суперский пупсик!!! :я смущен: постоянно любуюсь вашими фото -спасибо! :выпить:
а как они между собой все?
не пытаются определить и занять лидерство?
они все в одной комнате или по разным живут?
Ketty
28.06.2011, 18:13
Говорят, в природе мангобеи часто соседствуют именно с шимпанзе, потому видно и страха никакого у Локки нет. А вот Сёмка опасается всё таки, старается придержать Локки возле себя, " спасает" на всякий случай) развели пока малышню по разным комнатам, чтоб не нервничали ребятки)
а воть, нашла :я смущен:
Светлана А
28.06.2011, 19:10
Ketty, у нас живёт только Сёмка ....пока)))) Мангобей у нас временно, но вот решаем, оставить или нет, очень уж милый парень! Ванечка, приходил в гости, он живёт в другой семье, у него там есть друг, саймирик Антоха)))) А шимпанзе, просто гостил " проездом", он уже уехал в свой новый дом. Будет работать в цирке))))):да!:И пока мы дружно " тискали" шимпанзёнка, парни играли в другой комнате самостоятельно. Им вполне комфортно друг с другом. А вот малыш( мангобей), сидел на ручках у кого либо, он пока по большей части спит и ест))))) Причём есть может в любое время, даже пожертвовав сном))):большая улыбка:
MurZa
28.06.2011, 22:50
Я правильно поняла, шимпанзёнок будет жить и работать в цирке? А как его зовут, я по постам нигде не нашла. Он такой крупненький кажется, а на общем фото видно, что ростом он не больше Вани и Сёмы, просто у него всё крупненькое, сбитенькое - руки-ноги-голова)))) Такой крепыш.
Светлана А
28.06.2011, 22:55
Жень, называть уж новые " родители" будут))) Он у нас всего один день был, с утра и до вечера) Работать будет в цирке, на севере).
да, он весь такой сбитый, крепкий, сорвсем не похож на наших) наши мягонькие, а этот....буратинка настоящий) И волос такой жёсткий, и спинка как фанерка, и голова как кокос)))))мягкие только ушки и щёчки)) Но он очень смышлёный и ласковый. Нас всех просто очаровал):я смущен::да!::да!:
MurZa
28.06.2011, 23:18
А я вот каким вопросом озадачилась: :скучно: на разных ресурсах пишут разные параметры "взрослого" роста и веса яванских макак. Причём кардинально разные. Где-то пишут, что
..."Длина тела от 40 до 60-65 см. Масса взрослого самца 4 — 8,5 кг, самки 2,5 — 3,7 кг" - википедия.
Где-то
..."Длина тела — 40-75 см; Вес самца приблизительно 10-12 :обморок:кг., самки 5-6 кг., цвет шерсти темно-оливковый. Живут макаки в среднем 10-12 лет." - зооатлас.ру, euro-vet.ру и подобные сайты – одинаковые статьи.
В общем, в разных источниках вес самцов начинается от 4 или 10 кг, что отличается более чем в 2 раза, и достигает до 8,5 или 12, что тоже немало отличается. Если самка на вики начинает весить от 2,5, то на других ресурсах – от 5. Опять разница в 2 раза. Потом – продолжительность жизни. Где пишут 10 лет:грустный:, где 15, где 30:танцор:… где правда? Понятно, что могут быть усреднённые «от» и «до» но не на столько же, что вес в 2 раза отличается, а продолжительность жизни вообще в 3. :мигающий: Где мне правду почитать? Или всё кругом правда? Я понимаю, конечно, что в пределах одного вида, даже того же «хомо сапиенса» могут быть вариации из книги рекордов Гинесса, от 45 см роста взрослого человека до 2,4 метра. Но мы же говорим о «среднестатистических величинах», а они в 2-3 раза не могут отличаться. :я смущен:
Прошу, просветите меня, пожалуйста, кто в курсе, а то оч. интересно)))) :сэр:
ЛАНА
29.06.2011, 01:35
Я просто в в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!
Это что за чудо!!!!!!!!!!!!!!
Хоть бы разок обнять и прижать к себе этот восторг!!!
Завидуууууююююююююююююююююююююююююююююююю!
Какие вы все милые, дружные и красивые!
ЛАНА
29.06.2011, 01:37
И спасибо за фотки и рассказы о ваших малышах и гостиках.
Я ОЧАРОВАНА
перчик
29.06.2011, 09:59
Жень, примерный вес яванской макаки (это информация от владельцев) от 10 до 15кг, рост 60-75если всего тела с ногами и головой. Живут в основном как говорят в неволе 25-30 лет в природе редко доживают до 10-12.
перчик
29.06.2011, 10:05
У Ивана выпали два передних зубика, а сегодня утром нащупала, что уже новые прорезаются.
MurZa
29.06.2011, 10:45
:круто: наш Иван - первопроходец по зубам!
Светлана А
29.06.2011, 11:04
Так Ванька самый старший)))) Будем на нём стоматологию приматов изучать))))) зато будем знать чего ждать и как это происходит)))) Но он реально смешной, как ребёнок беззубый, впереди дыра, такой забавный))))):большая улыбка:
перчик
29.06.2011, 11:07
Жень он так страдал от того , что зубов лишился, практически полуобморочное состояние (еще тот притворщик)
перчик
29.06.2011, 11:08
Так Ванька самый старший)))) Будем на нём стоматологию приматов изучать))))) зато будем знать чего ждать и как это происходит)))) Но он реально смешной, как ребёнок беззубый, впереди дыра, такой забавный))))):большая улыбка:
Свет он реально очень смешно выглядит сейчас, и язык между зубиков выскакивает
Светлана А
29.06.2011, 11:09
Ну так я о чём и говорю)))) Я ж его видела позавчера))))):я умираю от смеха!:
перчик
29.06.2011, 11:10
Ага. Надо сделать фотографию его беззубого ротика.
MurZa
29.06.2011, 12:10
А у нас ещё в октябре, когда Абу насовсем ко мне переехал было ползуба отколото (я вам говорила), а к весне испортился обломок, к врачу возили, врач сказал, что ничего страшного. Так мы давно без переднего зуба одного ходим, и ещё долго будем ходить, пока это он вырастет...
http://s003.radikal.ru/i203/1106/8d/40a0db39929b.jpg (http://www.radikal.ru)
мариняк
29.06.2011, 12:18
Всем привет! У нас все нормально Варя выросла почти в два раза по высоте, теперь высокая девушка, живет в вольере на улице, сейчас отпускаем ее редко так как постоянно живут строители. Полюбила мужа теперь тащит его покачаться на веревках садится на голову и тащит за уши. Перестала спать в домике, спит в гамаке, повесили новый гамак неподходит надо все показывать, попросила мужа показать и ушла потом слышу грохот, так незнаю что он Варе показал так она встает в гамак в полный рост начинает прыгать как на батуте, резвится. И еще заметила купила ей много новых канатов, качель, лесинок пока муж непокажет как качаться и лазить сама низачто неподойдет.
перчик
29.06.2011, 12:19
А сколько сейчас уже Варе????? Очень бы хотелось фото, как она с детьми?
перчик
29.06.2011, 12:23
А у нас ещё в октябре, когда Абу насовсем ко мне переехал было ползуба отколото (я вам говорила), а к весне испортился обломок, к врачу возили, врач сказал, что ничего страшного. Так мы давно без переднего зуба одного ходим, и ещё долго будем ходить, пока это он вырастет...
Жень на этой фотке видно хорошо:большая улыбка:значит не только мы беззубики.:показывать язык;
Привет,девочки!У нас все хорошо,правда,немного некогда.Но темки читаем,по возможности пишу.Фотки суперсссские!!!Киски миленькие,даже не вериться что с таких кисявок вырастут большие кошки....Перчик покажи фото беззубого Ванюшки,очень хочу посмотреть на мальчишку.Шимпанзюшка просто прелесть,фотки смотрели час всей семьёй(то сначала то с конца то опять сначала...)разглядывали ножки,ручки,ушки...всё до мельчайших подробностей.Локки разглядывали,ну такой хорошенький....Свет ты не расстраивайся...действительно что не делается всё к лучшему...Я вот тоже читала про мангобеев(черных,хохлатых)впринципе написано что они одни из немногих обезьян не проявляющих агрессию совсем,но вырастет побольше Сёмы и кто знает как они будут(ревность,первенство...)Смотрели,смотрели и в итоге сын младший(Данька)Ритку обнял,прижал к себе,целует её и говорит"Мама,а Ритка наша всё равно самая лучшая!"Вот так парень влюбился в Ритуську!!!!И называет то её "моя сестриссса",балует,гладит,тискает...всё что повкусней Ритусе...Вчера ездила к маме(поработать пока она на базу за товаром ездила)так он упросил Ритку дома с ним оставить.Покормил 4 раза,подмыл,переодел раз пять,я приехала а они играют,мячики для сух.бассейна по комнате гоняют.А я то весь день как на иголках...а он справился!!!Вот!!!!
Светлана А
29.06.2011, 12:44
Лен, так наши детки молодцы! Наш уже год как справляется)))) Сейчас вот и с двумя даже))))). Помогает мне, запросто и покормит, и памперс поменяет) зато потом жёны у них счатливые будууут)))))). Парни то натренированные)). :круто:
Елена Георгиевна
29.06.2011, 12:53
Свет,ДА,ДА,ДА!!!Тут у нас бабулька с верхнего этажа прикормила трёх бездомных собак(большие псины,как овчарка или даже побольше,но беспородные)так вот пёски эти сутками во дворе болтаются,иногда и обгавкивают и бегут за людьми...вообщем временами страшновато бывает...так вот Хуч(хорь) линять стал,я решила его пообщипать на улице,говорю пойду к ограде детского садика(во дворе у нас) привяжу Ритку,пока Хульку щипаю она в траве полазит,так Даня со мной засобирался,говорит нельзя ни на минуту от Риты отвлекаться!Собаки подбегут вдруг...пошёл ведь Ритку прогуливать...А старший сын боится с ней,боится не справиться,говорит плачет бесконечно и успокоить не может...А Даня говорит "я ей скучать не давал,она и не укала совсем почти,как начнёт тебя искать я говорит её сразу игрушками отвлекаю..."
перчик
29.06.2011, 12:53
А мы тут Алешку с папой оставляли малышню кормить, про Ивана то я всегда спокойна . Алешка с ним на раз управляется. И с котятами справились и покормили, и погулять по комнате дали, так что дети у нас и правда золотые.
Светлана А
29.06.2011, 12:58
так что дети у нас и правда золотые.
Не поспоришь)))) Действительно с этим повезло))))):круто:
перчик
29.06.2011, 13:01
Девочки кому интересно, в побалтушках Настя выложила новые фотографии котят
nastia
29.06.2011, 18:55
Всем привет! Поздравляю Ивашку с первыми зубками)))
Шимпанзе с кисюками ну такая прелесть,загляденье просто. У мужа мечта была иметь такого котеночка, но от мечты пришлось отказаться.
Лизка наша продолжает расти в длинну, в ширь ни как не хочет))) Все чаще стала делать интересные телодвижения...-растет девочка...
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
30.06.2011, 00:44
nastia,классно))) А какой возраст у Лизки? Обычно,подростки все худые)