Наш любит сушеный кальмарчик.......и встаем мы как и раньше в 7-00 ну на крайняк в 8 -00 но это очень редко.
перчик
13.04.2011, 16:49
Девочки с юбилеем так сказать, страниц то уже 100
Светлана А
13.04.2011, 16:52
да слабенький юбилей то))))))мало пишем...не активно)))):большая улыбка:
перчик
И все же уже приятно.
Елена Георгиевна
Перчик,у нас у самих рассписание сбилось(я ведь сейчас дома сижу,а раньше на работу и ее поднимала)муж,сын рано встают я их на работу отправила и на кухне засела или готовить или стряпать или в ноутбуке-тоже на кухню таскаю по утрам....а Ритуся в комнате одна,тишина вот она и спит!И спать мы стали поздно ложиться до 12 не убудкаешь,а то и до часу ночи...
Светлана А
13.04.2011, 16:55
У нас отбой в десять тридцать! А вставать раньше начинает летом) Зимой то до двеннадцати дрыхнет строго, а сейчас и в десять может подскочить, и в одиннадцать.....до двеннадцати редко выдерживает.
А днём ребята спят? У нас может даже и не подремать ни разу....а иногда( очень редко), и днём прикладывается на ручках...
перчик
13.04.2011, 16:57
Наш ложиться, когда мы уходим спать, ну и спать один ни за что не будет.
Елена Георгиевна
13.04.2011, 17:06
Моя дремлет и по 2,3 раза в день,но по пол часа,а если мне нездоровится и я прилягу может так хрючить(аж не добудишься)бывает конечно что весь день с моторчиком-но редко.
перчик
13.04.2011, 17:18
Наш всегда спит днем. На руках обычно. Может и часик задвинуть запросто.
Эвелин
13.04.2011, 18:57
Всем привет! Почитаю, у всех, все едят, вот у меня-то точно ничего не ест, йогурт-творожок с утра может, сверху еще половинку киви, или пару долек яблока и то не всегда, и так весь день, не особо, может не много погрызть слайсы,, семечки подсолнечника или тыквенные, ни соки, ни чай сладкий, ни морсики не особо пьет, зато очень уважает собачий и кошачий сухой корм (ройал конин и акана), набьет полные щеки и давай по-быстрому грызть, чтоб не забрала. Ни в каком виде мясо, ни море продукты, как уже писала, даже не нюхает, сладости тоже как-то не особо, может сахар своровать, но ни конфеты ничего такого не ест, из овощей, редко морковку, пробует грибы(но как-то тоже без особого желания), попомуслякает немного и пыплевывает, картоху так же.Незнаю как ее приучать, чем кормить, что вообще делать, витамины тоже не впихнуть. Может устроить полностью голодную диету на пару дней, взвесили ее в понедельник 2,250
Елена Георгиевна
13.04.2011, 19:21
Эвелин,я уже писала,когда Риту привезли она ела только сосиски,вареную курицу,вареную картошку и вареные яйца и фрукты(бананы и мандарины)больше ничего!Я не могла так ее кормить постоянно(и вет сказала гастрит запущеный срочно на супы,крупы,овощи причем все в вареном виде) и решила я приучать девушку кушать супы....в первый день после посещения вета,сварила супчик куриный с вермишелькой и пыталась накормить(руками лазит в тарелке и все выбрасывает-поела только вареную морковку из супа)и голодная всюду заглядывает умудрилась крышку из термостойкого стекла с кастрюли снять а не учла что горячая и кинула я увидала,ну думаю так дело не пойдет...взяла ложку зажала ее и стала в рот пихать я туда она обратно....пол часа маялись так ничего и не ела.Посадила в клетку спустя час опять,тоже самое....целый день этот суп мучили....На следующий день тоже самое-вечером второго дня стала есть и еще просить!!!Так же с другой едой...А сосиски,картошку...все что ела раньше месяц точно не давала!Теперь ест все!!!!И любит то что мы едим,если у неё в тарелке что нибудь другое отодвигает от себя и просит с моей тарелки(приходится ей еду на такую же как у нас поменять)
Елена Георгиевна
13.04.2011, 19:28
Девочки,у меня тут брат двоюродный в гости с Приморья приехал и привез морскую капусту(сушеные пластины в которые роллы заворачивают,но немного не такие а все дырявые для салатов Корейские)так у меня Ритка их с таким удовольствием ест!!!!(я думаю что не помешает?)вообще морскую капусту не ела ни салаты(из банки делала)ни так ни острую по корейски делала(даже пробовать не хотела,понюхала и отвернулась.А тут не остановить просит и просит...
Елена Георгиевна
13.04.2011, 19:36
А корм кошачий таскала раньше из хорькиной тарелки(набьет полный рот,стоит только отвернуться,аж вытряхнуть не получается так все плотно напихает аж венки на щеках видно)Я боялась что наестся и завороток кишок получит-разбухнет ведь!Стала тарелку Хулькину прятать в шкаф и выставлять когда он просит,следила когда поест опять прячу!А не привыкла и постоянно забывала и время от времени Ритку мучила вытаскивая корм изо рта.Тогда решила что пора наказывать.Стала за это наказывать.теперь даже в сторону Хулькиных тарелок не смотрит!!!
Эвелин
13.04.2011, 19:41
я уже несколько раз так пробовала ничего не давать привычного, а только то, что она прежде не ела,ни в какую, улучшит момент и сворует у кошек или собаки, а если и не сворует, будет и день и два ходить голодная, ну а у меня сердце слабое.....
Светлана А
13.04.2011, 19:48
Я тоже пытаюсь накормить " вкусным и полезным" постоянно)))) Но сколько бы не подсовывала- бесполезно! Будет сидеть " окаменевший"( есть у нас такая привычка- сядет, замрёт и не шевелится, только личико отворачивает)...Приходится предлагать что нибудь из привычного, чтоб хоть чем то накормить.....не могу голодным его оставлять)
MurZa
13.04.2011, 19:52
Во! Про корм и у нас история была. :большая улыбка: Абушик когда только у нас появился, постоянно тырил у котов корм. Мы кормим пуриной профилактикой мкб. Тоже набъёт полные щёки и текать. Ну, я ловила, выковыривала всё. Но пару-тройку горошин он успевал схомячить. Да он по-началу у меня всё ел как в последний раз... Или как в первый? :грустный: В общем приходилось котов отдельно в кухне закрывать, кормить, потом миску прятать... А они привыкли, что всегда есть что поесть. :скучно: А тут - засада. Но нам хватило месяца, чтобы понять, что тут кормят по первому требованию (и без требования тоже впихивают :я умираю от смеха!:) И наш парень стал разборчивым, а на корм даже и не смотрит. Так что коты получили обратно постоянный доступ к миске :круто:
Елена Георгиевна
13.04.2011, 19:57
Свет,ну у меня тоже сердце не каменное,а что делать то было,ладно бы переваривалось,а то ведь блевала ужас как,я ведь с ней больше трех месяцев маялась.ну не задерживалось ничего....Я и по ночам под кровать свою тазичек с крышкой ставила и по пять раз подскакивала(в тазик блевали)а уж днем от раковины не отходили после еды час,что съела то в раковине!!!картошка вареная только иногда задерживалась!!!
MurZa
13.04.2011, 20:04
Елена Георгиевна, а Вы чем-то лечили гастрит? У меня у одной коши гастрит. Так ей вет прописал помимо спец. кошачих лекарств ещё и фосфалюгель или альмагель можно... Я думаю, обезьянке тем более показаны человеческие лекарства. Но, я так понимаю, вы уже победили эту проблему?
MurZa
13.04.2011, 20:05
А кстати, можно ли достать сушеную мор.капусту в супермаркетах? Может и моему понра? Тем более она жутко полезная, готовые витамины))))
Светлана А
13.04.2011, 20:08
Лен,у нас такого нет, слава Богу! Может если бы была необходимость жёсткая, то и я бы силу волю в кулак и не давала бы ничего. А у нас то вредного он ничего не ест....Он и полезное то не всегда с аппетитом))Вот и стараемся накормить, чтоб сытый был....может и действительно он у нас уже " затисканый и заласканый и закормленный", вот и капризничает. Кушает только то, что хочет))))) Я всё думала, что он у нас очень мало ест, но девочки написали, что нормально...да и по нормам получается тоже всё хватает....В общем будем изобретать какие нибудь новые рецепты))))))
Елена Георгиевна
13.04.2011, 20:13
А морскую капусту(примерно такую же в супермаркете видела в Екатеринбурге,у меня городок маленький и не возят)посмотрите может у вас тоже есть!
Елена Георгиевна
13.04.2011, 20:17
Свет,да скоро лето,поизобретайте пока,а там уж и ягоды и овощи и зелень свежая будет,а потом и фрукты...(все равно привозные или тепличные или осенние овощи и фрукты маловитаминизированные а они чувствуют)Заелся он у тебя маленько!!!
Светлана А
13.04.2011, 20:22
Летом то ему раздолье))))) В прошлом году, он с удовольствием и листики кушал, и травку, и ягоды( боярышник, рябину, смородину, крыжовник, малину, ну и много всего ещё). У бабули в саду вишню собирал, морковку дёргал маленькую совсем))))На природу ездили, он там кузнечиков ловил и тоже лопал))))Видимо он чувствует не совсем свежие продукты...бананы обожал, а сейчас не ест...:мигающий:
Елена Георгиевна
13.04.2011, 20:27
Моя тоже к бананам как то поохладела.Тут купила зеленоватые(не было спелых)думаю полежат в тепле 1,2 дня и поест потом так она увидала истерику у строила,ну я ей дала думала не понравится.Хрустела за обе щеки как огурцом!
Светлана А
13.04.2011, 20:28
А наш на помидорки-черри подсел))))) Вот сейчас полдничает, так уже четыре штучки слопал....и уже не первый день так уплетает их)
Елена Георгиевна
13.04.2011, 20:31
Кокосы мама принесла в выходные,(говорит 3 вам 1 Риткин-ну обезьянки и кокосы вроде где то вместе "валялись":)))муж расколол так она молочко пила аж глазки закатывала,я думала описяюсь от смеха....а мякоть грызла как будьто век не кормили
Эвелин
13.04.2011, 20:34
моя тоже одно время черрики ела с пребольшим удовольствием, а теперь как и бананы не нужны:бу:
Елена Георгиевна
13.04.2011, 20:38
Моя только стала пробовать помидорки(и черрики и крупные)ест конечно но не сказала бы что очень уж нравятся,во всяком случае есть стала,а то вообще и пробовать не хотела и из салата выплевывала
Светлана А
13.04.2011, 20:52
У нас неизменным остаётся мясо, хлеб, сыр и виноград) Всё остальное по настроению и желанию)))))