлана А
30.11.2011, 13:54
Так и про Сашу так же, некоторых аж прёт, как же так, не разводить а стерилизовать и для души держать))))) А по мне она просто кошка, и мне пофигу сколько она стоит и что на ней зарабатывать можно, ни одно своё животное не брала с целью разводить)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 13:55
Лена,года через два я могла бы и сама заработать) В 14 лет я вполне легально могу устроиться на работу. Я даже в этом году уже работала в сувенирной лавке в архипке)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 13:55
Света,моя мама ненавидит когда животных кастрируют и она просто не позволит мне этого сделать
перчик
30.11.2011, 13:56
Вот и я Свет про то же.
Алис на уход, выкармливание потомства,порой уходит больше денег, чем оно потом стоит. Так ,что думаю стоит прислушаться к совету Елены Георгиевны.
Елена Георгиевна
30.11.2011, 13:59
Ну хорошо,можешь что то делать,шить,вязать,работать в сувенирной лавке,ты ведь на попечении мамы ещё а свои деньги на мечту копи не трать на мелочи,пусть родня и друзья деньгами дарят на праздники,всё равно накопишь если желание столь велико!Не надо сейчас и сразу не разменивайся на мелочи иди к своей мечте!
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 14:00
Перчик,денег мне особо не дарят. Так что я и за всю жизнь не накоплю сто тысяч.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 14:03
Лена,на сувенирах я особо много не зарабатывала. Всего лишь 5 процентов от кассы.В день около 500 рублей.
Елена Георгиевна
30.11.2011, 14:04
Знаешь Алис,у меня тоже мечта была свой бизнес открыть,я мечтала о магазине,снился по ночам...так копила и было время на еде экономила и тряпки не покупала,(у меня к тому же 2е детей росло без отца)шила,перешивала,вязала сама....жила одной мыслью,каждую копейку откладывала...и добилась своего.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 14:09
Лена,хоть немного заработать я могу только летом,а зимой мне заработать не на чем.
Елена Георгиевна
30.11.2011, 14:14
Алис,сейчас тоже можно заработать,и газеты разносить и объявления клеить и в инете подзаработать и полы мыть где то в магазине,аптеке,посуду мыть в кафешке(пусть мама договориться)...тоже вязание или шитьё по заказам(кому носки,кому варежки связать)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 14:15
Я бы могла к примеру выгуливать собак,но у нас все кто держит собак,живут в своих домах и выпускают собак во двор.
Светлана А
30.11.2011, 14:16
А что такого страшного в кастрировании??? Не понимаю....по мне так более неприятно, когда животное мучается от нереализованных инстинктов, болеет из-за этого, нервничает, ну и всё отсюда вытекающее.... Ведь понятно же, что у животных никаких" радостей секса" нет, и это голый инстинкт размножения и продления рода, и меня иногда раздражает, когда именно из-за наживы, некоторые начинают петь песни, что мол жалко животное , что мол лучше повязать, что мол это всё только в интересах животного и никак иначе.... Я считаю, что как раз правильнее руководствоваться именно интересом животного, здоровьем, психологическим комфортом и т.д... А в этом случае, кастрация только на пользу.ИМХО
Елена Георгиевна
30.11.2011, 14:18
Объявления расклей,может кому и нужна помощь(в магазин сходить,собаку выгулять,носки связать,с дитём поняньчиться на часок,кому то помыть,подмести,прибрать)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.11.2011, 14:19
Лена,у нас не так-то просто найти работу как у вас. Вязать я не умею. А где-то помогать детей не берут. В интернете пробовала заработать и не раз,но все это сплошной лохотрон.