Лен , Ритуся молодец, главное дома проверить, чтоб все на месте было.А то кто его знает,что могло в отсутствие хозяйки случиться))))
Елена Георгиевна
05.09.2011, 10:42
Кстати муж вчера перед сном спрашивает,брала фотик с собой в деревню?БРАЛА!в сумке пролежал!Башка вот где дурья то!
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
05.09.2011, 10:53
Доброго вечера всем. Подскажите что делать может пишу не в ту тему извените, очень ошарашена. Сегодня к нам приехала женщина с мужем из Кропоткина как она на нас вышла не знаю. Привезла с собой яванца 7 мес и говорит давайте поменяемся вы нам саймирика мы вам яванца. Я ей что значит поменяемся она у меня две девочки саймири они мне ближе чем явашка да и будет большой не очень хочется . Мы с мужем в один голос это наше детё, она мы тоже их безумно любим подумайте и позвоните нам очень нужен самец адекватный и уже подрощенный, якобы им предлагают но малышей. Как быть не знаю Ричика не кастрировали но явашка так к нам тенула ручки уходить не хотела когда они ушли я плакала. Как быть не знаю ? У Ричика могут появиться подружки ещё и 2 сразу вроде хорошо, а явашку очень жалко эта тетка сама говорит что больше любит саймириков якобы она их выкармила и они для неё как детки. Что делать не знаю ? Посоветуйте да и опыта держать большую обезьяну не было. Как быть ?
Оська,не в коем случае не отдавайте Ричика.
Елена Георгиевна
05.09.2011, 10:58
У нас сегодня жару под 30 градусов обещают,хотим с Ритой в город поехать и прогулять целый день....мороженое,пироженое,парк,качельки,карусель ки,по магазинам прошвырнёмся детским...отдохнём...сколько того лета то осталось...ловить момент надо,а то три дня жара и мы из павильона не вылазили.Возьму фотоаппарат,может не забуду сфотать красотку,а то фотографий в последнее время совсем нет новых:большая улыбка:
Светлана А
05.09.2011, 11:01
А у нас жара кончилась))) Вчера вечером даже холодно было. ПРишлось утепляться. Первый раз вчера одели тёплый свитер, колготки пододели.....я и сама то замёрзла, оделась легко не подумав) Сегодня дождь и пасмурно. Мы вчера ездили на дачу, сливу собирать, так Сёмка всякую попробовал, и разных сортов, и тёрну налопался))))) Устал даже, приехали, намыли пацана и он спать отрубился).
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
05.09.2011, 11:04
У теперь тоже совсем не жарко. Вчера дождь с грозой был.
Елена Георгиевна
05.09.2011, 11:05
Рита вообще на сливы даже и не смотрит и не нюхает совсем,я и сама пробовала её соблазнить откусывала и изо рта предлагала даже,странно...в последнее время она на яблочки-ранетки налегает и на крыжовник(мохнатый!:мигающий:на вид страшный!но крупный и сладкий)и мясо стала есть больше чем обычно!:мигающий:
Елена Георгиевна
05.09.2011, 11:09
Девочки,у нас ещё новость.Рита пьёт молоко и ест сметану!!!!(и не блюёт!а ведь раньше вообще молочку не переносила ни в каком виде и даже кашку или блины на молоке или печенье на мол.продуктах!)
Светлана А
05.09.2011, 11:16
Лен, ну так это хорошо, значит нормально всё функционирует)))) Наш тоже иногда сметанку кушает, и молочко прилюбил, с удлвольствием пьёт тепленькое) А сливы я сама не очень люблю, в прошлом году, кстати, Сёмка тоже даже не смотрел на них, а вот нынче вдруг распробовал)))) Вчера очень много ел, сегодня наверное не будет...наелся)))
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
05.09.2011, 11:17
Девочки,у нас ещё новость.Рита пьёт молоко и ест сметану!!!!(и не блюёт!а ведь раньше вообще молочку не переносила ни в каком виде и даже кашку или блины на молоке или печенье на мол.продуктах!)
Классно) Поздравляю вас)
Елена Георгиевна
05.09.2011, 11:35
Свет,а как стул после слив?слабят же вроде?Я Рите на следующий день после съеденных яблок смекту даю,приходится,а то ладно бы жидко да часто лишь бы животик не болел(бурчит у неё пузико)а ведь не отобрать!:большая улыбка: И заметила,как черешню поест так попка вся красная(раздражение)сначала не подумала даже на черешню,ест аж жадничает так ей черешня нравится!
Светлана А
05.09.2011, 11:52
У нас нормально всё( тьфу-тьфу-тьфу))).Проблем нету....так что пусть кушает)
перчик
05.09.2011, 12:10
Вчера Ванька уже ходил в новой жилетке, тоже было прохладненько, народ оборачивается, все в один голос говорят ,что ему очень идет
Оська
05.09.2011, 12:28
Перчик у неё есть паспорт и вет справка на явашку хотя сделать можно всё что угодно. Подскажите в воспитании проблем намного больше ? Характер вроде ничего нас видел в первый раз с рук не слазил, агресии не было хотя дома ещё и собаки ,был рождён в неволе брали в Минске есть телефон бывшего заводчика. Я не знаю но помоему худоват ваши плотненькие, всё тащил в рот из еды может в дороге проголодался. У меня нет опыта с большими обезьянами до Ричика был лори.
Оська
05.09.2011, 12:32
Подскажите сайт по недоношенным деткам в городе нет памперсов все аптеки обьехала они и названий таких не знают, с этими фирмами не работают. А 2-5 кг нам очень большие.
перчик
05.09.2011, 12:37
Перчик у неё есть паспорт и вет справка на явашку хотя сделать можно всё что угодно. Подскажите в воспитании проблем намного больше ? Характер вроде ничего нас видел в первый раз с рук не слазил, агресии не было хотя дома ещё и собаки ,был рождён в неволе брали в Минске есть телефон бывшего заводчика. Я не знаю но помоему худоват ваши плотненькие, всё тащил в рот из еды может в дороге проголодался. У меня нет опыта с большими обезьянами до Ричика был лори.
Сравнивать явашку и саймири, это примерно тоже самое как мышку и крысу, это я по уму. А по поводу характерности, то тут явашкам как и резусам нет равных. Саймири сам по себе не сможет нанести вам травму серьезную..... А явашка порвет и глазом не моргнет.
Елена Георгиевна
05.09.2011, 12:50
Оська,посмотрите эти(первые за 342руб) они совсем крохотные,нам маловаты.
http://www.mirkarapuza.ru/catalog/moltex/
Светлана А
05.09.2011, 13:03
Мне сравнить особенно не с чем, но могу сказать, что макака достаточно сложное в содержании и по характеру животное! Тут надо очень много обдумать, прикинуть как содержать( в клетке или свободно, или полуклеточное содержание), прикинуть хватит ли характера, кто ещё живёт под одной крышей( дети, супруги, ккого возраста дети и справятся ли они с такой обезьяной). В общем рекомендации общие и такие, которые уже не раз тут озвучивали! А именно: думать...думать очень серьёзно и рассматривая все варианты! Жизнь длинная, и у макак тоже)))))
перчик
05.09.2011, 13:08
Свет я полностью согласна. К нас уже Иван показывал характер и поверьте ,совсем не по детски,надо реально иметь характер ,чтоб с этим справиться и пережить. А главное, чтоб не отдать и продолжать дальше сосуществовать в любви и гармонии. У меня куча примеров когда после двух лет начинают от таких избавляться,потому что не слушаются, потому что грызут. Поэтому думать и еще раз думать. Но я в любом случае менять бы не стала. Вот я своего Антоху ни на кого не поменяю, хотя прекрасно осознаю, что Ванька умнее и так далее. Но он все равно мой родной.
Оська
05.09.2011, 20:13
Елена Георгиевна спасибо за сайт уже заказала.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
05.09.2011, 20:21
Всем привет. кАК ДЕЛА?
Оська
05.09.2011, 20:37
Куколка почему так категорично по поводу обмена ?
Бука
05.09.2011, 21:43
Я, тоже, против обмена. Поживите с саймири лет 10, а потом и решите, брать ли вам большую обезьянку. Это многолетний труд, содержать обезьяну в доме, без клетки. И хватит ли у вас терпения. Большая обезьянка - это трудно. Для вас, которые еще и работают - это в первую очередь, обуза. Не раздумывайте и не переживайте, а живите с тем, что у вас есть.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
05.09.2011, 23:09
Куколка почему так категорично по поводу обмена ?
1.Потому что явашка может быть больной (а документы можно подделать). 2.Ричик,наверное,уже к вам привык и ему будет плохо без вас. 3. Явашки труднее в воспитании.
Если вам уж так понравился этот яванец,то можно будет его выкупить.
Я бы на вашем месте никогда бы не отдала свою родную кровиночку.
Оська
06.09.2011, 01:32
Всем спасибо за мнение . Нам Ричика тоже очень жалко, за месяц что он живёт у нас он набрал в весе, безусловно ему у нас очень хорошо в клетке находится временно если мы уходим.Ричик ещё всего боиться взять с собой не могу, у нас небыло одежды да и памперсы заказала сегодня а то все большие. Я исходила из того что там 2 девочки, он уже половозрелый самец и это его раздражает перед этим я поднимала тему о кастрации. Думала может ему с девочками будет лутше чем кастрация. Но переживать и думать как ему там ещё намного больнее.
ЛАНА
06.09.2011, 02:54
Я б свою Ритку уже с первой минутки не смогла отдать, да я и не смогла...
Как только увидела ее такую беззащитную,маленькую (о злоключениях ее уже наслышана была) поняла, что из рук ее уже не выпущу.
перчик
06.09.2011, 10:05
Да. Мне тоже когда говорят, мол у тебя есть Иван, отдай Антона я не понимаю, что люди не могут даже представить себе, что я его люблю ни чуть не меньше чем Ивана. И что никогда не отдам.
Елена Георгиевна
06.09.2011, 12:42
Моя тётка разочарована была Риткой,когда я её купила, малюсенькая такая,говорила-"и обезьяна не обезьяна и мышь не мышь!"говорила- "продай её и купи побольше обезьянку!" Ну...я как то не смогла сразу...жалко мне её было сначала(я думаю что не любовь а жалость)...а потом уж лЮбоФФФ проснулась чумачечая!!!Вот я и подумала про Оську,ну если нет пока такой дикой...если разочарована немножко размерами,умом...то уж лучше сейчас поменять,чем дитё привяжется окончательно к ней как моя красотуля(юбочница,мамочница,белка ручная) А воспитывать,нянчиться придётся хоть большую хоть маленькую обезьянку одинаково(думаю что разница не большая)Сложнее конечно в смысле силы и крупности зубок,но и проще донести(умнее явашки)проще одеть,проще с памперсами(на малышовых ох как трудно купить то одежонку,обувь,варежки,шапочки,комбезики,шубки...т ам ведь не только худюсенькая но и малюсенькая,меньше новорожденного ребёнка!а если не клеточная и постоянно с тобой?...знаю не по наслышке!)
перчик
06.09.2011, 13:04
Лен просто воспитывать явашку ,это не саймири. У меня оба есть , я знаю, что говорю. Я полностью с Олей (Букой) согласна. Это небо и земля и по характеру и по возможности нанести травму.
Оська
06.09.2011, 20:17
Я исходила из того что там 2 девочки. Нам Ричика безумно жалко мы его очень любим,он свое уже отстрадал. Да и с одеждой и памперсами для яванца проще но он наш родной , любимый. А так придётся кастрировать у него из за этого агрессия нервничает и кричит. Меня дома не было сутки была у мамы ей было очень плохо приехала так радости было столько что хватилобы на пол города.