Светлана спасибо за полный и подробный ответ. Многое стало проясняться. А Ваши детки едят ложками??? Я обратила внимания ,что Катя и Ваня очень похожи, а остальные обезьяны с форума не похожи на них. В чем причина?????
перчик
01.03.2013, 14:21
Перчик, Света, травите душу фотками такими!)))) шучу! Выкладывайте!!!)) так лето захотелось, мы можно тоже с вами за грибами!?)) никогда не увлекалась а теперь вот и дом вместо квартиры ищем)))) и за грибами тааааак захотелось!)))))
Да очень хочется лето.... и погулять можно подольше.
перчик
01.03.2013, 14:22
А эту передачу я по телевизору смотрела. Перчик , а долго Вы учили Ивана так кушать. И еще вопрос ? а у всех яванские макаки едят ложкой?
Мы Ивана практически не учили, показывали конечно и давали просто ложку, и вот однажды он ее взял и стал кушать.
Светлана А
01.03.2013, 14:27
Наши не едят супы и прочие продукты, которые следует кушать ложками) Потому с этим делом у нас не всё получается) Вот вилку даём, с ней есть где поковыряться) Что касается похожести, то Ваньша и Катерина - натуральные яванские макаки ( судя по исследованию фоток и разговоров с компетентными товарищами))), а вот про остальных пока трудно говорить) Подрастут -станет более понятно. Среди макак очень много видов и разновидностей. Они между собой хорошо " перемешиваются", и часто вид один, а условия проживания и контакты с макаками другого вида, приводят к межвидовому скрещиванию. ПОнятно что можно без труда опознать макак, которые отличаются какими то более понятными и заметными признаками: лапундеров, резусов, маготов,... а вот остальных) Все относятся к длиннохвостым макакам, это понятно, а кто уж там с кем гулял, чья бабушка с кем согрешила))))) ПОтому они часто отличаются внешне, кто то выше, кто то ниже, кто то толстенький, а кто то наоборот, кто то с одной причёской, а кто то с другой. НО ясно одно: все они очень милые и замечательные)))):я смущен:
перчик
01.03.2013, 14:32
Свет точно точно, наш как раз в категории толстячков........ так же как и Катерина.
Лиза ,наш действительно очень любит супы, поэтому для него это так скажем стало необходимостью. Теперь сидит и ест,а раньше приходилось ждать когда покормят))))))))))))))))))))))))))
Светлана А
01.03.2013, 14:37
наш как раз в категории толстячков........ так же как и Катерина.
Ну так....родня)))))) Братишка младший подкачал в этом смысле, но мы ростом берём)))):показывать язык;
LilaSm
01.03.2013, 14:37
Большое спасибо, что отвечаете на мои(может и не всегда вопросы по делу). Я если честно уже пол года тут сижу на форуме как гость, прочла все темки от корки до корки.
перчик
01.03.2013, 14:38
Ну так....родня)))))) Братишка младший подкачал в этом смысле, но мы ростом берём)))):показывать язык;
А мы берем жирком)))))))
перчик
01.03.2013, 14:40
Лиза Вы спрашивайте мы что знаем всегда подскажем и расскажем.
LilaSm
01.03.2013, 14:51
Спасибо за теплый прием.
Valerina
02.03.2013, 13:28
Светлана, посмотрели передачу с Вашим участием. Как всегда, все отлично) Ванюша такой важный и серьезный))) Ну и модник, конечно)
PradaKet
03.03.2013, 14:15
Девочки, у кого Явашки и не только, вы где работаете? Или никто не работает?)) вот видела Перчик писала, что Ивана на работу брала... Я просто в замешательстве прибываю...разрываюсь между работой и обезьяной...в офис не всегда могу брать ее, а когда дома оставляю- все мысли о ней только..... Вот и думаю сижу...в ближайшие месяца наверно увольняться прийдется... Как вы совмещаете? Но прям целыми днями дома- наврятли высижу...нужно наверно что-то искать, чтоб с Прадой можно было ездить...а вот что? Может кто нибудь поделится инфой...) вот блин завтра понедельник- а я опять себе больничный придумала...( но так долго не может продолжаться....
Виталий_А
03.03.2013, 14:42
нужно наверно что-то искать, чтоб с Прадой можно было ездить...а вот что? Может кто нибудь поделится инфой...) вот блин завтра понедельник- а я опять себе больничный придумала...( но так долго не может продолжаться....
Добрый день, у меня пока что нет обезьянки но на эту тему (как совмещать обезьяну и работу) я тоже много думаю. Поделюсь своими мыслями и наблюдениями.
1. Обезьяна очень социальное существо и не может долго жить в одиночестве. Сравнивать разных животных некорректно, но у меня есть пару примеров когда хозяин морской свинки (они тоже очень социальные) уехал в отпуск (2й случай - хозяйка легла в больницу), свинку раз в день кормили соседи (корм на другой не меняли) но она всё равно погибла (предположение - от одиночества). Пример не относится напрямую к обезьянам, но я не думаю что это повод для экспериментов.
2. Обезьяна достаточно добрая и общительная, легко уживается с другими домашними питомцами, которые превращаются для неё в семью или стаю. Что несколько сглаживает п. 1. У многих форумчан обезьяна не единственное животное и это создает хороший микроклимат для неё.
3. Обезьяна постоянно в движении, движение для нее это здоровье (и жизнь). Чтобы обезьяна была умная, здоровая и красивая с ней надо очень много заниматься - играть, общаться, гулять на улице, знакомить с другими обезьянами и людьми.
4. Идеальный вариант чтобы обезьяна участвовала в какой то посильной деятельности (съемки, представления), чтобы у нее был интерес и "смысл жизни". Как я уже говорил, обезьяна - социальное существо, поэтому может себя полноценно реализовать только в обществе.
остается решить куда "пристроить" себя с обезьяной - сделать её лицом фирмы привлекающей покупателей, актером для рекламных съемок (или кино) а может быть просто фотомоделью.
вот. если в чем не прав - поправьте, буду благодарен.
PradaKet
03.03.2013, 15:06
Виталий, Вы по всем пунктам правы! Что еще доказывает, что если в доме обезьяна- нужно что-то с работой решать!! А вот что.....?!? Вот вы работаете? Как я поняла собираетесь в будущем брать обезьяну..? Что с работой тогда?)
Виталий_А
03.03.2013, 16:43
Виталий, Вы по всем пунктам правы! Что еще доказывает, что если в доме обезьяна- нужно что-то с работой решать!! А вот что.....?!? Вот вы работаете? Как я поняла собираетесь в будущем брать обезьяну..? Что с работой тогда?)
ну варианта всего 3:
1. заработать себе столько денег чтобы можно было уже не работать и посвящать время чему душе угодно.
2. найти такую работу, где я буду сам себе хозяин и смогу брать обезьяну с собой (парикмахерская, интернет магазин и т.д.)
3. найти работу где нужна обезьяна и работать с ней вместе (а-ля фотограф на пляже).
п.2 очень условный - каждый день с собой возить обезьяну не сильно хорошо - есть риски простудных заболеваний и других экзотических для них инфекций (тот же герпес). Прошлым летом я подхватил в Крыму ветрянку, так сам за месяц еле оклемался и еще 2 месяца отходил.
п.3 туда же
собственно работа и есть основная причина, почему я пока не завел себе маленькое счастье...
перчик
03.03.2013, 18:33
Девочки, у кого Явашки и не только, вы где работаете? Или никто не работает?)) вот видела Перчик писала, что Ивана на работу брала... Я просто в замешательстве прибываю...разрываюсь между работой и обезьяной...в офис не всегда могу брать ее, а когда дома оставляю- все мысли о ней только..... Вот и думаю сижу...в ближайшие месяца наверно увольняться прийдется... Как вы совмещаете? Но прям целыми днями дома- наврятли высижу...нужно наверно что-то искать, чтоб с Прадой можно было ездить...а вот что? Может кто нибудь поделится инфой...) вот блин завтра понедельник- а я опять себе больничный придумала...( но так долго не может продолжаться....
Добрый день. У нас Иван первые два с половиной года каждый день ходил с нами на работу. По другому не получалось, так как присутствие клетки в его жизни даже на короткое время нами было отметено сразу. Сейчас дочка работает с таким графиком, что порой не надо неделями ездить на работу, а если и надо, то едет вместе с Иваном. Сажает его в детское авто кресло и все по делам, и в банк, и на переговоры.Если что то ей надо , где будет не совсем удобно с Ванечкой, в тот день он идет на работу со мной. Про магазины я где то писала, что если туда нельзя с Иваном ,то мы просто больше туда не заходим.
Не надо забывать и про отпуск, с того момента как появился Иван мы перестали выезжать за рубеж, так как с ним нельзя , а без него...... какой отпуск???Тут много нюансов, либо придется как то подстраивать свою жизнь под обезьяну, либо клетка, других вариантов нет.
перчик
03.03.2013, 18:45
Вот ссылка на передачу "В мире животных" http://kaban.tv/archive/rossiya-2/2013-03-02/602169
Начало в конце передачи в мире животных, потом резко прерывается и остальное надо досматривать в следующей как бы передаче вести-спорт
Бука
03.03.2013, 22:06
А я, уже 15 лет как оставила работу. Старшей, Ладе, уже 17 лет, а Моке, 15 лет. 7 марта, Ладе исполнится 18 лет. Сначала, работы не было. Года через 2, о нас узнало много людей и пошла работа и выступления и сьемки в кино и в клипах. Конечно, работаем не каждый день. Вот сейчас, новая работа, по пятницам в ресторане. Девочки приносят меню посетителям, которые заходят в ресторан. А потом приносят чеки в конце ужина. Работаем с января месяца. Так эта пятница, расписана на пару месяцев вперед, слишком много желающих в этот день посетить ресторан. Платят 5000р. за вечер, плюс чаевые, тысяч 20000р за вечер получается. Ну и конечно, хорошо свадебный розыгрыш проходит, уже на 28 сентября заказы. Вы сами решите что вам надо от вашей обезьяны. Мы специально это не репетировали, просто первые 2 года, мы учились жить в социуме людей. Вести себя прилично, а все остальное само и получилось. Девченки набрались ума и с первого раза все делают. До сих пор приглашают на корпоративы, на втрече гостей, тянуть из шкатулки счастливые билеты, а это был первый опыт. Так что в первую очередь, научите своих обезьян, вести себя прилично. Не с первого раза, но если заниматься, все получится. С уважением.
Виталий_А
03.03.2013, 23:06
Девочки приносят меню посетителям, которые заходят в ресторан. А потом приносят чеки в конце ужина.
невероятно! :я поражен!: а как вы им объясняете кому нужно меню отнести а кому чек? не за руку же водите?
дарюха
04.03.2013, 00:36
я тоже завела,т.к.имею возможность постоянно брать с собой(держу 2 салона по стрижкам животных),работаю исключительно сама,никого не нанимаю,Юппик со мной во время перерывов между стрижками,ну и во время стрижек,на плече часто сидит),а в остальное время с клиентами общается.
сейчас правда начали воспитываться более строго,т.к.начал с клиентами играя прихватывать сильно и если видит,что я занята и точно люлей не дам-начинает дурить)но я к этому была готова,длинный поводок и всегда он теперь под контролем)
пока всё удаётся...
Valerina
04.03.2013, 00:56
Дарюха, а как Вы его на длинном поводке контролируете? Моя на поводке по комнате постоянно носиться. Поводок постоянно на руке зафиксирован.И все равно она то слева от меня, то справа. И приходиться поводок перехватывать.А как можно стричь собачку, если рядом бегает обезьянка и руку с поводком постоянно дергает. Или Ваши клиентки(собачки) на обезьянку вообще не реагируют? Мои 2 собаки еще как на нее реагируют. И Лушка на них тоже.Сомневаюсь, что она рядом с чужой собакой сидела бы спокойно((((
Valerina
04.03.2013, 00:58
А про чужих людей вообще молчу) Она кроме меня ни мужа, ни сыновей, никого к себе на метр не подпускает. А Ваш ко всем идет?
Valerina
04.03.2013, 01:05
А по-поводу работы могу сказать, что последние годы работаю в сфере финансирования юридических лиц по приобретению имущества в лизинг. График свободный, т.к. я клиентщик.Сегодня есть переговоры, а завтра нет. И т.д.
Пока я на работе, мои приматы конечно в клетках пока. Потому что еще времени мало прошло, чтобы я могла их кому-то из домашних доверить).
дарюха
04.03.2013, 01:07
А про чужих людей вообще молчу) Она кроме меня ни мужа, ни сыновей, никого к себе на метр не подпускает. А Ваш ко всем идет?
да,ко всем) но мужчин вот только через месяц начал воспринимать как чесалок)
собаки либо не реагируют,либо наоборот отвлекаются на него)
на поводке он спокоен.
людей здорово отвлекает,особенно легко теперь с теми,кто раньше только на каждое моё движение охали и ахали,теперь и рядом и заняты)))
поводок привязан к столу,если пакостит,то дёргаю,ну это не часто,чаще слова хватает"нельзя!")
LilaSm
04.03.2013, 10:15
Перчик, посмотрела передачу "В мире животных" очень понравилось. Ваня у Вас такой спокойный, воспитанный мальчик. Не устаю восхищаться мальчиком Вашим. Сколько же времени надо уделять обезьяне, чтоб научить так себя вести, быть таким воспитанным и кушать ложкой
Светлана А
04.03.2013, 10:45
передачу посмотрели) Ваньша умничка, вёл себя замечательно) :круто:В общем все молодцы!
перчик
04.03.2013, 14:35
Перчик, посмотрела передачу "В мире животных" очень понравилось. Ваня у Вас такой спокойный, воспитанный мальчик. Не устаю восхищаться мальчиком Вашим. Сколько же времени надо уделять обезьяне, чтоб научить так себя вести, быть таким воспитанным и кушать ложкой
Спасибо. Он просто у нас показушник жуткий. Вот на камеру и показывал какой он весь из себя замечательный.......Он при нас 24 часа и так уже пятый год
перчик
04.03.2013, 14:36
передачу посмотрели) Ваньша умничка, вёл себя замечательно) :круто:В общем все молодцы!
Спасибо тетичка..... Ваня в курсе как ты его любишь, и если бы он там на голове стоял, ты бы тоже сказала что все замечательно:большая улыбка:
PradaKet
04.03.2013, 17:51
Спасибо всем за ответы про работу!) Пока и у меня получается совмещать, то не выйду, то собой возьму, то в клетке приходится оставлять...буду решать проблемы по мере поступления! Ну или де уволюсь и все)
PradaKet
04.03.2013, 17:55
Девочки, а как вы думаете, стоит ли тогда приучать есть за столом, если это все равно каждый день не получается, если мне нужно на работу, я в 8 уезжаю и до 16-17 - естественно еду приходится в клетке оставлять, и вот она у меня бедная не понимает, то я заставляю за столом сидеть, то целый день ешь как хочешь....-не издевательство ли это для обезьяны?