"Остров орангутанов" - есть такой. Весь не смотрела, тоже пару-тройку серий видела. По "Энимал плэнет". Макак в "Сумеречном городе" так же, как и Вы, не смогла определить - ясно, что макаки, а какого вида, не поняла. "Мысли" обезьян за кадром - это, разумеется, чисто для рейтинга, иначе фильм будет не смотрибельным.
Неужели обезьяны не улыбаются? Собаки во весь рот улыбаются, даже кошки - улыбкой Джоконды...
Светлана А
12.10.2010, 22:00
Ну наши то конечно самые умные)))))) Они и улыбаться умеют)))) Мы их, во всяком случае понимаем. А вот когда они показывают зубки. что со стороны очень похоже на улыбку во все зубья...это они страх показывают))От испуга скалятся))
Милушка
12.10.2010, 22:12
Любопытно посмотреть на улыбающуюся обезьянку :улыбка: Оскал от страха у обезьяны я и сама отличу - сразу видно.
Snow
13.10.2010, 00:56
Для обсуждения ТВ сериалов и пр. передач СМИ об обезьянах вы можете создать отдельную тему...
Иришка+макака Сонька
13.10.2010, 01:14
Ух ты! какие тут дебаты развернулись!А главное мы вновь сталкиваемся с тем, что человек поддается влиянию фильмов..не важно что профессуру ни кто не проверял..просто громкие имена компаний...))) А знаете - я рада! Чес! Потому что таким образом происходит естественный отсев тех, кто слаб. Действительно примат в доме - это совершенно иное создание и иное внимание вообще, как принято относится к животным. Уж говорила, но повторюсь - отмахнуться как от кошки или собаки не получится. Один день "халтуры" в общении и все - дитя такой протест выдаст, тут уже и не два шага назад может выйти. Поэтому я "за", пусть чаще показывают подобные фильмы, пусть у большего количества людей складывается впечатление о специфики содержания, а главное - твердое убеждение в своей правоте. Потому что только когда человек выслушав/просмотрев подобное все-равно решает - моё, только тогда будет дитю реально хорошо, и ни какие швы/носочки/одежки не принесут вреда - подобранно все с учетом потому что. Давайте вспомним как это мы вырастили здоровых своих человеческих детей без всяких растишек и скелетонов. Сейчас глянешь - ну просто неполноценное поколение допамперсное живет...))) Только почему то детки в годик уже точно понимали в штанишки ходить нельзя, а сейчас чуть ли не 4-х летнее носится в памперсах. Так и с приматами - а кто мог вообще что-либо говорить объективно? Были ли такие возможности найти, как не купить отработанное у фотографа? Где уже психика убита и здоровье. Ну и будем объективны - сколько поколений кошек и собак уже выращено человеком, а по сей день не все могут и с ними управляться. Так что - пусть смотрят, делают выводы, что это так сложно/невозможно. Естественный отбор имеет место быть по сей день, только форма тоже модернизировалась. Жизнь то идет! Девчата - я только за мир в высказываниях и отношениях, каждый имеет право на своё мнение - пусть будет. В этом прелесть человеческого общения..)))
tanchik71
13.10.2010, 01:15
Привет девченки.Ну у вас и дискусия тут пошла.
никто не поймет нас пока сам не заведет такое чудо.
Эвелин прочитала про размеры Дашули))Ты ее в чем взвешивала?
Потому что моя весит в одежде 1,7кг и вроде возраст одинаковый)))И одежда зимняя.:вязать:у нас бзики начались сама не идет,только когда за поводок дерну и позову.Кушает вроде ничего,полюбила картошку в любом виде.и макаронами полные щеки набивает.Никак не могу приучить чтобы пила(она ручку мочит и облизывает)из трубочки тоже не получается.Как приучить?)))
Милушка
13.10.2010, 01:29
Ух ты! какие тут дебаты развернулись!
Да ну - какие это "дебаты"? Так - пара мыслей о паре фильмов. Тему отдельную про фильмы о приматах создать - это действительно было бы интересно (для меня, не знаю, как другим).
Поэтому я "за", пусть чаще показывают подобные фильмы, пусть у большего количества людей складывается впечатление о специфики содержания, а главное - твердое убеждение в своей правоте. Потому что только когда человек выслушав/просмотрев подобное все-равно решает - моё...
100% согласна! Именно надо больше и чаще показывать специфику содержания обезьян, во ВСЕХ сложностях. Чтобы обезьян брали только люди, реально решившиеся на такой шаг, морально подготовленные к трудностям. Тогда будет меньше как разочарованных горе-владельцев, так и несчастных обезьян... Но это опять про социальное действие научно-популярных фильмов - и уместнее в отдельной теме.
Светлана А
13.10.2010, 01:31
Привет ещё раз)) Из трубочки мы приучали так: покупали маленький пакет сока, с трубочкой, вставляли трубочку в коробку.и давали Сёмке, когда он брал трубочку в рот, слегка нажимали на пакетик, и сок попадал ему в рот......потом давали время попробовать самому, затем снова " помогали" нажимая на коробочку) Буквально через пару раз такого обучения, он уже стал пить самостоятельно). Правда, надо отметить, что до этого он пил из соски, мы купили такой носик силиконовый, и приучали пить из него....он научился сосать, а потому, наверное, и из трубочки ему было легче научиться. Вот дома, мы пили из чашечки, но не через край, а полностью засовываясь в чашку, потом фыркал, отряхивался, потому что на подбородке оставалась вода....и вот, буквально вчера, он впервые не засунул голову в чашку. а начал пить через край, как и положено. Так что теперь мы и чашку освоили))):показывать язык;
tanchik71
13.10.2010, 01:35
Очень рада за Семшу молодец,буду пробовать с трубочкой может поймет?)))
Светлана А
13.10.2010, 01:52
Тань, рано или поздно, всё равно поймёт)) Пробуй по разному: и с ложечки, и через соску, и из чашки...показывай сама как это делать) Они ведь повторюшки, так что дойдёт со временем!):я поддерживаю!:
tanchik71
13.10.2010, 01:55
да ничего она не повторяет.Вроде привыкла а все равно с рук спускаешь отбегает и чмокать начинает.Почему так не знаю
tanchik71
13.10.2010, 02:00
Светлан вы в Москве живете,может встретимся как нибудь? вы к нам или мы к вам,очень хочется многое спросить .Мы живем 150 км от Москвы ,под Тулой.Хоть посмотришь,может что не правильно делаю,воспитываю)))))
Светлана А
13.10.2010, 02:08
Да мы с удовольствием, Тань!!!! Мы и сами, когда только Сёмка появился зазвали к нам Светлану с Ванечкой и Настей!!! очень-очень благодарна им, что не поленились, не отмахнулись, а заехали и многое подсказали))) Мы и сейчас продолжаем общаться, и очень этому рады!А сколько уже одёжки нам перешло по наследству от Ванечки!!!!! Да и так, часто Светлана, или Настя, звонят и рассказывают что и где подходящего увидели, и покупают нам по пути). Так что, с удовольствием встретимся и с вами, да ещё и Светлану с Ваняткой с собой прихватим)))) Дело за малым: договориться где и когда! На всякий случай, вот мой телефон, звони в любое время, будем рады увидеть вас у себя в гостях, да и сами сможем вырваться, это не далеко)))
8(909)986 62 97:звонить:
tanchik71
13.10.2010, 02:11
Спасибо Светлан.ну так что давай договариваться.Очень будем рады встрече.
Я сейчас тебе позвоню))))
Светлана А
13.10.2010, 02:15
Давай)):звонить:
перчик
13.10.2010, 09:39
Осенняя прогулка нашего любимого телепузика :я смущен:
и как обычно чудо -Ивашка!!!
А я сегодня свою еще раз взвесила, ну она не 2кг, это уж я загнула, а где-то 1,5-1,6 кг
Светлана А
13.10.2010, 10:13
Ванечка- супер звезда! Вот повезло ребёнку с мамой)))))) Такой всегда красивый да нарядный, просто одно удовольствие смотреть)))
перчик
13.10.2010, 10:29
Привет девченки.Ну у вас и дискусия тут пошла.
никто не поймет нас пока сам не заведет такое чудо.
Эвелин прочитала про размеры Дашули))Ты ее в чем взвешивала?
Потому что моя весит в одежде 1,7кг и вроде возраст одинаковый)))И одежда зимняя.:вязать:у нас бзики начались сама не идет,только когда за поводок дерну и позову.Кушает вроде ничего,полюбила картошку в любом виде.и макаронами полные щеки набивает.Никак не могу приучить чтобы пила(она ручку мочит и облизывает)из трубочки тоже не получается.Как приучить?)))
Тань доброе утро. Когда она отбегает иначинает чмокать, надо опуститься на коленки и опустить голову, чтоб она не видела глази тихо причмокивать, у нас Иван енсется тогда скорее посмотреть не случилось ли что с любимыми родственниками.:большая улыбка:
перчик
13.10.2010, 10:49
Ванечка- супер звезда! Вот повезло ребёнку с мамой)))))) Такой всегда красивый да нарядный, просто одно удовольствие смотреть)))
Свет он не звезда, он ЗВЕЗДУЛИНА:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
А мне сегодня привезли коляску дла Дашули из Москвы, розовенькую, спасибо Светланам, за подсказку!!
Светлана А
13.10.2010, 12:44
О! ПОздравляем с покупкой)))) Теперь удобно гулять будет! А я , такая нехорошая, и совсем забыла о просьбе....простите пожалста)))))
Светлана А
13.10.2010, 12:48
Эвелин, напомни ты откуда? Мы тут кумекаем как одёжку собрать и передать.....
Эвелин
13.10.2010, 12:51
Светлан, да ты и так здорово помогла, я в интернете нашла, где это у вас там есть, вот знакомый с Африки летел и заехал забрал, так что мы теперь гулятельные:верхом на коне: , я вот из далека, из Новосибирска
Светлана А
13.10.2010, 12:58
Значит, надо будет посылкой отправлять)
Эвелин
13.10.2010, 13:02
ну а по-другому наверное никак, там договоримся как действовать
перчик
13.10.2010, 13:06
Эвелин а может купить тут детский зимний комбез не дорогой и перешьете? так проще это точно, попробую даже выкройку смастерить по Ваниному.
Ketty
13.10.2010, 15:19
Боже ж какая прелесть этот телепузик!!!!
http://s7.rimg.info/66896e75ee60df3038b062a1b89eee08.gif (http://smiles.33b.ru/smile.83768.html)