Ваньша в этой одежде, совсем большой! Таким взрослым выглядит)))) А мы стараемся гулять, где людей поменьше) Стесняемся маленько) Вот в выходной первый раз с народом на площадке гуляли. Теперь нас там всегда ждут)
перчик
15.03.2011, 12:24
Вчера Настя купила Ивану новый комбезик, как дубленочка но очень тоненький. как же он на нем хорошо сидит. вчера одели первый раз и очень понравилось,он широкенький и не сковывает совсем движения. Ему очень удобно в нем, и в нем он кажется еще больше.
Светлана А
15.03.2011, 12:25
Фотки в студию!!!!!!)))))))))
Елена Георгиевна
15.03.2011, 12:26
Перчик,вы как всегда неотразимы,фото супер!А какие горки,можно только позавидовать,у нас площадок оборудованных в городе минимум,вблизи дома только песочницы,гулять то негде....Ждем тепла чтоб на природу ездить(сейчас все в снегу по колено)У вас тепло Настя смотрю без шапки.
перчик
15.03.2011, 13:00
Обязательно сделаем фото.
Настя и в самый сильный мороз у меня без шапки ходит, так же как и я..... Ну не умею носить шапки. а сейчас у нас +6.
Светлана А
15.03.2011, 13:05
У нас тоже никто шапки не носит. Всю зиму с босой головой ходим))))
У нас в районе площадки есть, но мы не знаем где))))) Вот во дворе неплохая оказалась, там пока и будем гулять. Тем более, нас там хорошо приняли)А лето мы очень ждём....мы и сами то очень любим на природу выезжать, почти каждый вечер стараемся, особенно в жару. А уж как Сёмка появился- и тем более)Летом и гулять ему приятнее....ножки босые, одет легко, скачет по деревьям с великим удовольствием))))папа его балует, всё разрешает) Они в округе все деревья уже облазили, и знают где и какие ягодки растут)))))особенно вишня нравится...Сёмка их обгрызает и выплёвывает, а косточки грызёт с удовольствием)А осенью очень полюбил рябину.)
перчик
15.03.2011, 13:11
Да летом гулять одно удовольствие, мы сажаем Ваньку на велосипедик и вперд в парк. Мы его везем,а он с огромным удовольствием смотрит по сторонам. Да и на даче может побегать свободно. Там если даже съест с куста или с грядки, так все без пестицидов.
Елена Георгиевна
15.03.2011, 13:52
Свет я Ритке както дала черешню из кампота,так с боем косточку забирала,не думала что можно.Или нет? Я просто с хорем страху натерпелась из за ластика,правда давно было(чуть до операции не дошло),страху натерпелась,дак теперь боюсь всего(что я считаю несъедобным,в т.ч. и косточки)
Елена Георгиевна
15.03.2011, 13:56
Девочки,а у нас это первое лето с Риткой(вместе)будет.Даже не знаю как она летом будет себя вести...Как следить за ней придётся(у меня тут камешков с маленького акваса навылавливала полный рот,дак я чуть не поседела окончательно.Заменили на крупные,за цветами зорко слежу,чтоб землю не ела(поначалу ловила на этом занятии)чтоб листву не трогала...Короче боюсь.
Светлана А
15.03.2011, 14:00
А я всегда надеюсь...что инстинкт и природа подскажут))))Он у нас и кузнечиков лопал, и бабочек. Потому и про косточки я не переживала как то....он погрызёт да выплюнет.И на море камушками полные щёчки набивал....потом всё равно выбрасывал....не глотал же)))))))
Елена Георгиевна
15.03.2011, 14:05
Свет,Да я не стала ждать,проглотит или нет,отняла да и всё.Кто её знает какая ей моча в голову ударит .
перчик
15.03.2011, 14:15
А у нас Иван тоже любит , все что не гоже в рот тянуть. Но если протянуть к нему руку и сказать выплюнь, он выплевывает. поэтому по этим вопросам особо не переживаю, зная,что попрошу и он отдаст ,выплюнет.
Елена Георгиевна
15.03.2011, 14:28
Перчик,если Ритку к "стенке припереть" тоже выплюнет,а если сбежать удастся,кто знает...
перчик
15.03.2011, 14:29
У нас Иван с детства выплевывает по просьбе.
Светлана А
15.03.2011, 14:30
У нас с этим тоже проблем нет. Сам не плюнет, конечно, но достаю спокойно и не сопротивляется)))
перчик
15.03.2011, 14:37
А мне нравиться когда он плюет, так забавно. Не все сразу а по кусочку. может мать не заметит, что там еще осталось и мне не придется отдавать . умора))))
Елена Георгиевна
15.03.2011, 14:38
А у меня Рита выплюнет все(бежит от меня и выплёвывает по дороге)боится наказания если что запрещённое в рот набрала(ну очень диван носом не любит:большая улыбка:,все больше попой)Сейчас учимся выплёвывать в ладошку,получается иногда...фантик от конфеты в ладошку,корочки от фруктов.А вот сама натырит все сбежать пытается:большая улыбка:
Елена Георгиевна
15.03.2011, 14:43
Перчик,у нас так еда обстоит.Кормлю с ложки все пытается в мешочке за щекой вкусненькое оставить(причём кашу съест а ягодку из каши за щёку.Я вторую ложку не даю пока за щекой есть.Говорю "Кушай" приходится ей из щеки доставать и съедать тогда другая ложка в рот...Сейчас даже показывать стала что съела всё(потрогает меня за руку и голову поднимает,чтоб я видела что в щёчках пусто:большая улыбка:
перчик
15.03.2011, 14:44
Вот какие же они все забавные. а главное вот я смотрю Ивану в глаза и понимаю, что он не просто так, что то делает. Он обдумывает.
Елена Георгиевна
15.03.2011, 14:53
Перчик,тут и говорить не очем,хитрыеее!умныеее!иногда просто диву даешься....
Светлана А
15.03.2011, 14:54
А кстати вот не помню где, но на днях прочитала, что набивать защёчные мешки, обезьянам очень полезно. Что то типа массажа, чтоли....там якобы, все нервные окончания, как у человека на подошве))))) не знаю, правда или нет, но запомнилось)
Елена Георгиевна
15.03.2011, 15:05
Свет,я тоже слышала,но вот при содержании дома на свободном выпасе,думаю не очень подходит(в щёки в основном складывают еду(иногда для Ритки много,больше чем иожет скушать),если конечно позволить.Так вот потом она будет доставать с мешка и кушать,а то что не съела выплёвывать пережованное,слюнявое везде(не будешь же с ней весь день за столом на кухне сидеть)а натырить в щёки пытается во время любой еды(у на четыре,пять раз в день только еда,да перекусы бесконечные)
перчик
15.03.2011, 15:06
Свет ничего по этому поводу не могу сказать. Но то что щечки у них очень нежные это точно
Светлана А
15.03.2011, 15:24
У нас Сёмка еду складывает очень-очень редко. Если что то вкусное уж очень, к примеру кусочек шоколадки спёр))))) Он больше камушки любит туда напихивать. Когда купается, у него специальные есть, с моря привезли. И раньше, из цветочков доставал. Но после уроков " положить на место", из цветов уже не берёт, уносить потом не хочет)
Елена Георгиевна
15.03.2011, 15:29
Свет,ну у нас ситуация то...7 лет полуголодом(я думаю так)вот и жадность до еды.Сейчас смотрю и отказывается иногда(или от завтрака или от обеда или...)я не настаиваю.Овернулась от ложки или ручкой от себя отодвигает значет не хочет(говорю заелась...)сегодня например от завтрака отказалась,зато в обед лопала за обе щёки(вот уж где выраженье верно)
Светлана А
15.03.2011, 15:52
Лен, я понимаю...у нас сейчас малая, сперва полны щёки напихает, а потом кушать начинает))))) Правда, если в рот попало- всё слопает, ни кусочка не выплюнет)))
перчик
15.03.2011, 15:52
У нас Ивашка тоже в щечки еду не набивает , как правило. Но он вообще плохо ест, то ему не так и это не эдак.
Светлана А
15.03.2011, 15:56
Вернулись)))))))
У нас Сёмка тоже роется, это не буду, да то не люблю....а сейчас садим кушать вместе с маленькой, так наперегонки лопают))))Даже сердце радуется, за компанию и наш стал кушать без капризок)))Хоть оставляй мелочь насовсем.....для аппетиту))))))):большая улыбка:
перчик
15.03.2011, 15:59
Для аппетиту это сильно:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:, вот так кто спросит, зачем вам вторая обезьяна "" да так для аппетиту":грин::грин::грин:
Светлана А
15.03.2011, 17:11
Вечером попробую пофоткать как играют они, и как кушают. Всё же наблюдать за одним интересно, но за двумя- просто сказка))))) Настолько завлекательно, просто глаз не оторвать))))) Оля у нас, просто в сказке живёт, представляю, как они её радуют и веселят каждый день)))):целую ручку!: