Вот по этой причине и мы даем. Не так уж много , чтоб бить тревогу.
MurZa
13.04.2011, 14:44
А мой шоколад наоборот не любит... Даже не пробует - нюхает и выкидвает... Леценцы - через раз пососёт и выплёвывает - потом от диванов отдираем))) А вот мармеладки - ммммм... няка.
MurZa
13.04.2011, 14:44
Но больше всего мы любим.... Борщ!!! Со сметанкой ))))
перчик
13.04.2011, 14:46
Ванька тоже борщ очень любит, и грибной суп обожает.
Светлана А
13.04.2011, 15:10
А мы супчики вообще не кушаем( Сколько ни пробовали его покормить, ни в какую....
Бука
13.04.2011, 15:35
По опыту знаю, если обезьяна сыта, (закормлена), она сладкое есть будет с неохотой. В зоопарках, варят овощи, в больших чанах с сахаром, что бы слаще были. Можно сказать, что это даже приучают обезьян, что бы все сьедали и меньше перерасхода овощей было.
перчик
13.04.2011, 15:45
Оль значит ничего , что я ему и творожок подслащиваю?
Елена Георгиевна
13.04.2011, 15:51
А мы Ритке в чай капельку фруктозы или сироп шиповника или мёд добавляем!А основной чай наш растворимый для детишек с грудного возраста(в банке есть у нас один с ромашкой и вит.С,другой с малиной и шиповником,третий с фенхелем и травами-все они сладковатые на вкус поэтому без сахара пьёт)Без сладкого пьёт воду когда рыбки поест(моя семья без рыбки не может,мы вообще любому мясу рыбу предпочитаем и заметила что Ритка тоже.Мама говорит"наша порода!"-с Приморья однако!)А из сладкого любит ну всё!!!!шоколад только не очень!(больше отмывать приходится,чем съест-вот и не даю почти!Редко обычно в дороге(у меня в сумке всегда горсть,так наша дамочка знает где лежат под замочком,и часто сама выпрашивает за замок подергает и смотрит на меня укает) даю конфету муви(малюсенькие карамельки)сосет только шум стоит из за щеки в щеку перекладывает...Бывает даю гематоген(он тоже с разными добавками бывает и с орешками и с семечками и с железом....)Сахар как таковой ей никуда не добавляю,да я сама сахар вообще не ем(если бы не мои мужики я бы его совсем не покупала,я даже джемы и варенья стараюсь варить на фруктозе-не любим мы варенье джем повидло...для пирогов только варю)А в основном в морозилке ягоду морозим,у меня большая отдельная морозилка чуть ли не до потолка,там и зелень морожу и фрукты(персики,абрикосы)и овощи(перец болгарский,фасоль стручковую,горошек зеленый,цв.капусту...-удобно в общем!)Так что наша девушка сахар не ест совсем!(ну кроме конфетки)Бывает мармелад,зефир,халву(я читала что это не вредно для человека а полезно иногда,когда хотят вес в норме держать а сладкое любят...Ну думаю и для обезьянки тоже не очень вредно!)
Елена Георгиевна
13.04.2011, 15:57
Оля,а у меня выходит Рита вечно голодная?Она от сладкого никогда не откажется!!!Хоть и кормлю ее на убой.Она сейчас и кушать плохо стала(поклюет чуть чуть и ложку в сторону)но часто и разнообразно(я все переживаю плохо покушала)А вот сладкое будет есть до блев...или пока попа не слипнется!!!!
Бука
13.04.2011, 15:59
Согласна. Вы же не делаете сахар основным продуктом. В меру, можно все добавлять. Моим, если поставить сахарницу и солонку, то они выбирают соль.
перчик
13.04.2011, 16:03
И наш соль выберет. Он вообще к солененькому не равнодушен.
Елена Георгиевна
13.04.2011, 16:04
А моя любит все супы(но борщ я даю редко из за свеклы-слабит)Чаще отливаю ей когда варю чтоб без томата и свеклы.Томат паста(магазинная)я думаю тоже не гуд...А если с помидорами или со своей пастой то нормально!
Бука
13.04.2011, 16:06
Пройдет время, организм Риты насытится, она уже наелась, а не кушать плохо стала, а условные рефлексы остались. Пройдет, через пару лет. Когда девки молодые были, я им в ничем не отказывала и конфеты и зефир, и вафли и т.д., они сами отказались от этого.
Елена Георгиевна
13.04.2011, 16:09
Девочки моя не сможет выбрать!!!!Съест и то и другое причем быстро пока есть возможность!!!Я своей и соль ограничиваю(да мы сами как то все привыкли недосоленое кушать-у меня все в семье пиелонефритчики хронические,мне от мамы достался по наследству,детям от меня,ну а муж когда водилой на бобике в ментовке заработал-впоследствии работал опер.дежурным из за этого...
перчик
13.04.2011, 16:09
У нас Иван тоже от некоторых продуктов отказывается, например не ест печенье, шоколад ест только из киндера. Даже с сырка снимает шоколад и выплевывает а творог съедает. Обожает хлопья с кефиром или молоком. Очень любит бутерброды.
Ну а ролы вообще любимая еда.
Елена Георгиевна
13.04.2011, 16:14
Оль,а я заметила что она жадничать перестала!Раньше нахватает полный рот за все щеки сложит,щеки аж до груди могла набить если не останавливать,а потом что проглотит а что выплюнет(хотя выплевывала редко)обычно съест а потом блюет!А теперь ложку в рот и пол часа жует,прожевала еще ложку в рот...а наестся ложку на стол положит,будешь пихать отворачивается и ручками закрывается.Видать этот голод 7 летний еще долго будет сказываться!
Светлана А
13.04.2011, 16:19
А наш вообще кушает плохо( даже не знаю иногда чем накормить его(
И мне всё время кажется, что он кушает очень мало...как бы нормы узнать? Сколько они должны то кушать нормально?Вот к примеру: сейчас обедали, скушали вот чего: клубника крупная -1шт., огурчик не крупный- половинка., треть сосиски, три кусочка гуляша ( свинина тушёная), помидорка черри- 1шт., виноград -1шт,мандарин- две дольки.
Это нормально или мало?
перчик
13.04.2011, 16:21
Свет он у тебя по сравнению с Иваном "обжора":большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Бука
13.04.2011, 16:22
Думаю, с пол. года. Но иногда будет вспоминать и эта привычка, будет проявляться. Но они быстро к хорошему привыкают.
Бука
13.04.2011, 16:23
Светлана, нормально он у Вас кушает.
Светлана А
13.04.2011, 16:25
Это когда пишешь-много получается))))А когда видишь, сколько он скушал- получается очень мало)
Елена Георгиевна
13.04.2011, 16:28
Свет,я с ветом своим разговаривала она говорит стол.ложка на кг веса тела(ну нам так посоветовала)она у меня и две сначала съедала(весит то 990гр)а теперь точно столовая ложка,а бывает и меньше,но тогда клянчит что нибудь не дожидаясь следующего(даю фрукты или овощи-морковку,огурчик,помидорку...или печеньку или кусочек бутерброда или пирожка... обычно в перерывах между кормлениями)А кормлю нормальной пищей(какую сами едим)
перчик
13.04.2011, 16:31
А наш сейчас на ура кабачки фаршированные и запеченые под сыром распробовал, Настя их нам готовит мы с ней на диете.
Елена Георгиевна
13.04.2011, 16:34
Перчик,моя Ритуся тоже кабачки полюбила,и сыр наконец то распробовала,раньше выплевывала,а теперь ест(и бутерброды с сыром тоже кушать стала)
перчик
13.04.2011, 16:36
Лен а наш очень любит есть у меня изо рта, может потому что когда болел я только так и кормила. Не знаю.о готов съесть все что только дам.
Светлана А
13.04.2011, 16:36
Я уже писАла, мы кушаем три раза в день( он встаёт около двеннадцати дня), когда встаёт раньше, то получается что кушает четыре раза в день) Вот в двеннадцать, потом около трёх, иногда перекусываем в семь вечера и ужинаем в девять вечера. На ночь пьём горяченький чай с молочком.Кушать предлагаю всё, он сам выбирает что хочет. Основные блюда такие: фрукты и овощи сырые, хлеб, мясо( обязательно, курочка, свининка, индейка- в разном виде: отварное, котлетки, сосиски, курочка варёная ну и т.д.).Творог, каши,супы- не ест совсем...редко может лизнуть пару раз. Картофель варёный и пюре- в охоточку с удовольствием и помногу, но редко). Так же может глотнуть кефира или йогурта. Сейчас и червячков кушать перестал....видно наелся уже). Иногда с удовольствием кушает зелень- зелёный лук, укроп, салат. Но тоже не каждый день. Бананы сейчас не очень охотно, можно сказать вообще не ест, яблоки, груши, персики, нектарины, сливы- даже не пробует, сразу отталкивает. Вот и маемся, постоянно голова забита-чем же его накормить. Хочется то ведь и сытно и полезно, а как уговорить?)))):мигающий:
Светлана А
13.04.2011, 16:41
А! Вот ещё: к орехам совершенно равнодушен, в лучшем случае проявит интерес и раскрошит...есть не будет. С удовольствием со мной или с мужем семечки лопает, когда кино смотрим вечерами иногда).Сухофрукты- уважает только курагу, чернослив, и сушёные мандарины, но тоже в виде лакомства, иногда, сам не просит и часто не будет.....что ещё.....вот из фиников достаёт косточку и потом её грызёт, сам финик не ест) Сейчас иногда пьёт молочко....по совету Светланы( перчик) решила приучать иногда.....каждый день не будет, но иногда вроде с удовольствием пьёт.Летом с удовольствием кушал дыни и арбуз. В общем- кормить не знаем чем)))))
Елена Георгиевна
13.04.2011, 16:41
Свет, у нас тоже в последнее время соня стала спит до 11!Раньше в 8,30 как по расписанию!Не голодный значит!Я так говорю не проголодалась в обед поест,в обед не проголодалась на ужин поест!(не переживай весна!а как известно весной животные плохо кушают)
Елена Георгиевна
13.04.2011, 16:43
Свет,попробуй рыбку сушеную или кальмар давать(к пиву которые)солененькое вроде аппетит повышает
Светлана А
13.04.2011, 16:44
Лен, племянник гостил тут, вот только уехал. Так он пробовал его угостить такой рыбкой.....не пошло)))):нет: