Оля, я тоже целых два месяца все думала по-хорошему, но оказалось все не так, потом по- хорошему будет, а сначала нужно очень по плохому, видимо действительно они других мер не понимают, такие уж эти животинки:большая улыбка:
tanchik71
03.09.2010, 17:27
Половину вещей шьет моя тетя,а так покупала на кукол и пупсов
tanchik71
03.09.2010, 17:34
выбражала :показывать язык;
Светлана А
03.09.2010, 17:51
Девочки, " по хорошему" не получится)))) Сначала надо показать КАК надо себя вести, и КТО в доме хозяин, вот тогда уже всё будет по хорошему. Если с первых минут не брать на ручки, то потом будет труднее к этому приучить. У обезьяны складывается определённый стереотип поведения, если кормят, поят, не трогают, то всё и так прекрасно, по её мнению, и делать что то большее, ей и не захочется никогда.Для того, чтоб и ей было комфортно, чтоб животное не навредило себе какими либо действиями, оно должно знать, какие действия можно совершать, а какие нельзя. Ну например: если хозяин сказал " иди ко мне", значит надо незамедлительно подойти, без принудительного обучения, даже такие умницы как обезьянки, сами не поймут в чём заключается та , или иная команда.Добиться этого можно, потягивая поводок и повторяя при этом команду, а когда подошла- похвалить, приласкать.Точно так же и всё остальное: пока не возьмёшь на ручки, животное не пойдёт, пока не оденешь памперс, обезьянка сама попку не подставит))))Содержание дома такого питомца- каждодневный труд на повторение и приучение. Это делается не только в угоду собственным капризам, а исключительно для социализации животного, проживающего в непривычной для него среде обитания.Чтоб взрослой обезьяне было комфортно среди людей, чтоб люди не испытывали потребность избавиться от питомца через некоторое время, воспитание и дрессировки необходимы, несмотря на " желание" или " нежелание"самой обезьяны. Только показав кто в доме хозяин, и заставив животное подчиняться, можно добиться отношений, которые будут не в тягость ни вам, ни питомцу.Не надо без причины бить и унижать животное, лучше, если хозяин найдёт время и на ласку и на общение, но в случае непослушания, наказание должно быть в меру строигм и неотвратимым.
Светлана А
03.09.2010, 17:56
Это я попыталась перепечатать слова одного приматолога и владельца нескольких обезьян из Германии. Он занимается проблемой обучения обезьян в среде, отличной от их привычной среды обитания. В связи с тем, что смертность в природе у этих животных в последнии годы возросла невероятно. Среди естесственных врагов, у них добавились и новые факторы влияющие на смертность.Именно поэтому сейчас многие виды обезьян занесены в красную книгу. Этот приматолог, призывает владельцев таких животных, воспитывать их так, чтоб не пришлось кастрировать( стерелизовать) и можно было получать потомство. Мне , некоторые его отрывки из статей, приятельница из Германии переводит и скидывает на почту)):я смущен:
Эвелин
04.09.2010, 11:00
никак не могу ее из клетки выманить, все только с боем и скандалом, но когда вытащю сидит спокойно и вообще с рук не слезает. Как из клетки-то приучить идти на руки?
Светлана А
04.09.2010, 11:48
Терпение и время! Надо сделать так, чтоб находиться вне клетки, для неё стало действительно приятно) Увлекать играми, общением, новыми впечатлениями.Со временем, она будет делать это с удовольствием.У нас Сёмка, после того, как мы оборудовали ему клетку по всем правилам, то есть оснастили её всяческими канатами, игрушками, гамак повесили, тоже с утра, когда просыпался, предпочитал в клетке поиграть, да и до сих пор иногда играет с удовольствием. Но поскольку с первого дня, кормили его только на кухне, то он знал, что в клетке он ничего не получит, и через какое то время начинал укать и звать нас.Так и Ваша малышка потом привыкнет, и будет выходить спокойно. А пока, продолжайте вытаскивать, с каждым разом, всё легче будет))):улыбка:
Эвелин
04.09.2010, 11:51
спасибо еще раз за совет, я же тоже в клетке сделала все как положено, игрушки бревнышки канаты гамак, еда, где же она пойдет на ручки, нужно все ликвидировать и сделать наружи так?
Светлана А
04.09.2010, 11:58
Мы оставили всё в клетке. Потому, как ставили себе цель, приучить его не бояться находиться там. Просто ситуации разные бывают, и хотелось иметь возможность, хоть иногда оставить его одного на короткое время, и чтоб при этом он не смог навредить себе и чувствовал достаточно комфортно. У нас Сёмка там только спит, а остальное время находится в " свободном полёте") . Так что гамак, лианы, всё можно там оставить, а вот еда, строго в отведённом месте, и в клетке -ни-ни.Ну и побольше общения. Читка вот у ребят, из клетки с удовольствием к ним бежит, но это не сразу, а со временем произойдёт.))
tanchik71
04.09.2010, 15:45
Всем привет.Дела у нас отличные,с рук вообще не сходим целый день.Из клетки выходит сама.Только Моня стала есть очень мало,уже не знаю чем ее кормить.Может стресс?
Oska
04.09.2010, 17:06
Всем привет.Дела у нас отличные,с рук вообще не сходим целый день.Из клетки выходит сама.Только Моня стала есть очень мало,уже не знаю чем ее кормить.Может стресс?
Можнт стресс, мы своего как воспитывать начали, тоже кушать почти перестал
Эвелин
04.09.2010, 18:39
вот и у меня тоже самое, очень мало ест и с рук почти не берет.А может еще подскажите как с "маникюром" быть стричь или нет?
Oska
04.09.2010, 22:54
Мы сегодня пытались на руки взять 2 раза утром и вечером. вечером, кажется, даже более агрессивен был, чем утром-это не хороший знак? что было, что было!) на руках держать бесполезно - хватает на 2 сек, потом истерика, наровит укусить без конца. и вот ведь даже уже повис в воздухе на поводке на вытянутой руке и все равно извернулся и укусил.
С "маникюром" он сам управляется, я наблюдала..
Светлана А
05.09.2010, 00:40
Насчёт маникюра: пока маленькие- стричь, а когда подрастут, должны сами уже ухаживать, но с детства выросшие не в природе, многие так и не учатся этому, потому приходится хозяевам выполнять эту обязанность)))
Oska, за попытку укусить, или за истерику- обязательно наказывать, каждый раз, планомерно и настойчиво))Как наказывать, писали раньше и очень подробно. Если пытаться ждать, когда он привыкнет сам, этого может так никогда и не произойти. Надо показать ему, кто главнее, кто хозяин, и кого надо слушать беспрекословно!
"" вечером, кажется, даже более агрессивен был, чем утром-это не хороший знак? """- это никакой знак))))) К вечеру, они более уставшие, прошёл день, появились новые впечатления, потому и нервничает больше, потому и агрессию проявляет. Волноваться не надо, продолжайте воспитание)))):большая улыбка:
Светлана А
05.09.2010, 01:13
А мы сегодня в гости к сыну ездили.... немного попробовали сфотографироваться)))
Oska
05.09.2010, 02:44
Насчёт маникюра: пока маленькие- стричь, а когда подрастут, должны сами уже ухаживать, но с детства выросшие не в природе, многие так и не учатся этому, потому приходится хозяевам выполнять эту обязанность)))
Oska, за попытку укусить, или за истерику- обязательно наказывать, каждый раз, планомерно и настойчиво))Как наказывать, писали раньше и очень подробно. Если пытаться ждать, когда он привыкнет сам, этого может так никогда и не произойти. Надо показать ему, кто главнее, кто хозяин, и кого надо слушать беспрекословно!
"" вечером, кажется, даже более агрессивен был, чем утром-это не хороший знак? """- это никакой знак))))) К вечеру, они более уставшие, прошёл день, появились новые впечатления, потому и нервничает больше, потому и агрессию проявляет. Волноваться не надо, продолжайте воспитание)))):большая улыбка:
Понял)) Чем и занимаемся))Спасибо за поддержку)))
А Семка харрроош!!!симпотяга;)
Светлана А
05.09.2010, 13:14
Oska, спасибо большое, очень приятно):я смущен:
Oska
06.09.2010, 15:37
конечно попробую, только ведь у вас малепусенький был, а у меня-то мне так кажется, что совсем взрослая
Эвелин, а у меня год и третий месяц)) так что успокойтесь)))
Он у меня панически нервничает из-за поводка, и истерит, ещё не скоро с ним справимся.. Воспитывает его муж, поэтому ходит покусаный больше чем я..
Вчера ходили на прогулку во двор мин на 15, прогулка ограничилась попытками выпрыгнуть из поводка:нео::нео::нео:, но потом все таки забрался мне на плечо, чуть-чуть побыл, что-то жевнул, благополучно сходил там в туалет-))
Ну и вообще впринципе ничего не ест кроме фруктов, орехов, улиток и хлеба, толи его только хлебом весь год кормили до этого?:неуверенный:
Вот пока так...
Как у Вас дела кстати?
Светлана А
06.09.2010, 23:28
Всем привет! Похвастаемся маленько))):я смущен:В субботу, показывали передачу " В мире животных", где наш Сёмка снимался с Н.Н. Дроздовым!Оказывается, теперь передача выходит на телеканале Россия2, сегодня нашли в инете и посмотрели.. Это он у нас на момент съёмок, меньше месяца прожил, боялись, что ничего не получится....а получилось! Мы прям горды за него)):я поддерживаю!:
-dingo-
07.09.2010, 00:05
Светлана, ссылочку дадите?
Светлана А
07.09.2010, 00:28
http://www.debilizator.tv/big.cgi?kanal=7&time=1283574600
вот ссылка на передачу. На пятидесятой минуте, после рекламы, как раз "Детская страничка", где Сёмка и учавствовал)))
( там внизу экрана, можно передвинуть время))
Эвелин
07.09.2010, 10:33
Семка чудный, ощущение, что на тот момент он у вас очень давно. А у нас дела как-то встали, когда водежде, из клетки на руки прямо вылетает, а вот когда в природном виде, все как первый раз, дикарка-дикаркой, незнаю что делать, изменится ли это, или так и будет, хоть ты не раздевай ее, а так не получится, потому что работа у меня по суткам, а на сутки ее не оставишь в памперсе, может кто что еще подскажет а??:я в замешательстве::плач:
Светлана А
07.09.2010, 10:53
У нас до сих пор Сёмка, без одежды как дикарёнок)))) Вот летом, на речке ходит голышом, и на ручки не хочет, и одеваться не с удовольствием даётся...а потом опять привыкает. Ничего страшного, продолжайте в том же духе, А в памперсе и правда, на сутки не оставишь, всё разьест, может раздражение начаться...лучше уж голеньким оставлять.::неуверенный:
Эвелин
07.09.2010, 11:14
каждый раз перед тем как памперс одеть, обтираю попку влажными спец.салфетками, затем мажу кремом "под подгузник", затем уже памперс, меня по мере необходимости, одевается очень спокойно и даже носки запросто.А прикакой температуре можно в легком комбезике выходить на улицу, у нас сейчас 24 градуса?
Светлана А
07.09.2010, 11:25
Тепла? Мы как то не очень кутаем...я просто по погоде смотрю, как детей одевала, так же и его одеваю. Если тепло, то полегче, не напяливаю особенно, а если прохладно, да ветер, то потеплее естественно.По первости, весной, кутала иногда, а потом нам сказали, что лучше одевать по реальной погоде, и гулять каждый день, особенно осенью, чтоб переход на зимний климат перешёл постепенно и без осложнений) А двадцать четыре тепла- это нормально. Можно в штанишках и кофточке тёпленькой. Ну и обувка.
Oska
07.09.2010, 13:34
ДОбрый день!
Светлана, Сёмка очарователен))!!
И кажется, как-будто и вправду это совсем не первый месяц))))
Вы большие молодцы все вместе!)))
Светлана А
07.09.2010, 17:23
Ой! Совсем засмущали)):я смущен::я смущен:У нас тут, у всех дома по такому молодцУ живёт)) Пусть все они будут послушными и не доставляют хлопот когда подрастут)))):большая улыбка: