Мы даем "каниновские " препараты Кальций фосфор и так далее. Пиковит стали давать. Антону даем в обязательном порядке Вигантол, Ване нет он у нас гуляет и думаю можно будет подавать ближе к весне понемногу.
Светлана А
20.01.2011, 15:35
А мы безотвественные)))) Ничего такого не даём.....пробовали давать детские витамины " Джунгли", но Сёмка их не стал, иногда вроде схватит...а потом всё равно выплюнет.....биовитальгель, тоже купили, но...так и лежит....а вот интересно, им то йоду хватает? Может что нить наподобие йодоморина нужно? Они же пищу то нашу едят, а там говорят недостаток йода. И вообще, им нужет этот самый йод или нет?Про витамины хотелось бы знать подробнее, всё таки не всегда и овощи с огорода, и яйца из деревни. Понятно что летом, у бабули на даче раздолье, а зимой как справляться?
перчик
20.01.2011, 15:56
Ну если Вас назвать без ответственными)))))))))))) то не знаю............ Про витамины задала вопрос узнаю еще более подробно. По поводу йода не знаю, Ванька ест суши ,очень любит а там морские водоросли а в них много того самого йода. Яйца стараюсь давать либо деревенские либо перепелиные.
Светлана А
20.01.2011, 16:06
А наш и к суши равнодушен, и яйца без особенной охоты....Вообще кушает плохо, даже свои любимые бананы перестал уплетать, объелся уже наверное)))Каждый день эксперементирую, то одно, то второе....всё равно плоховато....а летом кушал всё подряд и с аппетитом(
перчик
20.01.2011, 16:20
Наш тоже ест не всегда хорошо, вернее всегда плохо. Он любит супы, стал кушать омлетик. Картошечку вареную любит ну а если видит , где суши продают так аж визжать начинает и хлопать рученками. Чтоб купили. продавщица уже смеется,ну , что говорит Иван за любимой едой пришел?
А по поводу бревнышка с секретиками, это у нас только у Антохи прокатило. Он да с удовольствием ищет лакомства, ему интересно. А Ванька то ли не дорос, то ли нет таких лакомст...... как то его это не заинтересовало. Пару раз и все.
Светлана А
20.01.2011, 16:31
Мы пробовали в коробочку запаковывать что нибудь, и давать Сёмке....он долго копошится, и даже совсем не вкусные вещи, достав их самостоятельно, съедал)))))Видать от жадности))))) Но надоело тоже быстро, потом стал просто грызть коробочку, доставать ленится...а брёвнышко можно попробовать летом на даче.....можно и брёвнышко погрызть, и достать чего нибудь...:да!:
перчик
20.01.2011, 16:41
Да летом очень даже можно дать так по развлекаться. Правда наш очень любит игрушки , горку и качели.
Светлана А
20.01.2011, 16:46
Качели и у нас теперь любимое развлечение))))) Вот только боюсь, что как и всё остальное, быстро надоест))))) Ну да будем использовать как стульчик для кормления, где нить в дороге, или на природе)))) А с горок мы не пробовали ещё))))) Но хотим обязательно, вдруг понравится? Вообще, очень интересно, кто как развлекает малышню дома, особенно зимой...гулять не очень удобно, во первых одеты как капусточка))), да и холодно......:я смущен:
перчик
20.01.2011, 16:48
Ничего ничего, садишься на попу ,его на руки и с горы. А Семка пробовал с горки... ты забыла? Его же Ваня стаскивал. Ему помоему очень понравилось.
nastia
20.01.2011, 16:55
Девочки,интересно,а им как в цирке, нужно давать коньяк?
С игрушками у нас сложнее,у нее сейчас период таскания все в рот, к примеру,даю ей коробочку со вкусненьким внутри-поковыряется,откроет,съест вкусняшку,а потом не прочь этой же коробочкой закусить.
Светлана А
20.01.2011, 16:55
Ну с Ваньшей он ничего не боится))))И горка всё таки небольшая была))) А на попу....хм.......с горы?! А народ как реагирует? Всё таки сто кг с горы, с обезьяной на руках,.....меня не прибьют там?)))))):я смущен:
Светлана А
20.01.2011, 16:57
А в цирке дают коньяк???? А зачем?
А коробочкой наш тоже закусывает с удовольствием))) Они сейчас в таком возрасте, что как детки маленькие, всё на зуб пробуют)Это нормально, мне кажется.
nastia
20.01.2011, 17:06
Сейчас не знаю,а раньше давали,естественно не много (давно-давно по телеку показывали). Помоему от простуд,чтоб не заболевали.
У нас Лизка вообще как метеор,ее в спокойном состоянии можно редко увидеть,только когда набегается,ложится рядышком и засыпает.
перчик
20.01.2011, 17:09
В цирке дают не коньяк а кагор и только , чуток совсем и в холодное время года и не каждый день. Это мне дрессировщик цирка рассказывал.
Свет а я например катаюсь и мне все равно как на это люди реагируют. Ваньке нравится и ладно. Так , что следуй моему примеру и сама повеселишся и Семен будет в восторге.
и как всегда видео
http://photofile.ru/users/nastusichka/video/v164871174ba/view/
Светлана А
20.01.2011, 17:20
Воот, про кагор я тоже слышала....но мы даём гомеопатические горошки, в целях профилактики, так сказать. А ещё слышала, что можно давать детские успокаивающие средства, тоже гомеопатию, мы не давали ни разу, но возникает вопрос: А может и правда надо, так сказать снизить возбудимость?
Девочки, наш не метеор, наш метеор на метеоре!!!!!))))) Постоянно чем то занят, то в одном углу, а только отвернёшься- уже в другом) Сейчас вот освоил новую операцию, называется " Своруй сахар, быстро и незаметно", причём сам он его не ест, там ещё вторая часть операции:" Запихай его в собаку", причём не важно с какой стороны)Вобщем сейчас самое время такое, когда он уже начинает шкодничать, а потому постоянно находится под строгим надзором)))Правда, справедливости ради, надо сказать, что слушается прекрасно, если уследишь, и вовремя скажешь" нельзя", то и попыток делать не будет, делает невинный взгляд, типа" А я ничего не делаю, сижу примус починяю". Вечером стаёт намного спокойнее, может весь вечер просидеть рядышком на диване, копошась с игрушкой и посматривая в телевизор. Сейчас вот ещё помогает маме вязать крючком, очень сосредоточенно это делает, и с таким деловым видом, что глядя на него так и хочется уйти, чтоб не мешать)))))
Светлана А
20.01.2011, 17:25
Ваньша как всегда- красавчик!!!! Я всегда с удовольствием любуюсь на него как первый зритель, и самый преданный поклонник))))))) Щёки- обожаю))))
перчик
20.01.2011, 17:31
Свет спасибо, нам так приятненько. Мы знаем , что ты его любишь. Мы тоже всей душой любим Семушку.
nastia
20.01.2011, 17:36
Лапочка )))
Светлана А
20.01.2011, 17:40
Настя молодец, всё фотографируешь))) А мы, когда специально соберёмся, так он сидит как пномпень, ничего не делает интересного, а когда творит чтото, не успеваю фотик взять(((И получается на всех снимках одинаково как то....
перчик
20.01.2011, 17:53
Спасибо большое
Эвелин
20.01.2011, 18:29
всем притвет! Вот хочу написать по поводу поедания угля, моя Даша ест его сколько сама пожелает т.к. у меня камин и она по мере необходимости его таскает. Вот только правда витаминки никакие не даю, просто незнаю что можно и сколько. ест не очень хорошо, яйца даже не нюхает, твердой-то еды хватает(у попугая приворовывает), вкусы меняются с такой скоростью, что не успеваю за ней.Игрушки тоже очень быстро перестают быть интересными, вот теперь у нас новая забава запрыгнуть на собаку верхом и покататься. А вот по поводу "стырь из сахарницы сахар" это давно, но Даша-то сама не прочь его поесть, только и успеваю ее гонять. Коробочки набьет полный рот, разжует и муслякает бегает как жвачку.Вот фотать тоже не успеваю, только за фотик, она убегает или тоже делает вид "починки примуса".
Светлана А
20.01.2011, 21:02
Я думаю, что витаминки можно детские....но мы сами тоже не даём))) всё собираюсь) А вот по поводу жвачки: Мы приспособились давать Сёмке резинки, такие силиконовые, от упаковки цветов. Когда он занят такой резинкой, то очень спокоен, я пользуюсь этим способом в машине, или когда надо, чтоб он посидел спокойно)Он жуёт и смотрит в окно, иногда достаёт её, растянет как жевательную....и снова в рот запихивает)))) Естесственно, что перед тем как дать ему, я резинку чисто мою.
Крупу мы тоже даём, например когда готовлю, чтоб не мешал маме, усаживаю его в стул, и даю всяческие "развлекашки", когда игрушки, а когда и крупу разную, в основном гречку, перловку, горох, и сухие макароны. Но я не считаю это за еду, много то он её не ест, так побаловаться.А из еды.....единственное, что радует, так это то, что мясо есть не перестаёт, в этом он постоянен))) Только тоже приходится постоянно изобретать что либо, например: на днях с удовольствием кушал пельмени, естесственно выколупывая их предворительно из теста, причём предпочитает их именно в горячем виде, чуть остывшие уже не ест), попробовала предложить их ему на следующий день, отказался сразу и безоговорочно, зато с удовольствием слопал почти половину котлеты, и так во всём,....сегодня ест что то из фарша, а завтра надо цельное мяско, или курочку.Иногда просто теряюсь, не знаю чем покормить, а оказывается, он желал сырую картошку))))
Бедную нашу собаку замучил совсем, катается на ней давно, и прекращать эти развлечения не собирается судя по всему, она от него сама уже прячется так, что мы найти не можем))))):да!:
Бука
20.01.2011, 23:48
Здравствуйте! Про чеснок - у меня он лежит в свободном доступе обезьянкам, захотели, взяли, иногда натираю сухой хлеб чесноком. О полезных свойствах чеснока, вы знаете. А еще одно свойство, которое мало кто знает, он растворяет некоторые виды паразитов. Я никогда не глистогоню обезьян, но как практика показала, глистов у них нет, а я 2 раза в год, анализы сдаю. Про агрессию к чужим - пока они у вас малыши, при проявлении агрессии, их чужие так же должны прижать и показать, что все люди сильнее их и дети тоже сильнее. А дрессировать надо как только обезьянка попала к вам в дом, возраст не имеет значения, только требования к малышам не такие трудные как к взрослым.
Бука
21.01.2011, 00:39
Расскажу про своих обезьян. Старшенькая Лада попала ко мне в 2 года. Жизнь у нее была тяжелая. Жила она у артистов, которые задумали стать дрессировщиками, но времени у них на нее не хватало и жила она в маленькой клеточке, где не могда даже приподняться на ноги. И как я поняла, кормили ее обьедками. Когда они ее отдали, я ей даю огурец, а она шкурку обьедает, а середку не знала что есть можно. Так же с арбузом, зеленое обьедает, а середку не знает что можно есть и картошку так же. Артисты решили уехать за границу, обезьяна им не стала совсем нужна и они сказали, что если выздоровеет то пусть остается у меня. Я в цирке работала дрессировщицей и многих животных выходила, выкармливала пантерят, от которых отказались мамы, тигрят, медвежат и т.д. У Ладушки был набор болезней, поест и ее рвет, ножки не выпрямлялись, агрессия, была в плохом состоянии. Первое- я поменяла рацион, овощные супчики (она их до сих пор любит) и помаленьку еды разной, не острой, каждый час. Массаж ножек, но ножки до конца не выпрямились, но ходить она стала. Агрессия - когда первый раз доставала ее из клетки, была наготове и сразу прижала ее к полу, дала понять, кто в доме хозяин и она сразу приняла это. Потом подходила ко всем и просила, если она проявляля агрессию, прижать ее. А так как она отставала в росте и ее не очень пугались, то до нее быстро дошло, что на людей бросаться нельзя. И стали мы с ней жить не тужить.
Бука
21.01.2011, 01:18
Через 2 года ко мне подошли люди, у которых живет обезьянка (младшенькая Мока). Месяц они ходили уговаривали взять ее, хотели, чтобы она жила как Лада. Мока прожила у них 2 года, как у Христа за пазухой. Здоровая, наглая, в семье она делала что хотела, в клетке сидеть не хотела, орала часами, что бы выпустили, а когда выпускали, она все из шкафов выкидывала, но они ее очень любили. Стала Мока в семье хозяйкой, нашла себе обьект, дочку 16 лет и стала ее тероризировать, ласково идет к ней на ручки, потом в игре берет ее зубами за нос и не отпускает. Стали хозяева бояться за девочку и решили ее отдать, в цирк, категорически, отказались ее отдавать. Приехала я за Мокой, квартира большая, вся одежда лежит на кровати, посуда стоит на полу, бардак. Попросила я хозяев выйти из комнаты. Мока из клетки пошла на руки и решила показать характер, я ее прижала, у нее истерика, выворачивается, прижала я ее хорошо и она смирилась, одела памперс, посадила в рюкзак детский, позвала хозяев, а Мока на них и не смотрит. Они удивились, говорят, изменщица. Я уж не стала им обьяснять о поведении и характере обезьян. Так мы и ушли. Потом расскажу, как они с Ладой встретились.
перчик
21.01.2011, 09:51
Оля спасибо большое за рассказ,очень интересно. Будем с нетерпением ждать продолжения.
Ванюшка у нас тоже с удовольствием ест чеснок, и любит его с морковкой тертой и стертым сыром. И у нас тоже если честно сказать ни разу не обнаруживали глистов, а анализы тоже сдаем два раза в год. Честно говоря не связывала это с чесноком, спасибо за подсказку.
У нас Иван тоже с недоверием относиться к чужим людям , ноне ко всем. Стараемся такие вещи присекать.
Светлана А
21.01.2011, 10:24
Действительно очень интересно)))))) Будем ждать продолжения.
Про чеснок я знала, ещё по собакам, но вот Сёмка наш его не ест, к сожалению(
К людям наш идёт ко всем, для него чужих нет, все свои сразу, хоть на улице, хоть мужчины, хоть дети, вобщем всех подряд любит)))
Прижимать, это действенно,( мы только к дивану прижимали, пока маленький был), но со временем, для пацанов, мне кажется, маловато будет))))))) Вот летом наблюдали за ребятами, у которых несколько обезьян, и сразу видно, чем девочка от мальчишек отличается))))Девочку и правда, достаточно прижать маленько, она уже и послушная, у них, наверное .заложено подчинение прям на подсознательном уровне) А к пацанам придётся применять более жёсткое воздействие. Вот как раз те ребята и научили, что делать в таких случаях. Пока, правда, особенных причин нет, но не исключаю, что с возрастом они появятся))))))):сердитый:
перчик
21.01.2011, 10:34
Да мне кажется, что мальчики более характерные чем девочки, хотя не факт бывает и наоборот. Ивана приходиться периодически ставить на место, либо прижимаем либо скручиваем так сказать, после этого он конечно шелковый. И конечно вот по нему видно как он взрослеет и как пытается занять повыше место в семье. Он у нас характерный и ему сложно быть низшим , хотя приходиться. Со мной он ведет себя более ровно, никаких наездов, никакой агрессии, могут быть психи но это есть у всех обезьян но он за это сам себя наказывает. А вот с другими может и наехать поэтому всегда присекаем такие попытки.