Перчик,мне очень нравится смотреть фото,такие всегда яркие,красочные,интересные получаются!Просто мы(Рита) не явашки и не выкладываемся в эту тему.Разве может надоесть смотреть "обезьянницам" на обезьянок?
Лен спасибо, очень приятно, что наши фотки нравятся.
Бука
31.05.2011, 22:48
Интересные фото. А у меня сколько забавных и видео, одно только что стоит, как Мока бегает с леечками, воду таскает (как гастрабайтер), ответственно, с серьезным видом и клубнику поливает, обхохочешся. Уже человек 10 мастеров пригласила и какие только программы не ставлю, а фото и видео не загружается. Плачу, что не могу показать интересное с моими обезьянками.
ЛАНА
01.06.2011, 02:04
И мы плачеееееммм!
Как нам интересно было бы посмотреть на уже взрослых и самостоятельных Моку и Ладу!!!!!!
Оля, а подскажите, как у Вас обстоят дела с опрыскиванием, удобрениями?
У меня вот виноград приболел, надо прыскать, а я боюсь, виноградник излюбленное Риткино место, она там часами может лазить, скакать.
Да и вообще, у нас свой двор, и деревьев много, хоть еще и молодые саженцы, но Рита любит там побродить, на веточках попрыгать, листики пожевать, а бывает, что и букашки и болячки на деревья нападают, и лечить надо будет.
Как Вы, Оль, выходите из положения?
Бука
01.06.2011, 21:00
Я, только рано весной, когда обезьян на улицу не выпускаю, обрабатываю. Потом дождь пройдет и свобода. В течении лета, только золой обсыпаю и подкармливаю растения, перебродившей травой. Делаю лунки, лью эту вонючую субстанцию и потом закапываю. На деревьях, вокруг ствола обматываю от муравьев, липучей лентой от мух, и тли нет. Химией вообще не пользуюсь в течении лета. А в конце ноября, когда холодно и обезьяны дома сидят, так же обрабатываю. Смородину, могу обработать от всяких болезней и летом, на 10 литров воды, 1 литр молока и флакончик йода 10 мл., от тли и когда листья скручиваются. Обезьнам это не мешает.
Иришка+макака Сонька
02.06.2011, 00:46
Привет. девчата! забегаю на страничку. любуюсь фотками и сообщениями и снова в свою суету. а уже лето! )) кстати, с Днем защиты детей!
были в гостях на даче. Соня с рук не слезала, только на второй день чуточку отошла в сторонку, но постоянно поглядывая на меня.
выкладываем пару фоток
Светлана А
02.06.2011, 09:15
О! Ирин! Наконец то)))))) Где вы пропали совсем? Как у Соньки дела? В другой раз подробнее напиши, интересно же))))))
На фотках видно как Сонька подросла, очень изменилась). Симпатичная девушка):большая улыбка:
Ир , пропащая душа, ну наконец то появилась. Как Соня выросла........Расскажи как у нее характер, и вообще расскажи побольше.
Оля(Бука) как жаль , что видео не грузиться, так хочется посмотреть.
Иришка+макака Сонька
02.06.2011, 13:59
Девчата спасибки за все! )) мы тоже скучаем..
Соня растет и я замечаю это только по вещичкам, многие уже ни как не налезут, а для меня она все кажется что такая же малышня. Девченка растет по понятиям - того кто заложил ее хулиганства тут же наказывает. мы смеемся над ней - откуда такое в Соне, но "стукачей" не любит. Мамся жуткая, дома смелая, а за дверь и все - прижмется и ни куда от мамы. У нее интересная тоска по моей дочке, было что пару раз ее не видела по нескольку дней. а при встрече от избытка эмоций то прикусит. то царапнет. Забавно как она проверяет свою иерархию в семье на дочери. Временами пытается ее "опустить", но щелчок по подбородку и загривок к полу ставят на свое место, на пару дней хватает. Очень любит смотреть телевизир. болтает по своему. комментирует происходящее. Многие звуки определяют что то конкреное - я уже это понимаю и без труда знаю что она мне объясняет. На стул для малышей так пока еще и не садится, честно - у меня у самой мало времени на это занятие. Как только выдался часик мы лучше на улке погуляем. Сонька людит сидеть у меня на шее, обняв ручонками. Очень хорошо знает для чего достаю вещички - наряжается с удовольствием, но дома в памперс и все. (но у нас и тепло очень круглый год) на даче тоже пусть побегает. Кстати. Свет, читала как Семка загорает, так и Соня в этот раз смотрю подзажарилась чуточку )) В магизине выбирает себе игрушки - это чаще всего мишки, потом уже собачки. на улице гуляли, там два песика одинаковых по размеру. но разные по возрасту - сразу "вычислила" малышню и с ним стала играть в ку-ку-шки - прячет мордашку. Смеялись как то - она прямо как ребенок настоящий стала играть в ку-кушки - просто закрывая лицо ручкой..)) если поела на ночь чего-нибудь вызывающего жажду, ставлю кружечку с водичкой - утром смотрю - она в кружку ручонкой и умываться начала. а чего маму ждать-то...)) так смешно, когда мы выходим на улицу - она сразу такая серьезная - брови насупит и "не улыбнется" - важная девченка.
Девчата. как на лето планируете отдохнуть? Массового выезда наших деток к морю не планируете? Если соберетесь дайте знать. мы с удовольствием присоеденимся дня на три (по работе на больше не смогу)
перчик
03.06.2011, 10:11
Ир пиши чаще про Соню, нам всем интересно.
Светлана А
03.06.2011, 11:02
да-да! Ирин, ты её с собой на работу берёшь? Или дома остаётся? Как себя ведёт, если остаётся? Пиши подробнее, а то уж давно не рассказывала про Соньку нам)))))
Светлана А
06.06.2011, 02:11
Всем привет! Сегодня пробовали снять видео) решили и вам показать)
Вот учимся пить из чашечки:
http://www.youtube.com/watch?v=iot0XYDzC-4
Это мы кушаем персик) Уже расказывала, что ручки мы пачкать не любим) Но если никто не помогает, приходится...правда с неохотой)))
http://www.youtube.com/watch?v=kNx88gj19r8
И последнее: У нас появилась новая игра, называется" Победи кита". Играть может долго и с удовольствием))))) А когда надоедает, он вытаскивает пробку в ванной, показывая, что надо включить воду и заканчивать купание)))).
http://www.youtube.com/watch?v=QKOliH65wlM
:большая улыбка:
Елена Георгиевна
06.06.2011, 07:01
Светик,очень понравилось!!!!У вас так хорошо получается пить с кружки.А мы никак до видео не доберёмся...Я не умею снимать,(фото научилась,а видео пока нет)а папе все некогда.На природе у нас Рита ходить на двух ножках вообще перестала,как козочка на выпасе все роется в траве целый день:грин:
Елена Георгиевна
06.06.2011, 09:31
Девочки,а как вы определяете по погоде,что малышей можно раздеть?Я вот как то всё не решаюсь...вроде жарко как то было а у Ритки ручки холодные,вот и думаю что прохладно для неё.У нас с папой война из за этого,ему жарко он всё настаивает раздеть Ритку,а я по ручкам ориентируюсь,правильно или нет?Снять одежду(тёплую кофточку к примеру)она и не пытается и можно даже сказать сопротивляется немного,если снимаю.
nastia
06.06.2011, 09:47
Девочки, Привет! У нашей Лизутки ручки постоянно холодные,я ориентируюсь по голове (теплая или холодная). Я больше переживаю,что ей на солнышке голову припечет.
Елена Георгиевна
06.06.2011, 09:57
Настя,я тоже все про Ритину голову думаю,может панамку сшить?Я уж на сайтах шляпку приглядываю кукольную(у Риты головёшка маленькая и шляпки кукольные великоваты вот ищу от маленьких кукол)Вот тоже не знаю надо ли.
nastia
06.06.2011, 10:07
Лизка головные уборы носить не любит,или стягивает или завязки жует-они ей покоя не дают,да и подобрать на ее голову что-либо проблематично. Поэтому мы не много на солнышке посидим,а потом в теньке.
Елена Георгиевна
06.06.2011, 10:15
Моя Ритушка,спокойно к шапочкам относится(лишь бы завязывались)я ей даже как то носовой платочек на голову повязывала.Когда загораю она не идет от меня никуда,сидит со мной на солнышке и если в тенёк то вдвоём придётся...
nastia
06.06.2011, 10:20
Если я сижу, Лизка рядом пасется,никуда не уходит,стоит мне встать она со скоростью света бежит и на меня залезает,потом еще и жалуется.)
Светлана А
06.06.2011, 10:26
Всем привет! Наш Сёмка панамки носить не будет.Только бдительность потеряю, как сдёрнет и выбросит) Я и не мучаю его). Ножки-ручки, если играет, всегда прохладные, поэтому я тоже по голове определяю тепло ему или нет. Ну и по себе смотрю: Если жарко- раздеваю, если прохладно-одеваю потеплее):да!:
Елена Георгиевна
06.06.2011, 10:34
Ну тогда наверно и мы заморачиваться не будем с панамками.Будем по головёшке проверять пора раздеваться или нет.Спасибо девочки,куда бы мы без вас?!!!
перчик
06.06.2011, 11:04
Привет, Свет видео очень хорошее, Семен уже почти пьет из чашки,правда иногда все пытается туда мордулю засунуть?
Иван нормально относиться к панамкам,но их надо завязать как шапку и следить неустанно. Но заставить не снимать достаточно реально.
Светлана А
06.06.2011, 11:16
)))))) Мордулю то пытается иногда сунуть, но мы Ванькину чашечку даём))))Туда не помещается, слишком маленькая)))))Вот и приходится учиться по хорошему))
А к панамке приучить реально, я знаю.Просто решила не настаивать, иначе вся гулянка получится сплошное приучение. Может позже попробуем)
перчик
06.06.2011, 12:15
Сема такой большой кажется в стульчике когда сидит.
Светлана А
06.06.2011, 12:18
Просто он длинный))))) А может и стульчик маленький))))):большая улыбка:
перчик
06.06.2011, 12:39
Да нет стульчик у вас нормальный,не придумывай.Семен просто подрос.
nastia
06.06.2011, 13:40
Вот фото как и обещала. Получилось только так загрузить.
Светлана А
06.06.2011, 13:52
Симпатичная девулька))))) Нормальные фото, можно и побольше)))):да!:
Елена Георгиевна
06.06.2011, 13:55
Лиза просто красавица!Так прикольно в раскорячку сидит:я умираю от смеха!:Свет,вы растёте а стульчик то нееет:круто::большая улыбка:
перчик
06.06.2011, 14:01
Очень симпотичная девочка,Насть только как то зажимаешь фотки, давай еще.