Oska, он у вас очень боится, поэтому и припадает к земле. Вы с ним пройдитесь немного на руках, минут 5, потом присядьте куда-нибудь на лавочку или еще куда и отпустите его на поводке рядом, что бы освоился и так много раз. Думаю, через неделю самостоятельней будет. Он еще, наверно, очень маленький и в вольере себя в безопасности чуствует. Но есть и обратная сторона, покажете ему волю и он будет постоянно искать выход на эту волю, а это чревато последствиями. Сделайте из вольера оазис, в центре посадите крепкое фруктовое низкорослое дерево, маленький фонтанчик, лавочку для себя и наслаждайтесь общением.
Эвелин
09.01.2011, 14:01
Девочки, всем привет, со всеми праздниками Вас! Смотрю, в нашем полку все прибывает и прибывает, что не может не радовать!! По поводу гуляния, у нас морозы стоят за -30, так что ни про какие прогулки и речи быть не может, а вот когда было тепло, гуляли на руках, ремешок на комбез и поводочек. Незнаю как будем летом себя вести.
Oska
10.01.2011, 14:10
Oska, он у вас очень боится, поэтому и припадает к земле. Вы с ним пройдитесь немного на руках, минут 5, потом присядьте куда-нибудь на лавочку или еще куда и отпустите его на поводке рядом, что бы освоился и так много раз. Думаю, через неделю самостоятельней будет. Он еще, наверно, очень маленький и в вольере себя в безопасности чуствует. Но есть и обратная сторона, покажете ему волю и он будет постоянно искать выход на эту волю, а это чревато последствиями. Сделайте из вольера оазис, в центре посадите крепкое фруктовое низкорослое дерево, маленький фонтанчик, лавочку для себя и наслаждайтесь общением.
Бука, спасибо огромное за ответ,
осталось только мужа уговорить на обезьяну поводок одеть(ему около полутора лет) , он не позволяет на себя поводок одевать-получается тольок силой((((((
А муж отказывается силой(без него я не могу поводок одеть), после последних попыток решил что это обезьяне поводок не подходит, и надо стремиться его приучать хорошо себя везти на прогулке без поводка! только как это сделать не знает, все выжидает чего-то ...
Ещё раз спасибо за ответ, бум стараться...
Бука
10.01.2011, 20:56
Oska, а вы сильно большой ошейник, в застегнутом виде, так, чтобы свободно можно было накинуть на шею приготовьте. И когда в вольере с ним общаетесь, постарайтесь спокойно через голову накинуть и сразу похвалите и угостите и снимите с похвалой и повторяйте много раз, через 10-15 мин. Одели-сняли всразу, думаю дня через 3 можно будет не снимать всразу, а на несколько секунд подольше подержать и так по нарастающей. Если каждый день будете так заниматься, то через месяц будете сами ему одевать поводок. Он, конечно, будет в начале скидывать, а вы не настаивайте, а через 5 мин. повторяйте, только если сам скинет не хвалите. У меня, младшенькая Мока, не была приучена ни к поводку, ни к одежде. А отдали мне ее в 2 года и очень агрессивной, а теперь и поводок сама приносит и одежду одевает с моей помощью, а снимала, сотни тысяч раз, пока я рядом была, она нормально, стоит отвлечься, как она за секунду раздевалась, а мы снова одевались. Теперь нормально. А когда научилась сама пить с кружечки, то постоянно показывала, как она пьет, я ее до сих-пор хвалю.
перчик
11.01.2011, 10:26
Всем привет
Новогодние каникулы это отличное время. Много свободного времени. Можно погулять подольше. Вот одна из наших прогулок с Иваном. Ванюха очень любит гулять , и очень радуется когда мы собираемся на прогулку. Садиться в свой личный транспорт и вперед. Мы несколько раз, наблюдали как детки катаются с горки, и он явно проявлял к этому интерес. Ну вот мы и решили попробовать покатать его. Ему очень понравилось кататься и с нами и самостоятельно. Народ в начале не видя , что это обезьяна, смотрел на нас как на больных, «С ГРУДНЫМ ребенком на горке катаются», а потом веселились от души увидев этого грудничка.
С удовольствием посмотрела всё! Прелестно!!!!! настроение подняла себе на весь день! Настён, вы просто умнички)))))
Oska
11.01.2011, 15:25
Oska, а вы сильно большой ошейник, в застегнутом виде, так, чтобы свободно можно было накинуть на шею приготовьте. И когда в вольере с ним общаетесь, постарайтесь спокойно через голову накинуть и сразу похвалите и угостите и снимите с похвалой и повторяйте много раз, через 10-15 мин. Одели-сняли всразу, думаю дня через 3 можно будет не снимать всразу, а на несколько секунд подольше подержать и так по нарастающей. Если каждый день будете так заниматься, то через месяц будете сами ему одевать поводок. Он, конечно, будет в начале скидывать, а вы не настаивайте, а через 5 мин. повторяйте, только если сам скинет не хвалите. У меня, младшенькая Мока, не была приучена ни к поводку, ни к одежде. А отдали мне ее в 2 года и очень агрессивной, а теперь и поводок сама приносит и одежду одевает с моей помощью, а снимала, сотни тысяч раз, пока я рядом была, она нормально, стоит отвлечься, как она за секунду раздевалась, а мы снова одевались. Теперь нормально. А когда научилась сама пить с кружечки, то постоянно показывала, как она пьет, я ее до сих-пор хвалю.
Спасибо, Бука!!!
Пойду другой ошейник значит искать, а то этот у нас сильно широкий, мне кажется, для шеи, мы его на пояс одевали.:улыбка::я поддерживаю!:
nastia
11.01.2011, 15:56
Привет всем!!! Очень рада что нас становится все больше и больше!!! ))) Перчик, Ванечка как всегда супер! Вы молдцы! Все нарадоваться на вас не могу! Хочу у вас спросить: когда вы его на руках держите,просит чтоб его отпустили,вырывается? У нас Лиза иногда вырывается,не хочет сидеть на руках,как правильно на это реагировать? И нужно ли с этим бороться или у нее это само пройдет? Лизик у нас растет не вширь,а в длинь,стало одежду проблематично выбирать. Новогодней елочки она испугалась,но игрушки ее заинтересовали ))).
перчик
11.01.2011, 16:27
nastia (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119530) спасибо. Ванька любит сидеть на руках, но когда хочет уйти тоже это показывает. если в этот момент нет возможности его отпустить то просто строго говорим нельзя а если есть возможность то отпускаю и говорю иди поиграй.
nastia
11.01.2011, 16:44
Фотки Лизика. У нее на всех фотках мордашка разная получается )))
Oska
11.01.2011, 16:51
Всем привет ещёё раз;))
Решила я состарым широким ошейником потренироваться)
Бука, Вы- чудо!!)))
мой позволяет накидывать на шею поводок-за арахис-не реально.
в который раз убеждаюсь что за арахис родину продаст:большая улыбка:
Раз вырвался и не успела я поводок сама снять, убежал с поводком в другую сторону вальера, снял его и давай грызть..
А так все шло хорошо, потом возьми меня как цапни!:грустный: Хорошо в свитере была - на коже нет ничего, только покраснение. Дааавно такого не было. С тех пор как отучили ... или "отучили" кусаться только раз где-то месяца полтора назад меня пытался цапнуть, я тогда в куртке была(такую он пока не состоянии прокусить, зубки ещё не те) и все...
Чего это он..я ему значит вкусняшки, а он решил меня на место поставить в стае-то:мигающий::грин:
Вот и вот... а как ловить, чтобы челбанов надавать, одна я никак:грустный::грустный::наказание:
Эх..
Oska
11.01.2011, 16:53
Nastia! Лизка- ангелок масенький))!))
перчик
11.01.2011, 17:09
nastia Лиза просто чудо, такие глазки ...........:круто:Просто принцессочка маленькая.
nastia
11.01.2011, 17:46
Oska,перчик спасибо. Oska,мы Лизу приучали к шлейке так: первый раз она уснула на руках и пока она спала мы успели ее полностью укомплектовать (подгузник,комбез,шлейка),потом проснулась,спросони она толком не поняла,что с ней сделали ))) побегала она у нас в таком виде минут пять,потом пыталась все с себя снять,грызть поводок,в этот момент мы ее отвлекали вкусняшками,новыми вещами. Потом когда в гости с ней вместе поехали,все новое,ей было страшно,без шлейки она боялась ходить,а со шлейкой милое дело,даже не пыталась ее снять. Постепенно она у нас привыкла.
Бука
11.01.2011, 21:56
Здравствуйте! Мой вам совет, на подкормку очень не надейтесь, для обезьян- это показать и отнять со временем у вас еду, а если не дадите, а они видят, что у вас есть еда, а вы не даете, будет агрессия. Тем более у кого мальчики, они постоянно будут проявлять характер и вам, им надо показывать свою силу. Не бить, а придавливать к земле и держать, пока не перестанет трепыхаться. Подкормка на начальном этапе, дали, похвалили, а потом только похвалили. Я своих, по команде- место сажала на стул, потом на секунду отворачивалась, поворачивалась к ним и хвалила, когда стали сидеть, когда я отвернулась, я стала отходить на шаг, потом на два, но всегда возвращалась и хвалила и так отходила дальше. И теперь могу их оставить на месте и уйти на некоторое время. Но они хитрые, пока меня нет, могут сбегать, взять что-нибудь и обратно на место, но не ругать же их, они же на месте сидят, приходится хвалить, что на месте сидят. Это происходит в чужих местах, где масса интересных вещей, которых нет дома или под запретом. Поэтому я не оставляю их одних. И еще, важная команда - ко мне. Подозвали, не много подержали возле себя и дали свободу. Все это надо делать на поводке, никуда не убежит, пока вы репетируете. Я со своими не гуляю по улице, нам хватает общения с людьми на выступлениях. Я поэтому и сделала номера, чтобы хоть чем то занять своих обезьян. Думаю, лет через 5 и вы к этому придете. С уважением!
Oska
11.01.2011, 22:47
Nastia, Бука спасибо за сообщения!!!
Насть, наш на рукахне уснёт-бесполезно):нет:
И еще, важная команда - ко мне. Подозвали, не много подержали возле себя и дали свободу. Все это надо делать на поводке, никуда не убежит, пока вы репетируете.
В общем, всё равно начинать надо с поводка.. а потом и команда "ко мне" придет, надеюсь:целую ручку!:
Всем всего хорошего!
Завтра буду пытаться опять))
перчик
12.01.2011, 09:50
Оля по Вашему совету мы тоже Ивана учим сидеть на месте. Теперь уже получается отойти на пару шагов и он честно сидит и ждет. Мы ничего не даем (подкормку) только хвалим и целуем-это он обожает больше всего ,когда его нежат и целуют он аж млеет.
Светлана А
12.01.2011, 10:59
Всем привет! А мы пробуем Сёмку учить рисовать))))) Уже есть первый " шедевр", следующее занятие, постараюсь запечатлеть...пареньку понравилось, похоже.
Настя, Лизавета у Вас просто красавица! Радует, что все наши барышни такие королевны)))):круто:
перчик
12.01.2011, 13:36
Свет ждем Семкин шедевр , так сказать в студию. Скоро сможем открывать вернисаж
Ирина Барск
12.01.2011, 13:40
Всем привет. Вот тоже хочу приобрести такое чудо как у Вас. Но пока обдумываю справлюсь ли, ведь это не просто животное а еще один ребенок. вот хочу оценить свои силы. Очень рада , что попала случайно на Ваш форум. Как приятно видеть людей которые так сплотились. Больше честно говоря нигде не нашла столько информации как тут. Очень приятно с Вами со всеми познакомиться.
Светлана А
12.01.2011, 15:32
Ирина, добро пожаловать! Рады, что нас всё больше))))) Присоединяйтесь, с удовольствием поделимся опытом, который успели накопить))) Хотя и сами то ещё учимся, сейчас вот появилась тут Оля, ( Бука), у неё и опыта побольше и стаж содержания дома таких малышей уже большой.будем надеяться на её подсказки и советы))))):я смущен:
Ирина Барск
12.01.2011, 15:52
Большое спасибо за прием. Я уже давно читаю вашу тему , пытаюсь понять ,смогу ли я жить с обезьяной вместе и создать ей комфортные условия. Это ведь шаг завести такое животное. Я уже не по одному разу прочла все что тут написано,а сегодня решила, что наверное готова уже общаться с людьми у которых есть это чудо.
Светлана а как ваш Сема рисует, так хочется посмотреть. Если будет возможность киньте фотографии и как рисует и что рисует.
Перчик От вашего Вани я просто в полном восторге. Такое ощущене что он как маленький человечек все понимает.
Да и вообще все детки на форуме просто супер.
Светлана А
12.01.2011, 16:28
Если решение приобрести такого малыша, обдуманное, и человек представляет на что идёт, не ждёт чудес и не питает иллюзий, то всё очень даже получается))))Мы сейчас даже не представляем, что когда то жили без нашего мальчика))) Он у нас соня, так я каждый день дождаться не могу, когда он глазки откроет, за ночь, успеваю соскучиться так, что скушать его целиком готова)))) А фотографии наших " шедевров" сегодня выложу. Вот как раз сейчас он с папой рисовать собрался, постараюсь сфотографировать))
перчик
12.01.2011, 17:55
Ирина спасибо за отзыве о нашем мальчике. Он и правда у нас как ребенок. Которого так все и воспринимают как родную детку , а не как обезьянку. Добро пожаловать в наш коллектив.
Светлана А
12.01.2011, 17:56
Вот примерно так это и происходит. Сначала, папа брал его ручку, макал в краску, а потом показывал как надо рисовать....а потом он сам начинает с удовольствием мазать ручкой, и даже меняет цвета)))) Пока это ещё не шедевры....но кто знает)))))) http://s003.radikal.ru/i203/1101/b6/55159a7d4395.jpg
http://i006.radikal.ru/1101/d6/9fd7e863eeac.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1101/1f/9d9acca43441.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1101/df/1c1af13a0fec.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1101/84/8b3095ff2ce1.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1101/1e/17dc0a1f279b.jpg
Svl
13.01.2011, 07:04
Светлана А, какая прелесть. как парень старается...а вид какой серьезный.
перчик
13.01.2011, 09:28
Свет, я тебе говорила , что Семик талантище, так вот повторяю сново. Наш племянничек просто Малевич.
Дорогие форумчане, сегодня у мамы Семика день рожденье.
СВЕТЛАНА от всего сердца поздравляем тебя с днем рождения, желаем счастья , здоровья и , чтоб все твои мечты воплотились в жизни.
Ketty
13.01.2011, 12:27
поздравляю мамочку!!!! )))
фотку превосходные! весь прям такой серьёзны и деловой ))
суперский зверь!!!
Oska
13.01.2011, 14:40
Cветлан, С днем рождения!:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!::п оздравляю!::поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:
Всего наилучшего!;))))))):целую ручку!:
nastia
13.01.2011, 15:58
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Удачи, радости, здоровья, успехов во всем и конечно счастья!!! Фотки супер! Семка молодец!