Свет,да умнюшки они кто спорит.Моя вон вчера мне с пельменями помогала и тесто месила и фарш и даже что то ляпать пыталась(глядя на меня)Правда и в рот пыталась-не понравилось сырое!!!А сварила так за обе щёки ела!Теперь думаю знает как они в морозилку попадают и как стряпаются!
перчик
24.03.2011, 14:24
Лен , ну вот какая помошница растет, будет кому на старости лет пельмешки слепить и маму накормить))))))))))))))))0
Светлана А
24.03.2011, 14:30
А мы сейчас новое кушанье пробовали) По Светиному рецепту, за что ей спасибо большое))))) Нашего капризульку нелегко накормить то))))
Клубничку залили кефиром и мёду добавили...лопал за обе щёки) Хотя летом кстати, клубнику не ел совсем) А сейчас просто оттащить не могли)))Надеюсь пару дней ещё будет это блюдо кушать) А там будем ещё чего нить придумывать))
Елена Георгиевна
24.03.2011, 14:36
А мы сейчас новое кушанье пробовали) По Светиному рецепту, за что ей спасибо большое))))) Нашего капризульку нелегко накормить то))))
Клубничку залили кефиром и мёду добавили...лопал за обе щёки) Хотя летом кстати, клубнику не ел совсем) А сейчас просто оттащить не могли)))Надеюсь пару дней ещё будет это блюдо кушать) А там будем ещё чего нить придумывать))
Я как то фрукты,овощи(сырые)ягоду за основную еду не считала-Все как то привыкла как мы...а это вроде лакомство(хотя наверно они и наедаются)У меня аж душа болит как так нормально не кушать(лакомство где то между завтраком,обедом,ужином)
Елена Георгиевна
24.03.2011, 14:38
И аж расстраивает что плохо кушает в обед(если перед обедом за час что то такое дала)
Светлана А
24.03.2011, 14:44
Лен, мы всё за еду считаем. кушаем три раза в день- основной приём пищи, и пара перекусов, но именно перекусов. Сейчас у Сёмки был обед: курочка, хлебушек, помидорки черри, огурчик свежий. А на десерт вот пробовали клубничку с кефирчиком и мёдом.Он у нас не то, чтобы не кушает совсем))))Просто кушает очень однообразно, вот я и пытаюсь как то его разнообразить)))))Фрукты стараюсь давать, овощи....А он капризничает) Покушает мясо, салатик, морковку, хлебушек и...всё.....новые продукты только в охоточку и первый раз с удовольствием может...а то и вовсе откажется.Вот за это я и переживаю...мне хочется, что побольше витаминов и поразнообразнее пища)
Елена Георгиевна
24.03.2011, 14:57
Свет ну у нас завтрак: кашка какая нибудь без молока,рыбка,мяско с гарниром,салатик,бутерброды с сыром,мяском с чаем(это или или) Обед:супчик(гуща) хлебушек чай(Это обязательно каждый день,сами так привыкли,и если ей что другое положить есть не будет,будет в мою тарелку заглядывать)Полдник:Бутерброды(печенье,пряники,бли ны пирожки...) чай Ужин;что нибудь из вторых блюд(пельмени,макароны с...,голубцы,перчики фаршир....) И поздний ужин: тоже чай с чем нибудь.А в перекусы:морковка,перчик сладкий,капустка,огурчик,помидорчик,ягодки,соки... .яблоки,груши,апельсины....) Вот как то так...Уж не знаю правильно нет?
Светлана А
24.03.2011, 15:01
Лен, да я считаю всё правильно. Раз обезьяне хорошо, сытно, никаких " побочных эффектов"-значит всё нормально.Читала как в цирке кормят,запомнилось из меню-пюре с котлеткой и салат))))Просто ресторанный заказ))) Так что по моему мнению, всё правильно, если конечно это не вредные продукты...ну там острое, солёное очень, прянное....вот как то так))))
перчик
24.03.2011, 15:04
Наш тоже очень любит лопать то ,что и мы едим. Но порой может вообще отказаться от завтрака например. Но я не заставляю, значит в обед поесть получше.
Светлана А
24.03.2011, 15:11
Девчата, научите меня цитаты так красиво вставлять)))))) Чего то я туплю, ну никак не соображу)
Елена Георгиевна
24.03.2011, 15:21
Девчата, научите меня цитаты так красиво вставлять)))))) Чего то я туплю, ну никак не соображу)
Свет,сама не умею...Меня тут модератор в рыбном носом тыкнул что не правильно не красиво не удобно.Попросила научить.Незнаю поможет нет
Светлана А
24.03.2011, 15:23
Лен...как понять " сама не умею"?????? Ты же сейчас вот мою вставила?))))))Вот как ты это сделала, напиши подробненько?)))))
Тайшет
24.03.2011, 15:34
Лен...как понять " сама не умею"?????? Ты же сейчас вот мою вставила?))))))Вот как ты это сделала, напиши подробненько?)))))
выделяете нажатой левой кнопкой мыши отрывок текста, вставляете его в ваше сообщение,
и окружаете его скобками такими [QUOTE ][/QUOTE ]
то есть [QUOTE ]текст цитаты[ /QUOTE ] :я смущен::я смущен:
Елена Георгиевна
24.03.2011, 15:40
В низу поста(который хочешь цитировать) кнопка "цитата"нажимаешь получается пост товарища которому хочешь написать удаляешь ненужное отступила пиши ответ и отправить.Получается с цитатой ответ.А вот навтыкать в один пост цитаты многих товарищей не умею.Либо свой цитируешь-также на тот который хочешь цитировать на кнопку "цитита"....
Светлана А
24.03.2011, 15:42
выделяете нажатой левой кнопкой мыши отрывок текста, вставляете его в ваше сообщение,
и окружаете его скобками такими [QUOTE ]
пробую...посмотрим чего получится.....раньше не получалось ни в какую
Светлана А
24.03.2011, 15:43
Тайшет!!!! Спасибо!!! Получилось)))))):сэр:
-dingo-
24.03.2011, 15:47
и окружаете его скобками такими [QUOTE ][/QUOTE ]
На рамке окошка сообщений - последняя иконка. Кликайте на неё и скобочки появятся сами. :) Вам останется только вставить в них выделенный текст.
Тайшет
24.03.2011, 15:55
На рамке окошка сообщений - последняя иконка. Кликайте на неё и скобочки появятся сами. :) Вам останется только вставить в них выделенный текст.
Вот если бы там подпись "Цитата" появлялась :я смущен: - было бы проще догадаться, а то значок - желтенькая простыня с точками - не всем понятна
Елена Георгиевна
24.03.2011, 16:00
А вот как из других постов навставлять?У меня тут как то Милушка просила предьявите свои-я со страницы на страницу и ничего копираванного не осталось.Пришлос в ворд копировать с постов и потом вставлять в ответ.Как с этим быть?
перчик
24.03.2011, 16:01
Свет нажми просто на цитату в низу того сообщения которое хочешь цитировать и все
перчик
24.03.2011, 16:04
Свет ответила тебе, а не видела , что уже научилась ты. Страничку не обновила , заработалась совсем.
-dingo-
24.03.2011, 16:04
А вот как из других постов навставлять?У меня тут как то Милушка просила предьявите свои-я со страницы на страницу и ничего копираванного не осталось.
Открыть вторую вкладку, если цитат много и они на разных страницах.
Светлана А
24.03.2011, 16:16
Спасибо всем большущее))))) Научилась вроде)))) А то пробую, а когда сообщение пишешь, то не получается такого выделения, как потом после публикования) Вот и не могла разобраться как следует))))Спасибо)
перчик
25.03.2011, 12:18
Всем привет. Вчера вот столкнулась опять с тем , что люди все равно мыслят стереотипами. Вечером гуляя с Иваном, с нами остановилась семейная пара. Мол во какой и так далее. А потом как всегда одни и те же вопросы. и даже не вопросы а констатация фактов.
-мужчина "О представляю , что у вас дома твориться. Шторы оборваны. Обоев нет"
-женщина "Вам наверное и цветы заводить нельзя, все ломает"
-я отвечаю " Нет не представляете , что твориться...( выдерживаю паузу) обои на месте, шторы тоже, все подоконники в цветах. Да и живем мы тут рядом, пойдемте сами посмотрите."
Пара стушевалась, мол "Как же так? Все обезьяны хулиганят,какашками кидаются, да и грязнули жуткие? И еще от них жуткая вонь"
-я спрашиваю " А кто так говорит то? Ну вот посмотрите на нашего ,он похож на грязнулю? А еще вот просто понюхайте его, от него деточкой пахнет.Просто может быть стоит ухаживать за животным? Тогда и такие глупости писать в интернете не будут великие специалисты"
Ваня дал им ручку, они принюхивались. В итоге сказали,что действительно нельзя верить тому ,что пишут......
Светлана А
25.03.2011, 12:33
Свет, а такое пишут как правило те, кто обезьяну в лучшем случае в зоопарке видел...... Ну или содержит неправильно....ведь не секрет, что у многих живут животные как попало...пока маленький наигрались, а потом вроде уже и девать некуда, а воспитывать -лень. Маленького то можно и не воспитывать, просто играться и " мусипуситься".А как подрастает- в клетку его! Да ещё хорошо, если в этой самой клетке убирают и там чистота и порядок...а бывает ведь , что и нет....Д ещё СМИ играют свою роль. В основном, материалы все негативные, а если позитивные, то сюжет как правило очень короткий и на каком нибудь канале, который и смотрят то случайно.....переключить не успели)))))Потому и трудно потом народ переубедить)
перчик
25.03.2011, 12:39
Да вот именно, что все так. Вот у меня Антон можно так сказать живет в клетке, только вечером отпускаю. Но все свои дела в клетке делает. Но запаха дома нет,если не сказать , что дома живет обезьяна то никто и не догадается. Сейчас так много всевозможных средств . Было бы желание. А стереотипы как были так и есть.
Светлана А
25.03.2011, 12:39
Свет, а вот ещё постоянные упрёки в поощрении контрабанды) Я всё понимаю, и лично сама против такого явления.....но вот относительно тех же обезьян в лабораториях.....им легче? Могли бы говорить, сто процентов сказали бы, что лучше уж контрабанда( коль хоть какая то возможность попасть в нормальные условия), чем после питомника, ни разу и природы то не увидев, попасть на опыты....да ещё такие страшные.Понимаю опять же, что и опыты можно оправдать.....но обезьянам не легче.... губят их там просто тысячами....побольше чем из той же природы извлекают...
перчик
25.03.2011, 12:44
Да и это именно так. Я тоже против контрабанды, но не кривя душой честно скажу. Что если б мне предстояло сделать выбор: Например больное , слабое животное(которых как правило и удается выловить) сильные и здоровые в состоянии убежать. Так вот больное животное в природе оставить или домой забрать и выходить, и потом всю жизнь о нем заботиться, то я была бы первым контрабандистом. И мне не стыдно за это. Вот честно не стыдно.
Потому, что взяв его домой, я даю ему шанс выжить.....а в природе естественный самоотбор.
Тайшет
25.03.2011, 12:53
Вчера вот столкнулась опять с тем , что люди все равно мыслят стереотипами.
Да, народ мыслит шаблонами, а чем ему еще мыслить то?! Сколько обезьян видет среднестатистический обыватель вне цирка\зоопарка? Одну, максимум две, и хорошо если у ответственных заводчиков, а если нет, а слухи об экзотах разносятся быстро, и мифы тоже.....
вот ещё постоянные упрёки в поощрении контрабанды) Я всё понимаю, и лично сама против такого явления.....но вот относительно тех же обезьян в лабораториях.....им легче? Могли бы говорить, сто процентов сказали бы, что лучше уж контрабанда
оправдать худшим злом можно все что угодно, любое явление...
фашизм ведь тоже благой заботой о немецком народе прикрывался....
от этого контрабанда не становиться менее жестокой
Светлана А
25.03.2011, 13:00
ну правильно...отлавливают то слабых...правда вот и матерей убивают жестоко, чтоб малыша забрать....Но это было, будет и есть....к сожалению, никуда от этого не деться. Ведь не только на контрабанду их отлавливают, их и там, у себя используют. И как домашних животных содержат, и на потеху туристам....пока будет интерес, будет и контрабанда....а интерес будет, животное интересное и очень забавное....жалко, слов нет. Но это из серии обсуждений для " сотрясания воздуха".....ну много ли обезьян живут в частных руках? По пальцам пересчитать можно....не думаю, что именно такие вот любители, уж очень влияют на поток контрабанды.Тем более, что столь маленький спрос, в состоянии удовлетворить и наши питомники, не прибегая к контрабандным поставкам...
Мне лично, просто очень нравятся обезьяны... и я бы тоже, если стоял выбор всех бы домой забрала и выхаживала:показывать язык;
А реклама.... хоть "зарекламся", всё равно, из тех, кто на улице расспрашивает и пищит " хочу", скорее ни один не возьмёт в дом такое животное. Потому как " хочухают и мусипусиют" в основном молоденькие девочки, восторженно прижимая кулачки к груди и умильно улыбаясь....А у этих девочек, есть мамы, папы, и нет возможности самим купить себе такое животное, потому и " хочу" эти, сиюминутные, просто не задумываясь говорят...отошли- и забыли) Если даже внимательно посмотреть на владельцев, и когда обезьяна появилась в доме, то прослеживается, что в основном все люди взрослые, и решения осмысленные уже, продуманные и взвешенные. А люди более старшего возраста, и даже при разговоре на улице, больше спрашивают как раз о беспорядках в доме....о шторах...о люстрах...и только очень малая часть, действительно имеет такую мечту и серьёзно обдумывает покупку такого животного.Но этому меньшинству, особенно и разговоры то не нужны, они, как правило, уже нашли всю информацию( если решение серьёзное), и......сидят уже на нашем форуме:большая улыбка::большая улыбка: