Милушка....у меня трёхкомнатная квартира.....создать во всех комнатах подходящий климат, я не в состоянии......а Сёмка наш, запросто ходит по всей квартире, это первое, ну и второе. Зимой, в квартире у меня очень холодно, если постоянно включать обогреватель, просто можно будет от сухости с ума сойти. Да и пол, всё равно остаётся холодным.....если не одеть носки, то ножки просто ледяные.... вот и приходится спасаться древним народным способом, а именно тёплой одёжкой, и безопасно, и удобно)
перчик
12.10.2010, 16:46
Ну да если у нас в принципе не всех детишек дерматологи наблюдают то это действительно "более, менее"
Зачем одевать дома рассказываю. Обезьяны очень бояться сквозняков, для них это смертельно. И если обезьяна не сидит в клетке ,то она вполне может подхватить тот самый сквозняк.
Моим обезьянам,одному 8 лет другому два года.
Эвелин
12.10.2010, 16:52
Да ладно, за что мы зацепились,, ведь у каждого есть право иметь свое мнение на любой вопрос ( особенно не имея тесного контакта, а просматривая лишь рейтинговые сериалы) , вот и пускай имеют, а у НАС свое и думаю, все же оно правильное!
Светлана А
12.10.2010, 16:56
А мы и не зацепились))))))) Мы пытаемся ответить на вопросы, и самое главное быть услышанными))))
Милушка
12.10.2010, 16:59
Милушка....у меня трёхкомнатная квартира.....создать во всех комнатах подходящий климат, я не в состоянии......Зимой, в квартире у меня очень холодно, если постоянно включать обогреватель, просто можно будет от сухости с ума сойти. Да и пол, всё равно остаётся холодным.....
Всё понятно - дома холодно...:грустный: Вопросов больше нет.
P.S. Фотографам, которые людей фотографируют с обезьянками, а в конце сезона сбагривают, по уму, надо бы руки отрывать....:наказание:
перчик
12.10.2010, 16:59
Свет я думаю если б мы делали не правильно .то например врятли Антошка мой стал бы вообще передвигаться нормально. А Иван если б за ним так не ухаживали уже год назад не поправился бы. Знаешь как говоря любая мать сердцем чувствует что надо ребенку,так и у нас с ними. И это не высокопарные слова,каждый кто держит обезьяну меня точно поймет.
перчик
12.10.2010, 17:02
Всё понятно - дома холодно...:грустный: Вопросов больше нет.
P.S. Фотографам, которые людей фотографируют с обезьянками, а в конце сезона сбагривают, по уму, надо бы руки отрывать....:наказание:
Вот тут поддерживаю Вас на все 100% я б им башку отрывала.
Светлана А
12.10.2010, 17:03
Милушка, вот тут я с вами абсолютно согласна..... таких " любителей" я не понимаю и не принимаю. Есть ведь и нормальные люди, и фотографы есть, которые любят своих малышей, трепетно ухаживают, ростят, ....ну и фотографируют...а почему нет? Если всё по хорошему. А вот тех, кто издевается, берёт животное на сезон, садит на наркотики для " спокойствия"....вот этим да....я бы и не только руки отрывала))))))
Милушка
12.10.2010, 17:06
Вот тут поддерживаю Вас на все 100% я б им башку отрывала.
Да, башку лучше. Сначала руки - потом башку.
Светлана А
12.10.2010, 17:08
Жалко животных, которым так не повезло попасть в такие ручки..:наказание:
перчик
12.10.2010, 17:08
Так девочки мы и до расчлененки дойдем
перчик
12.10.2010, 17:09
Эвелин а ваша малышка какого роста сейчас и сколько весит, может то что нам мало , подойдет? Кое что осталось. правда наш мальчик не крупный. Да и все племяннику Семику переходит, но у них тоже кое что осталось.
Милушка
12.10.2010, 17:12
Милушка, вот тут я с вами абсолютно согласна..... таких " любителей" я не понимаю и не принимаю. Есть ведь и нормальные люди, и фотографы есть, которые любят своих малышей, трепетно ухаживают, ростят, ....ну и фотографируют...а почему нет? Если всё по хорошему. А вот тех, кто издевается, берёт животное на сезон, садит на наркотики для " спокойствия"....вот этим да....я бы и не только руки отрывала))))))
Не верю я в "нормальных фотографов" - видела я их на юге..... Может, есть один-два - этакие реликты... А остальные :шибанутый: - только деньги на уме…
Трепетно растить обезьяну - фотографу затраты на "трепетное ращение" не окупятся. На сезон берут, потому что зимой содержать сложно, т.к. холодно. На кой чёрт фотографу надо заморачиваться с простуженной обезьяной, если всю зиму отдыхающих нет и фотографировать обезьяну не для кого?
Светлана А
12.10.2010, 17:13
да нам не жалко)))) лишь бы подошло)) мы и связать можем если размеры напишите))):вязать:
Светлана А
12.10.2010, 17:15
Вот нам повезло с одними очень хорошими познакомиться....у них не одна обезьяна, и не на сезон...они все им как дети. Воспитанные, спокойные, просто сердце радуется смотреть)))
перчик
12.10.2010, 17:17
Милушка а вот мне честно говоря повезло, я знаю таких фотографов. У одних я своего Ивана покупала,они их очень любят у них пара, правда сейчас не работают с ними (здоровье хозяина не позволяет) но холят и лилеют как детей. И еще одних знаю у них 6 обезьян так они не просто средство для наживы ,они их любимые детки. Спят сними ,едят с ними. Правда и не родивых приходилось видеть и это жуткое зрелище.
Милушка
12.10.2010, 17:18
Вот нам повезло с одними очень хорошими познакомиться....у них не одна обезьяна, и не на сезон...они все им как дети. Воспитанные, спокойные, просто сердце радуется смотреть)))
Таких единицы...:грустный: В основном, рвачи. Поэтому я больше не фотографируюсь с дикими животными - орлами, обезьянами, крокодильчиками... Раньше фотографировалась, когда не знала, какой это жестокий бизнес, а сейчас - нет.:нет:
Светлана А
12.10.2010, 17:20
Ну это правильно, я поддерживаю. Тоже перестала фотографироваться с такими животными......такой знак протеста)))))
Милушка
12.10.2010, 17:32
Ну это правильно, я поддерживаю. Тоже перестала фотографироваться с такими животными......такой знак протеста)))))
Это не совсем знак протеста - это нежелание поддерживать такой бизнес. Как бы по принципу - если не я, то кто? Всем не объяснишь, конечно, но хотя бы из моего кармана деньги им не пойдут. Знакомым стараюсь объяснять (по мере возможности) почему это не надо делать - некоторые понимают :да!:. Может, это и мелочь в глобальном масштабе, но всё равно - совесть чище.
Эвелин
12.10.2010, 17:32
Светланы, моя Дашуля весит 2 кг, а рост у нее, от макушки до попки (незнаю как мерить) 32-33 см
перчик
12.10.2010, 17:35
Надо померить от макушки до пяточки, потом от плечика до конца попки,и от талии до пяточки
а мы тут дружно посмотрим ,может чего и подойдет.
Эвелин
12.10.2010, 17:45
от макушки до пяточки-48-50, от плечика до попки-26-28, от талии до пяточки 29-30, померила как смогла
перчик
12.10.2010, 17:49
от макушки до пяточки-48-50, от плечика до попки-26-28, от талии до пяточки 29-30, померила как смогла
Она примерно такая же как Ванечка. К стате у нас продаются очень маленькие вещи на деток,мы же в такие одеваемся,только чуток переделываем.
Эвелин
12.10.2010, 18:01
да я тоже покупаю на новорожденных, а там только с 56-ти сантиметров все, уж очень большое
Светлана А
12.10.2010, 18:08
О! Так она крупненькая девушка))))) Я могу связать чего нибудь. Вот довяжу тут кое что, и возьмусь)))):вязать:
Светлана А
12.10.2010, 18:10
Милушка, абсолютно согласна. Тоже стараюсь говорить об этом знакомым, радует, что среди моих приятелей, и так все это понимают)))))
Милушка
12.10.2010, 19:10
Все сериалы, показываемые по ТВ, в большей степени, сняты для детей и домохозяек, о чём совершенно открыто говорят и сами создатели. Жизнь, немного отличается от того, что снимается в первую очередь в угоду рейтингу. Посмотреть хотя бы нашумевший " Город обезьян", но ведь спросите у любого исследователя, показывают нам там, абсолютную чушь
Сериалы, показанные про собак и кошек, вполне адекватны. Например, сериалы, касающиеся спасения бездомных животных. Допускаю, что преувеличены (в рекламных целях) роли отделов полиции по защите домашних животных и роли приютов. Но что касается психологии собак и кошек, корректировки проблемного поведения, болезней, содержания и выхаживания - абсолютно адекватные фильмы с массой полезной информации.
"Город обезьян" - это "Сумеречный город обезьян", который шёл по 5 каналу и по NG? Или другой? Светлана, интересно Ваше мнение - по каким конкретно вопросам сериалы о дорсетском заповеднике (Animal Planet) расходятся с реальностью?
Светлана А
12.10.2010, 20:11
Не могу ничего сказать, про сериал о Дорсетском заповеднике, так как не смотрела ни одной серии. Мне хватило несколько серий про город обезьян даже и не помню по какому каналу, так как просмотрами такого жанра не увлекаюсь, просто нет времени. С удовольствием просмотрела многие фильмы именно научно -познавательного толка, снятые BBC , и про обезьян в частности. Ничего не могу и сказать про передачи о кошках и собаках, тем более, учитывая, что и кошки. и собаки, в основном и живут с человеком, именно в таких условиях нам их и показывают во всех этих сериалах). А вот что касается обезьян конкретно, то ни содержание в питомнике, ни в зоопарке, ни в заповеднике, даже отдалённо не похоже на содержание в домашних условиях, а потому и почерпнуть из такого рода фильмов, особенно нечего. Во всяком случае тем, у кого живут такие животные и именно дома. Ну кроме, разве что, каких то общих сведений о поведении и психологии. Но таких общих сведений и в инете полным-полно, так что ищущий человек, найдёт всё, что его интересует.Потому, мне лично, гораздо интереснее в плане познания, общение с людьми, кто может рассказать именно о содержании в домашних условиях, и лучше, чтоб эти рассказы основывались на собственном опыте))))) Тем более, что и психология и поведение , у обезьян проживающих в одном доме с человеком как равные партнёры, и у обезьян проживающих в естесственной среде, очень и очень различны.А потому, вполне возможно, что сериал о Дорсетском заповеднике и не расходится особенно с реальностью, и допускаю даже , что очень интересен, но именно про тех приматов, которые, собственно, и проживают в этом самом питомнике. Вот в общем, и всё моё мнение)):я смущен:
Милушка
12.10.2010, 20:56
Не могу ничего сказать, про сериал о Дорсетском заповеднике, так как не смотрела ни одной серии. Мне хватило несколько серий про город обезьян даже и не помню по какому каналу. С удовольствием просмотрела многие фильмы именно научно -познавательного толка, снятые BBC, и про обезьян в частности... вполне возможно, что сериал о Дорсетском заповеднике и не расходится особенно с реальностью, и допускаю даже, что очень интересен, но именно про тех приматов, которые, собственно, и проживают в этом самом питомнике. Вот в общем, и всё моё мнение)):я смущен:
Спасибо за ответ :улыбка:
А то я озадачилась: как такое бывает? Сериалы про собак и кошек несут значительную смысловую нагрузку (во всяком случае, я довольно много оттуда взяла на заметку относительно их поведения и болезней), а про обезьян та же телекомпания снимает чушь? Почему бы???
В Дорсетском заповеднике условия содержания максимально (насколько это возможно) приближены к условиям в дикой среде. Научно-познавательные ВВС я тоже смотрю, в том числе про обезьян.
"Сумеречный город обезьян" я не смотрела, видела только пару серий. Этот фильм про макак, место действия: Шри-Ланка. Как я поняла, Вам фильм не понравился? Расходится с реальностью?
Светлана А
12.10.2010, 21:26
А где там реальность? Я видела пару серий, про макак неопределённого вида, подборку каких то жанровых сцен снятых в природе, и озвученных за кадром милой сказкой)Услышала озвученные мысли этих самых макак......" улыбки" от удовольствия( хотя если обезьяна показывает зубы, она как минимум боится, а как максимум угрожает), много ещё чего..... возможно, людям которым просто интересно посмотреть на обезьянок, это и будет интересно, а мне таковым не показалось))С удовольствием посмотрела несколько серий про орангутанов....по моему называется " остров орангутанов"....вот там хоть пытаются показать жизнь обезьян в природе, их действия....правда ,.немного смущает во всех сериалах такого плана, всё та же озвучка за кадром обезьяних "мыслей")))) А что касаемо питомников, то я уже написала, может там и показана правдивая и реальная жизнь животных, но именно в этих заповедниках. А меня всё таки, интересует несколько другое))