"""""""Статья 11. Появление с животными вне мест постоянного содержания.
Граждане и ответственные лица организаций (сопровождающие лица) имеют право появляться с животными вне пределов помещения (территории) постоянного их содержания (сопровождать их).
Сопровождающим лицом может быть гражданин, достигший 14-летнего возраста.
За действия лиц, не достигших 18-летнего возраста, ответственность несёт собственник животного, если законодательством не установлено иное.
При сопровождении животного сопровождающее лицо:
- обеспечивает безопасность окружающих людей и животных, а также имущества от нанесения вреда сопровождаемым животным;
- обеспечивает безопасность сопровождаемого животного;
- в непосредственной близости от транспортных путей и при пересечении их обеспечивает безопасность движения путём непосредственного контроля над поведением животного;
- обеспечивает уборку продуктов жизнедеятельности сопровождаемого животного в подъездах, лифтах, на лестничных клетках, а также детских, школьных, спортивных площадках, местах массового отдыха и купания граждан, дорожках, тротуарах и проезжей части;""""""
Вот ещё выдержки из закона) Если предыдущих мало)))
перчик
28.03.2011, 13:04
Вот и получается ,что по закону можно, а по разумению некоторых нельзя. Вот и возникает вопрос чем им так дорогу то перешли?
Светлана А
28.03.2011, 13:06
Прошу обратить внимание, что НЕТ запрещений появляться где либо с животным, а только лишь, есть требования обеспечить уборку продуктов жизнедеятельности в местах скопления народа.
обеспечивает уборку продуктов жизнедеятельности сопровождаемого животного в подъездах, лифтах, на лестничных клетках, а также детских, школьных, спортивных площадках, местах массового отдыха и купания граждан, дорожках, тротуарах и проезжей части;""""""
И уж тем более, нет ограничений по посещению магазинов( ещё раз подчёркиваю!), так что никаких штрафов не ожидает, ни продавцов, ни директора, ни кого бы то ни было ещё:показывать язык;
Потому, и все надписи типа " с животными нельзя"- только лишь внутреннии установки того или иного магазина или учреждения. Человек вправе прислушаться и выполнять их, но в особых случаях, имеет право настоять на своём законном желании пройти туда вместе с животным! Ибо правила- правилами, но есть закон!:большая улыбка: Я, лично, " бодаться" не буду.....ну " нельзя" и " нельзя", пойдём в другое место, и там свои денежки оставим.... А тем кому " приспичило"- ну что ж....имеет законное право!)))))
Светлана А
28.03.2011, 13:15
Вот я разошлась))))))
""""""""7. Содержание диких животных в неволе без специально выданного разрешения допускается в случае временного содержания спасенного пострадавшего животного, а также мелких диких животных, которые традиционно содержатся людьми в неволе и могут быть обеспечены условиями содержания в соответствии с требованиями настоящего закона."""""""
Список , кстати прилагается, и в том списке обезьяны рода макак имеются)))))))
Светлана А
28.03.2011, 13:18
"""""""Статья 9. Условия содержания животных.
Гражданам и организациям разрешено содержание животных на территории и/или в помещении находящихся в их собственности (владении) без ограничений, в соответствии с требованиями федерального законодательства и законов города Москвы. Содержание животных гражданами и организациями на территории и/или в помещении не принадлежащих им на праве собственности (владения) возможно с согласия собственника (владельца) территории (помещения), в соответствии с законодательством.
Условия содержания животных должны обеспечивать их жизнь и здоровье в соответствии с их видовыми и индивидуальными особенностям и отвечать санитарным и ветеринарным правилами. """"""""
перчик
28.03.2011, 13:21
Свет вот оказывается как много законов нас охраняет а мы и не знали, спасибо давай еще.
Закончишь с законами зайди в явашек , я там фотки новой нашей подружки выложила.)))))))))))
Светлана А
28.03.2011, 13:25
да я уже закончила))))))) И в явашках была) Подружку видела-просто прелесть!
перчик
28.03.2011, 13:28
Я вчера тоже не могла от нее оторваться, такая лапочка ,нежная такая ,просто прелесть.
Светлана А
28.03.2011, 13:37
А маленькие все хорошенькие))))))) Тем более такие прикольные внешне)))) :большая улыбка:
перчик
28.03.2011, 13:43
Слушай я над ней вчера просто угарала. Так верещит прикольно. Села такая деловуша съела яблочко, виноградик попробовала.На ногах ходит просто офигенно, наши так не могут. У наших ножки для этого коротковаты. А уж про своего толстопопика вообще молчу..)))))))))))))
Светлана А
28.03.2011, 13:48
Девоньки, вы там в " жалобе" уже утрируете)))))) Эти вопросы уже к разумности относятся! Ну много ли у нас гуляющих по улицам с коровами или с крокодилами? Ну или хотя бы с козами? Сомневаюсь , что кому то в голову такое взбредёт: с коровой в магазин придти))))) Да и собачка- собачке рознь! Если это огромный пёс без намордника, то меня и это не устроит....а откуда я знаю, нормально у него с психикой или нет? Может его запах колбасы из себя выводит? Другое дело если все нормы соблюдаются: если собака крупная- поводок и намордник, если мелкая на ручках- то и разговора нет вообще( для меня лично не проблема вовсе, и аппетит не испортит абсолютно и не напряжёт). И уж тем более если обезьяна на руках!))))) Меня лично, больше общественное внимание напрягает, вот по этой причине, и хожу с Сёмкой в магазин крайне редко) Только если уж реально " приспичило"):я смущен:
Светлана А
28.03.2011, 13:50
Свет, наш тоже отлично на ножках ходит)))))))( это я заступилась в смысле))))), ну а про мангобеев чего уж говорить- они отлично это проделывают, это понятно! Чёрные вообще прикольные, на маленькую гориллу похожи)))))
Елена Георгиевна
28.03.2011, 13:55
Свет,точно гарилосик!!!
перчик
28.03.2011, 14:01
Да они жутко смешнючие. А по поводу коров и всего остального, ну может человек себе думает приобрести и на всякий случай консультируется...
Елена Георгиевна
28.03.2011, 14:04
Перчик,ХА Ха ХА!!!Или козульку!!!!
Елена Георгиевна
28.03.2011, 14:05
Перчик или пигов(тож по нынешней моде актуально)потому и вопросы наверно!:)))
перчик
28.03.2011, 14:13
Ну да,к с тате с пигами уже в магазинах видела. Они такие прикольные, одетые.
У нас около булочной женщина держит. Так продавщица эту свинку(девочку) всегда чем то угощает а та лопает и похрюкиват.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 14:19
Перчик,ну вот наверно и приглядывается!!!
перчик
28.03.2011, 14:23
Ну не знаю..... Хотя мне например не было неприятно находиться в одном магазине с этой очаровашкой и ее хозяйкой.
Елена Георгиевна
28.03.2011, 14:28
Перчик,я ж и говорю все зависит не от закона-а от нашего понимания,восприятия(поэтому и говорю можно сделать исключения)и свинюшке и козушке и лошади(утрирую конечно) :)))
Светлана А
28.03.2011, 14:42
С воспитанной свинкой на поводке, мне бы тоже не было неприятно....а вот с огромным кабаном дурно пахнущим......это уже вопрос о разумности посетителей.Так же как с коровами, козами, крокодилами...... Я только за обезьян заступилась( если честно), с Зоськой мы везде ходили, и никто нам претензий не предъявлял) На крайний случай, у меня такая сумочка есть, типа дамской, там не видно ничего, и если уж сильно приспичивало, я её в эту сумку усаживала, и спокойно заходила везде) Но это тоже исключение скорее....мне самой в магазине неудобно с животными) Надо продукты выбирать, а я за ними смотрю, чтоб не случилось чего). Но опять же подчеркну: Бывают моменты, когда просто вот негде оставить, а сбегать куда либо надо( хоть в магазин тот же), или надо обязательно вдвоём с мужем в магазин сходить( ну там мебель, ремонтные дела), и хорошо, если сын дома, тогда оставляем с ним, а если он на учёбе?Я предпочту взять Сёмку с собой, чем сына с уроков сдёргивать....И не вижу в этом ничего ужасного.....иногда можно, а почему нет? Тем более, что никому не мешаем: Сёмка на руках, ни к кому не лезет, ничего не трогает.:да!:
перчик
28.03.2011, 14:50
Свет поддерживаю полностью. Меня вот только раздражает например когда Собачек ставят в коляску куда народ продукты кладет. вот это безкультурие. Вот я всегда на руках держу собак если случается зайти в магазин или за пазуху засовываю. а Ивана максимум могу посадить куда детишек сажают,сверху.
Тайшет
28.03.2011, 14:55
Вот доводы на уровне личного восприятия - свинка мне не мешает, а кабан мешает, такая собака нормально, а такая нет. Но у каждого это восприятие свое.... Почему кабан и здоровенная овчарка у Вас вызывает негатив в магазине, а Ваша обезьяна у меня не должна негатива вызывать? Ну чем она лучше объективно?
Если в основе - лично мое нравиться\ненравиться, для меня приемлемо или нет, почему другие должны на Ваше восприятие орентироваться? У них это самое мнение может быть другим....
Светлана А
28.03.2011, 15:38
Тайшет, я и написала только на уровне ЛИЧНОГО восприятия, и никак по другому) И про большую собаку кстати, написала что мне спокойнее, если она в наморднике и в поводке( что и прописано теми самыми законами).И что с остальными всеми, если уж их в магазин пустили, совершенно спокойно смирюсь, без всяких негативных эмоций. Можно по закону- значит можно! Кстати, внутренние правила и инструкции, совершенно законны тоже( если не противоречат законам РФ), и если какой либо магазин или другое учреждение в своих ВНУТРЕННИХ правилах указвает, что с животными к ним нельзя, и эти самые правила им утвердили, то я ни с каким животным туда не пойду.Мне неинтересно выяснять насколько их инструкции соответвстуют закону, если честно. Но в то же время, если у меня лично, возникнет необходимость( ну там поездка в транспорте, либо поход на почту, либо в магазин, либо ещё куда....), то я ,( зная как раз те самые законы), вполне могу требовать, чтоб меня пропустили, несмотря ни на какие внутренние инструкции))))))
То есть я хочу сказать, что каждая ситуация зависит от восприятия человеком( владельцем животного) именно этого, конкретного случая. И если есть возможность сходить куда либо без животного, то и нарываться, портить нервы себе и сотрудникам магазина, я считаю совершенно ненужным.А с другой стороны, если такая НЕОБХОДИМОСТЬ действительно возникла то......:большая улыбка: можно бесконечно продолжать))))))
А нравится- не нравится- это уже другой вопрос)))) Любой человек имеет право- " налево", как говорится) И это не значит, что я кому то своё мнение должна навязывать....да, кому то неприятна моя обезьяна....ну и заради Бога, не лезь ко мне, не тяни руки, я то её в лицо никому не тычу, и общаться с ней никого не заставляю. Точно так же и мне может быть неприятно чьё либо животное, или даже сам человек.....ну и что? Я просто ограничиваю общение с ним, а в общественных местах стараюсь не обращать внимания...мне же с ним в одну квартиру не возвращаться и детей не крестить). Терпимее надо быть, товарищи))))):да!:
перчик
28.03.2011, 15:48
Да согласна полностью, никто себе нервы трепать просто так не станет. И для меня например есть магазины, в которые я после того как мне в прошлый раз не дали зайти с животным,так я просто и без животного туда никогда не зайду больше. А нравится не нравится это вообще не разговор. Просто иногда еще и логику надо включать
Тайшет
28.03.2011, 15:48
Но в теме про жалобу и фигурирует понятие "больное-небольное", "большое-маленькое" и т.д. и бравирование этими самыми законами и восприятиями.... вот меня что задевает.... одни и те же люди высказываются в разных постах приотивоположные друг другу мнения на уровне "личного".
По мне - животному не место в том же самом магазине продуктовом... Не потому, что неприятие, не потому что выглядит не так, не потому что большое-маленькое, на руках или на своих лапах, пушистое или лысое.... никакому не место.
Но если все ссылаются на закон - давайте все ходить со зверьем будут - это же не запрещено, и какой бардак получиться, если у каждого второго в магазине по животинке рядом будет? А если не всем - кто решает, кому можно, у кого необходимость - оставить негде, а кому нельзя - обойдется?!
Светлана А
28.03.2011, 15:50
Но если все ссылаются на закон - давайте все ходить со зверьем будут - это же не запрещено, и какой бардак получиться, если у каждого второго в магазине по животинке рядом будет?
свинка мне не мешает, а кабан мешает,
А это уже к здравому смыслу)))))) Я как раз написала, что по моему никому в голову не придёт с коровой или огромным кабаном в магазин идти, или с крокодилом тем же))))Во первых -" Зачем?", а во вторых- не думаю, что самому хозяину это доставит массу удовольствия)))))И совсем другое дело, если это маленькая собачка на руках, кошка, хомяк или.....обезьяна:показывать язык;
Елена Георгиевна
28.03.2011, 15:50
Светик,а мы и терпимее!И если что так и впусти и обслужим и спасибо скажем!Лишь бы нам не хамили...А с хамами так и разговаривать не хочется(сразу перекур:косяк::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:)
перчик
28.03.2011, 15:52
Но в теме про жалобу и фигурирует понятие "больное-небольное", "большое-маленькое" и т.д. и бравирование этими самыми законами и восприятиями.... вот меня что задевает.... одни и те же люди высказываются в разных постах приотивоположные друг другу мнения на уровне "личного".
По мне - животному не место в том же самом магазине продуктовом... Не потому, что неприятие, не потому что выглядит не так, не потому что большое-маленькое, на руках или на своих лапах, пушистое или лысое.... никакому не место.
Но если все ссылаются на закон - давайте все ходить со зверьем будут - это же не запрещено, и какой бардак получиться, если у каждого второго в магазине по животинке рядом будет? А если не всем - кто решает, кому можно, у кого необходимость - оставить негде, а кому нельзя - обойдется?!
А вот про бардак по подробнее...... Бардак то из за чего будет?
Тайшет
28.03.2011, 16:03
А вот про бардак по подробнее...... Бардак то из за чего будет?
Да хотя бы из-за шерсти, которая будет лететь во все стороны и на продукты в том числе.... И если в магазине - одна собака, это не есть большая беда, а вот если с утра до вечера десятки собак - это уже и есть бардак и антисанитария :я смущен::большая улыбка: