Я вот тоже думаю, как уволюсь, куплю машинку и на курсы пойду!! Буду шитьем промышлять)
Кать, хорошо, когда способности есть....у меня вот нету, так любые курсы посещай....не посещай...всё одно- толку ноль!
перчик
09.04.2013, 15:14
А у нас когда Перчик появился,я старательно шила ему одежду, муж даже машинку и оверлок подарил))))))
PradaKet
09.04.2013, 15:27
Кать, хорошо, когда способности есть....у меня вот нету, так любые курсы посещай....не посещай...всё одно- толку ноль!
Так а это еще выяснить нужно!))) про способности))) но если уволюсь, то точно попробую!
Valerina
09.04.2013, 16:02
А я вот тоже ни шить ни вязать не умею((((Чтобы сесть и переделать весь Лушкин гардероб, месяц себя уговаривала, а дите в 2 костюмах ходило. Зато готовить тоже обожаю)))
Бука
09.04.2013, 18:07
Светлана, какая шикарная площадка получилась. До самого потолка можно залезть. Что они обожают, сверху сидеть и на все смотреть. Все чаще и чаще и дольше будет время там проводить, это же своя территория, свой уголок. Все продуманно. Отлично.
ЛАНА
09.04.2013, 21:28
Светлан, площадочка классная получилась, на радость Семочки, у вашего папы и правда руки золотые. Сема и правда как заправский матрос, смотрит пристально в даль, где же берег?:большая улыбка:
А Катеньку мы все будем помнить, до сих пор захожу сюда и плачу, но главное, что после нерадивых "людей", она все таки обрела семью и познала ласку, заботу, любовь.
Вот так я выкупала игуану, взрослую, всю больную, покалеченную, она у меня прожила всего 3 месяца, стала ласковой как кошка, спать только ко мне, уеду, она на окне сидит ждет меня, а когда умирала на моих руках и я ни чего сделать не успела, ни с того ни с сего обвисла вся и за несколько минут угасла, я орала как за родным человеком, это очень больно, невыносимо больно...
Но мы, Свет успели подарить им кусочек своего сердца и души, и думаю лучше, что они покинули этот мир, на руках, любящих их, всем сердцем, людей, чем в равнодушии и безразличии ни кому ненужные
СУЛТАНОВА Елена
12.04.2013, 00:41
Лана, у меня игуана уже 6 лет живёт. Она не должна жить на окне. У нас у неё большой террариум с подогревом постоянным и подсветкой. И питание им нужно подбирать. Она многое не любит, но я приучила её есть с рук то что ей надо. Обязательно должен быть увлажнитель воздуха. Раз в неделю я даю ей зоофобусов. Вообщем уход за ней довольно сложный ,чтобы создать хорошии условия для жизни. Летом я выношу её на солнце на небольшой период. Мне Нюшка любит помогать ,когда я за игуаной убираю.
ЛАНА
12.04.2013, 00:53
Я хорошо знакома, с условиями содержания игуан, у меня кроме Люси уже была ига, но Люсю я днем выпускала, она у бывших хозяев жила на вольном выгуле и в тере ей очень тяжко было привыкнуть, ей уже 6 лет было.
Кстати, животный белок игам противопоказан, замените на растительный, стручковая фасоль, например, бамия.
И кроме подогрева и увлажнителя, обязательно в тере должна быть лампа ультрофиолета, например Repti Glo
ЛАНА
12.04.2013, 00:58
И еще, нет ни чего полезней одуванчиков, для иг, ну в наших условиях, конечно, мой за лето, их тоннами поедает
СУЛТАНОВА Елена
12.04.2013, 07:59
Лампа у нас есть,а зооуфобусов раз в неделю им необходимо. В наших условиях с нехватками необходимого количества нужных витаминов даже показано это. Конечно не каждый день, а раз в неделю нужно. Одуванчики она у меня тоже любит и ещё обожает сельдерей.Мама специально для неё садит. А самое смешное,Нюшка тоже начинает есть. Подбежит,схватит в охапку и в рот запихивает,чтобы больше утащить. Конкуренцию чувствует.
перчик
12.04.2013, 10:24
Лампа у нас есть,а зооуфобусов раз в неделю им необходимо. В наших условиях с нехватками необходимого количества нужных витаминов даже показано это. Конечно не каждый день, а раз в неделю нужно. Одуванчики она у меня тоже любит и ещё обожает сельдерей.Мама специально для неё садит. А самое смешное,Нюшка тоже начинает есть. Подбежит,схватит в охапку и в рот запихивает,чтобы больше утащить. Конкуренцию чувствует.
НАСТЯ ПЕРЧИК, хочу вас огорчить, Вы очень ошибаетесь.....к сожалению
" Игуаны - это растительноядные животные и животный протеин им не нужен и его даже следует избегать"
Я много лет держала рептилий ( различные, в том числе и игуану), амфибий. насекомых, прочитала и перечитано о них множество литературы и общалась с зоологами.
перчик
12.04.2013, 10:24
Кстати, животный белок игам противопоказан, замените на растительный, стручковая фасоль, например, бамия.
Перчик Настя, Совершенно верно
перчик
12.04.2013, 10:28
Перчик Настя, Советую почитать, много полезной информации
И еще настоящий солнечный свет ничего не заменит, им это очень полезно (лампа конечно нужна) но если есть настоящее солнышко вообще замечательно
PradaKet
12.04.2013, 12:12
Девочки!!! хелп!!!! кто в Питер ездил с обезьяной?? в какую гостиницу ехать??? эти у...ды, отказывают все когда слышат, что обезьяна!!(((
перчик
12.04.2013, 12:18
Кать ищи частные квартиры и то сложно
PradaKet
12.04.2013, 12:32
Кать ищи частные квартиры и то сложно
нда......ничего не получилось( маме Свете позвонила, она нас выручит на 2 дня...
Светлана А
12.04.2013, 12:57
Везите Прадку) Нам не трудно, только рады будем)
перчик
12.04.2013, 13:25
Приятно когда гостят маленькие очаровашки
ЛАНА
12.04.2013, 21:04
Лена, вот хороший форум тоже
http://forum.iguanarus.ru/
там консультирует ветеринар-герпетолог московского зоопарка Екатерина Юрьевна Дягилец и другие специалисты
Бука
13.04.2013, 22:18
Девочки!!! хелп!!!! кто в Питер ездил с обезьяной?? в какую гостиницу ехать??? эти у...ды, отказывают все когда слышат, что обезьяна!!(((
Катя, могу дать наводку. Это общежитие квартирного типа, 2-3 комнатная квартира. Можно снять одну комнату без соседей. Там по койко-месту. Одна койко-место 200р, в комнате 6 мест, это 1200 за сутки. Сдают на неделю, но можно договориться и на меньшее. В общем, условия нормальные. Сами позвоните: Татьяна 89062469846. С обезьяной они принимают. От метро не далеко. И на метро 2 остановки до Невского.
Valerina
15.04.2013, 00:22
Везите Прадку) Нам не трудно, только рады будем)
Ну.... у мамы Светы точно было бы очень хорошо))) Как съездили? Как Прада?
Светлана А
15.04.2013, 00:41
Я отвечу) Как съездили не знаю, ибо ещё не вернулись) Но думаю, что всё у них хорошо! У нас точно замечательно) Наслаждаемся общением с девчушкой) Сёмка хоть и подустал немного, продолжает нежно опекать и няньчить девочку. Мы поражаемся, насколько он аккуратный, нежный, внимательный. Учит её играть, кормит, игрушки показывает, поддерживает когда она сама лазит по канатам. В общем ведёт себя как старший товарищ....мудрый и нежный! А Прадка нашла в нём защитника, доверяет ему абсолютно. Если какой незнакомый звук, или тень за окном, тут же летит к Сёмке на ручки. Если устала и желает поспать, без разговоров залазит, устраивается поудобнее, и спокойно дрыхнет...а парень наш сидит как изваяние и шевельнуться боится, как бы не потревожить малышку. Наблюдать за ними истинное удовольствие. ВОт к примеру сидят в стуле ужинают....Прадка лазит по стулу, прыгает на стол и обратно, спокойно забирает у Сёмы практически изо рта вкусные кусочки, пробует что то, что ещё не пробовала, а тут по примеру старшего друга спокойно кусает и лопает, и тут...практически срывается и падая хватается за край стола, моментально Сёмка прготягивает руки, и страхуя, не хватает её, а даёт ей возможность самой исправить ситуацию...Она карабкается вверх, он внимательно следит, и в последний момент помогает подтянуться в стул). Тут же усаживает к себе на коленки, и чего то тихо но строго трещит ей на ушко, в ответ она обнимает его, мосей прислоняется к мосе( как целует) и тихонько чего то укает успокаивая или прося прощения) А трое взрослых " идиотов", затаив дыхние наблюдают за этой сценой......когда Прадка срывается, протягивается кроме Сёмкиных ещё шесть рук на помощь....а потом вздох облегчения, когда девушка вскарабкалась наверх и уселась. Дома ремонт, но эти два дня, постоянно все пропадают....то папа тихо исчез из поля видимости и устроился наблюдая возле вольера....то я их беру на ручки и они оба дремлют прижавшись.....то сын с вкусняхами крадётся угощать малышню) В общем таким гостям мы рады. Не знаю , кто больше доволен: Прадка, что приехала в гости, или мы, что нам её привезли)))):я смущен:
ЛАНА
15.04.2013, 00:55
Светлан, как красочно и трогательно ты рассказала о взаимоотношениях Прадочки и Семушки, читала бы и читала. Весело сейчас у вас, и то, что Прада у вас гостит именно сейчас, это очень хорошо, и вы и Сема немножечко отвлечетесь. Это как глоточек свежего воздуха, после такой трагедии
Любитель
15.04.2013, 01:03
Светлан,нет слов какие вы молодцы)))Читала с упоением и радовалась за вас и за малышню)))
Светлана А
15.04.2013, 01:15
Это как глоточек свежего воздуха, после такой трагедии
Лан, и правда, мы немного отвлеклись, встряхнулись....ответственность всё таки)
Valerina
15.04.2013, 01:19
Свет, я тоже очень рада, что Прада именно к тебе сейчас приехала) Такой ребенок замечательный вам всем нужен для отключения от всех последних грустных мыслей и вы ей тоже нужны, пока мамочка с папой не вернуться) Сёма - вообще молодец. У него первый опыт няня и он все делает правильно) Молодцы!
Светлана А
15.04.2013, 01:39
Лен, у Сёмки не первый опыт)))) Он нянь со стажем, и всегда очень ответственно выполняет свои обязанности) Он и вообще то парень аккуратный и очень трепетно относится к малышам). А мы реально овтлеклись, оттаяли, ибо Прадка очень смешнючая и интересная деваха. Причём очень не робкого десятка, этакая командирша) Сын называет её " оченьоченьоченьбыстрыйтаракан".
Мама Гоши
15.04.2013, 05:00
Даже не знала, что такие бывают - " оченьоченьоченьбыстрыйтаракан" :))))
перчик
15.04.2013, 09:43
Да Света рассказывала какая она смешнючая и прикольная