Вход

Просмотр полной версии : Яванская макака

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220

Valerina
20.03.2013, 13:47
Свет, какие фотки класснючие!!!!))))) Такие домашние)))) Теперь вам можно во дворе гулять! Завидую белой завистью! Я тоже хочу в частный дооооооооом!!!!
А на 7 фотографии Семен, как старушка на лавочке спит)))) У меня Лушка точно так же скукожится вся, еще и глазки ручками закроет и так ее жааааааалко сразу) Нет бы в домике на матрасике лежать, ну или сидеть хотя бы. Так нет, сядет, как птичка на жердочку и сидит.

перчик
20.03.2013, 13:52
Я тоже жутко хочу дом. Вот там реально можно развернуться. А у нас Ваня не умеет сидеть на жердочке, у нас попка перевешивает)))) Семушка сидит запросто, у него как у нормальной макаки есть мазольки на попе, а у нашего... даже это отсутствует:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Светлана А
20.03.2013, 13:54
Нет бы в домике на матрасике лежать, ну или сидеть хотя бы. Так нет, сядет, как птичка на жердочку и сидит
Лен, он спит как раз как положено: вытянется весь, головушка на подушке, сам под одеялком) Это он просто весь свернулся и как то глазки тёр, зевал чего то, а сын успел сфоткать в этот момент) Притомился паренёк) А гулять и правда удобно! Мы по быстренькому одеваемся, я сама ноги в боты, куртку накинула и вперёд! Папу ходим вечером встречать, да и днём выходим воздухом подышать. А глвное, как нагуляется, сам дверь открывает и домой. Самостоятельный стал) Первое время побаивался, всё незнакомое, привык на площадке то скакать, там не страшно....А теперь уже и калитку открывает, и на улицу выходит с соседями пообщаться, деловой -одним словом, освоился)))))

Светлана А
20.03.2013, 14:01
Семушка сидит запросто
Да не то слово! Вот многие не понимают, мол одеваем, обуваем....а у нас Сёмке нисколько не мешает, он в зимней одежде скачет так, что не угнаться за ним! И на перила крыльца, и по ступенькам, и на забор- запросто! По деревьям в зимних сапогах летает просто! Это как раз о том, что они привыкают с детства и вполне комфортно себя чувствуют. Ничего им не мешает, было бы желание)))))Сейчас вот часто на двух ножках начинает бегать. Причём никто не настаивал, просто самому удобнее, чем на четвереньках то носиться, не видно же толком куда бежишь))))) И если раньше он как зайчик прыгал на двух ногах, то теперь начинает именно переставлять ножки, как человечек.Пока немного шагов делает, но думаю что оценит прелесть прямохождения и скоро побежит))))):да!:

перчик
20.03.2013, 14:05
Ну тогда капец... не догонишь:большая улыбка: Будешь по соседям искать, пока он там гостить будет:показывать язык;

Светлана А
20.03.2013, 14:10
Не, летом поводок на всякий случай, а то не угонишься)))) Правда папа собирается строить площадку на открытом воздухе, чтоб играл там в своё удовольствие, пока мама будет попенгаген загорать на грядках)))))

перчик
20.03.2013, 14:12
Не, летом поводок на всякий случай, а то не угонишься)))) Правда папа собирается строить площадку на открытом воздухе, чтоб играл там в своё удовольствие, пока мама будет попенгаген загорать на грядках)))))

:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:хорошее дело.

Valerina
20.03.2013, 14:34
Лен, он спит как раз как положено: вытянется весь, головушка на подушке, сам под одеялком)

Я видела у тебя на фотках))) Как человечек спит)

PradaKet
20.03.2013, 19:25
ухтышкаааааа!!!! я все пропустила!!! Семен с Катериной прекрасны)))) оч соскучилась уже!!!)) и нас зовите, мы с вами на медосмотр!)

Светлана А
20.03.2013, 19:33
Катюша, обязательно)))) Мы чуть позже, через месяцок, и вас с собой возьмём)

PradaKet
20.03.2013, 19:38
Катюша, обязательно)))) Мы чуть позже, через месяцок, и вас с собой возьмём)

мы и не торопимся)) понимаю....очень много дел!

LilaSm
21.03.2013, 11:10
Светлана А, перчик(Светлана) большое спасибо, за то ,что с такой душой рассказываете о своих питомцах, даже не правильно сказала, о своих детках. Всегда с огромным удовольствием смотрю фотографии, в нашей семье это уже становиться ритуалом. Мы все рассматриваем фотографии Ивана, Катерина и Семена. Ссылки все пересмотрели, муж загорелся теперь не на шутки о приобретении обезьяны. Сказал ,что с таким форумом пропасть не дадут. Но это на столько ответственный шаг, что я пока не дочитаю все до конца, не стану принимать поспешных решений. И за это вам девочки огромное спасибо.

Светлана А
21.03.2013, 11:21
LilaSm, да не за что) Что знаем подсказать не жалко, лишь бы помогло) Принимайте решение и присоединяйтесь к нам, будем рады))):я смущен:

перчик
21.03.2013, 11:30
Лиза спасибо за понимание. Мы не стараемся учить как и кому надо поступать, просто не хочется ,чтоб от не знания страдали животные. Будем рады если вступите в наши ряды любителей обезьян.
Я вот вспоминаю с каким рвением мы искали информацию о том как дома содержать обезьяну. И я всегда с благодарностью говорю о том,что нам повезло познакомиться с такими людьми как Тигран Акопян(артист цирка шоу обезьян), советы которого по воспитанию нам очень помогли с Иваном, Оля Бука, которая нам подсказывала как и что делать, Вахтанг и другие. а сейчас есть возможность общаться на форуме и помогать друг другу.

Виталий_А
21.03.2013, 12:39
Лиза спасибо за понимание. Мы не стараемся учить как и кому надо поступать, просто не хочется ,чтоб от не знания страдали животные. Будем рады если вступите в наши ряды любителей обезьян.
Я вот вспоминаю с каким рвением мы искали информацию о том как дома содержать обезьяну. И я всегда с благодарностью говорю о том,что нам повезло познакомиться с такими людьми как Тигран Акопян(артист цирка шоу обезьян), советы которого по воспитанию нам очень помогли с Иваном, Оля Бука, которая нам подсказывала как и что делать, Вахтанг и другие. а сейчас есть возможность общаться на форуме и помогать друг другу.

Светлана, а вы не думали снять документальный фильм? Все что есть на ютубе - короткие ролики ни о чём. Думаю тема востребована, фильм долго не будет иметь аналогов по меньшей мере в рунете...

перчик
21.03.2013, 12:44
Светлана, а вы не думали снять документальный фильм? Все что есть на ютубе - короткие ролики ни о чём. Думаю тема востребована, фильм долго не будет иметь аналогов по меньшей мере в рунете...

Боюсь многие его расценят как "стеб" с никому не нужными нравоучениями.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Виталий_А
21.03.2013, 12:53
Боюсь многие его расценят как "стеб" с никому не нужными нравоучениями.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Светлана, и вы туда же...)))

перчик
21.03.2013, 12:53
Ой ,а у нас сегодня ночью конфуз произошел......Ваня так вчера много пил вечером, что в 4 часа ночи, смотрю как то переползает через меня,но делает это странно.....При чем я понимаю , что на нем нет штанов пижамных)))))Ну я подвинулась и тут понимаю что лежу на чем то мокром.......Он прописал памперс... и пижаму, снял писанные штаны, думал так будет сухо)))) Переоделись мы ,попочку помыли и дальше спать пошли. Вот такой конфуз

Виталий_А
21.03.2013, 12:55
Ой ,а у нас сегодня ночью конфуз произошел......Ваня так вчера много пил вечером, что в 4 часа ночи, смотрю как то переползает через меня,но делает это странно.....При чем я понимаю , что на нем нет штанов пижамных)))))Ну я подвинулась и тут понимаю что лежу на чем то мокром.......Он прописал памперс... и пижаму, снял писанные штаны, думал так будет сухо)))) Переоделись мы ,попочку помыли и дальше спать пошли. Вот такой конфуз

самое время научить его самому себе памперс менять. Хотел спросить, а Явашкам вредно ходить на задних лапах?

перчик
21.03.2013, 12:56
Светлана, и вы туда же...)))

Да это я так в шутку, :показывать язык;если б мы обращали внимания на каждый выпад в нашу сторону,:большая улыбка: то давно ушли бы с форума

перчик
21.03.2013, 13:00
самое время научить его самому себе памперс менять. Хотел спросить, а Явашкам вредно ходить на задних лапах?

Он конечно у меня "гениальный" ребенок,:большая улыбка: так как для каждой матери ее дитя самое лучшее:дарю сердце:, но до смены самостоятельной памперса,точно не до растем:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::грин:
Явашки ходят на ножках хорошо, вот например Семочка,а наш нет, так как проблемы были с ножками в детстве,мы стараемся не нагружать лишний раз. Только когда он это делает по собственной воле. А вот Сема идет с удовольствием за ручку.

Светлана А
21.03.2013, 13:07
Свет, на эту тему наш вообще отчего то решил, что спать надо без штанов. Вот приспичило и всё тут. Укладываю, выхожу из комнаты, тут же снимает штаны и памперс и спокойно спатеньки! Четыре ночи билась с ним.....на третью не выдержала, памперс закрепила скотчем....просыпаемся утром...без него, скотч то нам сейчас не помеха, чего там -раз и нету! Я в раздумьях, чего делать то...мне то всё равно бы, но он утром не просыпаясь " выдаёт на гора" чай с молочком выпитый вечером, и продолжает в луже спать..Я то волнуюсь, подскакиваю и проверять бегаю. В общем думаю чего придумать....а муж как раз эти дни работает допоздна, приходит когда дети уже спят. Ну я рассказываю ему, жалуюсь, чуть не плачу уже.....он меня так успокаивает, типа завтра приду пораньше и поговорю с ним по мужски)))) ПОхихикали с сыном, головой покивали, да и забыли. А папа наш, надо сказать очень своеобразно к ним относится...он им и книжки читает, и играет с ними, и пирамидки собирает....мне кажется не всегда папа наш понимает что это не дети в полном смысле этого слова) Наступило " завтра"....папа пришёл с работы, и переодевая Сёмку ко сну устроил воспитательную беседу. Мы с Назаром жались по углам и еле сдерживали дикий смех) Уставший папа, еле ворочая языком нёс такую околесицу!!!!! Что приличные мальчики спят в штанах, что неприлично ходить с голой ж*****й, что рядом девушка спит, хоть и сестра а всё таки вот папа же перед сестрой не ходит с голым хозяйством, что если мальчики снимают штанишки, то потом у них деток не бывает, говорил папа, и тут же поправлялся- а...ну тебе уже всё равно, хотя у тебя вовсе отпадёт всё, если без штанов в луже спать станешь.....Лекция закончилась, все улеглись спать...... Я с нетерпением ждала утро, мне уже и самой было интересно, что там у нас будет и как. Причём, Сёмка слушал очень внимательно, " держал себя в руках" и такое чувство, что вникал в каждую сказанную фразу! И вот утро! Иду в комнату, аккуратно поднимаю одеялко........мы в штанах!!!!! И больше капризок с раздеванием нет как и не было! папа ещё больше укрепился в мысли что они всё понимают, важно только донести правильно, а я списываю это на совпадение....хотя....вот ни днём раньше, ни позже, а именно после беседы))))))Вот такие с ними бывают моменты):большая улыбка:

Valerina
21.03.2013, 13:13
Свет, а в слипах не удобно им спать? Такие пижамы, как комбезы с ножками.

перчик
21.03.2013, 13:18
Свет, я сама тогда с нетерпением ждала как Сема проснется утром, помнишь, мы с тобой переписывались, и ты еще сказала держи за нас кулачки))))) да они все понимают тут я с Володей согласна. Вчера сижу после работы уставшая, он рядом. Настя зашла, говорит чего сидите такие грустные???? А я так ей в шутку, мол ,а чего веселиться то, Ванюшка жадина, соком не делиться и лодырь жуткий. Иван сидит и слушает. Только Настя за дверь, Ванюшка берет свои колечки а у нас их теперь пять, смотрит на меня не отрываясь и одно за одним одевает на головку. Я говорю и что это было???? Он снимает и опять одевает..... тут я поняла, он решил опровергнуть мои слова ,что он лодырь)))))))))))))))))))))))))))

Светлана А
21.03.2013, 13:18
Лен, спим и в таких) И бодики со штанишками папа нашил нам. НО в тот момент всё равно было в чём укладывать, в чём только не пробовала.....он спокойно расстёгивает пуговички и снимает хоть слип, хоть бодик, хоть штаны) Это как раз к вопросу о том, чему надо учить а чему лучше не стоит) У меня на халате пуговки, и я очень радовалась, когда показывала Сёмке как их расстёгивать, он мастерски научился это делать, и расстёгивает и застёгивает просто моментально! Теперь вот так же мастерски растёгивает и у себя на одёжке) Точно так же запросто отстёгивает поводок. Пристегну на место, дела делать надо к примеру, пока слежу, играет, поводок не трогает, стоит отвернуться на минутку, как....- здраствуй , мама! Они быстро соображают, особенно что не очень надо бы))))):да!:

перчик
21.03.2013, 13:19
Свет, а в слипах не удобно им спать? Такие пижамы, как комбезы с ножками.
Нашему не нравиться если ножки там целиковые. Он спит либо в бодике +штанишки, либо пижамка

Светлана А
21.03.2013, 13:20
Вот точно! Наш тоже когда занимаемся бывает вредничает, ни в какую не желает, стоит отойти и сказать что мальчик не понимает у нас ничего, тут же хватает и начинает делать))))) Так с кубиками у нас происходило, когда просили в ведёрко складывать)

Виталий_А
21.03.2013, 13:21
А папа наш, надо сказать очень своеобразно к ним относится...он им и книжки читает, и играет с ними, и пирамидки собирает....мне кажется не всегда папа наш понимает что это не дети в полном смысле этого слова)

Вот наконец то доказательство, что потенциал "очеловечивания" еще очень большой. Смысл сказанного не только в словах, но и в каких то еще вибрациях (которые мы вербально не воспринимаем).

перчик
21.03.2013, 13:26
Вот наконец то доказательство, что потенциал "очеловечивания" еще очень большой. Смысл сказанного не только в словах, но и в каких то еще вибрациях (которые мы вербально не воспринимаем).

Да , то ,что они у нас растут очеловеченными спору нет. Мы когда фильм какой то смотрим о животных,он мне говорит, я ему. Муж заходит в комнату, говорит вот так зайдет кто то чужой ,подумает ты сама с собой разговариваешь, да еще ощущение что отвечаешь на чьи то вопросы, точно скажут тебе грозит палата №6)))))))))))))))))))))
Ваня например видит что то и комментирует , а я естественно ему отвечаю,со стороны наверное это смотрится глупо, но я ему и на улице так же отвечаю, и мне совершенно все равно, что и кто обо мне подумает. Нам с ним так комфортно.
Много раз когда слышат как я говорю,сыночек иди ко мне, люди язвительно говорят , мол на кого похож то??? Я всегда отвечаю, что не видите , что на меня, только цвет глаз папин.......

Светлана А
21.03.2013, 13:35
Вот наконец то доказательство, что потенциал "очеловечивания" еще очень большой.
А как же! Тут по другому не получается) Люди держат собак и не задумываясь говорят про них " доченька, сыночек, внученька( про щенков своих)), а тут обезьяна! Тем более, когда наблюдаешь за ними каждый день, постоянно, каждую минуту. Как то само приходит ощущение, что это не зверёк, не животное, а именно ребёнок, хоть и обезьяний)))) У нас вот дома никто не говорит " обезьяны, животные", чаще просто " дети, ребятки," или по имени. Несмотря на довольно длительный срок общения с ними, иногда реально поражает то, что они делают, как поступают, как просят что то, как хитрят.... Я вот работала с детками долгое время, ну с не совсем здоровыми детками....так иногда ловлю себя на мысли, что просто ооочень невероятное сходство в поведении.Ведь не зря говорят, что обезьяна это вечный ребёнок в доме, и действительно, это так и есть. Понятно, что если содержание в клетке, то такого " очеловечивания" не происходит, ибо трудно представить ребёнка в клетке, да и наблюдать за жизнью малыша в свободном пространстве и в клетке тоже разное дело совершенно. А живя в семье, ассоциируя себя именно с членами этой семьи, они и выдают всё чему учатся, что подметили, что запомнили , что наблюдают каждый день на нашем примере. А главное, наблюдая за нами, они очень быстро понимают как надо себя вести, что можно, что нельзя. очень быстро находят ключик к каждому сердцу: кого то обнять покрепче, с кем то поиграть, к чему то проявить интерес, кого то пожалеть. Чувствуют наше настроение безошибочно! Иногда можно поскакать, побеситься, а иногда тихо посидеть рядом, подержать за ручку и посмотреть телевизор. И как после такого понимания и поведения с их стороны, можно их не " очеловечивать" в полной мере?:мигающий: