С одной стороны, вот посмотреть чем обезьяны в природе питаются.....мама дорогая!!! особенно индийские, которые в городах обитают. Ведь что достанут- то и скушают...и ничего..А мы так трясёмся)))) Я постоянно переживаю, чтоб хуже не было. Постоянно только и думаю:" а можно это, а можно то"..Костя мне рассказывает, что у них там, туристы столько всего вредного им дают...ну или сами они из рук вырывают, и напитки всяческие, и чипсы, сухари, печенья. и всё подряд...А я столько начиталась , получается почти всё давать нежелательно. То- острое, это- копчёное, вот то- солёное...Просто не знаешь что и делать))) :мигающий:
Елена Георгиевна
26.04.2011, 09:39
Девочки привет!Света,мы тоже пьём коктейль(сами не Ритка,ей молочное не идёт)но ложем в него фрукты или ягоды и иногда сок с мякотью или яйцо сырое(для питательности и объема)Можешь Сёмке ещё яичко в коктейль добавить.А по поводу того чем туристы кормят обезьянок...Ну да дают всё,но ведь как потом обезьянка себя чувствует,чем болеет,сколько живёт никого не интересует(всё списывается на условия проживания и естественный отбор)А мы то хотим чтоб жили долго и были здоровы.Ты не зацикливайся на еде,предлагай что сами едите,не хочет-не надо,захочет кушать-будет есть.У меня вот нет таких проблем почему,потому что Ритка может и день и два голодом сидеть(что то конечно маленько погрызёт),если предлагаю и она отказывается(причем только г... на ложке только не предлагаю)-я отношусь к этому просто-заелась,не голодная...И меня возмущает,как так мы едим,а эта девушка выпендривается.Ну выпендривайся дальше пока не проголодаешься!Это как собака или кошка уличная(закормленая кроме мяса и рыбы ничего не ест,а не закормленная и хлеб слопает)Конечно и переживаю,но и понять ей даю,что перед ней никто выворачиваться на изнанку не будет.Так что не грузись!!!
Светлана А
26.04.2011, 09:45
Лен, я особенно не гружусь)))) Я и пацанов никогда не пичкала! Просто он такой маленький, что мне всё кажется, что его голоднм не надо оставлять))))На самом деле, я особенно не настаиваю, когда отказывается- особенно не пичкаю). Просто хочу, чтоб рацион был более разнообразным..:большая улыбка:
Елена Георгиевна
26.04.2011, 09:56
Свет,моя ещё меньше!Если бы я с самого начала,обращала внимание на её ФИ,она бы так и страдала гастритом, и так и не ела ничего(кроме колбасы,яиц,курицы варёной,и картофеля варёного,печенья и конфет)она ведь и овощи не ела(никакие) и из фруктов только бананы!Да и то я вот удивляюсь как 7 лет на таком скудном рационе,ни рахита,ни еще чего...не заработала.А ведь и от этих продуктов блевала(что съест то и назад)Сейчас вот и от этих продуктов не блюёт!!!
перчик
26.04.2011, 10:05
Доброе утро. Оля так хочется на новые наряды девушек посмотреть,с нетерпением будем ждать фото.
Наш тоже очень коктейли любит. Я обычно даю либо черника+банан +молоко, либо клубника+банан +молоко
Елена Георгиевна
26.04.2011, 10:09
Тут как то мама пшенную кашу с тыквой принесла(ее варить надо минуты 3 в микроволновке)для Ритки,а надо сказать мы пшено как то сами не любим и не варим(а ей прочитала пшено нужно обязательно,а столовую ложку ведь не будешь варить)Ну я конечно маминой кашке обрадовалась и Ритке сварила утром,дала,понюхала,отодвинула от себя(ну видать вкус новый,никогда не ела,а я заметила-новое что то с первого раза не ест)Не ест не надо...В обед туже кашу предложила-опять отказ!перекусов не даю!Ужин-предложила-опять отказалась.Беру за руку из за стола вытаскиваю и веду в комнату спать,упирается,в коридоре за косяк уцепилась и верещит(типа не пойду спать,я голодная!!!)привела на кухню,посадила за стол,опять эту кашу предложила.Съела!!!!(прочухала,что другого то не будет,а ведь надеялась что сжалюсь и начну тут предлагать всё сподряд!)Теперь за милую душу кушает пшено.Я уж еще такой кашки купила...
Светлана А
26.04.2011, 10:14
Это всё понятно, Лен))) Я тоже стараюсь на поводу не идти))))) не хочешь- не ешь. Он верещать не будет, он молча на диван уходит и....." помирает")))Ляжет, руки-ноги раскинет, головушку вбок повернёт( что следить удобно было за мной) и лежит...не двигается))))Понятно, что мне его манёвры -пофигу))))) Он видит, что должной реакции нет, и как ни в чём не бывало играть продолжает))):большая улыбка:
Елена Георгиевна
26.04.2011, 10:21
Перчик,а у меня разной ягоды наморожено,я любую кроме клюквы и брусники с бананом делаю(для нас).А Ритке коктейль-Ягода(или клубника,или малина,смородина,черника,черноплодка)+банан+мёд+яй цо(перепелиное)+сок с мякотью(или мороженое растительное).Правда могу один из продуктов исключить или заменить банан на грушу,манго,папайю)А клюкву,бруснику с медом просто так и Ритка тоже кушает(или кисель варю)Прочитала что обезьянкам обязательно раз в неделю кисель надо пить.
Елена Георгиевна
26.04.2011, 10:28
Перчик,у меня мама вместо молока кефир в коктейль делает(говорит полезней и погуще)я пробовала вкусно только нужно сахар добавлять(малышне можно фруктозу или мёд)Твой то кефир пьёт,попробуй!
Светлана А
26.04.2011, 10:29
А почему кисель именно? Наш соки то в охоточку, предпочитает чай с молочком, и очень любит квас))) Но квас я ограничиваю, даю иногда , редко, побаловать)
Елена Георгиевна
26.04.2011, 10:33
Я читала,что крахмал очень им полезен раз в неделю(там написано что кисель варить с крахмалом)
перчик
26.04.2011, 10:50
Иван очень любит кисель, а по поводу кефира,он его и так с удовольствием пьет, а вот с ягодой предпочитает молоко.
Бука
26.04.2011, 22:29
А я наделала яблочного сока, из своих сладких яблок, без сахара. Последнюю банку допиваем. Будем ждать нового урожая.
Светлана А
26.04.2011, 22:39
наш Сёмка тоже любит свой сок) У нас бабуля делает, и не только из сладких)) И из кисленьких тоже делает, но Сёмке даже сахар добавлять не приходится, очень нравится ему) Жалко тоже закончился уже.....:грустный:
перчик
27.04.2011, 09:42
Ванька тоже очень любит сок,у нас бабушка тоже делает из яблочек и он с удовольствием его пьет.
Бука
27.04.2011, 20:49
Попытаюсь, в этом году, сделать томаты в собственном соку. Может у кого есть рецепты? Буду рада, если поделитесь рецептами. Соленые (не маринованные) у нас всегда есть и помидоры и огурцы и смеси всякие. На даче у моих обезьян выделен участок, где все посаженно для них и огурцы, помидоры, кабачки, горох, фасоль и т.д., где они ходят и с куста едят.
перчик
28.04.2011, 12:00
Оля вот рецепт томатов, получаются вкусными.
Помидоры вымыть обсушить, отобрать самые спелые и мягкие, из них будем делать заливку.
3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг.крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры рахрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доволя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 мин) или стеризовать в кипящей воде (8-9 мин)
перчик
28.04.2011, 12:00
Оль, а они как сами рвут аккуратно или уж как сложиться?
Meerkata
28.04.2011, 12:19
*тихо намекаю* Для "человеческих" рецептов у нас давно темка существует в женских посиделках..:)
перчик
28.04.2011, 12:55
Meercata, спасибо учтем.
Бука
28.04.2011, 17:10
Рвут овощи аккуратно, но торопятся, рвут помидоры зелеными, надкусят и бросят. Кабачки и капусту не рвут, а подойдут, погрызут, каждый день по немногу. И привычка, что не сьем, то надкушу. И клубнику, так же. Я не ругаюсь, ведь все для них. Спасибо за рецепт. Горох сажаю 3 кг, уж очень они его любят.
перчик
28.04.2011, 17:27
Клубничку и огурцы Ванька тоже рвал а том году с грядки.
Светлана А
29.04.2011, 10:28
Сёмка прошлым летом, так и не понял как правильно горох кушать))) Возьмёт, почистит, горошинки выкинет, а стручок хрумкает с удовольствием)))) В этом году бабуля для него специально " грозилась" насадить побольше зелени, морковки. Ждём лета с нетерпением, всё же летом им веселее, и гуляют каждый день, и всяческой травки-листиков полно))))
Бука
29.04.2011, 16:44
А Вы сами, посидите с ним 5 минут и покушайте горох, покажите, как правильно кушать, как рвать аккуратно.
Светлана А
29.04.2011, 17:08
Оль, ды мы сидели, и показывали, рвёт то он достаточно аккуратно, а вот кушает всё равно стручки)))). Морковку чистит до серединки, там такой стволик, вот его и кушает, а всё остальное выплёвывает)))Из фиников в первую очередь косточку выковырывает, в яблоках выгрызает дырку до сердцевинки...а потом с удовольствием поедает семечки))Вот такой " странный парень"))))):большая улыбка:
tanchik71
29.04.2011, 23:10
Всем привет.Мы сегодня были на даче,Монька распробовала молодой щавель,веточки от смородины,поедала с удовольствием...А потом муж наловил майских жуков и она съела 5 штук.Вот ругалась на него ,чтоб не давал,а она прям из рук вырывала.Набила полные щеки,а потом всю дорогу лопала их.Не вредно ли это????
Бука
29.04.2011, 23:14
Майские жуки не вредно. Мои уже много лет их ловят и едят.
MurZa
30.04.2011, 15:34
Всем привет. Хожу сюда часто, читаю вас, писать не о чем было особо... постоянно играемся, новые игрушки любим (как все, наверное), причём предпочтение отдаётся непонятно по каким критериям... игрушек у нас море просто. Самых разных форм, материалов и расцветок. Из любимых - кубик рубика. (разломать и раскидать))))) Потом плюшевый розовый кот (размером с самого Абу, потом - тряпошная бабочка, разноцветная, маленькая, вечно подмышкой таскает - наверное самая любимая, и тряпошная же кукла с резиновой головой и рыжими волосами, в оранжевом костюмчике.
Очень любит играть с надувными шарами. Мы их надуваем совсем чуть-чуть, чтобы труднее было лопнуть, и играемся втроём (ещё муж с нами), а когда всё-таки шарик лопнет, то делаем из обрывков такие маленькие пузыри, а Абушка их любит хлопать, при этом совсем не пугается.
А вот тут начинается наша последняя история, которой хочу поделиться. Играли мы с шариками, было весело, мы ржём как ненормальные, Абузьян скачет, шарик ловит, подкидывает, хватает его и бегает на задних лапах, так потешно. Отбираем друг у друга его... Ну, я возьми шарик, и спрячь за спину... В общем, такого не ожидала. Абушка подскочил ко мне, цапнул за щеку, синячок остался небольшой, а потом вцепился в руку и пару раз цапнул конкретно. Налились фиолетовые синячищщи и на кисти кожу ободрал до крови. Ну… Я уже его воспитывала как мне Перчик советовала – головёшкой к дивану, и держать так, пока не угомониться. Ещё щёлкать по бороде. В прошлый раз помогло, а сейчас… В общем он орёт, изворачивается цапнуть, еле удерживаю его, по бороде щёлкаю – бесполезно, час «воспитывала» - впустую. Пришлось сажать в клетку.
Вчера был первый раз, когда мы не гуляли… Я элементарно не смогла его взять в руки, чтобы одеть. Абу принимает угрожающие позы, шевелит бровями, ушами, орёт на меня. Пытается ущипнуть или укусить… Почему так произошло? Что мне делать?
Елена Георгиевна
30.04.2011, 18:11
Ребёнок возомнил себя старше вас,раз решил что вы ниже кастой и забрали и спрятали его вещь.Похоже к тому же вы испугались(укуса или нападения,даже если не подали вида,он почувствовал запах страха)Выход один,перебороть страх.Оставить в клетке без еды,игрушек...только вода.Время от времени(в моем случае с Риткой 1,2 часа)Подошли открыли дверцу клетки засунули руки в клетку( только кисти)не давая мимо рук выскользнуть из клетки и зовите"иди ко мне!"Не идёт-закрыли клетку.(и как бы сердце не болело...на 1,2 часа забыли об обезьянке.)У меня клетка стояла в офисе,и тут же был обеденный стол,диван,телевизор...(мой офис оборудован под жилое помещение)и соответственно Ритка видела как мы с мужем кушали,просила-укала.Клетку открываю-малейшая агрессия или выпады или рот оскалила...или в руки не идёт(не пыталась вытащить силком)-опять закрыла.Два дня воевали.К вечеру второго дня сама в руки залезла и с тех пор я АВТОРИТЕТ полный и безаговорочно причем.Теперь она никогда со стола и крошки не возьмет,даже если лежит у самого носа-ждет когда возьму и в руки или рот подам,а уж про все остальное и говорить не нужно...Она поняла у кого еда-тот и главный!И если между нами какие тёрки возникают(не хочу одеваться,подмываться...)я только голос погромче включаю и говорю"Но!Это что такое?"У меня все зверята знают что после этой(я к зверям употребляю одну и ту же фразу когда не довольна) фразы следует наказание.Иной раз одного "Но" и хорю и Ритке и шиншиле и дегусе и зайцам хватает и даже пираши плескать воду из акваса перестают!!!!Причем не все прячутся по углам...:)))а только провинившийся!(вот как догадываются?)Так что пробуйте восстановить авторитет(Абушка будет время от времени проверять свой статус,Вы должны быть к этому готовы,не сажайте его на голову,он будет старше и агрессивней,если не будете ставить его на место)и думаю что он уж подрос и ему в диван носом-не страшно,тут уж нужно по заднице я думаю.Читала тут как то как обезьянки мамы воспитывают своих малышней(смеялась конечно-пинками колотками и даже пощечинами)но поняла что нужно как обезьянья мама-так понятнее(ну конечно расчитывать на силу....,так любя!)
Светлана А
30.04.2011, 18:21
Лен, тут уже надо наказывать и жёстко. Парень пробует доминировать, и " мордочкой в диван" не прокатит уже...можно свернуть как следует, а можно и наподдать... Главное, добиться подчинения и покорности, чтоб успокоился и замолчал и перестал нападать. В клетке оставлять не выход, он будет угрожать и оттуда, только хуже будет, конфликт не решится, а ситуация усугубится конкретно. При любом взбрыке с их стороны, должно быть жёсткое подавление " бунта на корабле". Пока маленький, можно и за шкирку потрясти основательно, глядя в глаза ,открывая рот и делая " зверское выражение лица" можно ещё громко ругаться при этом..( это рекомендовали люди, у которых не одна обезьяна, и опыт очень большой), надо напугать, сломить морально, и заставить подчиняться беспрекословно....а иначе будет беда...
Да, а из клетки выволочь, однозначно, нечего сидеть там и угрожать)))