Вход

Просмотр полной версии : Яванская макака

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220

MurZa
17.06.2011, 20:54
Ванюшка молодечик.
Ага! Забыла про главного молодечика - Настю!!! :я смущен: Это сколько же терпения нужно, чтобы научить... Умница! :бис:

MurZa
17.06.2011, 20:55
Жень на 122 страничке посмотри.
Супер! И про нас не забыли. :большая улыбка: Спасибо. :танцор:

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.06.2011, 10:38
Вчерашняя прогулка
ИваШка! Я его обожаю! Такой чупчик классный!

Джон Сильвер
18.06.2011, 16:16
Уважаемые форумчане! Добрый день! Просим принять нас в ваши ряды ))) Нас зовут Светлана и Андрей, у нас есть кот по кличке - Кот, Шар-Пей по кличке - Босс и теперь яванская макака по кличке - Джон Сильвер. Так как у нас нет практического опыта по дрессировке обезьян просим вас оказать содействие советами в данном вопросе. Вопросов очень много, мы прочитали пока только половину данной ветки, что-то ясно, что-то не ясно совсем, поэтому будем поэтапно задавать вопросы. Заранее благодарны!

Итак начнем, Джон мальчик, нам 4,5 месяца, куплен в ООО Экзотик Парк, опыт владения 3 недели. Получен паспорт, по паспорту сделаны прививки, какие правда не ясно совсем ))) Живет пока в клетке не самого большого размера, но планируется к покупке самая большая какая бывает, питаемся яблоками, хлебом, любим палочки хлебные, бананы, груши, редко кашку и йогурт по настроению. Соответственно вопрос первый, как и чем правильно кормить? Из форума ясно, что все кормят по разному, у каждой обезьяны свои предпочтения в еде, вот только, что можно, что нельзя до конца не понятно.

Вопрос второй, касаемо дрессировки, просим подсказать или рекомендовать методы влияния. Насколько ясно из форума, все проходят в течении 2-3х месяцев через "драки", я был уже покусан многократно, ваши рекомендации по борьбе пока не совсем помогают или мы просто еще не все понимаем. Однако, Джон стал меня заметно бояться, основные способы борьбы, щелбан, громкий крик, показывание кулака, естественно за проступки. Мы используем стратегию Белый и Черный рыцарь, я естественно медленно, но верно стал Черным ))) Мама Белым. У нас еще есть дети мальчик и девочка, к ним Джон пока относится нейтрально.

Вопрос третий ))) Когда можно начинать гулять и можно ли гулять без одежды, одежды у нас пока нет, все что есть (даже памперсы) нам большое. Соответственно большая просьба, если у вас есть не нужная маленькая одежда, с удовольствием купим или поменяемся на шоколадки. Мы живем в г. Мытищи (Московская область). т. 8926 419 37 6три.

Еще раз большое спасибо!

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.06.2011, 16:24
Уважаемые форумчане! Добрый день! Просим принять нас в ваши ряды ))) Нас зовут Светлана и Андрей, у нас есть кот по кличке - Кот, Шар-Пей по кличке - Босс и теперь яванская макака по кличке - Джон Сильвер. Так как у нас нет практического опыта по дрессировке обезьян просим вас оказать содействие советами в данном вопросе. Вопросов очень много, мы прочитали пока только половину данной ветки, что-то ясно, что-то не ясно совсем, поэтому будем поэтапно задавать вопросы. Заранее благодарны!
Добро пожаловать :улыбка: ... А где фотки Джона?:сердитый: Так не честно :большая улыбка:

Джон Сильвер
18.06.2011, 16:47
Сейчас будут, нужно разобраться, как их добавить на форум )))

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.06.2011, 17:02
Сейчас будут, нужно разобраться, как их добавить на форум )))
Буду ждать.

Джон Сильвер
18.06.2011, 17:08
фото Джона:улыбка:

nastia
18.06.2011, 17:14
Здравствуйте, Светлана и Андрей. Очень рада, что наши ряды пополнились)))
С питанием все просто. Все как с маленьким ребенком, даем только полезное и ничего вредного. Завтрак, обед, ужин.
Хотела у вас спросить сколько примерно весит ваш малыш?
Про дрессировку-скорее это не дрессировка, а воспитание. За агрессию наказываем, за хорошее спокойное поведение хвалим. Джон со временем вас будет проверять, пытаться занять ваше место-вот тут его придется ставить на место.
С прогулками тоже как с маленькими детьми, если очень жарко, то можно и голенькими погулять. Я бы на вашем месте, пока оканчательно отношения с Джоном не наладятся, не стала бы гулять.
Он у вас сам на ручки идет?

nastia
18.06.2011, 17:18
Джон Сильвер, сдайте еще каки на наличие глистов.

Джон Сильвер
18.06.2011, 17:20
Спасибо за совет ))) По весу не совсем ясно, может по фотке сможете определить, думаю от 500 грамм до 1 кг., ко мне на руки не идет, боится, мы со второго дня начали выяснять отношения ))) моется уже на руках, правда у жены, меня боится, может я перегнул с криком. Один раз было крикнул, он аж упал, теперь, когда я подхожу он прячется:ниндзя:

nastia
18.06.2011, 17:22
Девчат, всем привет! Может сделаем отдельную темку, для новичков-примерное кормление, воспитание и т.д-всего по немногу и в кратце? А то нашу тему про явашек уж очень долго читать)))

Джон Сильвер
18.06.2011, 17:23
По поводу глистов, сдать в обычную лабораторию или есть специальные клиники, я обзвонил все ветклиники города, меня отправляют либо в Московский зоопарк, либо в цирк на Цветной. Все ветеринары у нас в шоке )))

nastia
18.06.2011, 17:26
Он сейчас вас боится,если на руки берете и он истерит (визжит, вырывается, кусается) - вы ему строгое "нельзя" и к дивану прижмите, только чтоб не задохнулся (чтоб носик свободно дышал) и держите так пока не успокоится.

nastia
18.06.2011, 17:28
Про глистов-в обычную ветеринарку. Девочки с Москвы вам подскажут потом.

Джон Сильвер
18.06.2011, 17:37
По поводу держания лицом в подушку, пробовал, пока не помогает, но будем стараться, был случай когда пытались в первый раз одеть ошейник на него, было много укусов, визга, потом он разорвал ошейник ))) к этому моменту пришел Босс (собака) он пришел его пожалеть, однако Джон вырвавшись из рук и ошейника бросился ему в морду, отрывал минуты 3, силы очень много ))) Босс Шар-Пей, из-за складок ничего не почувствовал, но я был напуган:шибанутый:

nastia
18.06.2011, 17:57
У меня Лизка первые дни ужас как на лицо кидалась, думала что когда - нибудь с носа ее точно снимать буду)))) и собакам тоже доставалось)

Джон Сильвер
18.06.2011, 18:11
Вообщем насколько мы поняли у нас все только начинается )))

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.06.2011, 19:26
Вообщем насколько мы поняли у нас все только начинается )))
Мда...Только начинается.Джон такой милый.А почему остановили выбор на яванце?

Елена Георгиевна
19.06.2011, 01:01
Здравствуйте Светлана и Андрей!Очень приятно познакомиться!У Вас очень миленький малышок!По поводу прививок-обезьянкам их не ставят,сдают только анализы ежегодно 1) кал на наличие гельминтов и простейших,2)мочу на наличие сахара 3) крови (для биохимического исследования) на количество кальция-фосфора витаминов А и Д3 в сыворотке крови.3)общий анализ крови.-Эти анализы можно сдавать 1 раз в год,а лучше 2(весной и осенью)так вам будет спокойней за малыша.4) внутрикожная проба (реакцию Пирке) на туберкулёз(сдаётся один раз в год).По поводу кормления-Яванки всеядны.Поэтому пробуйте предлагать всё,как в сыром,так и в варёном виде.В зимнее время года хорошо бы давать лук,чеснок(в сыром виде),лимон(в чай)для профилактики простудных заболеваний.Не полезными продуктами(жареное,солёное,консервированное,майоне з,кетчупы,сладости)лучше не кормить,хотя очень редко побаловать можно,если любит.Это как с детишками(без консервантов,красителей,загустителей...)Кормить желательно 3,4 раза в день(1 столовая ложка всей пищи за приём на 1 кг массы тела,нам так вет. посоветовал)В перерывах между кормлениями предлагайте фрукты,ягоды,орехи,семечки...обезьянки в природе постоянно что либо едят.Полезным будет зелень и веточки,палочки(от фруктовых деревьев,и тех что с лесу,не давайте те что растут в городе,они накапливают вредные вещества от машин...и предварительно обдавайте кипятком).Давайте комплекс витаминов,для предупреждения рахита кальций(я мелю на кофемолке шкарлупки варёных яиц и добавляю в еду или посыпаю,стала так делать заметив что Рита колупает штукатурку в стене,у нас неприятие молочной продукции,если у Вашего нормально чаще давайте творог).По поводу воспитания,здесь принцип "Кнут и пряник".Нам помогает метод удержания(пока не перестанет дрыгаться) в подушку или диван(следите чтоб не задохнулся),кому то не помогает,тогда за шкирку и тряхните чуть чуть,не помогает тогда после каждого укуса прикусите за ушко(взяв за мордашку,чтоб не укусил за лицо),в общем наказание должно быть соответственно возрасту,не перегибайте,а то получите запуганную,озлобленную обезьянку(пока маленький должен понять,кто хозяин в доме но и в то же время Вы для него мама и папа,любящие ,заботливые).Конечно обезьянка должна Вас побаиваться,но не до истерик,и падания.Обезьянки стайные,статусные животные,поэтому ваша семья для него стая и его статус в стае должен быть самым низким.Время от времени он будет проверять Вас(не стал ли он сильнее и нельзя ли занять место лидера).Для того чтобы малыш быстрее понимал что от него хотят,старайтесь(договоритесь со всеми членами семьи)на какие либо действия постоянно используемые употреблять одни и те же слова,к примеру нельзя,ай...-на нежелательные действия,кушай-когда кормите,я своей Рите ложку пищи даю и что бы в защёчные мешки не слаживала(старайтесь кормить так чтоб не оставалось прозапас,пища стухнет и будет интоксикация организма) а жевала говорю кушай,следующая ложка после того как проглотила.Дай-когда что то отбираете....Ну что то типа команд для собачек.По поводу одежды и памперсов-Берите памперсы №0(для недоношенных детишек)они подходят для маленьких обезьянок.Моя Рита(мартышка талапойн)35 см роста от макушки до основания хвостика,ей подходят и у Люси игрунка-Мурзик им тоже подходят.Походите по игрушечным магазинам присмотрите одежду для кукол,посмотрите объявления на досках в интернете(по Москве и области частенько продают кукольную одежду,думаю Вашему малышу подойдёт одежда от куклы беби бон,чу чу,беби анабель,может чуть чуть ушить ворот или бочка,хотя думаю что подойдёт)Пинетки подойдут для новорожденных.Это мне сложно с пересылкой в Свердловскую область,а Вам я думаю попроще будет.Взвесить тоже можно если у Вас или знакомых есть напольные весы(встаньте на весы без обезьянки и с обезьянкой,разница-вес малыша)По поводу прогулок-сначала научите его ходить на поводке по дому,пусть к вам привыкнет,ищет у Вас защиты,в случае страха и опасности.По поводу "Белого и Чёрного" постарайтесь и лакомить и кормить и мыть и т.д. по очереди или вместе(в общем не отстраняйтесь как от приятных так и от неприятных моментов в жизни малыша)Не должно быть "чёрного и белого",пусть и мама поругает иногда и Вы приласкаете.Для обезьянки вы должны быть строгими,любящими,балующими родителями ОБА!Удачи Вам!На все вопросы постараемся ответить максимально развёрнуто.И пишите о своем малыше,успехах в воспитании и содержании,не теряйтесь.

MurZa
19.06.2011, 01:39
Живет пока в клетке не самого большого размера, но планируется к покупке самая большая какая бывает.
Размер, он, конечно, имеет значение. Но в нашем случае - небольшое. Какая бы ни была клетка - это клетка. При клеточном содержании получите злобную, нелюдимую обезьянку. У нас тут есть жители форума, кто на свободном поселении живёт. Но это тоже нужно возможность иметь. Вот если нельзя всегда на свободе держать (если вы заняты) - то по возможности используйте максимум свободного времени на общение. Мой вот клеточный парень. Когда мы на работе. Но если мы дома - он с нами. гуляет, кушает, играет, спит,... и т.д. Всё наше свободное время - это его время.Дома - вместе. На природу, море - вместе, в гости - вместе... Это не хомячок. Это обезьяна.
В общем - добро пожаловать в наши ряды. Чем сможем, так сказать, тем поможем. Скажу так - если бы не этот форум, и поддержка наших обезьяньих мам, то у меня бы ничего не вышло. Были драки и слёзы. А теперь - мир-дружба-жвачка. ))) :круто:

Джон Сильвер
19.06.2011, 05:11
Еще раз всем большое спасибо! Опять повторюсь не все совсем еще получается, но мы стараемся, следуем вашим рекомендациям и советам, может еще слишком рано требовать от Джона чего-то большего. Меня беспокоит то, что он стал меня сильно бояться ((( Возможно просто я перегнул, стараюсь исправится и быть Белым и пушистым )))

На вопрос почему Яванец - ответим просто ))) осталось только получить "Черную жемчужину" ))) Дети попросили, я решился:алкоголики:
По клеточным вопросам, я читал рекомендации форума, правда прочитал только пмоими оловину, обязуюсь дочитать все до последней строчки и потом замучать вас вопросами ))) Наша семья постоянно в динамике и собака и кот и теперь Джон иногда будут оставаться одни, либо под наблюдением с друзьями, по поводу брать с собой не вопрос, я только с удовольствием, но еще есть казусы по поводу нашего с ним общения и если он будет проявлять агрессию - это будет не допустимо (когда первый раз его увидел, его защищал один яванец, бодрый такой весь, а мой такой ушастый сидел и прятался за него, они обнимались такие все, а потом их как снесли ))) мой встал, посмотрел, никого не увидел, они с другом посмотрели еще раз друг на друга и потом он был у меня )))

Кстати сегодня Джон прокатился на Вай Фае ))) оборвал несколько проводов )))) восстановили все работает, го я поругался опять, сидим в клетке и делаем вид, что спим )))

P/S Только что позвонил друг из Канады, его зовут Джон ))), долго пришлось объяснять почему я обезьянку назвал Джоном ))) Я порекомендовал ему Остров Сокровищ посмотреть))) Он так и ответил - Умом Россию не понять )))

Светлана А
19.06.2011, 11:52
Всем привет!!!! О!! У нас новенькие! Очень приятно познакомиться, добро пожаловать в нашу компанию)))).
По поводу воспитания: все рекомендации и советы можно и нужно принимать к сведению, брать за основу, и подстраиваться к своему питомцу. Где то интуитивно почувствовать что ему нужнее, как правильно наказать или приласкать! То, что пока побаиватся- не страшно) У нас Сёмка тоже долго на ручки шёл с неохотой, но время сделало своё дело)))) " Белым и пушистым", мне кажется, стремиться быть особенно и не к чему....Во всяком случае, мы не ставили именно такую цель. С первого дня воспитывали и требовали чтоб было так, а не иначе! Доносили в каждом случае, что наше мнение единственно верное, и Сёмка должен его принять и подчиниться! Сейчас он чётко знает что можно, что нельзя...когда можно покапризничать, а когда лучше не стоит)))))). Мы брали с собой всегда и везде, буквально с первого дня) Сейчас он на улице ведёт себя прекрасно, ничего не боится.
Воспитывать мы начали с первых часов в доме: кушать- строго по расписанию и только на кухне( сейчас сам усаживается в стульчик, и строго по времени))), за столом. Мыться- обязательно, и не важно нравится ему это или нет( сейчас сам бежит с удовольствием). В общем, в каждом, конкретном случае, свои какие то наработки и наблюдения, а советы пригодятся, чтоб вынести что то, что поможет именно вам). И не надо бояться, показаться строгим излишне.....просто надо быть и строгим, но и справедливым) Когда то и приласкать, угостить, а когда то грозно потребовать выполнения чего либо))))
Кормить всем, стараться не давать " вредных" продуктов.....солёное, острое, копчёное, жареное, ну и т.д..... Хотя иногда, так сказать побаловать, и этим можно. Главное не часто и не много). Наш, к примеру, сам выбирает что ему кушать, а мы просто подстраиваемся под его желания). Памперсы мы по первости покупали в " детском мире", для кукол. Они маленькие и удобные, а потом перешли на самые маленькие для деток, даже не " нулёвку", а сразу " единичку", и прекрасно в них себя чувствуем. Они хоть поначалу и кажутся большими, но прекрасно одеваются, надо только посильнее оборачивать. Если высоковаты, то можно сверху немного и укоротить) Но мы ничего не делали, нормально приспособились и так! Одёжка тоже подходит очень хорошо, на кукол можно купить вполне неплохие комбезики, спортивные костюмчики, курточки, штанишки,....мы покупали, даже ушивать не требовалось, то что слегка широковаты, вполне "исправлялось" пояском. В общем: растите, умнейте) А нам показывайте побольше фоток, и не забывайте рассказывать об успехах)))).:да!:

перчик
19.06.2011, 12:05
Джон Сильвер (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=234210) добро пожаловать в наши ряды.Очень рады знакомству. Вам надо быть просто готовым к тому, что обезьяна будет всегда стараться доминировать, тем более у Вас мальчик. Вы сейчас можете его взять в руки? Можете ли одеть например памперс? Идет ли он на руки? По поводу памперсов, купите хагисы, их можно обрезать с передней стороны , потом вырезать дырочку и будут как раз Джону. Хагисы единичка. По поводу одежды, у нас есть одежда для собак маленьких размеров, заказывали в Тайланде для Ивана,но пока получили,он вырос. Если заинтересует то звоните 8-926-271-15-83 Настя. Да и смогу ответить на ваши вопросы по поводу взаимоотношений с Джоном.

Светлана А
19.06.2011, 12:06
А мы на выходные " махнули " к бабулям, в Йошку). Заодно решили там и медосмотр с Сёмкой пройти! Сдали все анализы, сделали УЗИ, получили некоторые рекомендации... Довольны....всё у нас в общем в порядке! Есть некоторые проблемки, но они тянутся ещё с покупки....просто нам не говорили, что это надо подлечить и возможно вылечить. А сейчас вот назначили курс, и сказали, что и следа не останется))))
Ездили к бабулям в сады-огороды) Погоды там не очень то, потому для ягодки рановато, но мы таки нашли парочку с красным бочком, всё равно лучше покупных))))) Во всяком случае, Сёмка оценил).....

С удовольствием прогулялись по вечернему городу:
http://s002.radikal.ru/i198/1106/ed/76db501085a5.jpg

отдохнули на даче.....попробовали ягодку

http://i030.radikal.ru/1106/d7/385d747b87fb.jpg

http://i026.radikal.ru/1106/68/3a6fafe9a61f.jpg

http://i055.radikal.ru/1106/d2/db34e3136603.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1106/3b/bfc6f6a684b3.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1106/ac/ff60ba250815.jpg

поиграли с другом( это мой внучек)))))

http://s50.radikal.ru/i129/1106/b3/7fd15093bf76.jpg

устали......подремали у деда

http://s016.radikal.ru/i334/1106/bc/6c07cade3ed9.jpg

Вот такая поездка))))

перчик
19.06.2011, 12:12
Свет, Семик как всегда само очарование. Фотографии просто супер. Рады, что наш дружок вернулся быстро, а то мы уже соскучились.
Девчат, выкладывали видео с тем чему научился Иван, но они перестали открываться, поэтому выкладываю еще раз. Свет а что подлечить надо Семику?

:влюбленный: Наконец-то мы готовы показать чему мы научились, и как мы складываем шарики:я смущен:
http://www.youtube.com/watch?v=9ZMfBRwsx_g

ну и просто видео с мячиками
http://www.youtube.com/watch?v=mLE67WqiLJQ

Светлана А
19.06.2011, 12:19
Ваньша -умничка! А мячиков сколько!!!!!!!! Играй -не хочу)))) Мы только с одним играем, в футбол)))) Но зато как настоящий вратарь) Тоже хотим попробовать начать учиться складывать кубики в ведёрко( шариков таких красивых у нас нет))), посмотрим , что получится)))) Надо догонять братишку))):большая улыбка:

Светлана А
20.06.2011, 17:48
Всем привет! Сегодня, буквально " по пути" в гости забегал Ванечка с мамой и Настей)))) Хоть и недолго, но малыши с удовольствием поиграли. Очень обрадовались встрече!!!! Правда несколько раз, Сёмка опять пытался устраивать провокации)))) Но Ваньша теперь действует просто- сразу залазит ко мне на ручки, и невозмутимо сидит....ждёт, когда Сёмка успокоится. Дескать ты поори пока, а я у твоей мамы посижу))))). Сёмка быстро успокаивается, и пацаны продолжают свои игры)))). Ванечка ещё больше возмужал, очень степенный и спокойный паренёк)))). Сёмка -как метеор, побегать, попрыгать. Один спокойный как " танк", а вот при встрече с другом, просто не угомонить ни в какую)))). Нам опять принесли обновки, за что братику большое спасибо)))) Спасает пока, что мы не такие упитанные как Ваньша, потому как по росту( мы их померяли), они практически одинаковые, по моему, Сёмка даже и чуть подлиннее, буквально на полсантиметра, но всё же)))). А вот по комплекции, нам братишку ещё долго не догнать, при нашей то активности))))). Жалко только, что так ненадолго приходили гости))))) Мало поиграли мальчишки. А играть им очень нравится, и встречам таким они очень радуются!:выпить::черный бумер::черный бумер:

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
20.06.2011, 19:48
Светлана,классно вам. Вам с Настей скучать некогда =)

Эвелин
20.06.2011, 20:29
Всем большой привет! И вновь прибывшим тоже большой привет!Вот читаю про ваших деток, мальчишки, а пишите, что спокойные, моя же, вроде девочка, но чтоб хоть на минуту посидела спокойно, чем-то поиграла, это из области фантастики, мне кажется, что никогда поспокойнее и степеннее не станет, глаз да глаз нужен, не отвернешься не на секунду.